Глава 7
10 апреля 2013 г., 13:36
Оставшиеся полчаса дежурства Пойзона прошли быстро. После разговора с Фаном ему больше не хотелось спать, он просто сидел и размышлял, прокручивая их разговор в своей голове снова и снова. Парень и впрямь был забавным.
Когда время дежурства вышло, он тихо растолкал Кида, недовольно забормотавшего какие-то проклятия, и занял его место. Спальный мешок был теплым, нагретым его младшим братом. Как раз то, что нужно в такие холодные ночи.
Кид сонно поплелся прочь из холла и скрылся из вида. Судя по звукам, доносящимся из глубины мотеля, он приковылял на то место, где несколькими минутами ранее обитал Пойзон. Главное, чтобы он не уснул, сидя за этой стойкой.
Пойзон лежал на своем спальном месте и разглядывал спящих людей. Джет уткнулся лицом в мешок, волосы закрыли его голову полностью, он тихо сопел, иногда подкладывая руки под тело. Фрэнк с головой укутался в спальный мешок и умудрился в нем свернуться калачиком.
Похоже, парень совсем не привык к такому климату. Конечно, всю жизнь провести в уютном и комфортном доме с постоянным отоплением и прочими прелестями быта. Но он, по крайней мере, не жаловался и не ныл по поводу таких пустяков. Он вообще не жаловался, он только высказывал недовольство. Особенно, когда Пойзон решил отпустить его "прогуляться по пустыне". Фан громко и тяжело вздохнул, перевернулся на другой бок и вскоре затих.
Киллджоя тоже начало клонить в сон. Насыщенный день, усталость, эмоции, всё навалилось сразу и он, устроившись поудобнее, тут же заснул.
Его разбудил Кид. Быстро и эффективно. Ткнул тяжелым носком сапога точно под ребра и утопал прочь, не желая попасть под горячую руку.
- Твою мать! Я твою задницу вчера спас от верной смерти, и вот какова благодарность!? Я тебя просто обожаю, Кид, - проорал он вслед своему брату, кряхтя и ругаясь от ноющей боли в боку.
- Я тоже тебя люблю, Пойзон, вставай давай, - мягко ответил ему блондин, стоя в проеме.
Он кинул красноволосому бутылку с водой, и тот с легкостью поймал её.
- Десять минут.
- О, не мог разбудить ещё позже? - участливо спросил Пойзон, откручивая крышку и делая несколько глотков. С утра всегда хотелось пить.
- Нет, я хотел, чтобы ты дольше поспал, - ухмыльнулся блондин и вышел на улицу, направляясь к машине.
- Чертова заботливая мать Тереза.
Пойзон оглядел холл. Джета уже не было, его спальный мешок уже был отнесен обратно в багажник, а он сам гремел чем-то в соседнем помещении. Фрэнк спал.
- Фан, подъем, за нами погоня, выезжаем прямо сейчас! - заорал Пойзон прямо над его ухом.
- Что? - Фрэнк резко поднялся из спального мешка, нетвердо стоя на ногах, немного пошатываясь от сна, - Как они нас нашли? Что ты стоишь? Надо убираться отсюда! - запаниковал он, быстро скатывая свое спальное место и поправляя пиджак.
- Это был наглядный урок того, как тебе теперь стоит вставать. Быстро и оперативно.
- Так погони нет?
- Успокойся, Фанни, это всего лишь шутка и способ заставить человека быстро встать с кровати. В твоем случае, из спального мешка, - усмехнулся киллджой, выходя на улицу. - Собирайся, едем через пять минут.
- Черт бы тебя побрал, припадочный, - забормотал Фрэнк, нервно схватив мешок, и направился к багажнику машины, чтобы положить его туда.
Через минуту из мотеля вышел Джет с той самой коробкой в руках и какими-то проводами, намотанными на локти. Кобра уселся за руль и уже завел мотор. Видимо, они поочередно сидят за рулем этой тарантайки. Фрэнк, с трудом запихнув свою ношу поверх остального барахла в багажник, уселся в машину на то же самое место.
Из окна понтиака он смотрел на пустыню. Утро только вступало в свои права. Небо ещё было темным, но ближе к горизонту становилось светлее, появлялись редкие вкрапления оранжевого. Рассвет.
Фрэнк никогда не встречал рассвет. Это было как нечто, само собой разумеющееся. Каждодневное обыденное явление, не стоящее внимания. Но сейчас он с жадностью наблюдал за просыпающимся небом из-за покрытого пылью стекла понтиака. Это было потрясающе. Настолько красиво, что он не мог подобрать слов. Утренняя пустыня была прекрасна.
- Любуемся местными пейзажами? - весело спросил Пойзон, усевшись на заднее сидение и захлопнув дверь машины.
Интересно, он когда-нибудь затыкается? Столько болтать просто невозможно. Фрэнк жалел этих парней, сопровождавших Пойзона. Как они его терпят?
- Да. Просто замечательный вид.
- Привыкай, теперь ты это будешь видеть каждый день.
Джет залез на место рядом с водительским, и Кобра вдавил педаль газа вниз, заставляя понтиак резко дернуться с места, взметнув за собой песок и пыль. Мотель стал удаляться из вида. Интересно, они когда-нибудь вернутся туда?
- Почему мы так рано выехали?
