ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн сидел в своём номере и смотрел сериал, не подозревая о том, чем он будет заниматься ближайшие несколько часов. День для него сложился неудачно - мало того, что ему так и не смогли настроить болид, так он умудрился поссориться с родителями, и ему надо было как-то успокоиться. Просмотр любимого сериала показался ему наилучшим выходом из сложившейся ситуации. Собственно, так оно и было, но в самый интересный момент по помещению раздался звук звонка телефона. Он не хотел прерывать просмотр, но что-то ему подсказывало, что ответить необходимо, что, тяжело вздохнув, он и сделал, не успев прочитать имя контакта. - Алло? - на автомате сказал он. - Д... Дэн? Я... я не мешаю? - как оказалось, звонил напарник Риккьярдо по команде - Даниил "Торпеда" Квят. Голос его немного дрожал, но австралиец не обратил на это никакого внимания. - Нет, нет, ты совсем не мешаешь. - ответил он, хотя это было не так. Но чего только не сделаешь ради дружбы? Вообще, Дэн очень дорожил дружбой с Квятом, ведь тот всегда его поддерживал. Взять хотя бы сегодняшний день - Даня всеми силами пытался приободрить его, но Риккьярдо был настолько погружён в свои проблемы, что просто кивнул напарнику и отмахнулся от него. "Надо бы извиниться" - подумал Дэн, но его мысли прервал голос собеседника: - Я... я давно хотел тебе сказать... - тут он осёкся, видимо, подбирая слова. - Дани, ты в порядке? Что-то случилось? - поинтересовался Дэниэл, уже начиная волноваться за друга. - Я... в порядке. Не волнуйся. - ответил тот - Я хотел сказать... - повторил он - Спасибо. Спасибо за всё, что ты для меня сделал. Ты - очень хороший друг. - Квят, у тебя что-то случилось? Ответь мне честно. - Дэн говорил на полном серьёзе, не подозревая, что прямо сейчас творится в душе его товарища. - Нет, сколько раз повторять, НИ-ЧЕ-ГО не случилось! - сорвался россиянин, но голос выдал его с головой. - Так. - австралиец уже не на шутку нервничал. Недолго думая, он начал одеваться, не сбрасывая вызов. - Я прямо сейчас одеваюсь и иду к тебе, и мы с тобой поговорим, хорошо? - Не надо, не приходи. - Квят уже не скрывал своего состояния и откровенно рыдал. - Мать твою, Квят!!! Перестань!!! Я уже у твоей двери. Открывай! - в ответ послышались лишь гудки. Дэн начал барабанить в дверь - ничего не происходило. Но тут он вспомнил, что на днях Хорнер разрешил каждому из них (ну, то есть как разрешил - он просто хотел отделаться от двух ноющих пилотов, которые, видимо, забыли вырасти из пятилетнего возраста) взять ключи от обоих номеров, чтобы не было скучно сидеть одним в свободное время, и потянулся за ними в карман, молясь, чтобы они были там. Его мольбы были услышаны, и уже через какие-то три секунды он открыл дверь в номер напарника. Австралийца тут же обдул холодный порыв ветра. Войдя в номер он замер - Даня сидел на окне, свесив ноги в сторону улицы. Осознав, чем это может закончиться, Риккьярдо бросился к окну, схватил друга и оттащил его от окна. - Дани! Что ты, блять, творишь? Тебе жить надоело?! - конечно же, Дэну не хотелось кричать на своего друга, но сильное беспокойство дало о себе знать. Однако через секунду он попытался исправить это: - Даня? Эй, извини. Что случилось? Что с тобой? - он пытался успокоить друга, но получалось это плохо. Даня лишь покачал головой и отвернулся от напарника, так как был не в состоянии что-либо говорить, а тем более объяснять. Но, немного подумав, он резко повернулся обратно, обнял друга и почувствовал, что его обняли в ответ. Наконец он решился заговорить: - Спасибо - еле выговорил Даня. - За что? - поинтересовался Дэн. - За всё. - ответил его друг. - Но... не стоило меня спасать. Так было бы лучше для всех. - В смысле? - не до конца понимающий (да что уж там - совсем не понимающий), что творится в голове у этого русского, Дэн пытался во всём разобраться. - В прямом. - ответил Даня. - Даня, это, блять, не шутки!!! Ты пытался... совершить самоубийство. Понимаешь? Это НЕ СМЕШНО! Или ты рассказываешь мне, что случилось и почему ты себя так ведёшь, или обо всём ЭТОМ узнает Хорнер, а ты знаешь, как Кристиан к такому относится. - Давай не сегодня? Я не могу тебе объяснить всё прямо сейчас. Ни ты, ни я не готовы к этому разговору. - Но... - Никаких "но", ладно? - Хорошо. Договорились. Но, прошу тебя, не повторяй такого снова. Обещаешь? - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.