ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Обратный отсчет

Настройки текста
      «В здании находится взрывчатка. У вас сутки до взрыва. Время пошло»       Тонкая изящная рука дрогнула, и листок с крупными черными буквами плавно приземлился на пол. Девушка подняла широко распахнутые голубые глаза и уставилась на парня, стоявшего перед ней. Он смотрел так же растерянно, хоть и старался не подавать виду, насколько ошеломлен.       – Наверное, чья-то глупая шутка… – начал он.       – А фотография? – перебила она, не скрывая панику в голосе.       Парень только поджал губы. Его подруга обхватила себя руками, пытаясь сдержать дрожь, и уставилась на анонимное письмо, валяющееся на полу. Ее длинные светлые волосы разметались по плечам в потрясающем хаосе, лицо побледнело еще больше обычного, а тонкие ярко накрашенные губы судорожно хватали воздух.       – Лили, ты зря паникуешь. Просто у кого-то не все в порядке с чувством юмора, – он накрыл ее подрагивающие пальцы своими и заглянул в расширившиеся от страха глаза. – Ну, сама подумай, кто будет прятать бомбу в интернате? Зачем?       Блондинка глубоко вдохнула, затем медленно выдохнула и, кажется, немного пришла в себя. Она смогла даже кривовато улыбнуться, подняла выпавший из ее рук листок, разорвала его на части вместе с фотографией, на которой была запечатлена цифровая панель, прикрепленная, очевидно, к взрывчатке и отсчитывающая секунды до взрыва.       Окно было распахнуто. Ветер раздувал легкие светлые шторы, солнце медленно опускалось за горизонт, озаряя все вокруг обжигающими яркими лучами, и в этом слепящем свете прорисовывалась темная фигура, что без движения сидела на подоконнике.       Безмолвие давило на уши, мучило сильнее, чем самый громкий крик, и, казалось, истощало и без того уставшее, вымотанное тело. Весь мир будто замер, наблюдая за тем, как медленно и плавно пальцы скользят по черному ремешку, прикрепленному к громоздкому предмету, который этот человек, похожий сейчас на размытую тень, прислонил к стеклу рядом с собой.       Рука была тонкой и обнаженной по локоть, двигалась с точностью и даже неким изяществом, и, стоило ей замереть, тишина стала, наконец, абсолютной, не нарушаемой более еле слышными отзвуками трения. Тогда, наконец, появился шанс услышать тот самый звук – слабое, приглушенное тиканье. Звук, знаменующий приближение смерти.       – Лили!       Девушка резко обернулась. Взметнулись светлые волосы и заиграли на солнце волшебными яркими бликами. Парень подошел ближе и провел по искрящимся прядям ладонью. Она улыбнулась ему немного нервно, но с искренней нежностью:       – Я сделала, как ты сказал, Юма.       – Отлично… – пробормотал он и притянул ее ближе к себе.       Их губы встретились, и она с жаром ответила на поцелуй, стараясь забыть обо всех тревогах в объятиях человека, который сумел внушить ей такое сильное чувство. Спустя минуту они оторвались друг от друга и он отступил на шаг, потянувшись к початой бутылке, стоявшей на тумбочке, рядом с расправленной кроватью.       Тишину, создающую столь упоительную иллюзию полной уединенности, отрешенности от всего мира, вдруг нарушил резкий противный скрип. Лили нервно дернулась и пронзительно вскрикнула, оглядываясь по сторонам.       – Спокойно. Это сквозняк, – бросил парень с мимолетной усмешкой и, сунув девушке полупустую бутыль, направился к окну.       Она отпила сначала немного, чуть поморщилась, постояла несколько секунд, устремив стеклянный взгляд на обшарпанную стенку напротив, запрокинула голову и разом выпила оставшееся. Влив в себя последнюю каплю, она не сразу опустила голову и пару мгновений так и стояла, глядя на грязный потрескавшийся потолок, пока не почувствовала настойчивые скользящие прикосновения.       Юма провел по талии, опускаясь все ниже, прижал блондинку к себе, и она задрожала, понимая, что на этот раз не сможет отказать.       - Я хочу тебя… - этот тихий шепот все окончательно решил.

До взрыва 23:39:44.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.