ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Алекси.

      «Ну и куда она подевалась?» — твердил я себе, разыскивая девушку в коротком вызывающем платье, которую оставил одну. Когда в моей голове перестало гудеть, я очухался и понял, что наша пьяница куда-то смылась.       Обнаружил я её у дверей туалета. Она облокачивалась о стенку и пошатывалась.       — Ооо, теперь я понимаю, почему ты с нами никогда не ходила. — она мутным взглядом посмотрела на меня и медленно скатилась по стенке. — Тебе же нельзя пить!       — Что происходит? О, боже! — к нам подошла Роза и тут же обратила внимание на Эмили. Я помог ей встать: обхватил её рукой за талию и помог опереться ей на моё плечо.       — Алекси, — протянула она еле разборчиво, — мне срочно надо домой. — заикавшись, то шутя, то печально, она повторяла одно и тоже.       — Я понял, понял! Я и так собирался отвезти тебя домой. — Роза просто обеспокоенно шла за нами, а я продолжил. — Оказывается, ты у нас не такая уж «идеальная». Поёшь просто ужасно так, что уши в трубочку сворачиваются, напиваешься в зюзю.       — И-ик! Вот так вот… Все вы такие… — запинаясь и почти падая, мне еле удавалось её удержать, она говорила это. — Все вы хотите видеть «идеальную». Меня только дети настоящую знают… — тут она оживилась. — Меня же дети дома ждут!       — Кто?! — одновременно обалдели мы с Розой. Это вызвало смех у нашей пьянчуги.       — Даааа, и тридцатилетний муж! — добавила она смеясь.       — Бредит. — отрезала Роза, вздохнув.       В такси благо она сразу уснула у меня на коленях, правда после того как пару раз заехала водителю сумкой по руке, подгоняя его ехать быстрее. Мы извинились перед ним и объяснили, что девушка совсем не умеет пить. Во сне она постоянно звала какого-то Льюиса, затем начала дрожать. Я укрыл её своим пиджаком, и Эм успокоилась. Конечно, адрес Эмили нам никогда не сообщала, зато благодаря Натаниэлю, пошарясь по личным документам, мы его нашли сразу ещё задолго до нашего первого «выхода в свет». Когда мы приехали, я потряс девушку за плечи, и неохотно, отмахиваясь от меня и бормоча, она всё-таки открыла глаза и вышла из машины. Немного протрезвев, она уже могла нормально стоять, но всё равно была не в себе. Роза по-прежнему была рядом и, беспокоившись, не знала, как помочь. Не успели мы открыть калитку, как из дома вышел взрослый высокий мужчина, он выглядел мило и непринуждённо, немного взъерошенный и уставший. Он тут же подхватил Эмили и шёпотом начал успокаивать её. Удивительно, но она правда успокоилась за всё то время, что была с нами. Оклемавшись от увиденного, я смог произнести:       — А вы вообще кто такой?!       В ответ незнакомец просто многозначительно улыбнулся и, уводя за собой Эм, направился к дому. Тут молча ко мне подошла Роза и кивнула мне в сторону двери. Оттуда выглядывало множество маленьких глаз. За несколько секунд я успел разобрать двух мальчиков похожих на Эм, таких же чёрноволосых, худеньких, но очень кудрявых (у Эм всё-таки прямые волосы), и выше их на голову девочку, которая обнимала куклу, они выглядели очень обеспокоенно.       Фраза про детей и мужа, ждущих дома, так и врезалась мне в голову…

***

POV Эмили.

