ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 3

Настройки текста
Наступило 1 сентября. Для абсолютного большинства этот день был самым ужасным в году. Но были и «ненормальные», в число которых входил и Миша, он обожал школу и обучение. Лиза впервые за последний год надела юбку, потому что тетя Катя, мама Миши, заставила ее. — Ничего себе, Михаил, какой Вы нарядный, — съехидничала Лиза, заметив Мишу у зеркала, завязывающим галстук, — не трогай, дай я. — А Вы, Елизавета, в юбке! О боги, Вы в юбке. Лиза в шутку дала слабенький подзатыльник Мише. — Отстань! Думаешь мне очень нравится? — Да тебе красиво, не кипишуй. Пора выходить. Школа находилась в пяти минут ходьбы от дома. Это было 5-этажное здание, покрашенное в зелёный и белый цвета. — Здравствуйте, Анна Михайловна! — поздоровался Миша — Привет, Миш. А ты должно быть Лиза? Девушка неуверенно махнула головой. — Ну что ж, очень приятно, Лиза, надеюсь тебе понравится коллектив. Тут в микрофон заговорил директор. Все тотчас замолчали и направили свой взор на женщину лет пятидесяти, которая собственно и являлась директором. Она произнесла какую-то пламенную речь, после которой все аплодировали и потихоньку направились в школу по кабинетам. Они зашли в свой кабинет, Лиза заняла одну из задних парт, но Миша схватил ее за руку и потащил к парте поближе. — Нет, Миша! — верещала Лиза, — я сюда не сяду! — Ещё как сядешь! — Лиза, какое отличное место ты выбрала, сиди там всегда! — влезла в разговор их классная. Миша посмотрел на Лизу взглядом «я-же говорил-что-ты-не-выкрутишься», и Лиза опустилась на свой стул с обиженным видом. — Так, ребята, тишина! — воскликнула учительница, — Спасибо. Ну что ж, я поздравляю вас всех с праздником, хоть для вас это и не праздник. Теперь сразу к делу. Пробовать себя в роли вашего классного руководителя, ну как пробовать, просто ходить за мной и так далее, будет ученик первого курса педагогического университета. Прошу любить и жаловать, он не сильно старше вас, так что вот. Вообщем, Юлий Александрович, заходите. «Что? Юлий Александрович? Я не думаю, что их много в Питере» — пронеслось в голове Лизы. — Привет, ребят, — услышала Лиза знакомый голос из-за спины, — не надо называть меня так официально, можно на ты и просто Юлик, — продолжал он, двигаясь вперед. Он сразу заметил эту русую макушку, но не верил своим глазам, пока она не повернулась к нему лицом. — Ну что, Юлик, смотрю ты всё-таки поступил. — сказала Лиза. — Потом поговорим, — шёпотом ответил Юлик и подошёл к столу Анны Михайловны. — Кстати, меня не будет с 20 сентября до 1 января. Юлик будет меня заменять. — Лизон, ты влипла. — шёпотом констатировал факт Миша — Да, причём сильно. — Юлик, знакомься пока с ребятами, а мне к директору надо. Юлик провёл перекличку, сразу предупредил, что всех сразу не запомнит. Ребята все поняли, у самих память ужасная. Мало того, что Юлик писал Лизе, теперь он ее ещё и преследовать на законных основаниях может. — Миш, ты можешь ходить со мной? Я как-то неуютно себя чувствую. Ещё и этот за мной ходит все время. — Могу кончено. — Лиза! — окликнул ее голос сзади. — Черт, — прошептала Лиза, — Да? — Надо поговорить. Наедине. Миша посмотрел на неё с выражением «что-поделаешь-выбора-нет-так-что-иди» и пожал плечами. Юлик схватил Лизу за запястье и потащил в кабинет. — Почему ты меня избегаешь? Что я сделал не так? — допытывался Юлик, — объясни! — Я и так в новой школе, в новом городе, не хватало, чтобы все считали меня «любимчиком». — А я думаю, что не в этом дело. — А зачем тогда спрашивать, а? — переходила на крик девушка, — и вообще, отпусти меня, — и Лиза выдернула из его кисти своё запястье, — Отстань от меня! — крикнула девушка и убежала со слезами на глазах. Миша хотел ее остановить, но она отодвинула его в сторону и убежала. — Миш, вот что я сделал не так? Вроде ей все нравилось. — Юлик, помогу тебе только потому, что Лиза моя подруга, а это относится к ней. Ты везде: где она, там и ты. Ее это жутко раздражает. Она хочет скрыть, что гуляла с тобой тогда, об этом знаем мы трое. Вот и все. — Ладно, спасибо. — Стой! Ещё она говорит, что ты ведёшь себя как… маньяк, — выдавил из себя Миша, — Мне жаль тебя, но я на ее стороне, лучше не трогай ее, я разберусь. Юлик кивнул и ушёл в другую сторону. На что он рассчитывал? Пятнадцатилетняя девушка, с которой он знаком неделю просто не может чувствовать того же, что он. Юлик решил пока не быть таким активным, писать реже, почти не гулять с ней, да она и не соглашалась.

