ID работы: 6341315

хочешь быть разбойником не люби принцессу

Слэш
NC-17
Завершён
969
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 358 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 14. Среди ублюдков.

Настройки текста
Дженис проводит одну линию, потом вторую, и вот ее губы снова покрыты ярко-алой помадой. Девушка поправляет прическу и поднимает взгляд на зеркало, любуется собой и выходит из комнаты. Стук каблучков, порхающая походка и яркие глаза сводят с ума ребят, сидящих на лестнице. Кто-то свистнул вслед, кто-то молча оценил фигуру. А Оливер пару раз проматерился, глядя на Дженис. Паршиво. Ужасно. Как мясо на рынке. Удивительно, что Оливер вышел сегодня на лестницу, чтобы покурить. Удивительно, что остальные не плюнули ему в лицо. Чем еще его удивит этот день? Острые колени свелись, юноша положил на них голову, попутно туша сигарету об пол. Посидев так пару минут, собираясь с мыслями, он встал и направился в библиотеку. Единственный его друг в этой дыре-старая мисс Паркл. Она всегда поила его кофе и разрешала оставаться в ее кабинете, сколько ему хотелось. А еще давала читать интересные книги и иногда приносила свои, из дома. Между страницами она вкладывала засохшие цветочки и листики, которые Оливер забирал себе и откладывал в большую энциклопедию. Они менялись своими гербариями уже на протяжении года. Зайдя в библиотеку, юноша услышал громкое старушеское приветсвие и новость. В интернате появился новенький. Причем давно. И лишь Оливер этого не знал. -Вот как,-Он отпил из фарфоровой кружки,-Интересно. Занимательный факт, этот парень никогда не говорил много. Ограничивался малейшими фразами и ему этого хватало. -Как дела в школе?-С интересом спрашивает библиотекарь. -Никак. Не ходил. Громкий звонок дает знак о начале урока, поэтому брюнет встает. -Пошёл. -Удачи, Оливер!- Лучезарная улыбка старушки светила вслед парню.

***

Салли сидел на одной из последних парт и пялился в затылок того странного парня, о котором ему говорили ребята. Оливер Саймонс не умеет сдерживать эмоции. Его отличительная черта характера. Он черезчур гневен, черезчур плаксив. Будто стакан с водой, еще немного и вода выльется за края. За это его и не любили. Общество таково. Оно не любит никого. Особенно тех, кто от них отличается. -Хватит пялиться, утырок в маске,-Громко произносит Саймонс, не оборачиваясь в сторону Фишера. Ручка в его руках ломается и синие чернила пачкают руку. -Это протез. -Мне похуй. Тут же в его затылок летит горшок с цветком. Это Ларри дает о себе знать. В кабинете воцарилось молчание. Учитель вздыхает, берет свои вещи, и в предчувствие будущей драки, молча уходит прочь. -Пошел вон,-Джонсон подходит к парте Оливера и бьет по столу кулаком,-Зачем вообще вышел, урод? -Заткнись! Заткнись! Заткнись! -Оливер вскакивает и кричит, закрывая голову руками. Громкий шлепок по его щеке не приводит парня в чувства. Салли слышит, как сзади щепчутся: -Это он так из-за Фишера взъелся... -Скоро пройдет, угаснет. Салли запоминает слова, но сейчас не придает им особого значения. Юноша лишь встает, подходит к Ларри и аккуратно дотрагивается до его руки, молча просит остановиться. Удивительно, но руку Джонсон все же опускает и лишь презрительный взгляд оставляет. -Уходи. И он уходит. Молча, понурив голову, под взгляды одноклассников. -У-у-у...-А Ричард, как всегда, неудачно разряжает обстановку.

***

Джонсон гладит по голове Фишера, что лежит у него на груди, тем самым успокивается. А у Салливана в голове крутятся лишь те шепки за его спиной и крики Оливера за стеной: "Ублюдки! Они все ублюдки! Не понимают меня!" -Принцесса? -Не называй меня так. -Люблю тебя. Мой маленький голубой наркотик.

и за стеной еще долго слышался крик "Ублюдки!", а в комнате его заглушало тяжелое дыхание двух влюбленных.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.