ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ошибки. Извлечь выгоду

Настройки текста
      Общая комната отдыха была наполнена до отказа. Разговоры, редкие всплески смеха и скрип старых половиц заполняли воздух вокруг, и мешали сосредоточиться двум подросткам, сидевшим в отдалении от остальных.       - Я снова выиграл! - наконец, воскликнул парень, обладающий хрупкой, почти девичьей внешностью и длинными серебристыми волосами.       - Шахматы явно не для меня... - пробормотала его подруга. - К тому же, ты играешь лучше всех в интернате, Пико.       Ответом ей была лишь довольная улыбка. Они начали расставлять фигурки на доске для следующей партии, не замечая, как за ними наблюдает пара, остановившаяся у окна.       Это были парень и девушка, оба светловолосые и удивительно привлекательные внешне, однако совершенно не похожие друг на друга, они держались за руки и находились достаточно близко друг к другу, чтобы романтичные отношения между ними угадывались с легкостью. Он смотрел на сидящих за шахматным столом с одобрением, а она — с хитрым подозрительным прищуром.       - Знаешь, Лили, я рад, что у нее наконец-то появился друг, - сказал парень, улыбнувшись.       - Да, но ведь это Пико... Вряд ли он останется здесь надолго.       - Почему?       - Я слышала, у него, в отличие от всех нас, есть родственники.       - И что? Наверняка, они и слышать о нем не захотят.       Девушка помолчала несколько секунд, покусывая губу, а затем натянуто улыбнулась:       - Да, наверное, ты прав, Лен.       Он лишь приобнял ее за талию, ничего не сказав, и зарылся носом в ее длинные светлые волосы. Она же не отрывала взгляда от парочки за шахматным столиком. Пико как раз достал из кармана немного помятый конверт, когда она с тщательно скрываемым напряжением в голосе просительно произнесла:       - Милый, ты не принесешь мне мою сумочку? Я оставила ее в своей комнате...       - Конечно, - с готовностью кивнул блондин и, получив благодарный поцелуй, неспешно вышел в коридор.       Как только за ним закрылась дверь, его девушка быстро и незаметно придвинулась ближе к общающимся за шахматами.       - ...и он прислал вот это, - говорил Пико, заканчивая предложение, начатое ранее.       - Что ты будешь делать? - поинтересовалась его собеседница, задумчиво осматривая фигурки на столе.       - Впишу свое имя, обналичу чек и исчезну из жизни этого человека, как он меня и просил, - парень попытался улыбнуться, но получилось немного криво. - Если мой отец не хочет меня знать, я должен хотя бы извлечь из этого выгоду.       - Сумма-то внушительная, - заметила девушка, делая ход.       - Да уж, точно. Видимо, он не каждый день откупается от незаконнорожденного сына...       Они притихли, продолжив игру, однако молчание длилось совсем недолго — ровно до тех пор, пока Пико не заметил застывшую совсем рядом блондинку:       - Лили! - приветливо воскликнул он. - Хочешь присоединиться?       - Нет, спасибо, - торопливо отказалась девушка.       Партнерша Пико по игре уставилась на нее так хмуро и подозрительно, что Лили поспешила ретироваться, пробормотав негромко при отступлении:       - Я, пожалуй, пойду и поищу Лена, извините...       Ей вслед были посланы разные взгляды: добродушно-снисходительный и холодный, с ноткой презрения. А она дошла до самой двери и уже оттуда мельком глянула в сторону парня, в одиночестве сидевшего в кресле. Он едва заметно кивнул ей, и уже в следующее мгновение Лили покинула комнату отдыха.       Игра продолжалась. Очередная победа Пико становилась очевидной, когда через пару минут после ухода Лили дверь приоткрылась и вошел Лен. Он огляделся по сторонам и, не найдя своей девушки, подошел к играющим:        - Вы не видели Лили?       - Она пошла искать тебя, - несколько изумленно ответил Пико, тряхнув серебряными волосами.       - Странно... Она ведь сама послала меня за своей сумочкой, - Лен вскинул брови, но почти сразу махнул рукой и уселся за стол, принявшись следить за игрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.