ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 8

Настройки текста
      Лиза привезла Даню домой и уложила спать, и сама поехала домой. — Лиз! — с порога накинулся на девушку Юлик, — ты че так долго?! — Да Даня, короче, поехал татуху бить. А там мастер такой весёлый, Руся. Вообщем на это часа два мы потратили, дома я пыталась отобрать у него бутылку. Юлик подошёл и обнял ее, Лиза обвила его своими ручками. — Ты ещё любишь его, да? — сказал Юлик, все ещё обнимая ее. — Нет, не люблю — ответила Лиза. Она не любила. Она была привязана к нему, он ей нравился, но она не любила.

Она там, где звездам плохо Где кристальный слой подвоха Ее Louis не для лохов Поцелуи возле Soho Она еще не готова Я вижу ее, и я чувствую голод Она всех друзей превращает в знакомых И курит на мне, уходя в невесомость.

Он знал, когда она врет. Он думал, что знал. Но он услышал то, что хотел. Он услышал только слова «не люблю». Ему этого было достаточно. В душе затеплилась надежда. Тогда, ещё в том поезде он влюбился в неё как мальчишка, последний мальчишка-семиклассник. Телефон Лизы зазвонил. — Здравствуйте, Елизавета, это звонок из региональной тюрьмы, вы готова его оплатить? — Да, — ответила Лиза. Ее переключили на другого человека. — Привет, Лизонька. Как ты? Как твой рыжий? — Саша? Юлик стоял с круглыми глазами. — Угадала, девочка моя, угадала. — Не твоё дело, не звони мне! Хватит. Лиза положила трубку. Ей позвонили вновь, она вновь ответила. — Можешь мне не врать, есть друзья на воле, я знаю, что ты переехала к Юлику. Так что же случилось? — Не собираюсь отвечать на твои вопросы. Пока. Лиза вновь положила трубку, а на новые звонки не отвечала.

FLASHBACK

— Лиза, привет, дорогая, — воскликнул он, подбежал к ней и поцеловал. Такого поворота Кашин не ожидал, да и Лиза тоже. Рыжий уже хотел его ударить, но Лизина рука его остановила. Лиза отстранилась от Саши. — Что же ты, Лиз? А это кто? — Это Даня, мой одноклассник, я у него живу. Лиза поймала возмущённый взгляд Дани. Его брови поднялись. Она взглядом и бровями показала «потом-объясню-иди-я-догоню». Даня ушёл. — Саш, зря ты приехал. Езжай обратно. — Ты не рада меня видеть? — Вообще-то нет. Прости меня.

END FLASHBACK

Лиза замерла на пороге. Что-то щелкнуло у неё в голове. Он даже из тюрьмы знает все о ней. За ней следят какие-то люди, которых она даже не видит. страшно Девушка побежала в свою комнату, не снимая куртку. — Лиза! — крикнул Юлик, но в ответ он получил только хлопок двери. Жизнь научила парня, что если Лиза закрыла дверь, то идти к ней опасно. Но он подошёл к двери и постучал. — Уходи, уходи, глупый Юлик! — Ты опять плачешь? Да что с тобой? Сколько можно? — Юлик ворвался в комнату, — Хватит мучать и себя, и меня! Успокойся! От крика шатена девушка ещё больше вжалась в угол. — Прости. Просто я нервничаю, когда тебе плохо. — Не люблю, когда повышают голос, — пролепетала Лиза, — вообще никогда, даже если кричат не на меня, мне все равно страшно. — Прости. Я пойду. — шатен развернулся и хотел выйти из комнаты. Лиза чувствовала себя одинокой. Ей нужен был кто-то. Под руку подвернулся Юлик. — Стой! Парень остановился в проходе и повернул голову. — Ничего, иди.

Эта весна для нас проходит. Я наливаю В пластик до конца себе Chrystall пурпурной скорби. Я не беру ни от кого трубу, девятый вечер. Веет то, что не убивает, хотя бы калечит. Говорят, деньги лечат; И я лечу с открытым верхом С чьей-то с*кой в эйфории на моем предплечье, е!

Шатен вернулся в свою комнату. Он встал перед камерой и начал запись. — Каждое утро, — начал парень, — когда я просыпаюсь, я во-первых: смотрю на часы, во-вторых: листаю ленту вконтакте. И каждый раз, когда я прокручиваю ее до конца мне встречается запись типа «любовь — это химия». Это настолько опошленная фраза «любовь — это химия», настолько она звучит мерзко, максималистично… Такое может сказать только маленький ребёнок! Если ты так думаешь, ты наверное и не любил по-настоящему никогда. Так на канале появилось видео «ЛЮБОВЬ — ЭТО не ХИМИЯ»