      — Голова раскалывается… — еле открыв глаза, я обнаружила себя в спальне родителей и, едва приподнявшись, ощутила острую боль в висках. Погуляла вчера отлично…       — О, ты проснулась! — тут в комнату вошёл Стюарт в трусах и распахнутом папином халате, он принёс завтрак в постель.       — Боже! — я вскрикнула и спряталась под одеяло, что вызвало лёгкий смешок у Стюарта. — Что вчера было?       — Ты не помнишь?       — Ни капли. Ничего не помню после того, как мне предложили выпить в караоке-баре.       — Я не знаю, что ты творила на вечеринке, но парень с синими волосами и девчонка с белой шевелюрой притащили на руках вчера тебя домой. — с каждым его словом я постепенно округляла глаза. — Затем ты, мотаясь в разные стороны, измусолила детей поцелуями, объятиями и извинениями, — он начал загибать пальцы, — сломала каблук, порвала платье, хотела включить музыку в час ночи, пыталась танцевать без неё…       — Всё! Достаточно! Я поняла. — пыталась остановить я парня, закрываясь от него руками. Он спокойно поставил поднос с едой на тумбочку, а сам присел рядом на кровать. Я от стыда и смущения просто обхватила колени и спрятала лицо.       — Да ладно! Я, когда первый раз напился, вообще проснулся в тракторе, разрисованный зубной пастой! — его рассказ заставил меня расслабиться и расхохотаться. И не важно, было ли это правдой или нет.       — Кстати, — спросила его я, — почему ты в папином халате?       — Ну мне же надо было что-то надеть, после того как ты опрокинула на меня пакет с соком.       — Ну благо хоть не вырвало на тебя… — я облегчённо вздохнула.       — Нет, тебя вырвало в ванной, ты немного не добежала. — он улыбнулся.       — Чёрт… Никогда в жизни больше пить не буду.       — Я тоже так говорил. — ответил усмехаясь парень; тут в комнату, медленно открывая дверь, вошёл Льюис, по обыкновению обнимая плюшевого мишку. Он молча залез ко мне на кровать с другой стороны, встал на ноги, чтобы казаться выше меня — и щёлкнул мне по лбу!       — Ай! — вскрикнула я, потирая ушибленное место пальцами.       — Ужасно выглядишь. — сказал Льюис, присаживаясь на колени, и, недолго думая, бросился меня обнимать. Я растаяла и тут же забыла о всякой боли и запахе во рту.       — Ты голоден? — поинтересовалась я, Льюис отрицательно мотнул головой.       — Я их покормил и почти собрал, скоро пора выходить. — он посмотрел на свои часы на запястье. Тут меня осенило.       — Сколько времени?! — я вскочила с места как ужаленная.       — Без десяти восемь.        Мне же сегодня раньше надо быть в школе! Я уже опоздала! — в одной рубашке, я спрыгнула с кровати и скрылась в ванной. Увидев себя в зеркале, я взвизгнула от испуга: волосы как солома, в чём-то измазаны, тушь растеклась по лицу, само оно опухло, огромные мешки под глазами и длинная царапина на щеке. Да что я вчера творила?!

***

      — О, наша цирковая актриса идёт! — встретил у входа меня с добрыми словами Алекс. Я надела максимально скрывающую мою кожу одежду, забрала волосы и почти без косметики прятала опухшие глаза под солнечными очками.       — Доброго утра! — бодрая и по-прежнему прекрасная Роза улыбнулась мне.       — Что вчера было? — проигнорировав замечания и смешки друзей, тяжко спросила я.       — Мы не скажем до тех пор, пока ты не расскажешь, что это за «муж» вчера тебя встретил с тремя детьми! — предъявила мне Роза, грозя пальцем перед моим носом так, что у меня снова загудело в голове. Не успела я ответить, как нас прервал Армин.       — Доброе утро! — сказал он нам и, обняв меня за талию, поцеловал в висок. После трёх секунд моей загрузки, я широко распахнула глаза и посмотрела на парня. Все последовали моему примеру. — Что? — спросил он нас.       — Ну ничего себе заявочки. — тут вмешался Кастиэль и вставил свою фразу, делая вид, что ему всё равно, постоянно поглядывая то на меня, то на Армина. Я схватилась за голову.       — Да что вчера было-то?! — я отчаянно крикнула, уже не сдерживаясь и не скрывая эмоций, не хватило мне значит утренних новостей. Мою маску словно рукой сняло. — Вы можете мне рассказать или нет?! — не дождавшись ответа, я вспылила. — Если нет, то и пожалуйста! Нечего мне условия ставить! — Я почти ушла, но, не успев войти в школу, я развернулась и иронично, размахивая руками, крикнула. — Муж у меня, да! И не с тремя, а с четырьмя детьми! — и, затопав ногами, скрылась из виду собравшейся от моей истерики толпы.

***

POV Лизандр.

