ID работы: 6341239

Любовь - это химия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

c h a p t e r 7

Настройки текста
      У Лизы было немного вещей, так что перевезти их было легко. Лиза зашла в квартиру Дани, он сидел на диване. Парень даже не оглянулся посмотреть кто пришёл. Он и так узнал характерный звук ее кед, летящих на пол, звук, который появляется, когда она ходит по паркету. Сердце больно сжималось, но он понимал, так будет лучше. Она уже не любит его. И это правда, он дорог ей, но не больше, чем Миша или ещё какой-нибудь друг. Лиза, стыдливо опустив глаза, поднялась на второй этаж. Она взяла сумку, заботливо приготовленную им, и направилась к лестнице. Так же быстро она вышла из квартиры и захлопнула дверь.

Выключен свет, теперь не нужны слова Кутайся в плед — все мосты сожжены дотла И нас тоже нет: я и ты — уже не мы Это недопоэт уходит от жены

— Я готова, — обратилась Лиза к Юлику, который ждал ее у подъезда. — Хорошо, поехали, — парень забрал у Лизы сумку и закинул ее в багажник, — я снял квартиру, она вроде трехкомнатная, но по цене двухкомнатной. Там гостиная проходная. Даня смотрел на них из окна квартиры. Неужели она так быстро переметнулась к нему? Она когда-нибудь любила этого рыжего парня в веснушках? Или это просто слова? Юлик открыл перед Лизой дверь. — Наша обитель, проходи. Лизе понравилась квартира, она хоть и была полупустая, она была уютная. Девушка осмотрелась. — Юлик, ты не против, если я буду жить в той комнате? — спросила Лиза, показывая на дверь. — Нет конечно. — Ура! — Лиза обняла его. Неужели она не понимала, какого это, когда девушка твоей мечты обнимет тебя как друга. Юлик устал мучаться от боли, она раздирала его. Сердце шатена давно стоит на Лизиной полке в стеклянной банке. Лиза покружилась и плюхнулась на диван. — Как тут круто! Она вновь заставляла его улыбаться, она вновь будоражила его кровь, она вновь влюбляла его в себя. Нельзя так делать, Лиза, нельзя.

Попал в капкан, пока ты плясала канкан Попал в капкан, пока ты плясала канкан Я попал В капкан (такой опасный!) Капкан (не напрасно) Ты танцевала, танцевала Канкан (такой горячий) Канкан (настоящий) Для всех танцевала канкан

Про школу все забыли. Да и не только про школу. Родители Лизы почти перестали ей звонить. Друзья из Чайковского абсолютно забыли про неё. — Глупый Юлик, давай каналы на YouTube заведём? — У меня есть, — как-то стыдливо ответил шатен. — И что там? — Глупые скетчи, которые нравятся ста тысячам людей. Вот кнопка моя, — сказал парень и достал коробку из сумки. — Да ты популярный, глупый Юлик! Я тоже так хочу. Давай посмотрим твои скетчи? — Не надо, это ужасно. — Тогда я сама посмотрю! — Ладно, пойдём, — Юлик включил на своём уже распакованном компьютере видео. — Ты идиот, это великолепно! Теперь тебе не надо играть девчонку, она с тобой живет! С этого началась карьера Лизы как видеоблогера.       Лиза не могла смотреть Дане в глаза. А ещё и когда на биологии из поставили в пару на проект! Как специально… — Короче, Даниссимо, — подошла к рыжему Лиза, но, поймав его взгляд, она замялась, — короче, я делаю проект, кидаю его тебе, ты прочитываешь его и мы сдаём. Все. — Нет, приходи ко мне, вместе сделаем. — Когда? — Сегодня в семь. — Ок. Девушка не поняла, что сейчас произошло. Она идёт домой к своему бывшему парню, который ее выгнал. Как это работает? Она сама не знала.       Лиза вернулась в их с Юликом квартиру. Они уже обжились там, расставили свои вещи. Теперь эти «четыре стены» стали довольно уютными. Теперь сюда хочется вернуться. — Такого не было у Дани дома, — подумала Лиза, — я возвращалась туда только ради него. Девушка прошла к себе в комнату и упала на кровать. Она устала. Нет, не физически, она была морально истощена, не было сил просто жить, существовать. Ее нервы сдавали. Она уткнулась головой в подушку и заплакала. Она не сдерживалась. Она думала, что одна дома. Лиза не обратила внимания на его куртку на вешалке в шкафу, на его кроссовки на полу. — Лиз? Ты дома? — услышала она голос Юлика, — Лиз? Дверь в комнату была открыта, Юлик вошёл. — Лиз, почему в девяносто процентов случаев, когда я тебя вижу, ты плачешь? Иди ко мне, не бойся, иди. — девушка села и уткнулась в его плечо.

