ID работы: 6341194

Remember me.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четырнадцатая глава.

Настройки текста
Глава четырнадцатая. Около двери стоял Никита. Он улыбнулся паре, и показал листки бумаги. Он пришёл за показаниями Алисы. У него была забинтована рука, видимо, он поранился. Но в целом, все было хорошо. Алиса улыбнулась и согласилась дать показания. Этот человек тоже помог ей, если бы не они она бы была мертва или ещё чего. Никита взял стул и присел рядом с девушкой. Влад сидел рядом и сообщил, что она в любой может остановить этот допрос и больше не отвечать на вопросы. Девушка сказала, что все нормально и она хочет, чтобы Саша скорей сел в тюрьму. Ей было тяжело, но она рассказала все с самого начала. Про драку с Кириллом она тоже рассказала, хоть и понимала, что на счёт её алиби все сложно. Никто не сможет подтвердить, но никто ведь не обвинял её. Она пыталась вспомнить каждую мелочь, которую ей рассказывал Саша. Она вспоминала про родителей, но Никита сказал, что у него нет близких. Девушка кивнула, и попросила не перебивать. Алиса рассказала про дорогу и про вещи, которые он подарил. Вещи валялись рядом с её кроватью, на тумбочке. Она попросила их выкинуть. Затем, она рассказала про дом. Все, что она успела закончить. Когда она рассказывала, как он её раздел, Влад сжал кулаки и свёл челюсть. Он сильнее сжал её руку и слушал дальше. Девушка также сказала про нож и Никита похвалил её за сообразительность. –Когда на грани, можно сделать все что угодно,-она улыбнулась. Никита поблагодарил и уже собрался выходить, он стоял у двери, когда она открылась. Поэтому вошедший человек, даже не увидел его, он оказался за дверью. А вошёл Саша. Он сразу взял на прицел Алису. От удивления, она раскрыла глаза и не могла пошевелиться. –Я ведь обещал, что ты поплатишься. Умрешь на глазах любимого, Алиса. Девушка была в шоке. Она не плакала и не орала. Просто была в оцепление и не могла пошевелиться. Зато Влад видел, как Никита показывал ему молчать и не шевелится. Саша только хотел нажать на курок, как его руку дёрнули и он выстрелил прямо в окно, находившееся выше головы девушки. Завязалась драка, пистолет Саши упал на пол. Никита пытался скрутить руки, но парень не хотел сдаваться. Он готов был отправиться в тюрьму, но Алиса должна поплатиться. Он оттолкнул Никиту и тот ударился об дверь. Саша обернулся, хотел взять пистолет и в этот раз, он собирался убить всех в этой палате. Но пистолета уже не было, его держал Влад. Он навёл пистолет в лоб Саши, но он не собирался стрелять. Он приказал ему поднять руки вверх, Саша думал, что Влад не заметит как он приближается. Но не успел он даже сделать шаг, как его руки оказались в наручниках. Парень закричал, он начал брыкаться. Орать, что хочет отомстить Алисе и желал ей умереть в муках. В сердцах он проклинал девушку. Она не понимала. Он сам сделал много плохого, сам убил нескольких людей и ещё может, погибли от передозировки те, кому он продал. Никита забрал пистолет у Влада. Забрал Сашу, и покинул помещение. И вот тогда, глаза Алисы наполнились слезами, она сжала простынь, и шептала, что просто хочет жить счастливо. Влад гладил её по голове, а затем просто лёг на кровать рядом с ней, обнял её и успокаивал, гладя по голове. Девушка прижалась к нему всем телом и пыталась успокоится. Так она и уснула. Девушка находилась в больнице около двух недель, и не следующий день после выписки, она была на суде. Сейчас два часа дня, она уже сидит в зале суда. Люди все заходили и заходили. Многие из них жертвы, кто-то просто пришёл, адвокаты, полицейские. Все встали, вошёл судья, а за ним привели Сашу. Парень осматривал людей, находившихся здесь и пугающе улыбнулся Алисе. Его закрыли за решеткой и суд начался. Конечно то, что его посадят было решено единогласно, но ещё нужно знать по каким статьям его судить. Алиса знала, что ему светить пожизненное. Хранение наркотиков, похищение, убийства более, чем двух человек, нападение на сотрудников правоохранительных органов, хранения оружие без разрешения на его, продажа наркотиков и это только то, что знает Алиса. Возможно, судья знал больше. Все же, адвоката Саше предоставили, но даже если бы он был самым лучшим адвокатом ему бы не смогли помочь. Девушка ждала, когда её позовут для дачи показаний, но в самый последний момент, она попросила своего адвоката выступать вместо неё. Судья был не против, до заседания суда, он виделся с девушкой, и сочувствовал ей. Конечно, ей не причинила больше вреда физически. Но ведь морально девушка была почти сломлена. Доверия к мужскому полу было подорвано и теперь она даже ходит к психологу. Пока адвокат выступал, Алиса задумалась. Ведь для кого-то произошедшее с ней, может быть похоже на смерть. Кто-то может даже быть спокоен после того. Не волноваться и забыть. А она не входит ни в первую, ни в вторую группу. Ей не хочется умирать из-за этого случая. Да, по-началу, жить не хотелось. Но сейчас, она думала, что хочет начать все сначала. Но как научиться доверять? Ведь каждый второй может быть такой. Быть спокойной она тоже не может. Закрывая глаза, она видит его лицо перед собой. Засыпая, видит его во сне. Наконец-то, судья вынес приговор. И как Алиса думала по-началу, ему выговорили пожизненное. Сашу увели из зала, он напоследок прокричал через весь зал: «Ты была хорошей подругой, Алиса!» Влад вывел её из здания суда и вызвал такси. Наконец-то все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.