***

— Юлик, слушай, я твой лучший друг, — сказал Никита, садясь на кровать рядом с другом, — можешь рассказать мне все. — Что все?! То, что я влюбился без памяти в девушку, которой 15? То, что она считает меня маньяком и не разговаривает со мной? То, что все знаки внимания пропускает либо мимо ушей, либо не берет, и я, как идиот, хожу по школе с долбанным букетом бордовых роз? — Ну начнём с этого. Стоп, ей 15? Ты совсем чеканулся, Юлик? Какой ты идиот… Ладно, разберёмся. Что по маньяку, так не ходи за ней по пятам, я тебя знаю. Перестань носить цветы, пока что перестань. Я не знаю, чем тебе ещё помочь. — И на этом спасибо.

***

— Миш, что он тебе говорил? — спросила Лиза. — Кто он? Юлик? Говорил, что не понимает, что сделал не так. Не понимает, почему ты отстранилась. Я кстати тоже не понимаю, он тебе вроде симпатичен был. — Не начинай, а! Мне просто интересно было. Куртку быстрее надевай и погнали домой. — крикнула Лиза и побежала к выходу. — Стоять! — крикнул Миша, схватил куртку и побежал за ней. Дома никого не было, Мишина мама уехала к его отцу, что было на руку ребятам, можно спокойно поговорить, делать все, что душе угодно: наедаться до отвала сладостями, чипсами, сухариками; не спать всю ночь, смотреть фильмы на огромном экране в зале; слушать музыку в колонках на огромной громкости… Это то, чего Лизе так не хватало, этот отрыв, это расслабление. Впервые за все время, что она живет в Питере ей было реально хорошо. — Что ты выключил то? Эй! Диджей долбанный, врубай! — Хорош, Лиз, ты как собираешься завтра контрольную писать? — Ладно, мам, спокойной ночи, — усмехнулась Лиза, — сам то че не идёшь спать? — Да иду, иду. — Так, короче, ребят, ваша математичка заболела, мне сказали просто раздать вам сборники, тетрадки для контрольных и следить. Вы тихие, я тихий, усекли? В ответ Юлик получил кивки всех ребят, кроме Лизы. «Даже здесь он появился. Капец!» — думала девушка. — Лиз, — прошептал Миша, пихая ее локтем в бок, — Лизон! — Ась? — отозвалась девушка. — Ну что? Отстал он от тебя? — Да, вроде все зашибись. — К нам кстати ещё один новенький приходит, он из Казани кажется. Славный малый, видел его пару раз. — Как звать? — Даней звать. — Ну познакомимся с ним, что делать. Прозвенел звонок, все друг за другом подходили к столу Юлика и передавали ему тетрадь лично в руки. Так вот ему захотелось. — Мих, отнеси мою пожалуйста. Парень хотел возразить, но вспомнил причину и безмолвно взял тетрадь. — А что, Неред не обрадует меня личной передачей тетради? Неплохо. — сказал Юлик, принимая тетради из рук Миши. Миша пожал плечами и направился к выходу, где его ждала Лиза. — Лиз, видишь того рыжего? — Ну? — Эт Даня и есть, — все так же тихо он говорил ей, — Эй, Даня, привет. Рыжий оглянулся и увидел Мишу. В ответ на улыбку парня Даня тоже улыбнулся в ответ и направился к ним. -Здаров, Миш, — сказал Даня, пожимая руку, — это что за красотка? -Привет, я Лиза, — сказала девушка, протягивая руку. -Очень приятно, Елизавета, Данил. — и вместо рукопожатия он поцеловал её руку. Лиза раскраснелась, Миша растерялся, а Даня пошёл к Юлику, дабы показать мол «я-тут-не-ори-на-меня-придурок». Следующий урок биология, а значит можно сразу идти домой. Кому нужна эта биология? Даня, Миша и Лиза направились к раздевалкам, взяли куртки и выбежали из школы. — Даня, а Даня? Как же мне тебя называть? Дантес? Данон? НЕТ! Придумала! Будешь Даниссимо! — вопила Лиза на всю улицу. — Даниссимо Кувшин! — додумал Миша. — Да вы офигели, ты тогда будешь Лайззка, — обратился он к девушке, — а ты. с тобой потом разберёмся. — Пойдём к нам? — предложил Миша, — квартира пустая. — А че нет, давай. По пути им всем одновременно пришла в голову идея зайти в магазин. — Миша! Я хочу мармеладки! — Неа, наш лимит оч маленький, мои не пришлют до октября, твои… молчу. — Я куплю тебе мармеладки, — сказал Даня, — выбирай, что хочешь. — Ура! — завизжала Лиза и скрылась за стойкой. Через пару минут она вернулась с кучей мармелада, лимонадов и глазированных сырков. — Ого! Ну пошли на кассу, обжора, — сказал Даня. Ребята расплатились и вышли из магазина. Рядом с ним стоял какой-то парень, стоял спиной так, что разглядеть лицо было нереально. Он курил. Даня решил попытать счастья. — Молодой человек, сигаретку не дадите? Парень повернулся и в нем вся троица дружно узнала Юлика. — Твою ж… — синхронно прошептали Миша и Лиза. Юлик не был заядлым курильщиком, но ему было очень плохо. Слишком плохо. Ему было грустно, одиноко, ему не нужна была другая. Какой же он идиот. Полнейший идиот.

