ID работы: 6339799

Хороший друг, или как вытащить Квята из депрессии.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Спустя два года.

Настройки текста
Дэн как всегда проснулся позже Квята, поэтому, стоило ему окончательно придти в себя, он почувствовал запах свежеиспечённых панкейков. Австралиец улыбнулся и собирался было отправиться на кухню, как его телефон зазвонил. Первым, что он услышал, ответив на видеозвонок, был бодрый голос Сайнса: - Ого, какие мы сонные. Тебе Дани ночью не дал поспать? - испанец тут же засмеялся. - Слушай, Карлитос, не наглей, я только-только проснулся. - с этими словами Дэн зашёл на кухню. - На, вон, сам с ним поговори. - он поставил телефон напротив возящегося у плиты Квята. Тот возмущённо посмотрел на австралийца, но, услышав короткое "я в душ", закатил глаза. - Хэй, Карлос, а ты чего это решил позвонить? - не отвлекаясь от готовки, спросил россиянин. - У вас же сегодня гонка, я думал, Дэн один такой бездельник. - Мы с Максом хотели позвать вас где-нибудь погулять после гонки. - ответил Сайнс, попутно подзывая Ферстаппена к себе. - Вы же ничего не планировали на завтра? - повернувшись к камере, продолжил он. - А почему бы и нет. - пожал плечами Даня и выключил конфорку. - А где вы собрались гулять в Канаде? - Вот это уже секрет. - улыбнувшись, ответил на вопрос Макс, устроившийся рядом с Карлосом. Увидев только что вышедшего из душа Риккьярдо, промелькнувшего в дверном проёме, он присвистнул: - Ого, какие люди. Хэй, Дэн, доброе утро. Австралиец вернулся на кухню и поклонился в знак приветствия, придерживая рукой полотенце, а затем ретировался в спальню, сопровождаемый смехом друзей. Что-что, а рассмешить людей он умел. Быстро одевшись, Дэн вернулся и уселся за стол. - Дани, подавай завтрак! - воскликнул он, махнув в сторону россиянина рукой. Тот сначала немного удивился, но затем понял, к чему клонит австралиец, и продолжил этот спектакль. - Будет сделано, сир. - он поставил тарелку с панкейками на стол. - Что изволите испить сегодня: чай, молоко или фруктовый нектар? - с серьёзнейшим лицом продолжил он. Но, услышав смех не удержавшихся Карлоса и Макса, тоже засмеялся. А Риккьярдо даже не думал прекращать. - Да как ты смеешь так обращаться к своему хозяину? - он внезапно встал из-за стола и направился в сторону Квята. - Сейчас я тебя проучу. - уже смеясь продолжил он. Австралиец уже было заключил россиянина в объятия, но не рассчитал, что тот будет сопротивляться. Оставив парня в ступоре, Квят оббежал стол и с криком "Русские не сдаются!" начал убегать от Дэна. *** Парни шли по ночному Монреалю, поедая мороженное и рассказывая друг другу смешные истории. Карлос с Дэном фотографировали остальных буквально на каждом шагу, пока оба не оказались промокшими от газировки в сопровождении смеха Макса и Дани. Никто уже не держал ни на кого обиды, кто-то остался в системе "Рэд Булл", а кто-то продолжил свой путь в других командах. Внезапно эта "фантастическая четвёрка" встретила самую чемпионскую пару Формулы-1 – Себа и Льюиса, которые явно о чём-то спорили. - Если бы на его месте был я, то ты бы так легко не победил и точка. - возмущённо подытожил Льюис. - И вообще, ты, я смотрю, уже не боишься очередной "проверки" от "FIA". Да и штрафов у тебя что-то маловато. Надо это исправить. - уже смеясь продолжил он, а Себ сделал самое "удивлённо-невинное" лицо на свете, будто бы он и впрямь поверил британцу и, когда тот закончил, театрально поднёс ладонь ко лбу и воскликнул. - Я верил тебе, а ты предал меня! Как ты мог так поступить со мной? - немец тут же залился смехом и его примеру последовал и Льюис. Однако, они не подозревали, что у них появились зрители, и поэтому, когда они услышали аплодисменты, два четырёхкратных, чемпиона замолчали и испуганно оглянулись, но, увидев друзей, облегчённо выдохнули и подошли к ним. - Браво, ребята! Вот это талант! Себ, ты не думал пойти на актёра? - выкрикивали свидетели сия действия. Немец лишь раскланялся перед друзьями, ловя невидимые букеты цветов, а его парень просто смотрел на это всё подуставшим взглядом. - Боже упаси кого-нибудь попасть в "Ред Булл", если там и впрямь из людей делают таких идиотов. - улыбаясь и качая головой пробормотал он, на что получил разгневанный взгляд всех присутствующих. - Сэр, вы только что оскорбили честь меня, моих друзей и всей нашей команды. - Дэн, видимо, решил окончательно свести всех с ума. - Я вызываю Вас на дуэль! - воскликнул он, размахивая отобранной у Карлоса видимо, решил довести остальных до истерики. надувной шпагой (и где он успел её достать?) прямо у носа Хэмилтона. Тот лишь залился смехом, инстинктивно уклоняясь от "оружия" австралийца, но, когда британец совершил очередной манёвр, оно зацепилось за одну из многочисленных цепочек на его шее и лопнуло. Оставшись беззащитным, Риккьярдо поднял руки вверх. - Сдаюсь. - наигранно-обречённо сказал он, после чего все снова. Все, кроме Дани. Он просто наблюдал за происходящим со стороны, по-детски улыбаясь. И именно в этот момент Квят понял, что он по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.