- Better Living не спит. Утренний патруль никто не отменял. В восемь часов эти идиоты перекроют границу ровно на два часа. Если мы будем в непосредственной близости от неё, нас засекут. И можешь сказать "Прощай, мир". Но нам это не грозит.
- С чего бы это?
- Мы же киллджои, - на лице Пойзона расплылась широкая белоснежная улыбка.
- Сейчас почти шесть часов утра, за час мы успеем пересечь границу и отъехать от неё на довольно большое расстояние, - уведомил Кобра.
- Но как можно заблокировать границу этих южных территорий? Это же пустыня! Здесь нет ограждений!
- Всё верно. Никаких заградительных сооружений, колючей проволоки и каменной стены. Ничего из того, что ты сейчас себе пытаешься представить, - пояснил Джет со своего места.
- Но что же тогда?
- Силовое поле.
- Как оно работает?
- Мы не знаем. Это разработки корпорации, мы пока не можем достать такие сведения. Просто это поле включается в определенное время и не дает тебе пересечь его. Ты просто едешь-едешь, и тут, бам, твоя машина врезается в невидимую стену посреди бездушной пустыни. Срабатывают датчики движения и прочая сигнализация, и, считай, ты обречен. Выследить тебя не составит никакого труда. Ты нигде не скроешься. Хорошая штука.
- Да уж, хорошая, - пробормотал Фан.
- Я имел в виду, действенная. Они, эти корпорационные крысы, действительно умные.
- Куда мы сейчас направляемся? В смысле, я знаю, что мы должны пересечь границу, но что потом? Куда дальше?
- А дальше на базу, - отстранённо проговорил Пойзон, глядя в окно на безграничный сухой песок и безжизненную землю.
В машине воцарилась тишина. Солнце поднималось все выше и выше, ночная свежесть почти растворилась в теплеющем воздухе. Трудно было поверить, что днем небесное светило нагревало землю и воздух почти до пятидесяти градусов, а ночью та опускалась до отметки в пятнадцать градусов. Скачки были огромны. Ну, теперь-то понятно, почему эти парни носят с собой кожаные куртки. Они просто необходимы. В обычной майке ночью замерзнешь.
За окном пейзаж никак не менялся. Тот же желтый песок, те же деревья-палки, редкие кусты и та же жухлая трава на обочине шоссе. Воздух стремительно нагревался, становилось жарко. Пойзон опустил стекло, то же самое сделал и Джет. В салон ворвался ещё прохладный ветер, несущий облегчение.
Внезапно пейзаж, видимый всем через лобовое стекло, начал незаметно двигаться. Появилась редкая рябь, почти невидимо прорезающая воздух.
- Твою мать, - взвыл Кид, сильнее вдавливая педаль газа в пол.
- Что там?
- Они включают силовое поле. Дерьмо.
- Что? Ещё только семь часов! Какого черта? - забеспокоился Пойзон.
- Я почем знаю! Видимо они решили перестраховаться на всякий случай. Мы всё-таки беглецы, освободившие заключенного и похитившие заложника. Вот они и перекрывают границу раньше времени.
- Хорошо они угадали со временем. Быстрее, Кид!
- Я буду ехать быстрее, если ты заткнешься, Пойзон, и перестанешь отвлекать меня, - заявил Кобра, сильнее сжимая руль. Он плотно сжал губы, нахмурил лоб. Весь его вид говорил о том, как он напряжен.
Машина гнала, летела вперед, стрелка спидометра трепыхалась под отметкой в двести километров в час.
Они не успеют, ни за что не успеют. Это поле включается за десять минут. Они не проскочат границу. Они ехали так быстро, как только было возможно. Но и этой скорости не хватало. Время стремительно текло, бежало, его становилось все меньше и меньше, а дрожащая полоска горизонта так и не приближалась. Они не успеют, нет. Граница закроется, и их поймают. Первый ближайший патруль, находящийся достаточно близко к ним, перехватит их машину.
Скорость понтиака взлетела выше двухсот и все росла, росла. Все в напряжении замерли, будто лишнее движение могло затормозить машину. Сколько ещё времени?
- Пять минут, - произнес Пойзон, словно прочитав его мысли, - Пожалуйста, быстрее, Кид.
- Я стараюсь!
Стрелка поднималась выше и выше, и выше. Двести двадцать. Двести тридцать. И это ещё не предел. Чёрт, откуда в этом понтиаке столько мощности? Они там, что, нитро установили?? Им хватит топлива? При такой скорости оно кончится раньше, чем они пересекут это гребаное поле.
Наконец, черта, так невыносимо долго казавшаяся недосягаемой, стала приближаться. Они мчались вперед, навстречу ей. И, если повезет, они проскочат, а если нет, то они с такой силой впечатаются в силовое заграждение, что от машины не останется ничего, кроме смятого блина. С ними случится то же самое.
Чёрт, чёрт, чёрт. Это опасно, это так рискованно. Нет никакой гарантии.
А что ты хотел, Фрэнк, они киллджои, опасность ходит под руку с ними. В их жизни нет места спокойствию и умиротворению. Опасность, адреналин, риск, смерть - что угодно, но только не это, нет.
Полоса становилась все ближе, всё больше дрожала. Казалось, что воздух плавится от жары, настолько частой была рябь от силового поля. Только бы не включилось, только бы успели.
Двести сорок.
Машина со свитом рассекла дрожащий воздух.
У них получилось?