ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Побои и госпитализация

Настройки текста
      Я вернулась домой — и на меня тут же набросились три маленьких чертёнка, все прыгнули по своим местам. Лизандр так же не заставил себя ждать и вышел из гостиной держа на руках Кэти. Лицо Лиза было всё изрисовано фломастером и, увидев его, я не смогла сдержать смеха.       — Это правда забавно? — лёгким, чарующим тоном заговорил Лиз.       — Не то слово! — сквозь слёзы проговорила я. И тут я обратила внимание на Кэти, которая не слезала с рук парня. — Кэти! Ты уже большая, какой тебе на руках сидеть?       — Когда я вырасту, я выйду замуж за Лизандра, вот мы и репетируем свадьбу! — кокетливо проговорила девочка.       — Вот как? — наигранно удивлённо спросила я, вопросительно посмотрев на Лизандра.       — Я ничего об этом не знаю. — шёпотом сказал он мне — и мы рассмеялись.       — Я кушать хочу. — тонким едва слышным голоском пробурчал Льюис у меня на спине.       — Лизандр приготовил поесть! Пойдёмте скорее, я помираю с голоду! — воодушевлённо прокричал Джеймс и, схватив меня за руку, повёл на кухню. На кухне я увидела уже давно накрытый стол, Лизандр приготовил пасту с фрикадельками, запечённую курицу с овощами и несколько салатов.       — Ничего себе! — обалдела от увиденного я, посмотрев на парня. — Когда ты успел столько приготовить?       — Ты была в школе довольно долго. — преспокойно ответил парень, пока мы все усаживались за стол.       — Я должна быть тебе вечно благодарна? — спросила я его.       — Не стоит, достаточно того, что ты поешь. — нескромно сказал Лиз мне.       — Он нам есть до последнего не давал, сказал, пока ты не придёшь, за стол мы не сядем. — сдал с потрохами Лизандра Уильям. На что сереброволосый просто слегка улыбнулся, Кэти продолжила.       — А ещё он приготовил нам вкусные кексы в школу и в сад!       — Лизандр — ты просто чудо! — искренне похвалила я парня. — Спасибо за заботу о них.       — Не стоит. — скромно ответил он.       — Так, — обратилась я к детям, — и чем же вы занимались? — Кэти незамедлительно ответила:       — Мы нашли в его портфеле блокнот и прочли его стихи! Сначала это было без разрешения, но потом мы спросили! — после этих слов я почти сгорела от стыда из-за чрезмерного любопытства младших. Кэти не замолкала. — Там про природу и школу!       — И девушку. — почти беспристрастно добавил Уильям, заглатывая третий кусок мяса.       — Черноволосую девушку. — тихо с осторожностью проговорил Льюис рядом со мной. Я направила взгляд на Лизандра, тот усмехнулся и несчастно вздохнул:       — Сдали со всеми потрохами!       — Ха-ха, — посмеялась я, — вот так и готовь им вкусняшки! — мы перешли на более общие темы разговора, а я больше не вспоминала о стихах Лизандра, мало ли о какой девушке могла идти речь.       Весело проведя время всем вместе, я пошла провожать Лизандра домой. Мы стояли у порога, когда Лизандр предложил немного пройтись вечером. Получив разрешение от детей, которые благополучно устроились на диване, смотрев мультик, я пошла прогуляться с Лизандром.       Гуляя по ночному безлюдному городу, мы обращали внимание на всё прекрасное вокруг: едва колышущиеся от ветра деревья, безоблачное небо, усыпанное звёздами, и тихое пение сверчков.       — Очень красиво. — прокомментировала я наш уютный прекрасный вечер.       — Согласен. — сказал Лиз, пока мы медленно прогуливались вдоль улицы, направляясь к набережной.       — Лизандр, моим братьям и сестре хорошо с тобой, я понимаю, что о многом прошу, но… — я неуверенно проговаривала каждое слово, заставив Лизандра остановиться и повернуться ко мне.       — Что такое? — успокаивающим и нежным тоном произнёс сереброволосый.       — Я хотела нанять им няню, но опасаюсь приводить в дом незнакомцев. Не мог бы ты…       — Периодически сидеть с детьми?       — Да. Я хорошо буду платить. И за сегодня тоже заплачу, конечно же. Отказы не принимаются. — я проницательно посмотрела на Лизандра, тот улыбнулся моим словам и ответил:       — Договорились. — он едва улыбнулся мне, его глаза сияли, мы простояли так минуту, после чего он жестом руки пригласил меня пойти дальше.       Мы гуляли ещё 10 минут, разговаривая обо всём и ни о чём, мне было очень комфортно и легко с Лизандром, также я теперь была спокойна за детей, и в предвкушении новой подростковой жизни.       Вернувшись домой, я увидела, как братья и сестра свернулись калачиком друг на друге: Кэти сопела под пледом, одной рукой обнимая Джеймса, Уильям в обнимку с планшетом лежал на попе Джемми, а Льюис — на своём медведе, укутавшись одеялком.       — Вы такие милые… — я растрогалась и легла рядом с Кэти, укрыв пледом её лучше, сама, не взяв ничего, оперлась на локоть — и заснула. В середине ночи я почувствовала, как кто-то подкрался ко мне под бочок. Конечно, это был Льюис. Он укрыл меня своим маленьким одеялком и прижался ко мне поближе, почти сразу же уснув.       Так мы проспали до будильника.       Никто не хотел вставать, если бы мама была дома, то я бы тоже предпочла ещё 5 минуток поваляться, ведь она бы разбудила, мягкой ладонью гладя по спинке. Но теперь это моя забота, я так будила всех, только Джеймс любил поваляться подольше, чтобы я и гладила его дольше. В этот раз он совсем не хотел вставать, так что мне пришлось взять его на руки и ходить по всему дому с заспанным малым на ручках.

