Killjoys

R
В процессе
377
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 59 121 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
377 Нравится 285 Отзывы 119 В сборник

Глава 6

Настройки
Фрэнк несколько секунд просто лежал и смотрел на едва заметный огонёк сигареты, а затем встал и направился туда, где находился Пойзон. Пойзон сидел за покореженной барной стойкой. Жаль, не было спиртного - то, что когда-то и было здесь, давно выпили предыдущие киллджои. Он неспеша затягивался, долго держал дым во рту, а потом медленно выдыхал его. Ужасно хотелось спать. Глаза постоянно норовили слипнуться, он мог заснуть, сидя прямо за этой стойкой, поэтому киллджой постоянно тер уставшие веки. Чёрт, ему сидеть тут до трёх часов, благо, не всю ночь, потом он распинает Кобру и займет его спальное место, где и отдохнет. Пойзон думал. Обо всем, лишь бы не уснуть, лишь бы занять свой мозг хоть какой-то деятельностью. Он думал об этом парне, Фрэнке. Чёрт его дернул оставить этого самоуверенного юнца с ними. Теперь Пойзону и придётся отвечать за него. Выкинул бы ещё днём на дороге, и все дела, свободен. Но... киллджой не мог поступить так, парень был прав, он спас их жизнь, и из-за них он теперь враг своей страны. Пойзон не мог оставить его на произвол судьбы. По крайней мере, пока. В холле что-то зашумело и по звукам, доносившимся оттуда, он догадался, что к нему сейчас кто-то идет. Видимо, кому-то тут не спится. Вошедшим оказался Фан. В слабом свете луны Пойзон мог разглядеть его, потому что глаза давно привыкли к темноте. Парень подошел к стойке, выдвинул стул и уселся на него, прямо напротив Пойзона. - Что, бессонница замучила? - усмехнулся киллджой, затушив сигарету о деревянную поверхность. - Нет, не она, а замечательная колыбельная сирен, - в тон ему пробормотал уставший парень. Пойзон разглядывал его. Сейчас он казался ещё моложе, чем был на самом деле. Мягкие черты лица, на которые падал лунный свет, темные волосы. Под полноватыми губами он даже рассмотрел небольшое пятнышко. Словно заросшее отверстие для пирсинга. У него был пирсинг? Где умудрился его сделать? - Скоро привыкнешь. Человек ко всему привыкает. Через несколько дней будешь спать, как убитый, под этот чудный аккомпанемент. Фрэнк на это только ухмыльнулся. Вполне возможно. Он оторвал взгляд от созерцания деревянной поверхности стойки, на которую опирался, и посмотрел на киллджоя. Он был без маски. А он сразу и не заметил. Пойзон оказался красивым. Объективно красивым. Фрэнк не представлял себе его внешность, пока та скрывалась за желтой маской, но теперь он мог его рассмотреть. Лицо киллджоя его отнюдь не разочаровало. Четкие черты лица, низкий лоб, прямой аккуратный нос и тонкие губы. Всё это безупречно сочеталось, он был будто кукольным, запоминающимся. Эта внешность определенно шла ему. Когда Фрэнк перешёл к глазам, то подумал, что не встречал таких глаз ещё нигде. Честные и внимательные, выглядящие одновременно и доверчивыми, и серьёзно-настороженными, иногда чуть прищуривающиеся, в обрамлении черных ресниц. Яркие, как и сам киллджой. - Ну что, внимательно рассмотрел меня? - поинтересовался Пойзон. Чёрт, видимо Фрэнк слишком долго его разглядывал в этой темноте, так долго, что киллджой заметил. Он растерянно прикусил губу. - Да, знаешь, вполне. Пожалуй, я очень хорошо тебя разглядел, - Фрэнк решил не увиливать, а ответить прямо. Что в этом такого? - И как? - Что "и как"? - Как я тебе? - Ну...