ID работы: 6339650

До взрыва

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия. Отсчет окончен

Настройки текста
      Часы еле слышно тикали, и Мику не отрывала от них глаз. Она только что вернулась из школы и никак не могла заставить себя приняться за уроки. Или за что бы то ни было.       - О чем ты задумалась?       К ней неслышно подошел Лен. Он смотрел с той мягкостью и вниманием, в которые ей всегда верилось с таким трудом.       Однако и не верить ему было невозможно. По крайней мере, она не могла...       Мику опустила глаза и коротко сказала:       - О многом.       - А конкретнее? - Лен сел рядом с ней.       - О прошлом. И о том... - у нее вырвался короткий вздох, - чего уже никогда не будет.       - Что-то произошло? - задал он новый вопрос, легко угадав ее чувства.       Она всегда ненавидела такие допросы.       Она спокойно отвечала:       - Ничего особенного. Просто я упустила человека, которые мог бы сделать меня счастливой... Да он для любой девушки стал бы подарком судьбы! Но я... ни о чем не жалею.       Лен склонил голову и посмотрел на нее из-под опущенных ресниц, а затем загадочно улыбнулся.       - А я даже рад... за него.       - Не такой уж я монстр, - усмехнулась она.       - Как раз такой.       Мику нахмурилась, но как-то неправдоподобно, не злобно.       - Лучше просто помолчи. Бесишь.       - Не указывай мне, - он все еще улыбался.       Никто еще не улыбался при разговоре с ней так много и так искренне.       - Не буду, если перестанешь меня раздражать.       - Чем же я тебя так раздражаю?       - Да всем! Самим своим существованием.       - Тогда просто представь, что меня нет.       И снова этот вздох, который вырывается у нее против воли.       - Было бы здорово, но я не могу. И это бесит больше всего.       - Меня тоже многое бесит, но я ведь не начинаю истерику на пустом месте.       Мику поджала губы, заставляя себя кое о чем вспомнить.       - Вот и гордись этим. И я не истерю. Я же не эта твоя...       - Она больше не моя, - перебил он.       Секунды таяли. Часы тикали. Сердце билось все чаще.       - Вот как? Почему же?       - Потому что с ней я все равно всегда буду одинок.       - И кто, интересно, вложил в твою голову столь мудрые мысли?       - Да так, одна абсолютно непереносимая особа...       - Зачем же ты общаешься с ней, если она настолько непереносима?       - Сам не знаю. Может быть, потому, что она совсем не так плоха, как хочет казаться.       Ее глаза заблестели, как никогда прежде. И ему это нравилось просто до безумия...       - Ты ошибаешься.       - Она не такая уж сильная, не такая циничная. Она настоящая девушка, она слабая, она нуждается в защите и она... боится.       - Умолкни, - ее голос, всегда звучавший так резко, становился все тише, теплее.       - С чего бы?       - Еще слово и я тебя ударю.       - Уверен, что это не пустая угроза. Но я все же рискну...       - Напрасно.       - Может быть. Но я не могу не сказать, что ты — самый удивительный человек, которого я знаю. И я хочу быть рядом с тобой.       Теперь тишина уже стала казаться абсолютной. Потому что тиканье часов стало удивительно далеким и сердце замерло. Мику задержала дыхание.       - Почему?       - Ты так уверена, что у всего должна быть цель и выгода... - пробормотал Лен.       - Да. Вот именно.       Она старалась говорить так же грубо, как и обычно. Чеканя слова и изображая непробиваемость.       Не получалось... Только не с ним.       - Просто я становлюсь лучше, когда ты со мной, - а он улыбался все так же мягко, - Меня к тебе тянет. И я чувствую, что тебе нужна моя помощь больше, чем кому бы то ни было.       Она стиснула зубы и вдруг резко и почти без размаху ударила его ладонью по щеке.       - Ты заслужил.       Он осторожно коснулся слегка покрасневшей кожи на лице. Мику явно не вложила всю силу в удар.       - И все же я не жалею, - рассмеялся Лен.       - Я тебя уже почти ненавижу.       Он улыбнулся еще шире, еще счастливей. Они оба прекрасно знали, что это наглая ложь.       - Но все-таки... - заговорила она так тихо, как только возможно, - пожалуй, именно с тобой я бы и хотела провести последние минуты до взрыва.       - Мику, взрыва не будет...       - А если будет? - вскинулась она. - Это может произойти в любое мгновение. Мы ведь не знаем точно, сколько осталось...       - Вот именно, - Лен вдруг схватил ее за плечи и развернул к себе. - А значит, не можем к этому подготовиться. Лучше просто расслабиться, раз уж от нас все равно ничего не зависит...       - Но ты только подумай об этом! Хоть на миг вообрази, что ты можешь умереть сегодня, вот сейчас! Неужели тебе не хочется что-то сделать, изменить?       - Да, ты права. Хочется.       - И чего же?       - Этого.       Лен потянулся к Мику и без лишнего промедления поцеловал ее.

До взрыва 00:00:00

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.