ID работы: 6340350

По бархату

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
      В самом дальнем углу ресторана, где чаще всего любили уединяться молодые пары, на мягком бархатном диване, закинув ноги на него, сидела я и ела мороженное, которое мне приготовили заранее повара. В помещении царил мрак, но благодаря горящей свечке, которую я забрала с чужого столика, создавалось хоть какое-то подобие уюта. Но мои мысли были не об этом. С тоской и полным разочарованием я думала о Серёже и о наших отношениях.       Мы знакомы вот уже как три года, первые два из которых были словно сказка. Лёгкое и непринуждённое общение переходило в более близкое. Мы уже не боялись и не стеснялись рассказывать друг другу о своих казусах и переживаниях, звонить в час ночи и разговаривать до утра. Взаимная поддержка и привела нас к тому, что мы начали встречаться. Сначала не происходило ничего. Но потом он начал дарить подарки, старался как можно чаще приезжать. Через некоторое время вовсе переехал в этот город. Всё было идеально. У нас были и свидания, и прогулки, и совместное посещение вечеринок и общие друзья. А потом в какой-то момент всё закончилось. Пропало то самое чувство, которое заставляло меня трепетать и мечтать, не осталось и ожидание дальнейших встреч. Всё стало таким привычным, размеренным и скучным. Порой даже не хотелось отвечать на его сообщения, предпочитая заняться чем-нибудь полезным, а не тратить время впустую. Неужели мы устали друг от друга? Или, может, дело было в другом, и я просто чего-то не понимаю?       Я устало вздохнула и посмотрела в окно. Не хотелось ни о чём думать. На улице царила ночь, звёзды, словно жёлтый бисер, рассыпались на чёрном полотне и окружили молодой месяц. Одна упала и по привычке я тут же зажмурилась, пытаясь собраться с мыслями и, наконец, загадать желание. Пусть оно никогда не исполнится, но мне до последнего хотелось верить, что чудо на этой земле всё-таки случается.  — Ты как маленькая, — послышался насмешливый голос возле моего уха и я тут же испуганно отпрянула, ударившись спиной о низкий подоконник.       Передо мной стоял Константин Сергеевич, который с лёгкой и озорной улыбкой смотрел на меня, спрятав руки в карманы джинс. Невольно я окинула его взглядом. Теперь не было даже и намёка на весь официоз, который происходил часами ранее. Передо мной стоял вполне обычный мужчина, который в своей футболке и джинсах не отличался от других ни на йоту. Он снял с себя пуховик и присел напротив меня, сложив пальцы в замок.       Тишина, как вуаль, накрыла этот ресторан. Не хотелось её нарушать какими-либо разговорами, но так же было важно узнать, что хотел Константин. Боясь громко выдохнуть, я поджала губы и накрыла их рукой, выжидающе смотря на мужчину. Так прошло несколько минут. Интерес оказался сильнее меня.  — Вы здесь что-то забыли, раз пришли в столь позднее время? — любезно поинтересовалась я, боясь быть слишком навязчивой, но куда уж там, если сам босс за тобой бегает и ждёт ответа.       От этого напоминания мне стало ещё хуже. Хотелось облиться ледяной водой, чтобы прийти в себя, но, увы, было только мороженое, которым сразу же воспользовалась. Я зачерпнула как можно больше мороженного и с наслаждением облизнула ложку.  — Я, — протянул мужчина, зачарованно наблюдая за мной. И что он так смотрит?  — М? — промычала я, вопросительно подняв брови, ожидая ответа.  — Я вообще-то хотел поговорить с тобой, — прокашлялся мужчина и на секунду сжал пальцы в кулаки. Послышался хруст.  — На счёт чего? — напряглась я и незаметно для себя вытянулась, как струна. Если он захочет поговорить о том, что предлагал мне, то…  — О нас с тобой, а точнее о твоём решении. Сегодня я купался в твоём внимании, — как бы между прочим добавил он, придвинувшись ко мне чуть ближе. Я прищурилась. — И мне всё больше кажется, что это был тот самый знак. Не торопись говорить «нет». Подумай, если я, конечно, правильно тебя понял, — произнёс не без издёвки.  — Фу, как это мерзко, приходить сюда в этот же вечер после свидания со своей возлюбленной, чтобы выяснить отношения с его подчинённой, но отнюдь не деловые проблемы, — на мои слова Константин коварно улыбнулся и подмигнул мне, но я не разделяла его настроения. Было мерзко, но интригующе, к сожалению. — Знаешь, — повторив его позу, придвинулась я, — существует ряд причин, по которым я могу сказать тебе «нет». Оно включает в себя твою жену.  — Я разведусь, — небрежно махнул рукой Константин Сергеевич и забрал моё мороженое себе.  — Что? Я не ослышалась? — выкрикнула я и встала, угрожающе нависнув над мужчиной.  — Сомневаюсь, что в свои девятнадцать ты страдаешь глухотой, — даже не взглянув на меня, ответил он. — Ты всё прекрасно слышала.       Я отвернулась, скривив губы и сложив руки на груди. Только из-за этих слов мне стало неприятно быть рядом с ним, а общаться и вовсе перехотелось. Он сказал, что разведётся, с такой лёгкостью, будто бы отношения с Натальей для него ничего не значили. Я не выдержала.  — Как можно быть таким… хладнокровным человеком? Вам не жалко Наталью Дмитриевну? Ведь она, я уверена, любит вас и готова на всё.  — Ты меня совсем не знаешь, — печально улыбнулся Константин Сергеевич и вышел из-за стола, взял меня за руку и потянул в сторону. — Я не хладнокровный человек как-раз-таки. Возможно, чуть-чуть эгоистичный, — резко дернул меня на себя, что я буквально упала в его объятья, — немного внимательный, — его ладонь прошлась по моей щеке, в то время я, перестав дышать, смотрела на него, — и совсем страстный.       Я даже не успела и слова сказать, как его рот накрыл мои губы, жадно впиваясь в них. По телу пошла дрожь, стоило его руке едва коснуться моего затылка, и я сквозь поцелуй улыбнулась. Его руки обвились вокруг моей талии, прижимая меня к себе так сильно, что я чувствовала, как его пальцы впились в мою кожу, но это было не столь уж и важно. Важно было то, что я чувствовала в этот момент. Адреналин, страх, панику, наслаждение и страсть… Всё смешалось, образуя опасную, набитую эмоциями бомбу, которая могла взорваться в любой момент, стоило ему приблизиться ко мне.  — И это вторая причина, почему я не могу сказать тебе «да», — прошептала в его губы, не отодвигаясь.  — Тогда давай сходим завтра куда-нибудь, — томно ответил мужчина, не переставая целовать и обнимать меня. — Расскажу о себе, своих увлечениях… что угодно. А ты в свою очередь расскажешь о себе. Не молчи, скажи да, — тихо сказал он, не услышав моего ответа. — Я хочу узнать тебя.       Его губы переместились на мою шею и я почувствовала, как что-то влажное и горячее коснулось моей ключицы и тут же сменилось на нежное и мягкое. Я прерывисто выдохнула, когда почувствовала пульсацию между ног.       Что сказать? Согласиться и тем самым позволить ему пользоваться собой? А если надоем, как это вышло с Натальей, то что он сделает? Бросит меня? Хотя о чём это я? Он не говорил о своей любви ко мне, не ухаживал. В общем, ничего. Так почему я накручиваю себя?  — Один вечер. Только никаких поцелуев и прочих зажиманий, — предупредила я, выставив указательный палец, и попыталась отстраниться.  — Хорошо, это на свидании, — согласился он и хитро улыбнулся, — а сейчас я имею полное право обнимать тебя.       Его руки тем временем блуждали по моей спине, приятно поглаживая и не давая отстраниться от себя. А я, не до конца осознавая, вдруг обняла его, уткнувшись носом в открытый рубашкой участок кожи, вдыхая приятный свежий аромат, и думала о том, какую ошибку совершаю. Что будет, когда о нас узнает Наталья Дмитриевна? А со мной, когда я ему стану не нужной? Что во мне такого, ради чего он готов развестись? А разведётся ли?       От подобных вопросов начинала болеть голова и мне хотелось найти на них ответы как можно раньше. Но не сегодня. Сегодня я хочу прийти домой и лечь в постель. Мерзко. Как же мерзко о самой себя!