FLASHBACK

— Ещё бы, мама готовила, — тут на ее глазах навернулись слезы. «Нельзя, Лиза, не здесь, не при нем» — пронеслось у неё в голове. Она закинула голову вверх, ее глаза блестели и отражали старые лампы, висевшие на потолке. — Эй, Лиз, ты что, плачешь что ли? Не надо.- Юлик пересел на ее полку. Он не знал, что делать в таких ситуациях. Девушка, которую ты толком не знаешь плачет. Уйти, просто не заметить не получится. Обнять ее? Да, пожалуй самое верное решение. А может сама успокоятся? Но нет, он услышал всхлип, ещё один и ещё, и ещё. — Ну тише, ты, — сказал парень и приобнял ее, на что Лиза просто уткнулась в его плечо. Ей нужна была жилетка, она ее нашла.

END FLASHBACK

— Лиза, — Юлик заглянул в её глаза, в этот злато-карий омут, они были словно окутаны пеленой слез, — не плачь, пожалуйста. Он поднял ее голову за подбородок. Он пьянел от ее взгляда. Она понемногу пьянела от него. Только сейчас она поняла какой он красивый. Эти выразительные коньячные глаза, эти мягкие волосы, старательно уложенные назад, эта искренняя улыбка. Её тянуло к его губам. Его тянуло к её губам. Секунда, и они сдались. Они слились в поцелуе. Опять, но теперь он опьянен не бутылкой виски, а ей. Он толкнул Лизу на кровать, и она очутилась под ним. Она стянула с него футболку, он снял с неё худи. Вот он, перед ней. Что она делает? Поцелуй, губы, ниже, ниже, шея… ниже, ключица, ниже… — Что мы делаем? — спросила Лиза. — Не знаю, но мне определённо это нравится. Они вновь слились в поцелуе, он играл с ее волосами, она просто играла с ним. Вдруг в дверь позвонили. — Кого там принесло?! — возмущенно сказал Юлик, надевая футболку, — я сейчас. Парень вышел из комнаты и закрыл дверь. — Юлик? Лиза дома? — услышал Юлик, когда открыл входную дверь. — Да, что нужно? — Даня… Из комнаты выглянула Лиза. — Что Даня? — Поехали. — сказал Миша. — Миш, ты максимально не вовремя. Максимально. — Это важно, ты хочешь, чтобы он сдох в подворотне от передоза? И я тоже не хочу. Лиза развела руками и они вышла с Мишей из квартиры. — Можно подробнее? — сказала Лиза, — что этот рыжий шкаф опять натворил? — Он бухает, не как обычно. Сильнее. — Ясно. Давай быстрее. Лиза заходит с Мишей в бар. Как его туда пустили непонятно. Даня выделяется из этой кипящей толпы, он сидит у барной стойки, его рыжую голову трудного не заметить. — Даниссимо, тебе хватит, — Лиза подошла сзади и обняла его, — пойдём домой. — У нас больше нет дома. У нас… — Да… Но тебе хватит. Пойдем. Даня лишь улыбнулся в ответ на ее слова, положил на стойку купюру и на шатающихся ногах вышел с ней из бара. Миша уже куда-то смылся. — Ну что ж, остались мы вдвоём. Поехали. — Лиза запихнула Даню в такси и сама села рядом. Она назвала адрес его квартиры и они поехали. Даня лёг на ее колени, девушка не имела ничего против, он пьян.

Слишком много пьяных людей вокруг неё последнее время.