      Мирно прогуливаясь в саду перед началом занятий, я застал неприятную сцену между Эмили и её друзьями, похоже тайна с детьми теперь уже не тайна. Она сильно разгорячилась и убежала. Алекси и Роза молча стояли, недоумённо глядя друг на друга, толпа, стоящая всё это время рядом, перешёптывалась. «Где она может быть?» — думал я про себя, не обнаружив одноклассницу за партой во время первого урока. Теперь я уже витал в облаках не из-за своих стихов, а из-за Эм. Месье Делане я прослушал, надеюсь, это не аукнется мне во время очередной практической работы.       После звонка я решил подняться на крышу, обычно там закрыто и никто туда не может зайти, но проверить я всё же захотел. И не зря — я обнаружил дверь туда открытой, и сама девушка сидела там, облокотившись спиной к стене, опустив руки, безжизненно глядела пустыми глазами вдаль.       Я молча приземлился рядом, не смотря на неё. Я не хотел ничего говорить, я просто посчитал, что будет лучше, если она будет не одна, да и мне так спокойнее. Также меня не покидало чувство любопытства к тому взрослому мужчине, что пришёл забирать их из садика.       Так мы просидели минут 10.       — Я глупа, да? — вдруг тихо и обессиленно заговорила она, я обратил на неё взгляд. — Столько скрывала и так всё выдала. Не надо было туда идти. Чёртова ночь. — я никогда не видел её такой гнетущей и разочарованной, она всегда показывала свою улыбку, теплоту и веселье. Я слегка улыбнулся, смотря на небо.       — Приятно познакомиться. — сказал ей я мягким голосом, она, удивлённая, повернулась ко мне. Я также перевёл взгляд на неё. — Теперь я знаю настоящую Эмили. — она широко улыбнулась и облегчённо выдохнула, на её глаза едва накатывались слёзы, но она сдерживалась.       Я встал, отряхаясь от пыли, и протянул ей руку. Она приняла её и послушно встала, мне не захотелось отпускать её маленькую нежную руку и я не сделал этого. Я, не переставая улыбаться, повёл её за собой вниз по лестнице. Мы пришли в середине урока истории, просто молча зашли в класс и встали у порога. Мистер Фарез глядел на нас недоумённо из-под очков, на его немой вопрос мы переглянулись и пожали плечами, он неодобрительно вздохнул и оставил нас после уроков, и пустил в класс.

POV Эмили.

