ID работы: 6341168

Baby, don't cry

Слэш
NC-17
В процессе
331
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 86 Отзывы 147 В сборник Скачать

Меня нет

Настройки текста

Кто здесь?

Гарри замер в его объятьях не зная, что и ответить. Сердце Драко билось так быстро от волнения? Он волновался? Действительно думал, что Гарри откажется? Сам? Хотя, он ведь уже отказался. Еще тогда, когда пообещал Забини выпить все зелья. Сделать их свободными. И не только в своем выборе. Отказался от Драко в том переулке, зная и чувствуя на сколько сильно тот ненавидел его. Отказался даже утром, в собственной постели, когда приказал соулу вернуть Драко. Ошейник? В их ситуации? Это даже звучало смешно. Если бы только Гарри не выворачивало сейчас наизнанку, как только Драко отошел от него всего на несколько метров, он бы даже рассмеялся. Да неужели ради Гарри, Малфой решится снять свой ошейник с Забини. Ведь у них там такая любовь... Любил ли Драко его? Нет. Но все же предлагал ему ошейник. Ради чего? А что чувствовал сам Гарри? Он не любил Драко. Хотел его, желал обладать, но в этом не было ни грамма любви. Обреченность в истинности соулмейтов, да? Ошейник же для Гарри значил любовь. Его надевали на соулмейта, чтобы показать силу любви. Еще правда, чтобы показать, что соулмейт уже имеет пару. Обозначить собственность. А обмен ошейниками был равнозначен браку. Данный соул уже под контролем. Гарри вздохнул, Драко же понял это по-своему, поэтому монотонно и холодно продолжил: - Это хороший выход из сложившейся ситуации. Поможет и тебе и мне. Я смогу уйти, а ты не умрешь от этого. Сейчас для нас это вынужденная мера. А. Ясно. - Хочешь уйти... - Гарри не спрашивал, только чувствовал горечь на языке. Возможно, его все еще тошнило. Вынужденная мера, да. Это все объясняет. В груди снова сдавило болью, которую Гарри скорее всего уже с трудом мог бы выдержать. Он закрыл глаза, чувствуя, что задыхается прямо сейчас. - Приди в себя, Поттер! - Драко довольно грубо встряхнул Гарри за плечи несколько раз. - Прежде, чем снова затопишь меня болью, остановись. Соул не должен властвовать над тобой, включи свою голову! И ты поймешь! Или хочешь всю жизнь быть приклеенным ко мне? Это было бы... неудобно. Но... они ведь пара, да? Им же суждено быть... Суждено ли? Гарри проверил пальцами склянку с зельем в кармане. Она все еще была там. - Хочу, - легко ответил он, наверное, даже испугав этим Драко. Гарри видел это по его лицу. Но даже испуганным, тот выглядел... желанным. Надо было успокоить пару. Поэтому Гарри добавил, сместив взгляд с лица Драко, на свою водолазку на нем: - Хочу, чтобы все снова вернулось в норму. И мы жили разными жизнями и отдельно друг от друга. Если для