— Сегодня я останусь у тебя. Я не оставлю тебя в таком состоянии одного, — сказала Лиза, — поднимайся, выходим. Они прошли в квартиру, ничего не поменялось. Хотя. Она приучила его убираться, тут стало чище. Даня, на трясущихся ногах, поднялся на второй этаж. — Мне все равно что ты думаешь, — кричал Даня сверху, — но ты спишь со мной. Спорить с ним бесполезно, он сильнее, он сделает так, как он захочет. — Ладно, — девушка поднялась на второй этаж, — Дань, ты где? Вдруг, Даня появился из темноты и прижал ее к стене. Он держал ее сильно, но нежно. Прямо за запястья. Вырваться не представлялось возможным. — Что. что ты делаешь? — То, что должен был сделать давно. — отвечал парень, целуя ее. — Нет, Даня! Отпусти меня! — она поняла о чем речь, сейчас он не контролирует себя, — отпусти! — Нет, дорогая, нет, — сказал Даня, опуская губы ниже, оставляя следы на шее, — Нет. По щеке Лизы скатилась слеза, ей стало страшно. Он смотрел на неё, как на добычу, на трофей. — Если ты сейчас… сейчас не прекратишь, — начала Лиза, заикаясь. — Нет, ты скажешь, что заявишь на меня. Мне все равно. — Нет, ты поступишь как Саша! Он резко отшатнулся от неё и отпустил руки. — Я не психопат-убийца. — Ты хотел меня без моего разрешения! — То есть ты не хочешь? — Нет. Не хочу. — А с Юликом можно?! — возмутился пьяный рыжик — Откуда… — Не важно! Я посплю на диване. — он развернулся и ушёл. — Черт тебя дери, Кашин! Вернись! — Лиза побежала за ним. Она знала о его заначках, о его баре в стене за картиной. Она знала все. — Я не дам тебе напиться ещё больше, идиотина! — А ты отбери бутылку. — сказал Даня, осушая небольшую бутылочку коньяка, — отбери. Лиза прыгала вокруг него и пыталась достать до его руки, но все безуспешно. — Даня, я ведь о тебе забочусь, ты же, не я, утром подыхать от головной боли будешь! — Лиза! Идея! — Что опять?! — возмутилась Лиза. — Поехали татухи бить? — Время, — девушка взглянула на часы, — одиннадцать! Где ты сейчас открытый салон найдёшь? — Вызывай такси, я покажу. Жёлтая машина остановилась к какого-то высотного здания. Ребята вышли. Такой ощущение, что Даня протрезвел, и ему так казалось. —  Здрасте, что бить будем? — спросил мастер. — Драсте, — так же ответил Даня, — давно хотел череп на правой кисти и на пальцах «dark». — Вот там альбом со шрифтами и рисунками, я закончу и разберёмся. — Ага. Лиза, ничего не хочешь? — Не, мне пока рановато, — ухмыльнулась Лиза. Мастер закончил, предыдущий клиент встал и вышел из комнаты. — Садись сюда, как тебя звать? — Данилой. — А даму твою? — спросил мастер — Лиза. — Я Руслан, можно Рус, давай посмотрим, что-нибудь выбрал, Данила? — Ну смари, вот этот череп вот сюда хочу, — Даня тыкнул на картинку, а потом на свою кисть, — и вот этот шрифт «dark» вот сюда, — Даня так же тыкнул в альбом, а потом провёл по пальцам. — Ты уверен? — рыжий махнул головой, — точно? — Да точно! Давай! — Дань, а может не надо? — Лиза подошла сзади и прошептала. — Надо, Лайззка! Мастер пожал плечами и стал наносить трафареты. — Еще не поздно передумать. — Бей! Рус взял машинку в руки и начал свою работу. Даня время от времени морщился и вздыхал. — Больно? — спросила Лиза, — Да? — Я мужик, нормально все. Неприятно, ну, а что я хотел? В меня тыкают иголкой с краской много раз в секунду. Лиза усмехнулась. Через полтора часа кропотливой работы Данина рука была бережно замотана специальной плёнкой, ему были даны все наставления. — Ты классный парень, Дань. — Рус протянул ему визитку, — будешь бухать, звони. Даня кивнул, пробормотал «спасибо» и они поехали обратно домой. — Ты счастлив? — спросила Лиза. — Да! Я лет с десяти мечтал! Ура! — Идиот, — прошептала Лиза.

Рядом со мной ты становишься птичкой в ловушке Лучше лети на зов Мулен Руж Судя по твоему лицу, тебе нужен ключ Мне он ни к чему, когда я уйду…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.