Когда-то я думал, что тело железное Кушал, кирял и курил, что хотел Щас мы с братом ходим по лезвию На поводу наших тел, что разлагаются изнутри.

— Ну Даня, зачем тебе сигарета? — Ну как зачем? Курить. Юлик растерялся, но потом протянул Дане пачку. — Забирай всю, достанешь же. — Спасибо, Юлик, выручил, — Даня развернулся к ребятам с лицом «что-это-за-дичь-сейчас-была-кто-нибудь-понял?!». Они лишь пожали плечами, развернулись и направились к дому. — Лиз, стой, — крикнул Юлик. Лиза недовольно вздохнула и повернулась к нему. — Ребят, идите, я догоню. — Ок. — сказали ребята и пошли вниз по улице.

Ведь я просто тело, что тупо болит Нелепое тело, что тупо болит Мне бы ракетой улететь на другую планету Или болеть перестало б на этой Нелепое тело, что тупо болит

— Лиз, поговорить надо. — Что хотел? — с раздражением сказала Лиза. — Почему ты так охладела? Можем же просто общаться… — Я? Почему я? Почему ТЫ так себя ведёшь? — Как так? — спросил Юлик, переходя на крик, — как так?! Даня с Мишей уже успели отойти на достаточное расстояние, но все равно услышали звонкий голос Юлика. — Я знал, что нельзя ее оставлять там! — воскликнул Миша и побежал обратно. — Да что там? — спросил Даня уже у пустоты. — В смысле как? Вот так! Ходишь за мной по пятам, пылинки сдуваешь! Я не музейный экспонат, чтобы обо мне так печься! Тут Даня и Миша взяли ее под руки и уволокли в сторону от разозлённого Юлика под его же крики. — Да отпустите вы меня, — брыкалась Лиза, — я ему сейчас! — Миш, отпусти ее, — сказал Даня. Миша послушался, хоть и не понял зачем. Лиза уже хотела вырваться, как Даня перекинул ее через плечо. — Она нейтрализована, пошли, — ухмыльнулся Даня. Миша удивленно смотрел на них, но пошёл за Даней. Вскоре они дошли до подъезда и Даня наконец опустил Лизу на ноги, она уже не била его по спине, она слишком устала. — Неужели мое рыжее такси привезло уже меня! — Ага, ещё и бесплатно! — пошутил Даня.

Юлик

Я люблю тебя, с тобой хотел прожить всю жизнь. Сейчас я потерял тебя, не знаю ли верну

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.