этого надо надеть ошейник, я согласен. Только тебе придется снять его с Забини. Уверен, что он переживет это? Гарри хотел бы видеть лицо Блейза в тот момент. Когда Драко будет снимать с него ошейник. - Блейз никогда не носил мой ошейник, - твердо произнес Драко, удивив этим Гарри, тот даже в неверии вновь уставился в лицо пары. Но... но как же. Наверное, даже настолько сильно удивился, что чувства к паре поутихли. Теперь он осознавал, что вцепился в водолазку на груди Драко до белых костяшек пальцев. Осознавал, что они так и стояли в прихожей его квартиры. Медленно Гарри разжал пальцы и отпустил ткань, делая от Малфоя шаг назад. Это становилось опасным. Драко все еще удерживал его за локти, не давая полностью отстраниться. - Мой ошейник, - он задрал рукав водолазки и показал Гарри правое запястье, где в виде браслета был тонкий ремешок с двумя красными камнями-вкраплениями. - Принадлежит только мне и моей истинной паре. Тебе, Поттер. Только ты его будешь носить. Гарри с недоверием невольно протянул руку вперед, чтобы дотронуться. Ощутить тепло, шершавость кожи, холодность камней и пряжки. Ошейник был таким красивым. Созданным для него. Драко натянул рукав обратно на ошейник, скрывая его. И наваждение исчезло. - Ты сам-то понимаешь, что говоришь? - Гарри закрыл ладонями лицо, потому что не мог сейчас смотреть на растерянность Драко. Когда же его отпустит? Когда все придет в норму? Когда его перестанет трясти только от желания обнять пару. Вцепиться в него и не отпускать. - С ошейником будет легче, - Драко успокаивающе провел ладонями по плечам Гарри. - Кому? Тебе? - Гарри рывком отбросил руки Драко и отодвинулся, хотя все нутро просило и умоляло его прижаться к паре. - Тогда вперед! Надень его прямо сейчас. - Обуздай своего соула и мы спокойно поговорим. - Нет! - когда Гарри открыл глаза, все было окрашено в желтый цвет. Он медленно словно сходил с ума. Драко снова схватил Гарри за плечи. Снова с силой сжал пальцы и снова встряхнул его. - Приди в себя. Это приказ! Желтый взгляд встретился с ярко-красным и Гарри застыл. В голове наступила блаженная пустота. Больше не было ярких эмоций. Не было страсти обладания парой. Не было страха потери ее. Не было ничего. Лишь пустота. Контроль соулмейта. Особенно опасный в разновидовых парах, потому что соулы не желали подчиняться друг другу. Не признавали контроль. - ...не ухожу... ты... орядке... ведь... Красный контролирующий взгляд оказался настолько близко, что Гарри четко видел радужку. На щеках почувствовалось шершавое прикосновение подушечек чужих пальцев, словно что-то стирающих с кожи. - ..рри... луйста... арри... Гарри медленно закрыл глаза. Он не чувствовал ничего. И это было... Прекрасно.

