ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 2

Настройки текста
— Лиз, давай сумку, — сказал Миша, — тяжело же. — Нет, Миш, все хорошо. — Отдала сумку, быстро! — скомандовал Миша. Девушка же в ответ пробурчала что-то вроде «ну если ты так хочешь» и протянула ему сумку. Багаж оказался на удивление легким. — Слушай, а что это был за парень? — А, на вокзале то? В купе вместе ехали. Классный парень. — Мм, ясно. В молчании они дошли до станции метро, где их ждала мама Миши. — Лизонька, здравствуй! — О, здравствуйте, как я рада Вас видеть! — Так, залезайте. И кстати, Лиз, я не позволю тебе жить в общаге, будешь жить у нас. — Да нет, что Вы, все хоро… — Никаких нет! У нас и точка, — в шутку разозлилась мама Миши. — Ну ладно, спасибо огромное! От метро они быстро доехали до нужного дома. — Кстати, папы моего 3 месяца не будет, в командировке он. — сказал парень, открывая дверь, — Да и мама скоро улетает. — Куда? — Ну к нему, она месяц там, месяц здесь. Тут парень поймал удивленный взгляд Лизы. — Слушай, я сам ничего не понимаю, так что. Они прошли в квартиру. Там было уютно: небольшая кухня в голубых тонах, светлый зал. Ничего не изменилось за те пару лет, что Лиза не видела эту квартиру. — Ну, Лиз, спать, вести активную жизнедеятельность и страдать фигней будешь здесь. — Миша провёл Лизу в гостевую спальню. — Круто! Спасибо, — накинулась девушка на Мишу, чуть не сбив его с ног. — Тише, я ж худой как не знаю кто, ты меня снесешь, — сказал парень улыбаясь. — Ну что поделать. Так прошла неделя, Лизе становилось все грустнее и грустнее. Завтра 1 сентября, новая школа, новый класс, новая жизнь. Все новое. От мыслей ее отвлёк звук оповещения.

Юлий Онешко 17:04 Привет, Лиз, может погуляем?

Елизавета Неред 17:05 Привет, когда и где?

Юлий Онешко 17:05 Я заеду за тобой, ну давай в 18:30. Кинь геопозицию.

Елизавета Неред 17:06 /геопозиция/ Жду. — Миш! — прокричала девушка, — я гулять уйду через час где-то. — С кем? Одна что ли? — Нет, с тем парнем из поезда. — Ой, не нравится мне это, — сказал парень заходя в комнату, — Лиз, ему 18! 18! Ты знаешь его день! И ты идёшь гулять с ним? Ты не боишься? — Нет, все отлично. — Я тебя предупреждал. Иди. Лиза открыла свой шкаф и достала зелёный свитшот. Пораскинув мозгами, она решила, что наденет именно его. Из кучи однообразных джинс она выбрала простые синие. Глянув на часы, девушка обнаружила, что время-то поджимает. — Черт! Уже двадцать минут седьмого! — верещал Юлик, — я за цветами ещё заехать хотел! Долбанные питерские пробки! Несмотря на свои переживания и желание купить цветы, он успел. Лиза увидела чёрный внедорожник, у которого потихоньку открывалось окно, откуда высунулся улыбчивый Юлик. — Эй, красавица, садись. Девушка села в машину. — Привет, Юлик. Ну что, куда мы? — Так, сначала кафе, потом покажу тебе интересное место. Это тебе, — сказал парень, протягивая ей букет бардовых роз. — Господи, спасибо! Не надо было! Как ты угадал, что я люблю розы? — Я умею, — улыбнулся он, — Ну как ты? Устроилась? — Меня приютила семья Миши. Это тот парень на вокзале. — Да я уж понял. Приехали. Юлик припарковал машину, быстро выбежал и открыл Лизе дверь. Так же он открыл перед ней дверь в кафе. Там было уютно, как-то по-домашнему. Лиза выбрала столик у окна, кафе находилось в центре, так что из окна был великолепный вид. — Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я буду Вашей официанткой, вот Ваше меню, — сказала девушка. — Добрый вечер, спасибо, — ответил Юлик, — Лиз, ты не против, если я закажу тебе кое-что на своё усмотрение. — Давай. — Девушка, нам белого вина, сухого и пожалуй камчатского краба. — Конечно. — Вино? Ты решил раскошелится? — усмехнулась Лиза, — ты же помнишь, что мне 15? — Да помню, помню. Ты имеешь что-то против? — Нет, — улыбнулась Лиза, — ничегошеньки. Им принесли вино, а затем и основное блюдо. Юлик учил неумеху Лизу правильно есть краба. Это было сложно, но она поняла. Потом они вышли из кафе, и Лиза уже направилась к машине, как ее окликнули. — Ты куда? У меня есть ещё сюрприз! — Эм, ну ладно. — Тут недалеко, пройдёмся? — Да, как раз хотела посмотреть ночной Питер. Они шли, они были счастливы… Каждый по-своему, но счастлив. Он, потому что она рядом. Она, потому что изменила жизнь, в корне перевернула своё представление о том, какая жизнь вне дома. — Город говоришь посмотреть хотела? Тогда тебе понравится! — парень подошёл сзади и завязал ей глаза своим шарфом. — Ты что творишь? Эй! — Это должен быть сюрприз. Сюр-приз, понимаешь? — Хорошо. — Так иди вперёд, осторожно, тут ступенька, вот так, садись. Девушка послушалась и села, она почувствовала, как ей развязали шарф. Она открыла глаза и обнаружила себя в кабинке колеса обозрения, из тех, которые полностью стеклянные и закрытые. Она оглядела город. Она заворожено смотрела на город, а он заворожено смотрел на неё.