***

      Сегодня пятница, расслабленный день перед выходными, чем занимаются обычные подростки по выходным? Гуляют, ходят в кино, театры? Я всегда убираюсь дома, хожу за продуктами и готовлю есть, параллельно помогая Кэти с уроками и малышам с дополнительными заданиями в садике. Так обычно мы их проводим.       — В парк аттракционов? — удивлённо отреагировала я на предложение Розы провести субботу в парке аттракционов.       — Конечно! Мы здорово повеселимся! — воодушевлённо кричал Алекси. — Тем более он приезжает только на эти выходные. — он восторженно размахивал руками и описывал мне масштаб сего мероприятия.       — Ну, не знаю… — сомневалась я и разводила руками. — Мне же нужно убраться, постирать, сделать уроки… — я начала загибать пальцы, перечислять намеренное количество дел, взглянула на друзей и, увидев их недовольные гримасы, прекратила и сказала. — Куда я в конце концов дену детей?       — Ну так возьми их с собой. И дай им хоть раз в жизни не сделать уроки. — спокойно и уверенно ответила Роза, Алекс сопровождал её слова кивками и добавил:       — Попроси Лизандра за ними присмотреть, он же согласился подрабатывать нянькой.       — Мне не совсем удобно — это же законные выходные… — всё продолжала сомневаться я.       — О! — неожиданно воскликнул Алекси, глядя за мою спину. — А вот и Лизандр! — он позвал сереброволосого к нам, который как раз искал себе место в столовой. Я от стыда автоматически закрыла лицо руками.       — Привет. — поздоровался со всеми Лиз, сев рядом со мной.       — Лиз! — воскликнула Розалия. — Не хочешь ли ты провести выходные в парке аттракционов с нами?       — Интересное предложение, я как раз не занят. — он посмотрел на меня, которая по-прежнему скрывала глаза за руками. — С Кэти и тройняшками? — в этот момент Алекси и Роза закивали, Лизандр продолжил. — Отлично, я буду рад. — он широко улыбнулся и прищурился. Я с облегчением опустила руки на стул и выдохнула. В ту же секунду Лиз протянул мне персик с его обеда. На мой вопросительный взгляд он сказал. — Ты же любишь их, возьми, мне все равно они не особо нравятся. — я с благодарностью его приняла и с аппетитом съела, видя умиляющийся взгляд друзей.