***

Просыпаться в чужих объятьях было приятно. Гарри открыл глаза, осознавая, что оказался каким-то образом в спальне. Последнее, что он помнил, как просматривал документы вместе с Лавандой, затем Драко отошел за кофе и... всё. Что произошло дальше и как он оказался у себя в квартире, Гарри не мог вспомнить. Голова сразу начала болеть, стоило ему попытаться. Он пошевелился, попытавшись сменить положение и сразу же почувствовал чужой взгляд на себе. Драко лежал рядом, обнимая его, и сейчас внимательно смотрел на Гарри. Словно пытаясь что-то понять. Он был в одежде, в той же поттеровской водолазке, Гарри также не был раздет. Драко выглядел... счастливым? Это было странно. Он потерял сознание? Каким образом они оказались здесь? - Как я... ммм... - Драко, стоило лишь Гарри заговорить, поцеловал его. Это смутило Гарри и заставило проглотить остаток фразы. Немного отодвинувшись, он в недоумении вновь посмотрел в серые глаза Драко. Тот не был под контролем соулмейта, тогда зачем? - Что?.. - Драко вновь попытался его поцеловать, но Гарри накрыл его рот ладонью. - Малфой, дай мне договорить, - от звучания собственной фамилии взгляд Драко потемнел, но Гарри продолжил: - Что произошло, когда ты отошел за кофе? И как мы оказались здесь? Как только ты ушел, мне стало так плохо. Было видно, что Малфой не хотел ничего объяснять, но вздохнул и ответил: - Это остаточный откат за недавнюю попытку разорвать связь насильно с твоей стороны. Возможно, твой соул решил, что я ушел навсегда. Возможно, ты сам подумал об этом? Такое бывает у пар, которые сопротивляются. Как бы мы не старались избежать друг друга, связь все равно будет притягивать тебя ко мне, а меня к тебе. Это неизбежно, я пытался. - Да, ты пытался, - Гарри невольно вспомнил все встречи с Драко в невменяемом состоянии. Значит, это были откаты. Значит, он проходил через это один. А когда всего лишь раз попытался Гарри, они оба чуть не умерли. Почему же за все время Забини не предложил ему заглушить связь зельями? Не хотел рисковать? Если ошейник насильно связывал соула Драко, доводя его до неадекватного состояния, то что тогда могли сделать зелья? - Почему ты сдался? - внезапно голос Драко понизился до шепота. Он перехватил руку Гарри и прижал пальцы к своей щеке. - Ты ведь ненавидишь меня. - И что? И что. Такой забавный вопрос. - Разве не очевидно? - Гарри едва усмехнулся. - Я не ненавижу лично тебя. Скорее, я ненавижу то, что связь обязывает меня быть с тобой. Понимаешь? Гарри понимал. - Ответь мне честно. Если бы не эта идиотская связь, ты бы был со мной? Я был бы нужен тебе? Без магической привязки, без откатывающей связи. Без соулов внутри нас. Я. Только один я, нужен бы был тебе? А, Поттер? Гарри не надо было даже отвечать. Он чувствовал в каждой фразе Драко печальное отчаяние. - Твой ответ - нет, не так ли? Драко был прав. Если бы не связь, они бы никогда бы не встретились больше. Жили бы в разных мирах. - Вот поэтому я и ненавижу все это, - не смотря на слова, голос Драко был нежным. - Ненавижу, что хочу связать тебя. Ненавижу, что хочу быть с тобой до самого конца. Ненавижу, что все это заставляет делать соул внутри меня. Даже ошейник, - он провел пальцами по шее Гарри, заставляя его поежиться. - Я хочу надеть его на тебя только из-за связи. А ты? Хочешь мой ошейник? Лично, ты сам. Хочешь? Все уже было решено за них. Гарри никогда не пытался отделить себя от своего соула и принимал его таким, как есть. Если соул хотел Малфоя себе, Гарри не сопротивлялся. Они пара. Так уж получилось. - И снова ведь твой ответ именно нет. Так вот почему. Драко хотел действовать сам, без влияния соула. Поэтому его так сильно рвало на части. И соул захватывал контроль над телом. Приводил к своей паре. Показывал, где и с кем надо быть. Рвался всеми частичками себя к этой связи. Если зелья справятся, то Драко станет свободным от Гарри. Теперь он действительно понимал и хотел этого для пары. Освободить его от этой глупой шутки судьбы. Чтобы... Драко был счастлив? Да. Именно так. - Я не надену твой ошейник, - если он сделает это, вполне возможно сможет поменять решение идти до конца. Гарри еще помнил то тянущее сладкое чувство, что он ощутил в ошейнике Блейза. Расстаться тогда было бы намного сложнее. - А ты не станешь сопротивляться связи. Давай попробуем найти компромисс, в котором оба наших соула будут в порядке без ущерба для нас самих. Связь обострилась ведь из-за твоего ярого непринятия. - И твоей попытки сдохнуть. - Да. Думаешь, будет достаточно спать вместе для стабилизации? - Ты хочешь трахаться со мной на постоянной основе? - Драко рассмеялся. - Я имел ввиду сон. - Нет, Поттер. Это не сработает, потому что мой соул хочет тебя полностью. Прямо сейчас я едва сдерживаю его. Какова вероятность, что я смогу сдержаться, находясь рядом с парой постоянно? - Все будет в порядке. Все уже было в порядке. Что ты теряешь или что ты сам предлагаешь? Хочешь опять побегать от меня? К чему это приведет снова? Для Драко было правильным согласиться. - Я предлагаю тебе удобный выход для нас обоих. - И ты знаешь, что я не смогу отказаться. - Можем еще покрутиться вокруг друг друга, если тебе недостаточно. Разрушить полностью обе наши жизни. - Твоя наивность меня раздражает. - Согласен? - Да. А теперь... Засыпай, пара. Веки Гарри потяжелели и он сам не заметил, как погрузился в сон, не слыша последующих слов Драко. - Надо же... работает.

