ID работы: 6341194

Remember me.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
Глава десятая. Влад не хотел ждать, он хотел именно сейчас пойти к ней и рассказать всю правду, но Никита не давал ему сделать это. Он считал, что Алиса не поверит и что это пустая трата времени, лучше быстро и надолго от него избавится. Они уже несколько дней ищут связь между Сашей и преступлениями. Ко всему прочему, выяснилось, что он убил человека в ночном клубе. Никто не знал, кто это и его никто не опознал из-за травм на лице. Все эти дни, Влад не появлялся в школе и хоть Алиса хотела показать, что ей абсолютно все равно, у неё не получалось. Она волновалась, и переживала. Даже тогда, когда после школы встречалась с Сашей. С Сашей они каждый день узнавали что-то новое друг о друге. Но Саша всегда рассказывал мало, и недостаточно. Алиса хотела знать многое, но он всегда отвечал, что это слишком нудная история. И каждый раз, Алиса рассказывала что-то новое. Так проходили дни, недели и вот прошёл месяц. За этот месяц случилось не многое. Саша сказал, что она самое лучшее-что могло случится в его жизни и даже пытался её поцеловать. Но она вовремя увернулась и жёстко ответила ему, что не любит и не собирается строить с ним отношения. Они не разговаривали один день, но все же восстановили общение. И вот, в очередной раз, лёжа на кровати и упершись в потолок, Алиса услышала стук в окно. Второй этаж, довольно легко забраться, но кто это? Она подошла к окну и увидела Сашу. Он держал коробку и протянул ей. Он ослепительно улыбнулся и зашёл к ней в комнату через окно. Объяснив это тем, что он уже долго стучал, а она не открывала. Девушка пожала плечами, она ведь даже не услышала. Но это не суть. Что за коробка? Саша поняв её немой вопрос, сел на кровать и стал объяснять в чем дело. Родители завтра устраивают благотворительный ужин и он обещал, что появится с девушкой. Он умолял Алису и она неожиданно согласилась. Кончено, Саша надеялся на этот вопрос, но он действительно не ожидал, что она согласится. Саша ушёл. Алиса открыла коробку, она была в шоке от увиденного. Это был обычный белый костюм. Белоснежный топ на бретельках и такая же юбка с высокой талией. Это самый обычный костюм, но Саша был уверен в том, что на ней он будет смотреться восхитительно. В коробке была записка. «Ты будешь прекрасна, как и всегда. Жду завтра в семь у твоего дома». Алиса улыбнулась и упала на кровать. Она задумывалась о том, какие плюсы и минусы есть у Саши и Влада. Она думала о разном. Конечно, Влада она знала больше. Но Саша всегда был милым, как только она встретила его в клубе, он никогда не был злым. Не ругался с ней и всегда обнимал, когда она злилась. Влад тоже так делал, но в основном, она его успокаивала. Она думала о Владе большее количество времени, даже находясь с Сашей, она иногда не слушая его или фильм, который они смотрели, думала о нем. О том, как она скучает. И любит. Но Влад пропал. Алиса понятий не имела где он и что делает. В это время, Влад проводил ещё один вечер в полицейском участке, просматривая записи про преступления, которые по его мнению совершил Саша. В основном, были наркотики. Он убил одного человека. Даже если это был бомж или никому ненужный человек, он убийца. Он не имел право отбирать чью-то жизнь. В кабинете также сидел Никита и проверял другие записи. Они пытались за ним следить, но он как-то ускользал. Они пытались взломать его квартиру, и даже Никита (который работает в полиции) был согласен на это, но в его доме всегда находится домработница, которая по всей видимости, полностью верна работодателю. И единственным вариантом, было проверять все это и искать зацепки. Но это не помогало. Ничего связанное с Сашей. Только эта чертова татуировка и то, что сказала та девушка, вряд ли ей на слово поверят. Влад каждый день мог сорваться и побежать к Алисе. Он не хотел все это скрывать от неё, он боялся, что Саша что-нибудь сделает и Алиса кончено не знала, но Влад попросил Леру рассказывает ему все, что связанно с Сашей и Алисой. Лера думает, что Влад просто ревнует, но дело слишком далеко от этого. Парень каждый день держал в руках телефон и не мог нажать на кнопку «вызов». Что-то мешало ему. Он не понимал сам. Но ведь это понято. Это страх. Он боится, что она отвергнет его и навсегда перестанет общаться. Боится, что не поверит и вытворить что-нибудь необычное, назло ему. Она может выгнать его и больше никогда не говорить с ним. Могла сделать всего что угодно, но он хотел, чтобы она вернулась, а не покинула на совсем. И вот Влад наткнулся на ужасную новость. В бумагах говорилось о девушках, которых ловит этот маньяк (по мнению Влада, Саша). Одна девушка все же выжила, он сам решил оставить её в живых. Она не знает его лица, он всегда был в маске. Девушка никогда не видела его татуировку. Но она дала показания. Саша-жестокий тиран. Он не давал ей отдыха, жёстко наказывал за неподчинение. Она лежала в подвале без еды и воды три дня и чуть не умерла. У неё было множество синяков, переломов, когда её нашли около её дома работники полиции. Она долгое время лечилась у психиатров, но до сих пор избегает мужской пол. Она была жестоко изнасилована, унижена и избита. На её руке ножом было выведено оскорбительное слово. Слава богу, это были всего лишь царапины и шрам в виде этого слова не остался. Влад даже не дочитал, он показал бумаги Никите, сказал что стоит поговорить с этой девушкой. Может, она что-то знает. Сам он побежал к Алисе. Он бежал, и увидев свет в окне обрадовался, она дома, черт возьми. Влад стучал в дверь, пока она не открыла дверь. И как только она открыла он прижал её к себе и обнял, гладил по волосам и шептал, как он скучал. Алиса была в шоке, но она не отбивалась, она обняла его. –Нам нужно серьезно поговорить, -он зашёл в квартиру и зарыл дверь на замок, -твой Саша совсем не тот, за кого ты его принимаешь, -Алиса стала серьёзней, -У полиции есть подозрения на его счёт и я видел все то, что хотят повесить на него. Это ужасно, Алиса. Я прошу тебя, не общайся с ним. Ни ради меня, а ради себя. Я не хочу потом приходить на могилу и к тебе. –Слушай, -девушка была зла, -опять ты про свои могилы. Черт, Влад, я не виновата в том, что случилось. Я сожалею и я перенесла не меньше твоего. Саша-хороший человек! Он всегда меня поддерживал, после того, как мы поссорились. Я не поверю в эту чушь и тем более, ты сам сказал «повесить». Его хотят опорочить. Уходи отсюда, Влад! Пошёл вон! Глаза Влада были красные. Он не спал несколько ночей, держался на кофе, но причина не только в этом. Он смотрел на неё, обдумывая всего пару секунд, он пошёл к двери. –Я ухожу, -он обулся, -а знаешь, почему я ухожу? Твои чувства я ценю больше, чем свои. Надеюсь, ты будешь счастлива, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.