эм... - парень замялся, не зная, что ответить на такой вопрос. - Аааа, - протянул Пойзон, - оказывается, наш Фанни та ещё стесняшка, - он довольно ухмыльнулся. - Вовсе нет, - возмутился Фрэнк. Какой, к черту, Фанни? Какая стешняшка? Совсем сдурел? - Да. Я всё видел. Я тебе понравился, - самодовольно заявил киллджой. - Что? Нет. Ты парень. - Не важно, парень я или девушка, тебе понравилась моя внешность, - терпеливо пояснил красноволосый. - Ну и что с того? - Значит, нравится, - он радостно улыбнулся. - Как тебя зовут? - Что? - киллджой не успевал за тем, как резко парень меняет темы. - Я имею в виду, какой твой полный позывной. Есть же и имя. Или твоё имя Пойзон? - Нет, это не имя. Я не скажу его тебе. - Но почему? - удивился Фан, недовольно нахмурив брови. - Потому что я тебе не доверяю, - открыто заявил Пойзон. - Но это нечестно, ты же знаешь моё. - Ты сам виноват, - просто ответил он, пожав плечами. - Я не знал! - Теперь знаешь. Хватит доставать меня на этот счёт. Узнаешь, когда придёт время. - Значит, ты всё-таки мне его скажешь. Рано или поздно. Верно? - Да, пожалуй, мне придётся это сделать. - Вы с Коброй вместе? - Что? - Пойзон опешил второй раз за время разговора. - Между тобой и Коброй что-то есть? - С чего ты взял? - Вы "можете обойтись и одним спальным мешком", следовательно, вы спите вместе. Просто знакомые не стали бы этого делать, - пожал плечами Фан, поясняя свою точку зрения. - Вообще-то, Кид - мой младший брат. Запомни. Мы не вместе, нет, даже и не думай. - Вот как... - Фрэнку стало неловко за свой вопрос. - Значит, вот чем интересуется наш новый знакомый! - воскликнул Пойзон и его глаза маниакально заблестели. - В смысле, чем? - Тем самым. Да-да. Парнями увлекаешься, как я погляжу. Смотрите-ка, вроде стеснительный, но не так прост, как кажется. Фанни больше по своему полу... - Всё не так! Я просто... - Не оправдывайся, Фанни, я раскусил тебя! Именно поэтому ты так на меня смотрел, - он недвусмысленно повел бровями, широко улыбаясь. - Отстань, я просто так подумал. У меня была девушка! - запротестовал Фан. - Девушка? Когда? Так ты по всему паркету ходишь. - Какому паркету? - Я имею в виду, что тебе нравятся и девочки, и мальчики, - просто сказал Пойзон, разводя руками. - Ты невыносим. У меня была девушка, потому что в семнадцать лет всем полагалось завести отношения с какой-нибудь подружкой. Половое созревание и всё такое. Будто ты не знаешь глупые морали корпорации. - Вот как, - хмыкнул Пойзон, - ты действительно забавный, Фанни. - Хватит меня так называть, - буркнул Фрэнк. - Почему это? - Бесишь ты меня, вот почему. - Я? Бешу тебя? Каким образом? - а парнишка-то наглец. - Ты мне не доверяешь, а у меня есть полное право считать, что ты меня бесишь. - Всё равно со временем это пройдёт, и ты будешь сохнуть по мне, - сострил самодовольный Пойзон. Подумать только, он его бесит. Фан достоен своего прозвища. - Я в этом и не сомневаюсь, Пойзон, обязательно. Спокойной ночи, местный идеал красоты. С этими словами Фан, отсалютовав, ушёл обратно в холл, оставив киллджоя в одиночестве. Жаль, а с ним было так весело. Он так смущался и злился. "Бешу, значит, Фанни? Ну-ну", - Пойзон глянул на часы и осознал, что через какие-то полчаса ему на замену придёт Кид. Гоул скрасил большую часть его дежурства. Фрэнк вернулся на свое спальное место. Какого черта? Этот Пойзон сумел разозлить его и вогнать пару раз в краску, что не удавалось сделать другим довольно давно. Идиотская манера общения. Фан бросил гневный взгляд в сторону киллджоя и залез в мешок. Стало холодно. Сумасшедший климат. Днём испепеляющая жара, а ночью невыносимый холод. Хорошо, что у него есть пиджак. Фрэнк закутался поплотнее и улегся набок. Парень был зол. На себя, на Пойзона, на день, на заседание суда, на страну, на всё, что возможно. А во всем виноват Пойзон и только он. Чёрт, да этот парень когда-нибудь выйдет из его башки? Фрэнк, хватит думать об этом чокнутом, он больной. Просто не обращай внимания. "Докатились, спорю сам с собой" - устало вздохнул Фрэнк и постарался уснуть. *** Выражаю благодарность @Nagis_chan, ибо именно она пнула меня сегодня на выкладывание продолжения. Дорогие читатели, довожу до вашего сведения, что такого автора, как я, нужно пинать и гнать в три шеи, ибо я ленивее ленивца, и от меня не дождаться ничего, если не напоминать об этом.
377 Нравится 285 Отзывы 119 В сборник
Отзывы (6)