Глава 8
22 апреля 2013 г., 16:51
Неужели они проскочили? Они его преодолели?
Почувствовался сильный толчок, пришедшийся в бампер машины. Понтиак повело влево, они чуть не слетели с шоссе, но Кид вовремя вывернул руль, и авто вернулось на прямую дорогу. Что это?
- Чёрт, нас задело! - воскликнул Кобра.
- Что это значит?
Послышался оглушающий рёв сирены. Режущий и противный звук бил по ушам.
- Вот что... - тихо прокомментировал Джет. - Сейчас сюда съедется половина корпорации. Мы задели силовое поле в самый последний момент. Но датчики сработали. За нами скоро прибудут.
- Гони, гони, гони! - заорал Пойзон со своего места.
- Топлива хватит на несколько миль, придётся останавливаться.
- Твою мать, - протянул он, - одно лучше другого.
- Не останавливайся, Кид, едем на полной скорости, пока не кончится бензин.
Кобра послушно кивнул головой и прибавил скорость, которую они потеряли после столкновения.
- Фан, следишь за дорогой, как увидишь погоню, скажешь.
Фрэнк сглотнул, но кивнул и развернулся в противоположную сторону. Он смотрел на удаляющуюся черту силового поля, на уходящую дорогу и вглядывался в горизонт, надеясь, что он не увидит проклятые белые машины.
"Спокойно, Фрэнк, спокойно, просто внимательно смотри на дорогу, они не требуют от тебя ничего сверхъестественного"- успокаивал он сам себя, но сердце быстро-быстро билось в груди. Было страшно. Что, если их поймают? Что, если он не заметит погони?
- Парни, они включили какую-то мигающую хрень, - осведомил их Фрэнк, когда увидел лампу, поднимающуюся на столбике-ножке прямо из земли.
Все вокруг вдруг приобрело синий оттенок, голубой песок, темно-синие деревья, ультрамариновая трава. Ничего себе, какая мощность у столь небольшой лампы. Она покрывает такое большое расстояние.
- Они сканируют нас.
- В смысле? - Фрэнк обернулся на Джета, который говорил.
- Эта лампа автоматическая, она выскакивает всякий раз, когда срабатывает сигнализация. Этот синий свет - что-то типа рентгена. Нас просканировали и сняли всё на камеру, встроенную внутрь этой штуки. Теперь у них есть информация о том, кто находится в машине. А на нас, наверняка, заведена база. Компьютер, на который передается информация, уже нашел наши данные в этой базе и сопоставил с изображением, поступившим от этой самой лампы. Теперь они знают, кто находится в этой машине. А за нами будет нешуточная погоня.
Фрэнк глубоко вздохнул, с трудом взяв себя в руки. Сейчас не время для паники. Нужно сидеть и внимательно смотреть за дорогой позади них, иначе это всё может плохо кончится. Они ждут от него помощи, они полагаются на него. Фрэнк не может подвести их. В конце концов, от этого зависит и его собственная жизнь.
Понтиак мчался всё быстрее, и дорога все стремительнее удалялась из виду. Топливо, как и обещал Кобра, должно было скоро подойти к концу. Где они возьмут бензин посреди пустыни? Не из деревьев же его выкачивать. Что они будут делать, когда топливо исчерпается? Как скоро это случится?
- Сколько топлива у нас осталось? - задал Фрэнк не дающий ему покоя вопрос.
- Километров сорок-пятьдесят протянем. Но это ничто в пустыне. До ближайшей нашей стоянки несколько сот километров. Но мы все равно на них не заедем.
- Почему?
- Сам посуди, так мы обнаружим места нашего пребывания. Поднесем на блюдце этой корпорации.
- Но тогда что нам делать с бензином?
- Эй, по-твоему, я вчера зря корячился у этой неподъемной бадьи? - возмутился Пойзон.
Убрав волосы с лица, он нагнулся и выудил из-под сиденья канистру, наполненную топливом. Пойзон широко ухмыльнулся и потряс емкостью, в которой плескалась жидкость.
- Таких здесь штук десять, не меньше. Так что всё в порядке, Фанни.
- Чёрт возьми, как это помещается в такой кастрюльке, как этот понтиак? Просто Тардис какая-то.
- Эй, не оскорбляй мою малышку, - обиженно хмыкнул красноволосый и, засунув канистру обратно, обиженно скрестил руки на груди и отвернулся к окну.
- Я бы советовал больше так не делать, - подмигнул ему Джет со своего места.
Чёрт возьми, они все двинутые. Их разыскивают по всей стране, а они тут шутки шутят. Разговаривают так непринужденно и свободно, словно это не за ними сейчас погоня. Стоп.
Стоп. Стоп. Стоп.
Погоня?
- Блять, гоните быстрее, корпорация на хвосте,- осведомил их Фан.
Пойзон резко обернулся назад и увидел колонну белеющих фургонов. Они выезжали друг за другом из-за горизонта нескончаемым потоком. Десятки машин ехали где-то вдалеке, сверкая зеркалами и лобовыми стеклами.
- Твою мать, мы не отобьемся. Придется где-то укрыться. Джет, ближайшее место? - Фрэнк видел, что, хоть Пойзон и был чокнутым на всю голову, но, когда было необходимо, он был серьезен, максимально адекватен и сосредоточен. Он становился отличным командиром, раздающим четкие указания.
- Высохшие слёзы, - выдал он.
- Расстояние?
- Двести километров.
- Кид, останавливай машину!
- Что? Бензин еще не кончился! Его хватит ещё на километров тридцать, - недоуменно запротестовал водитель.
