ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Что ты тут делаешь? — задала глупый вопрос я, вытаращив на парня глаза, которого беспрестанно «атакуют» со всех сторон дети. Оказывается, он пользуется популярностью у младшего поколения.       — Подрабатываю. — как всегда немногословно ответил Лизандр, опуская взгляд к моим детям, двое из которых уже висели на моих ногах, а третий по обыкновению сидел на спине, обнимая ручками мою шею. Лизандр мило улыбнулся и тихо проговорил. — Не знал, что у тебя столько младших.       — Этого никто не знает. — с грустью и разочарованием ответила я и опустила голову.       — Почему? Ты такая милая с ними… — тут парень осёкся, будто понял, что сказал то, что не хотел говорить, и покраснел.       Когда я набралась смелости, чтобы хоть как-то оправдаться, в песочнице неподалёку закричал и заплакал маленький мальчик. Крик сразу заставил нас обратить внимание в нужную сторону. Мальчик в одиночестве сидел и лил слёзы, указывая пальцем в сторону качелей. Я осмотрелась вокруг себя и с растерянностью выпалила:       — Где Кэти?! — мои глаза судорожно начали её искать, Лизандр последовал моему примеру. После тщетных 10 секунд Льюис, всё это время сидевший у меня на спине, потянул меня за ухо в направление беседки. Тут взглядом я сразу поймала Кэти, которая на корточках уже что-то втирала другому мальчику. Лизандр подошёл к обиженному ребёнку в песочнице, без труда успокоил его и разговорил:       — Т-там… — заикаясь, промямлил тот, кивая в сторону беседки. — Она прошлась по моим куличам… — обиженно и грустно говорил он, вытирая кулачком слёзы. Лизандр молча погладил того по голове, нежно улыбаясь. Я не смогла сдержать улыбку.       В это время Уильям за руку притащил Кэти, которая не понимала, что за кипиш здесь устроили. Я опустилась на корточки, взяла за руки сестру и всё объяснила:       — Ты же видела, куда шла? Необходимо ценить и уважать труд других людей, иначе они расстраиваются. — Кэти молча кивнула головой и подошла к тому мальчику и, протянув мизинец, сказала:"Прости меня.» Взаимный ответ последовал незамедлительно, Лизандр с такой же детской радостью и улыбкой повернулся ко мне. Честно, я никогда не видела его таким красивым и жизнерадостным.       Совершенно забыв о том, что мне поскорее нужно отвести детей домой и оставить их на попечение Стюарту, я опустилась на колени перед песочницей и радостно заявила:       — Знаете что? А давайте сделаем огро-о-омный песочный замок! — я закатала рукава джинсовой рубашки и схватилась за лопаточку. Пока дети соображали, что это на меня нашло, вдруг мальчик улыбнулся, показав отсутствие пары молочных зубов, и с энтузиазмом взялся за ведёрко. Тут быстро присоединились тройняшки, затем к нам подсел Лизандр.       Все в песке, мы на протяжении часа строили замок из песка, конечно, руководили строительством, в первую очередь, Лизандр и я, но без помощи малышей было не обойтись! Соорудив 5 башен, величественные ворота и прочную стену, мы стали украшать его различными цветочками и травами. Дети с воодушевлением бегали за каждым новым цветочком и листочком, с усердием и внимательностью их искав. В то время как Лизандр и я уже обессиленно сидели на деревянной ограде песочницы.       — И откуда у них столько энергии, словно бесконечная батарейка. — проговорила я. На этот час совершенно забывшись о том, что должна была держать маску перед одноклассником и вообще убежать сразу при его виде. А сейчас я, растрёпанная, вся в песке, с грязными ногтями, возилась в песочнице… Вряд ли вы представляете себе такой образ современной девушки-подростка.       — Да, нам следует у них поучиться. — ответил мне сереброволосый, раскинув руки по сторонам деревяшки, на которой мы сидели, и повернувшись ко мне, внимательно глядел на меня. — О чём ты задумалась? — этот вопрос вывел меня из транса, когда я действительно смотрела не моргая в одну точку.       — Да, так… — я посмотрела на часы Лизандра… 17:00 — О, нет! Я выпучила глаза и, совершенно не осознавая, схватила парня за руку, чтобы убедиться, не ошиблась ли я во времени. — Мне надо идти! — наскоро сказала я Лизу и побежала «собирать» своих сорванцов из разных углов. Кэти снова приставала к какому-то мальчишке (девушка растёт властная), Уильям бегал за бабочкой; от Джеймса убегала девочка, потому что тот дёргал её за косички, а Льюис, по обыкновению, сидел в тенёчке дерева и смотрел на небо, отыскивая в облачках различные фигуры. Посадив на спину Льюиса, я взяла за ручку Уильяма и Кэти и сказала той взять Джеймса.       На прощание Кэти предпочла обнять Лизандра, а Уил и Джеймс сделали их «коронный» на прощание жест кулачками. Я это увидела впервые. Льюиса Лизандр просто с заботой погладил по голове, на что тот покраснел, отвернулся и прижался к моей спине крепче. Когда мы все уже попрощались, не успела я выйти за ворота садика, как услышала знакомый голос.       — Эмили! Так ты ещё здесь? Сказала бы мне, я бы забрал их из садика. — Стюарт появился откуда ни возьмись и совершенно не вовремя. Он подошёл с его фирменной милой улыбкой, погладил нежно меня по голове (что делал редко, но по-особенному и в неподходящие моменты), забрал у меня Джеймса и Кэти.       — А что ты тут делаешь? — единственный вопрос, который мог вырваться у меня сейчас.       — Закончил пораньше, шёл к вам домой: ты же назначила на 6 вечера. — специально погромче сказал парень. Лизандр всё это время стоял неподалёку и даже не делал вид, что не слушает.       Тут мимо проходила бабушка, которая забрала своего внука и, посмотрев на нас, опустив немного свои очки, сказала:       — Надо же! Такие молодые, а уже столько деток! Счастья вам, здоровьица! — и, совершенно проигнорировав мои отрицательные мотания головой, утопала с внуком будто со скоростью света так, что я слова сказать не успела.       — О! — радостно воскликнул Стюарт. — Нас уже семьёй считают. — он улыбнулся мне и подмигнул. «Боже, ты серьёзно? Почему ты такой счастливый?» — пробежала мысль в моей голове. Затем я посмотрела на Лизандра, развела руками и, посчитав нужным, демонстративно закатила глаза; он кивнул, сделав вид, что меня понял. Что он в действительности понял, я не в курсе. Чёрт возьми! Завтра вся школа будет говорить, что у меня четверо детей и тридцатилетний муж!.. Что же делать?..

***

      Когда мы пришли домой, дети тут же разбежались по своим делам: Кэти кормить рыбок; Уильям взялся за планшет, чтобы переписываться со своей «женой», Джеймс включил мультики и полез за коробкой печенья; Стюарт развёл руками и, сунув руки в карманы джинс, медленно подошёл ко мне.       — Ну, куда ты сегодня пойдёшь?       — В караоке-бар вместе с Розой и Алекси.       — А, это ведь твои друзья? А ещё кто-то будет? — как бы невзначай спросил Стюарт, следуя за мной, пока я ходила по комнатам и разбирала детские вещи.       — Я не знаю. Зачем ты спрашиваешь? — тут он потёр руками затылок и тихо ответил:"Да так, незачем.» Мы добрались до моей комнаты, где, в отличии от всего дома, был жуткий беспорядок, я быстро туда забежала и прямо перед носом Стюарта захлопнула дверь.       Через час я была готова. Надев короткое чёрное с блёстками платье, я распустила волосы, сделав небольшой прикорневой объём, плюс неброский вечерний макияж, сумочка и каблуки дополнили образ. Красиво, сексуально, невульгарно. Клацая туфлями, я медленно спустилась по лестнице, Стюарт в это время лепил из пластилина зверушек вместе с братьями, он моментом посмотрел на меня, отвернулся, тут же осёкся и повернулся обратно с широко распахнутыми глазами.       — Плохо, да? — спросила его я совершенно неуверенно, совершенно не так, как я показываю себя в школе.       — Нет, нет, тебе очень идёт! Классно. — мягким восторженным голосом сказал он, что вызвало у меня улыбку и смущение.       — Эмили похоже уйдёт в отрыв. — размеренно и спокойно добавил Уильям, специально не смотря на меня. Тут Льюис показательно встал, кинул на меня броский взгляд и ушёл.       — Что это с ним? — для начала решила спросить я у братьев, присев рядом с ними на корточки.       — Он слишком переживает за тебя. — ответил мне Джеймс, отвлекаясь от интересного занятия. — Уил обижен, что ты нас бросаешь и оставляешь с ним.       — Что? — меня будто по сердцу резанули, я не знала, что сказать. Я ведь действительно не спрашивала их мнение. Я встала и твёрдой походкой отправилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Тут меня догнал Стюарт и схватил за запястье.       — Ничего, это же дети, они привыкли, что ты постоянно с ними, поэтому так себя ведут. Это не страшно, поверь, мы отлично проведём время. Тебе нужно идти, иначе друзей потеряешь, да и тем более такую красоту и не покажешь. — Стюарт осторожно вытер слёзы, которые уже медленно катились по моим щекам и настроил меня на лучшее. Я решила, что всё-таки повеселюсь в этот вечер, а затем уж извинюсь перед детьми.       На такси меня быстро привезли к месту назначения, караоке-бар находился внутри клуба «Луна».       — Мы думали, ты снова нас бросишь. — рядом оказалась Роза, одетая в шикарное длинное красное с открытым декольте платье, улыбалась мне.       — Эмили! — воскликнул Алекс и набросился на меня с объятиями. — Неужели я до этого дожил?       — Ну, издевайтесь-издевайтесь! — ответила я этим занозам. Странно, но они моментально могут меня переключить и отвлечь от всех мыслей.       Нас спокойно пропустили в клуб, несмотря на моё неуместное волнение и постоянные издевательские щепки за ляжку от Алекси, от которых я вздрагивала. Громкая музыка, полумрак и танцы наполняли зал. Мы дошли до караоке-бара и уселись на длинных мягких диванчиках, нам тут же принесли меню и журнал для выбора песен.       — Выбирай. — протянул мне журнал Алекс.       — А? Я не буду петь. — отрезала я.       — Что? Пришла в караоке и не будешь петь?! — вспыхнула Роза.       — Я не умею. Тем более вы меня шантажировали. — я опрокинулась на спинку дивана и скрестила руки на груди. Роза было хотела вспыхнуть, включив боевой режим, как Алекс остановил её и игриво подмигнул. Этот жест не остался незамеченным.       — Что это вы задумали? — навострившись, спросила я.       — Ничего, Алекс захотел, чтобы я спела свою коронную песню, слушай и наслаждайся. — подмигнула мне Роза и отправилась на «сцену». Алекс пошёл за коктейлями.       Вернувшись с огромными бокалами разных цветов от ярко-жёлтого до мутно-зелёного, Алекс предложил нам затем пойти потанцевать. Совершенно не подумав о том, что Алекс мог заказать алкоголь, я выпила почти всё залпом. А затем и второй стакан, третий… Я в жизни никогда не пила, не считая Нового года в 13 лет, когда я впервые осознала, что мне придётся чуть ли не круглые сутки сидеть с младшими…       Помню, что меня всё-таки заставили спеть. Тут я вошла в отрыв и спела три песни подряд, когда Алекси уже умолял меня остановиться, я только смеялась, целовала его в макушку и говорила, что просто отдыхаю за долгие годы. Тут я почувствовала, что у меня пересохло в горле.       — Так! Я иду за напитками! — я сказала это ребятам, но Роза не слышала из-за берушей, что надела недавно, а Алекс, держась за голову, жестом разрешил мне идти. Я пожала плечами и направилась к барной стойке.       — Три мартини и секс на пляже! — заказала я привлекательному бармену.       — Воу, а ты не маловата для таких напитков? — слева от меня появился Армин.       — О! А ты что тут делаешь? — рассматривая его с ног до головы, что делал и он, я заметила его игривый разноцветный галстук. — Какая прелесть! — рукой я схватилась за галстук и невольно притянула к себе парня так, что наши лица оказались в сантиметрах друг от друга, а глаза встретились. Армин ухмыльнулся и сказал:       — Потанцуем?       — Пф! — я слезла с барного стула и потянула одноклассника за галстук за собою       в центр танцпола.       Музыка была не быстрой и не медленной, поэтому мы двигались ей в такт плавно и спокойно. Сначала на небольшом расстоянии я восхищалась его движениями, как он двигал плечами, бёдрами… Затем он взял меня за руки, перевернул к себе спиной, прижал чуть ближе. Танец был страстный и одновременно нежный, а алкоголь давал о себе знать. Тут он развернул меня к себе и прижал вплотную, всего лишь одной рукой обвивая мою талию, а другой гладя меня по щеке и волосам. Потом он убрал прядь моих волос за ухо и мы замедлились. Наши взгляды встретились на долю секунды, и Армин поцеловал меня страстно, жадно, обжигающе, растормошив мои волосы, а я лишь сильнее вжалась руками в его тогда показавшуюся мне широкую спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.