Я подожду тебя в лифте, между четвертым и третьим. И помечтает о лете со мною дедушка Питер. И не работают сети, хмурый февраль на репите. А я все жду тебя в лифте, между четвертым и третьим.

— Господи, как же красиво. — слетело с ее губ. — Я знал, что ты оценишь. Почти весь круг они молчали. Они все так же заворожено наблюдали за чём-то или кем-то. -Ну что ж, Лиз, пойдём в машину. -Хорошо. Но Лиза не шла, она бежала перед ним вприпрыжку, кружилась. Она была счастлива, он сделал ее счастливой. От осознания этого по его телу разливалось тепло. — Лизон, а Лизон. Расскажи мне что-нибудь. — Глупый Юлик, что тебе рассказать? — Откуда ты знаешь о «глупом Юлике»? — Я знаю все! — А ну стой! — прокричал Юлик, убегающей Лизе и помчался за ней. Было очевидно, что он догонит ее, он высокий и всё-таки хоть немного, но спортсмен. Он догнал ее и повалил на увядшую траву, она потянула его за собой. И вот так, два счастливых идиота, таких разных и по-разному счастливых идиота, они лежали на пожухлой траве, смотрели на фонарики и смеялись.

***

 — Юлик, спасибо тебе за вечер, — сказала девушка, обнимая его на прощание, — Пока. — Ещё увидимся? Пока. — Конечно, — крикнула девушка, направляясь в сторону подъезда и, помахав букетом, скрылась за дверью.

Я буду думать о свете. Я буду думать, как выйти. И о тотальном открытии всех дверей на планете. Где-нибудь на рассвете прибудет дядя-спаситель, И мне откроется Питер между четвертым и третьим.

Она зашла в подъезд, дверь закрылась, а он все ещё стоял и смотрел туда. Юлик приехал домой к Никите, пока он жил там.

***

— Ну и где ты был, глупый Юлик? — с порога озадачил его Никита. — С девушкой гулял, нельзя? — Мне сказать то можно! С какой девушкой? — С той, из поезда. — Юлик, да ты влип! — Нет! Просто гуляли… Ничего больше. — Можешь врать мне, но себе то не ври. — Ой, Никита, отстань.

***

— Лиза, ты офонарела? Уехала с каким-то парнем, которого почти не знаешь, ещё и трубку не берёшь! — Ну вот она я! Живая! Миш, не истери! Миша зло выдохнул и ушёл на кухню. — Ну Миш! — крикнула девушка из прихожей, — стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.