***

      Проснулась я ближе к обеду. Где за окном, несмотря на лютый мороз, уже кипела жизнь. Прямо под моими окнами пробежала компания маленьких ребят, которые уже во всю резвились и перекидывались снежками — это я поняла по прилетевшему снежному комку в моё окно. Сосед, так отчаянно пытавшийся завести машину, смачно выругался и со всей силой захлопнул дверь, за что получил по макушке от своего отца. Я улыбнулась. Как и всегда. Редко мне удавалось поспать до двенадцати, а точнее никогда, поэтому чувствовала себя бодрой и полной сил. Из кухни доносились звуки включённого телевизора. Мама всегда смотрела новости. А вот за соседней стенкой, как мне кажется, творилась третья мировая…  — Андрей, Артём! Что здесь… — не успела я договорить, как мне в лицо со всей силой влетела подушка. — Вы в своём уме? — кричу на двух напуганных братьев, которые с опаской смотрели то на меня, то на разбросанные на полу игрушки. Я же тем временем не стала жалеть их и продолжила: — Если у вас было день рождения вчера, это не значит, что вы можете громить всю комнату и убивать вошедших в неё!       Комната действительно была похожа место взрыва. Вокруг валялись маленькие подушки, на люстре висел чей-то ремень, который так и хотелось снять, а игрушки были чуть ли не на каждом шагу. Всё бы ничего, если бы это пришлось не мне убирать, но попытка — не пытка. — Вы сейчас убираете это по полкам, а не за диван, и идёте на кухню, понятно? — стараюсь придать голосу как можно больше строгости. И это действует.       Братья послушно кивают и тут же принимаются за работу, а я, довольная собой, направилась на кухню, где разговор мамы и Алины до сих пор шёл на повышенных тонах. — Это не нормально, мама! — Тебя это не должно касаться. Мы взрослые люди и сами с этим разберёмся, — холодно ответила мама, сидя за столом. — Лучше займись своими делами и не нагнетай. — Не нагнетай? — удивилась сестра, опустив руки. — Ты серьёзно? Я решаюсь вмешаться, потому что у меня не осталось сил слушать эту перепалку. — И что здесь происходит?       Мама смотрит на меня с не менее шокированным взглядом, а Алина же улыбнулась, но её улыбка походила на оскал. Да что здесь происходит? — Викусь, а ты в курсе, что мама у нас решила молодостью встряхнуть? — Алина! — одёрнула её мама, но сразу опустила взгляд. Не посмотрела на меня. — В смысле? — нахмурилась я и сложила руки на груди. Обстановка накалялась. — А то, — протянула девушка, взяв со стола бутылку шампанского и откупорив его, — что к нам возвращается наш блудный отец. Прелестная новость, не так ли? — сквозь её улыбку я чувствовала всю горечь слов. На её глазах выступили слёзы. Я оторопела и не знала, что должна сказать и что делать теперь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.