ID работы: 6339880

Детство юного принца

Тор, Старшая Эдда (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Четыре года спустя: -А вот пойди и забери! - говорил маленький мальчик четырёх лет, с копной чёрных волос на голове. Для своего возраста бегал он достаточно быстро. Ну по крайней мере за ним никто не мог угнаться. Это была его выигрышная позиция. И вот сейчас бегая по коридору с настоящим железным мечом, он убегал от старшего брата, который кидал в его адрес все ругательства которые он знал. Всё началось с того что Тор решил пригласить на свою тренировку Локи, потому что тот так долго его умолял, и говорил что он будет сидеть тихо и ничего не трогать. Ну Тор поверил ему и решил взять с собой. Помимо Тора там были еще его друзья, Сиф, Фандралл, Огун и Вольштагг. Никто из них не хотел общества младшего брата Тора, так как они были о нём наслышаны. Но слово есть слово. И вот сейчас они сидели на лавочках и прожигали взглядом это милое зеленоглазое создание. Даже сам Тор был против этой идеи, но этот шантажист, сказал, что если вдруг Тор вздумает его обмануть или оставит где-нибудь одного - ему не поздоровиться в прямом смысле этого слова. Локи такая язва, что если ему с чего то будет выгода - он обязательно это сделает. И вот сейчас троица воинов и Сиф выбирали себе оружие на тренировку и нервно поглядывали в сторону мило беседующих братьев. -Итак я буду сражаться с Сиф.....- сказал Тор и ухмыльнулся другим воинам, а они в свою очередь пронзили его убийственными взглядами. -Ты что не мужик, сражаться с девушкой? - с ехидством подметил Локи. Огун, Фандралл и Вольштагг переглянулись и начали заливаться смехом, а Сиф косо посмотрела на Тора, который в свою очередь прожигал Локи презрительным взглядом. -Нет, просто Сиф лучше других,-Тор с недоброй усмешкой посмотрел в сторону друзей,- умеет сражаться. Вот так и есть. -Нда, прям так и есть, - поморщившись, сказал Огун, но молча показал другим воинам на стенд с оружием и оставил препирал на адской стороне. Пусть разбираются в своих проблемах сами. -И чем же ты будешь сражаться против столь «великой» воительницы Сиф? - опять съязвил Локи. За это старший брат наградил его подзатыльником, на что Локи зашипел и случайно ударил Сиф по бедру. Она начала кричать, размахивать кулаками и посылать Локи ко всем чертям, существующим в девяти мирах. Она до сих пор была в негодовании. Когда им сказали что они должны будут найти общий язык не только с Тором, но и с его младшим братом, воины плачевно усмехнулись, но решили не препятствовать этому. Если их попросили - значит на то есть причина. Но сейчас Сиф хотела бы позабыть про все нормы морали, правила поведения и прочего, того чему её учил отец. Но Сиф держалась и лишь фыркнула, отвернувшись искать оружие. Тор сделал тоже самое, но Локи захотел посмотреть что же выберет его «неординарный» братец. Маленький клинок или может палку. Ведь тупым оленям здесь не должны давать серьёзное оружие, подумал Локи. Но он поник взглядом, увидев у Тора в руках настоящий железный меч с золотой гравированной ручкой. У Локи в голове созрел идеальный план, и он готов был воплотить его в жизнь. Когда Сиф с Тором вышли на тренировочную арену, они оба метнули свой взгляд в сторону мирно сидящего Локи. «Ну прям ангел воплоти» - процедил про себя Тор. Через пару секунд они начали тренироваться. Локи заворожённо наблюдал за плавными движениями меча и медленно отходил в сторону наблюдающей троицы. Заподозрив подходящий момент Локи начал действовать. Он со всей силы пнул Фандралла по ноге, на что тот закричал и хотел было повернуться, но сзади никого не оказалось. В отличие от произошедшего на поле. Сиф встала в оборонительную позу, пытаясь защититься от выпадов Тора, но и она и он отреагировали на внезапный крик с бортика. Они синхронно повернули головы, так что мечи ударились плашмя плашмёй друг об друга и меч Тора отлетел на добрые пять метров, прямо под ноги Локи. Малыш, со всей важностью поднял с пола меч, и со всех ног кинулся убегать в сторону выхода из тренировочного крыла. Не зря Локи был самый быстрый. Он убежал настолько далеко, что был уже неподалёку от места назначения. Вслед Локи Тор кричал: -Отдай меч ворюга, я тебя змеям скормлю, негодник! Локи с присущим ему безумным оскалом забежал в свою комнату и начал очень быстро искать книгу с заклинаниями. Обнаружив её, он открыл нужную страницу, и произнёс заклинание. Меч загорелся всеми цветами радуги и через мгновение на полу лежали кусочки жжённого недогоревшего пороха. Он с блаженной улыбкой плюхнулся на кровать и начал выдумывать очередную отговорку и объяснения. Через пару минут к нему в комнату вломился, выбив дверь, взъярённый Тор. -Где меч?!- спрашивал он, задыхаясь от долгого бега. -Он случайно сгорел в камине. - сказал с самым невинным выражением Локи и показал пальцем на камин, в котором весело горел порох - бывший меч его брата. Тор с недоверчивым выражением лица посмотрел на брата, потом улыбнулся самой приятной своей улыбкой и процедил сквозь зубы: -Теперь мы квиты. Локи, улыбаясь такой же чистой улыбкой встал с кровати, посмотрел в окно, а когда за Тором закрылась дверь он повернулся и со всей злобой в глазах сказал: -Это только начало, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.