***

После обеда мы отсидели ещё урок химию и разошлись по домам. Ну как, по домам. Алекси и Роза пошли в кафе, а я помчалась за младшими. Пока я шла в направлении начальной школы, недалеко за её дворами я увидела, как старшеклассники пристают к, видимо, их сверстнику. Они замахивались на него руками, зажали в угол и кричали. Я не выдержала такого выпиющего поведения и пошла прямиком к ним.       — Эй! — борзо крикнула я, отвлекая на себя внимание. 3 здоровых парня насупились и всей своей глупой моськой выражали недоумение. Я подошла впритык к их лидеру. — Эй, ты! Иди работу лучше найди, чем отнимать деньги у других! — он усмехнулся, плюнул на газон, убрал руки в карманы штанов — и начал наступать на меня.       — А ты чё дерзишь? Смотрите, парни, какая смелая девчушка. Думала, не тронем. — за ним послышался смех его друзей. — А ты очень даже ничего, пошли с нами, а? — он потянулся своей грязной рукой к моему лицу, но не успел дотронуться, как тот мальчик, что недавно испуганно дрожал в углу, закрыл меня спиной и встал перед ним уверенно и бодро.       — Ты чего, малой? Забыл, против кого идёшь?       — Я и так знал, что ты низок, я позволял тебе избивать меня и ты увеличивал собственную ценность, но я не позволю тебе трогать хрупких девушек!       — Ну, насмешил! — засранец дал моему защитнику подзатыльник, а храбрый парень в свою очередь собрав все свои силы толкнул и повалил на землю грубияна. Со всей мощью он ударил его по улицу, после чего разъярил гопника ни на шутку. Тот в ответ начал отчаянно избивать его у меня на глазах. Я бросилась к парню, как двое других схватили меня по обе стороны и не давали пошевелиться. От своей беспомощности на моих щеках потекли слёзы. Впервые за долгое время я позволила себе расплакаться, смотря на ужасающую картину и стекающую кровь по лицу невинного парня.       — Слышь, лысый! — в семи метрах от нас появился Кастиэль, он обращался к лидеру этой кучки. — Ты хочешь загреметь за решётку? — он держал в руках наручники. Тот прекратил избивать парня, немного замялся, но в итоге дал знак своим — и они умчались прочь. Кастиэль и я сразу подбежали к несчастному мальчику. Его лицо опухло, под глазами были синяки, а из носа и рта текла кровь. Мои слёзы не переставали течь. Кастиэль осторожно взял за шею парня и повернул его голову на бок.       — Нос сломан, с шеей и сосудами всё в порядке, гематомы на руках и под глазами. — перечислил хладнокровно Кастиэль и посмотрел на меня. — Жить будет. Вызови скорую и прекрати рыдать. — я покорно сделала всё так, как сказал Кас. Скорая прибыла на место через 8 минут.       — Куда ты лезешь? — остановил рукой меня Кас, когда я собралась поехать в больницу вместе с парнем.       — Я должна поехать, этого не произошло бы, если бы я не вмешалась. — я надменно убрала его руку с моего пути и села в машину, Кас последовал за мной.       — А детей кто заберёт из садика и школы? — спросил Кас.       — Сейчас. — я взяла в руки телефон и набрала номер Лизандра.       — Алло? — послышался голос в трубке, Кас невольно наклонился ближе к моему уху, чтобы услышать разговор.       — Лизандр, извини, — я рассказала ему о случившемся и попросила забрать и привести детей домой.       — Да, я понял. Вечером расскажешь подробнее. — он сбросил трубку и, находясь в то время на подработке в детском саду, с нежностью посмотрел на тройняшек и пошёл к ним.       — Лизандр теперь нянька? — трясясь в машине, спросил Кас.       — А что? — резко ответила я.       — Не слишком ли ты груба со своим спасителем? —       — Я не просила меня спасать. — отрезала я снова.       — А вот твои слёзы говорили обратное. — съязвил Кастиэль и посмотрел на мои руки, которые я упорно прятала всё это время. Они дрожали, и я не могла ничего с этим поделать. Кастиэль отвернулся и через секунду аккуратно положил свою большую мужскую руку на мои две. К моему удивлению, дрожь остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.