***

Когда Гарри снова проснулся, Драко рядом с ним уже не было. Как и не было острой необходимости в паре. Он не чувствовал присутствия соула Малфоя в своей квартире. И также не ощущал никаких по этому поводу противоречивых чувств. Гермиона была права, надо было просто поговорить с Драко и найти выход вместе. Кстати о ней. Она вполне могла помочь Гарри с зельем. Если Забини не давал своему любимцу их, то возможно те были опасны для жизни. И колдомедик, который мог бы помочь если что, у Гарри был под рукой. Телефон обнаружился рядом на тумбе рядом с кроватью. - Гермиона... - Гарри? Что с твоим голосом? Что случилось? ГАРРИ! - она ответила сразу после пары гудков. - Мы можем встретиться? Это не срочно. Мне нужна твоя помощь. - Ты точно в порядке? В пять я заберу Лиз из садика и мы будем дома к шести. Можем встретиться у меня или у тебя в Лайонтер. - Приходи лучше в кафе. - Все так плохо? - Набери меня, когда будешь внутри. - Хорошо. Гарри завершил звонок и отбросил телефон на кровать. Взъерошил волосы на голове с силой пару раз сжав их в кулаке, а затем рывком поднялся с постели. На дверце шкафа висела его водолазка, что еще недавно была на Драко. Гарри сам не заметил, как прижал ткань к лицу, вдыхая сладковатый запах пары. Это было похоже на сумасшествие. Надо было ее постирать. А лучше выкинуть совсем, чтобы не напоминала лишнего. Гарри открыл шкаф и убрал ее поглубже на полку. Взял чистую одежду для себя и направился в ванную комнату. Напряжение в груди возросло, когда он мельком оглядел квартиру. Хотя по ощущениям он знал, что Драко тут не было, но упрямо осмотрел каждую комнату. Ушел. Горечь, что ощутил во рту, Гарри проигнорировал.

***

- Гарри, ты серьезно? - Судя по твоему виду, ты уже видела эти зелья раньше. Приняв душ и спустившись вниз в кафе, Гарри отпустил Марка-повара и сам доделал дела на кухне. До прихода Гермионы в кафе оставалось немного времени. Дневные заказы закончились, остались всего пара на доставку, но с этим мог справиться и официант Дэнни. За окном начался проливной дождь и Гермиона, зашедшая в кафе, встряхнула плечами, заклинанием высушивая свою одежду. Гарри как раз протирал столики и кивком предложил ей сесть за любимый дальний стол. Гермиона села на место Лаванды, а Гарри на свое, все еще ощущая мнимое присутствие Драко рядом. - Итак? Гарри пододвинул к Гермионе склянку с зельем. - В первую очередь хочу сказать, что мы не обсуждали это с тобой, так как знали, как ты относишься к семье. - Ради моего блага, да? - Да, Гарри, - она взяла в руки бутылочку и посмотрела на нее на свет. - Это касалось Рона и его пары. - Я знаю, что это был Блейз Забини. - Да, - кивнула Гермиона, - это был он. И это зелье изготовил тоже он. Я так понимаю, он предложил тебе избавиться от метки? Она по-прежнему не рассказывала, что именно тогда произошло между ними тремя. Гарри догадывался, что метка Рона почернела практически после окончания Хогвартса, но что произошло дальше оставалось тайной. Гарри переживал за Гермиону, решившую уйти от Рона вместе с ребенком, но допрашивать ее все равно не стал. - Я сам захотел это. Мне только понадобится твоя помощь, чтобы пережить последствия. - Эти зелья... - Гермиона тяжело вздохнула и отдала Гарри склянку обратно. - Они нелегальны и вполне могут тебя убить, не говоря уже о жуткой агонии, которую ты испытаешь. Не знаю, где Забини смог достать этот рецепт, но велика вероятность, что они не сработают, но могут тебя довести до смерти. Ты правда так сильно хочешь рискнуть ради Малфоя? - Предлагаешь оставить все как есть? Гермиона молча смотрела на Гарри, обдумывая его слова. - Они могут не сработать, - снова повторила она через некоторое время. - Хотя бы я буду знать, что попытался. - Гарри... - Ты поможешь? Я не хочу проходить через это один, - даже не так. Он боялся остаться один. - Малфой знает об этом? Он согласен? Гарри отрицательно покачал головой. - Я не собираюсь ему говорить. Гермиона сжала ладонь Гарри в своей руке. - Дай мне пару дней, чтобы подготовиться. Не пей прямо сейчас. Я приду в четверг и мы все с тобой еще раз детально обсудим. Хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.