ID работы: 6339880

Детство юного принца

Тор, Старшая Эдда (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня почти весь Асгард был на слуху. Кто-то с кем то ссорился, кто-то что-то кому-то доказывал. В тронном зале уже стояли главные советники царя и бурно что-то обсуждали. Асы сейчас были похожи больше на людей, чем на наследников великой расы создателей. Кто-то говорил громче чем остальные, а кто-то молча наблюдал за всем этим представлением. -Да где же это видано, чтобы мы-высшая расса выращивали у себя на родине йотунов. - прокричал кто-то из зала. -Он еще совсем ребёнок, можно вырастить из него достойного аса. Тогда мы войдем в историю превратив само существо йотуна в аса. -Нельзя изменить то, что заложено природой. Норны предрекали что именно это дьявольское отродье нас и погубит! Надо его сжечь, чтоб не мучился! Асы издавна прославлялись своей сообразительностью и решительностью, но сейчас это было стало жужжащих мух. Каждый из них думал о своём, получить свою выгоду и быть первым - тем кто предложил дельный вариант. Также асы прославлялись своей милосердностью и гуманизмом. Но сейчас, в такое время, каждый считал своим долгом убить врага, во чтобы то ни стало. Сейчас шла война, и на стороне асов уже была победа и впридачу Асгард получит новую колонию, если конечно эти твари готовы предложить перемирие, что очень, очень сомнительно. Для Асгарда становление Ётунхейма своей колонией очень много значило. В царстве вечного холода в отличие от других миров была развита медицина и скотоводство. Богатство лесов этого мира было бесконечным. Даже сами йотуны еще не до конца осмотрели свои владения. Теперь асам остаётся надеятся на благоразумность царя Ётунхейма, а там как пойдёт. На мгновение все прекратили свою возню и препирания в адрес друг друга, потому что виновник сея деяния начал плакать. -Отрезать ему голову да и нет проблемы. - сказал первый заместитель главнокомандующего армии Асгарда. -Вот пойдите и отрубите ему голову, а я не в силах, да и армия наша не сможет. - сказал седой воин, смотрящий прямо в глаза этому маленькому созданию. Он слегка коснулся его кожи, и она обдала его дьявольским морозным холодом - истинным йотунским качеством. Но как убить такое милое создание не знал никто. Один взгляд в глаза этому малышу гипнотизировал. В этих маленьких изумрудных рубинах было столько всего, целый мир, налитый красками и радостью. Через какое-то время снова началось жужжание, дошло даже до драки, тогда царь Асгарда не выдержал и ударил Гунгниром по полу. Все взгляды устремились на человека, восседающего на троне. Он оглядел своим пронзительным взглядом всех присутствующих и начал свою речь: -Мы, народ, славящийся своей добросердечностью, хотим убить маленького ребёнка, который является ненавистной нам расой, только на половину. Можно воспитать в нем прилежного жителя Асгарда, и тут вовсе не нужно применять секиру и отрубать кому-то голову. Никто не мог перечить царю, поэтому все в уважительном жесте склонили головы и вышли из тронного зала. Помимо самого Одина, рядом с ним восседала его супруга Фригг, которая держала на руках сия чудо. Она была настолько счастлива, когда увидела его впервые, буквально пару мгновений назад, что теперь не сможет с ним расстаться. Она улыбнулась ему, и в ответ он улыбнулся ей, понимая что нашел ту которая будет любить его - его мать, хоть он и не знает что она далеко не родная. Царица встала со своего трона, склонила голову царю в знак солидарности и вышла напевая какую-то песню, пока малыш на её руках не уснул. Спустя пару недель: -Ты знаефь, я буду фсегда зафифять тебя и помогать тебе, потому фто ты мой брат. - маленький светловолосый мальчик, лет 4, сидел на кушетке возле кроватки, поедая очередную порцию сладостей и смотрел на своего младшего братика щенячьими глазами. В ответ на его речь малыш засверкал и без того яркими глазами и начал хихикать, пока его старший брат недоумённо поглядывал на него. -Так всё, хватит с него сегодня общения, Тор иди-ка ты к себе, я приду к тебе позже и расскажу сказку. - царица улыбнулась своему сыну, похлопала его по голове и указала жестом на дверь. Малыш засиял и двинулся наперегонки сам с собой по дальнему коридору. Царица устало присела на кушетку и посмотрела в глаза своего второго, но для неё всегда первого сына. Она видела как малыш сквозь силу был в этом мире, поэтому поспешно начала качать кроватку в попытке усыпить маленькое чудо. Но он был непреклонен. Через двадцать минут ожидания когда он наконец сомкнет глаза, царица окинула усталым взглядом комнату, взяла малыша на руки и пошла в свои покои. А маленький негодяй тихо посмеивался, чествуя победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.