***

      Лиза уснула. На утро ее разбудил… холод. Из-под двери дул ледяной воздух. Девушка укрылась с головой, но это не помогло. В таком же виде, укутанная одеялом, с растрёпанными волосами, девушка вышла с целью найти источник леденящего ветра. Им оказалась комната Юлика. Лиза толкнула дверь, и она открылась. Перед ней предстала картина: огромное окно Юлика открыто на распашку, он же без футболки лежит чуть прикрытый простынкой. -Юлик! — заорала Лиза, — доброе утро! Парень с трудом разлепил глаза и увидел Лизу в пледе. — Замёрзла? — девушка кивнула, — иди ко мне. Лиза села на кровать. — Ну что ты? — Юлик опрокинул ее на кровать и обнял. — Так теплее? — Было бы теплее, если бы ты закрыл чертово окно. Юлик встал, закрыл его и вернулся в постель. — Теперь тепло, — сказала Лиза и уткнулась в его оголенную грудь. Он такой тёплый. Он горячий. она влюбляется в этого идиота Каждый раз, когда такая мысль проскакивала в ее голове, она выкидывала ее всеми возможными способами. а зря Она здесь не только потому что он тёплый, нет, ей хочется здесь быть, здесь она в своей тарелке. — Давай только теперь ты не будешь оставлять окно открытым на ночь, ладно? — спросила Лиза и засмеялась. — Только в понедельник и четверг, — ухмыльнулся Юлик и поцеловал ее в макушку. — То есть я должна два дня в неделю мерзнуть, а, глупый Юлик? — Лиза вырвалась из его тёплых объятий и схватила подушку, — защищайся, глупыш! Лиза ударила его подушкой. Он лишь рассмеялся в ответ. — Ах так? Ну держись! Удары посыпались со всех сторон. Юлик изображал боль. Это как в играх с детьми, ты им поддаешься, чтобы они не расстраивались и хорошо себя вели.

Тоже самое, один в один.

— Глупый Юлик! Школа! — Лиза вскочила с кровати и стала в панике бегать по квартире с криками «мы все умрем!» Шатен неспешно встал и подошёл к шкафу, он был полупустой, там висели два спортивных костюма, пара свитшотов и брюки. Ах да! И единственный костюм с белой рубашкой, ещё где-то лежал галстук, ну это уже через чур. Парень решил пока надеть домашнюю футболку, потом разберётся. Лиза взглянула на телефон и обнаружила, что до школы ещё полчаса. — Надо хоть для разнообразия сходить в школу, — крикнула Лиза с кухни, она не заметила, как Юлик сел на стул прямо за ней. — Я тут вообще-то. Не надо орать. — Ух ты ж е мае. Какой ты беззвучный. Не пугай меня так, — Лиза поставила перед ним тарелку с макаронами, — кушать подано, садитесь жрать пожалуйста, — Лиза поклонилась в пояс и сел напротив. — А сама? — девушка отрицательно покачала головой, — на, ешь, худющая стала — шатен протянул к ее рту вилку с макаронами, девушка открыла рот и «самолётик» удачно приземлился. Лиза ушла в комнату, но через пару минут вышла, уже готовая к выходу. Юлик сидел на диване в домашней футболке и шортах. — Юлик? С каких пор девчонка ждёт парня? Пошёл быстро одеваться! — Лиза попытались столкнуть его с дивана, но в силу разницы веса и роста у неё ничего не вышло. — Хватит, Лиз, спокойно! Встаю! — Юлик поднялся с дивана и скрылся в своей комнате. Шатен оделся быстро, как в армии. — Ну, я готов, пошли, — Юлик вышел из комнаты и обратился к Лизе, — одевайся давай! Ребята вышли из квартиры и сели в машину Юлика. — Будешь хорошо себя вести, дам порулить. -Правда, дядя Юлик? — усмехнулась Лиза, — я буду стараться! — Если сегодня будет пятёрка по физике, будет тебе машина. — Опа, фига себе запросы! Ну ладно, ладно. Готовь водительское кресло. Я ж ниже, — хохотнула Лиза. — Ага. Разбежалась. Сначала получи пятёрку, потом поговорим. Лиза наигранно надулась и отвернулась к окну, девушка смотрела вперёд и увидела Мишу, идущего в наушниках по направлению к школе. — Юлик, Юлик! Давай Мишу подкинем, а? — Ладно, — Юлик повернул руль и остановился у тротуара. — Миша, — прокричала Лиза из окна, — Юлик, посигналь ему! Шатен повиновался и нажал на гудок. Худощавый Миша отпрыгнул от дороги и посмотрел на машину. Из окна приветливо улыбалась Лиза и руками подзывала его. — Привет, — снял наушник Миша, — как вы? — Не плохо, садись, — Миша кивнул и сел на заднее сиденье, — сам то как? — Тоже хорошо. Ребята доехали, Юлик высадил их, а сам поехал на парковку. — Миш, мы так давно не общались! Я скучала! — Лиза накинулась на него с объятиями. — Я тоже, Лайззка, я тоже.       Вот и физика. Эта тема была одной из немногих, которую она понимала, так что вызваться к доске и получить пятёрку было не сложно.       Прозвенел звонок и Лиза выбежала из кабинета на поиски шатена. Наконец она увидела знакомый силуэт в конце коридора. Девушка запрыгнула на Юлика сзади. — Эй, ты что творишь, Лиз?! — возмутился парень. — Готовь водительское сиденье! Я получила пятерку! Ха! — Лиза слезла с его спины и тыкала ему в лицо раскрытым дневником. — Ладно, сегодня вечером туса у моего друга за городом. Ты едешь со мной, там дам порулить, но только пока не напьёшься. Лиза чмокнула его в щеку и убежала. Юлик смотрел ей вслед и приложил руку к тому месту, куда она его поцеловала. Он счастлив. Она счастлива. Опять он счастлив, потому что она счастлива. Он опять сделал ее счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.