      Да! Теперь больше нет смысла носить маски, я буду собой и будь, что будет! На перемене ко мне подошли Роза и Алекси и крепко обняли меня.       — Прости, нетактичных дураков! — сладким голосом извинялась Розалия, а Алекси молча кивал, опасаясь моей реакции. Я широко улыбнулась и обняла их в ответ, от радости Алекси даже заскулил.       — Какие нежности! Муж то не против будет? — укольнул фразочкой Кастиэль, наблюдая за нашей сценой. Я игриво улыбнулась.       — А ты что, ревнуешь? — я услышала восторженное удивление позади, а Роза одобрительно ухмылялась, видимо, им по душе настоящая я. Кастиэль усмехнулся и вальяжно пошёл прочь.       — Так про четверых детей то правда? — появился рядом со мной Армин, вопросительно поглядывая на меня. Я со вздохом положила руку ему на плечо.       — Да, Армин, ещё и муж у меня очень сложный характером, не потерпит пятого ребёнка в семье. — и, оставив его додумывать мою фразу, я направилась в библиотеку. По пути туда меня быстро догнали друзья.       — Жёстко ты с ним. Обалдеть! — восторженно кричала Роза.       — Оказывается, Эмили у нас мастер сарказма. — прокомментировал Алекс. — Почему ты нам не рассказывала? — этот вопрос заставил меня резко остановиться и опустить глаза вниз.       — Я ведь совершенно не знаю о моде, о современных красивых певцах, журналах, программах… Я думала, вы посчитаете меня отставшей от жизни старушонкой. Хотя так оно и есть. — Да ты что! Ты офигенная! — подбодрил меня Алекс, хватая за плечи и поднимая пальцами мой подбородок. — А про красивых мальчиков-моделей мы тебе и сами расскажем!       — Ага! — кивнула Роза и снова полезла обниматься. — Познакомишь нас со своими ребятами?       — Конечно!       — Кстати, всё-таки, кто тот парень, что встретил тебя вчера ночью? А он красавчик! — продолжал Алекси.       — Это наш знакомый почтальон Стюарт, он согласился помочь и посидеть с детьми.       — Кадрит тебя. — сказала Роза.       — С чего бы? — искренне возмутилась я.       — А зачем ему ещё сидеть с чужими детьми, да встречать тебя поздно ночью. Небось ещё и завтрак приготовил.       — Как ты?.. — тут в моей памяти всплыли все моменты нашего общения: его улыбки, настойчивые предложения посидеть с детьми, папин халат, завтрак в постель на подносе. — О боже! — я закрыла рот руками и округлила глаза.       — Кажется, нашей Эм нужно купить очки. Очевидных вещей не видит. — неудачно шутил Алекс.       — Чёрт, он же хотел их и сегодня забрать! Мне срочно нужно домой! — взбудоражилась я и тут же, подпрыгнув, помчалась вон из школы.       — А как же наказание?! — крикнула мне Роза.       — Кстати, а как ты на крышу попала? «Неужели, и тут нарушила устав школы?» — вдогонку крикнул Алекс.       — Нарушать так нарушать! А ещё у меня хорошие связи с нашим старостой! — я подмигнула им и выбежала из школы. Прям у ворот я наткнулась на Кастиэля, который уже заводил мотор своего мотоцикла, надевая шлем.       — Сбегаешь? — с ухмылкой спросил он. — Сняла маску пай-девочки, теперь решила поиграть в хулиганку?       — Кончай острить, отвези меня лучше до восьмого детсада. — не спрашивая разрешения, я прыгнула к нему на сиденье и обняла его талию.       — Воу, а как же «муж»?       — Разводиться еду. Вези.       — С удовольствием. — он опустил стекло шлема и дал газу. Мы быстро домчались до детского сада, где тройняшки как раз гуляли после дневного сна. Я подбежала к калитке и позвала братьев:       — Уильям, Джеймс, Льюис! — они тут же откликнулись и подбежали ко мне, искренне и крепко меня обнимая. За мной стоял незнакомый красноволосый дядя, который точно не понравился тройняшкам. К нам подошла воспитательница и, удивившись, что я сегодня рано, быстро убежала к другим своим воспитанникам, успокоившись, что мои сорванцы под присмотром.       — Эмили: Ты сегодня рано. — я услышала позади голос Стюарта и, обернувшись, увидела его вместе с Кэти. Он уже забрал её из школы.       — Эээ, да… Спасибо, что забрал её из школы. — я начала мямлить и отводить глаза, я не хотела пользоваться его добротой и давать надежду на что-то большее, чем просто дружба. Я не знала, как сказать… — Но больше не стоит этого делать. — я смогла поднять глаза и встретиться с ним взглядом. Он тут же помрачнел.       — Почему? Мне это в радость.       — Ну… — я замялась, тут вмешался Кастиэль.       — Я буду их забирать. — парень поравнялся со мной и стоял как никогда близко, я безмолвно смотрела на него.       — А ты кто такой? — настороженно, прищуриваясь, поинтересовался Стюарт.       — А вот кто. — ответил Кастиэль и в мгновение схватил меня за талию, притянул к себе и властно поцеловал. Стюарт недовольно хмыкнул, на прощание погладил по голове Кэти и ушёл. В тот момент я оттолкнула от себя Кастиэля и влепила ему пощёчину.       — Ай! Да я помочь хотел! — он схватился за ударенное место. Льюис быстро забрался ко мне на спину, обтянув мою шею ручками, и грозно смотрел на парня, сверкая глазками. Джеймс и Уильям пару раз ударили Каса кулаками, пока он их не отшугнул. Кэти пряталась за меня, видимо, также переживала за свою честь.       — Я бы справилась сама!       — Ну, а я ускорил процесс!       — Тебя никто не просил.       — Да пока ты ему бы отказывала, то замуж бы за него уже выскочила! — на эти слова я закатила глаза и, взяв всех за руки, пошла домой.       — Хватит за нами идти. Зачем байк свой бросил? — не оглядываясь, ругалась я по пути домой, видя, как постоянно смотрят назад дети на красноволосого пугающего их парня.       — Хочу посмотреть на маму-утку. И как ты справляешься? — задумчиво сказал он.       — Справляюсь. В твоей помощи не нуждаюсь.       — А я и не предлагаю. Думаешь, я как тот 30-тилетний нюня буду лезть с «бескорыстной» помощью? — тут я остановилась, и парень нагнал меня, я зло посмотрела на него.       — Влюбился — так и скажи!       — Не дождёшься.       — Вот и отстань, а?       Затем я отвернулась и быстром шагом пошла прочь, за мной — дети. Через 10 секунд я, осознав свою грубость, развернулась в надежде, что он ещё идёт за нами. Но сзади никого не оказалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.