- Я сказал останови машину, быстро!
Кид удивленно смотрел на Пойзона, но стал сбавлять скорость, пока она не спала до приемлемой отметки, а потом резко нажал на тормоз. Всех потянуло вперед.
Пойзон выскочил из понтиака, как ошпаренный, с канистрой в руках. Он быстро открыл бензобак и принялся вливать туда ее содержимое.
- Фан, Джет, тащите остальные!
Оба вскочили со своих мест и стали выдергивать канистры из-под сидения. После того, как они притащили четыре, Пойзон остановил их.
- Но, Пойзон, почему мы остановились прямо у них на виду и так открыто заправляемся?
- Потому что они скоро нас догонят, и тогда у нас не будет времени, чтобы это сделать. а для того, чтобы скрыться от них, нужна скорость. Для скорости нужно топливо. Улавливаешь связь?
Фан послушно кивнул, впитывая информацию.
Джет всматривался в белеющий горизонт. Колонна машин, казалось, приближалась довольно медленно. Но это только казалось. Их машины вырабатывали большую скорость, совсем скоро они начнут стремительно догонять киллджоев.
Пойзон поспешно заливал топливо в бензобак, из-за порывов ветра оно выплескивалось на шоссе, не попадая в отверстие для заливки. Его волосы постоянно падали ему на лицо, закрывая обзор, мешая, ему приходилось поправлять их.
После того, как он влил все канистры, кроме одной, он раскидал их по дороге. Джет полез в багажник машины и достал оттуда какое-то устройство, обмотанное проводами. Это что, бомба?
Стар взял канистру, оставленную Пойзоном и принялся разливать ее содержимое полосой поперек дороги. После этого он установил взрывное устройство прямо посреди бензинной дорожки, прикрепив какие-то проводки прямо к асфальту. Некоторые он соединил друг с другом.
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь помешать им догнать нас.
- По местам. Кид, заводи машину, уезжаем, - скомандовал Пойзон, запрыгивая в машину. Фрэнк залез сразу за ним.
Понтиак рванул с места, унося преследуемых вперед. Они стремительно удалялись от белеющих вдалеке фургонов. Неужели они оторвались?
Преследователи тем временем вплотную приблизились к тому месту, где недавно заправлялись киллджои.
Десять метров. Восемь. Пять. Один.
Раздался оглушающий взрыв, от его волны ближайшие десять фургонов разнесло на куски, остальные оторвались от асфальта на несколько сантиметров, последние ряды развернуло.
Бензиновая полоса полыхала ярко-оранжевым пламенем, дымила чёрным. Машины врезались в обломки разрушенных автомобилей, многие теряли управление, пытаясь объехать возникшее препятствие, их колонна потеряла большинство фургонов, жалкие остатки потеряли строй и в хаосе носились по шоссе, преграждая путь самим себе.
- Чёрт возьми, - прошептал Фрэнк, наблюдая за развергшимся ужасом в заднее стекло понтиака, - Вы их убили, вы всех взорвали!
- Хватит истерить, Фрэнк! - заткнул его Пойзон -Если ты не заметил, мы убивали ещё тогда, когда взяли тебя в заложники. Предпочтешь умереть сам, чтобы сохранить их жизнь? - киллджой жестко взглянул на него, ожидая ответа.
Фрэнк отвернулся, не в силах выдержать его взгляд. Пойзон был прав. Фрэнк не мог пожертвовать своей жизнью. Это означало бы пропустить их преследователей и дать им поймать себя. Но Фрэнк не мог этого сделать. Ни за что.
Пойзон ещё несколько мгновений смотрел на него, а затем отвернулся к окну, в которое бешено задувал ветер.
- Вот так, Фанни, иногда приходится выбирать: или ты, или они.
- Ещё сто, - оповестил их Кид, напряженно вглядываясь в зеркало заднего вида.
Преследователи сильно отстали, и они стремительно скрывались из их вида. Скоро они оторвутся от них, как и планировали.
Оставшиеся сто километров прошли в тишине, лишь гулкий рёв двигателя нарушал их молчание. Корпорация отстала, фургонов не было в пределах видимости.
Понтиак свернул с дороги в пустыню, и теперь машина ехала по неровному песку, подскакивая на кочках, поднимая за собой пыль и мелкие песчинки. Они ехали по пустынной земле, направляясь неизвестно куда. Хотя, только Фрэнку, наверное, было это неизвестно, все остальные знали.
Фан обернулся, вглядываясь в удаляющееся шоссе, думая, что преследователи всё ещё не отстали от них. Но на горизонте никого не было, видимо, тот взрыв сильно их задержал, они изрядно отстали.
Машина подъехала к какому-то котловану, усеянному внизу большими камнями и валунами, и начала скатываться вниз.
- Что ты делаешь? Мы же сейчас свалимся вниз!
- Вот именно, - ухмыльнулся Кид и прибавил газу.
Он мастерски объезжал каждый камень, плавно преодолевал опасные препятствия, и наконец, когда они достигли дна ямы, остановился. Он выглянул в окно, внимательно оглядел большую площадку и снова завел мотор, разворачивая машину.
Фрэнк заинтересованно завертелся, надеясь увидеть то, что видел Кобра, но он не находил здесь ничего, кроме голых камней и песка.
Кид отъехал немного назад, а затем поехал вперед. В стене котлована показалось темное отверстие. Пещера? Она была совсем не видна за окружающими ее высокими валунами, идеально скрытая от посторонних глаз. Это и есть место их остановки?