ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер кино

Настройки текста

POV Эмили

      Мы сидели у палаты того избитого до полусмерти мальчика. Мои ноги тряслись, я не могла сидеть на месте и ходила из стороны в сторону, кусая кулаки. Кастиэль с чрезмерным спокойствием опирался о стену, скрестив руки на груди им прикрыв глаза. Спустя полчаса ожидания к нам вышел доктор.       — С вашим другом всё в порядке. Внутреннего кровотечения и сотрясения нет, только гематомы на руках и лице. Особых повреждений нет. Я позвонил его родителям, они приедут в течение получаса.       — Я могу к нему зайти? Поблагодарить. — попросила доктора я и получила разрешение. Мы оба зашли в палату и увидели улыбающегося юного черноволосого парня с ярко голубыми добрыми глазами. Он засветился, как только увидел меня.       — Как ты? — спросила его я, присев на стул рядом с койкой. Кас так же, как и в коридоре, оперся о стену прям у входа и молчал.       — Я в полном порядке! — бодро говорил парень. — Завтра в космос полечу! — он резко приподнялся и получил такую же скорую боль в голову. — Ай! — он схватился за голову, а я испуганно сказала: -      — Боже! Лежи и не двигайся! — он послушался тут же. Я с облегчением вздохнула. — Спасибо… И прости, это из-за меня ты тут оказался.       — Ты что! Это ты меня спасла! Если бы не ты, я бы лежал не в отделении скорой помощи, а в морге! — я легко улыбнулась на его слова.       — Давно они так себя ведут?       — Уже год. Но начиналось все с оскорблений и толканий, потом пошли угрозы. Ну и вот. — он развел руками.       — Чем ты им не угодил? — спросила я с интересом.       — Ах, это… — он неловко почесал затылок. — Они к однокласснице приставали, — при одном слове об этой девочке он краснел, — я и заступился.       — Она тебе нравится, да? — он ещё гуще покраснел и кивнул головой.       — А, вот оно как. — я, умилённая, улыбалась. Подумав, какое удивительное явление — любовь — как хотелось бы её почувствовать. Неожиданно вмешался Кастиэль.       — Я связался со знакомыми в полиции. Они поставят хулиганов на учет и потребуют штраф с их родителей. Больше они не смогут этим заниматься.       — Спасибо вам. — кивнул парень. После этого мы решили дать ему отдых, и отправились на выход из больницы. Когда вышли, меня пробил озноб. Возможно. от испытанного стресса. Кастиэль тут же накрыл мои плечи своей курткой и, положив свои руки в карманы черных джинсов, не спеша пошёл со мной рядом. Мы молча шли до моего дома, уже стемнело и я даже не пыталась брыкаться, чтобы меня никто не провожал. Мы не сказали друг другу ни слова, но мне было спокойно. С этого дня я определённо начала к нему по-другому относиться.       Мы дошли до моего дома, из-под штор в окнах уже глядело пару глаз. Это был Льюис, он ждал меня всё это время, сидя на подоконнике. Я посмотрела на Кастиэля и сказала:       — Завтра мы идм в парк аттракционов… — начала я, как он тут же меня перебил.        — Да, я знаю. Лизандр говорил мне. — он отвёл взгляд, посмотрев в моё окно. Там уже были и тройняшки и Кэти, они показывали Кастиэлю языки и кулаки. Он в ответ изобразил «страшного тигра», прорычал и скорчил злобную гримасу так, что детки все, кроме Льюиса, попрятались. Он боялся не за себя, а за меня. Я искренне засмеялась и не заметила, как за моей спиной оказался Лизандр.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Ничего особенного, просто кто-то искал приключений на пятую точку. — съязвил Кас.       Лизандр неожиданно взял меня за руку и внимательно посмотрел на ладонь, где увидел небольшие синяки и царапины. Он сразу переменился в лице и тон его голоса стал…леденящий.       — Пойдём… я обработаю раны. — он не отпустил мою руку, но я из-за неловкости сделала это сама.       Тут уже в одних тапочках и шортиках вышел Льюис, взял меня за руку и потянул в сторону дома.       — Пошли… — сказал он и жалобно посмотрел на меня, я взяла его на руки, поцеловала в щёку, и обратилась к Касу:       — Спасибо тебе сегодня за всё. — и, не дождавшись ответа, удалилась вместе с Льюисом и Лизандром в дом.

***

      После того, что я рассказал Лизандру, он в качестве того, чтобы подбодрить меня, предложил всем поесть попкорн и посмотреть семейный фильм. Мы выключили свет, сделали каждому по кружке горячего какао, взяли огромный тазик попкорна, Лизандр, Льюис и я улеглись на пол на подушки рядом с диваном, на диване же развалились Умильям и Джеймс, а Кэти устроилась рядом с Лизом, сев к нему «под бочок». Настоящая кокетка. Льюис просто сидел рядом со мной и обнимал своего мишку, Джеймс нередко отвлекался на свою приставку, в тот момент на него ругался Уильям, как старший из близнецов. А мы просто весело хохотали над ними. Кэти кормила Лизандра попкорном, и в очередной раз попросила Лизандра:       — А покорми меняяяя тоже! — настырно просила мелкая, делая кокетливые глазки. Надо же! Я в её возрасте только к папе так приставала! И тут меня осенило: может быть, ей просто не хватает отца? И он ведёт себя так перед Лизом именно поэтому? Я, смотря как Лиз кормит малую, загрустила. Лизандр это заметил:       — Тоже хочешь? — он показал попкорн, намекая на то, что может меня покормить. Я густо покраснела.       — Нет-нет! — я отмахивалась руками, как Кэти встряла в ситуацию:       — Конечно, нет! Ты не имеешь права! Лизандр — мой! — сладким голосом сказала она и вцепилась в правую руку Лизандра. — Корми меня! — продолжила Кэти, и Лиз потянулся за попкорном. «Как же ты так позволяешь собой манипулировать?» — возмущалась я. В момент, когда рука Лиза потянулась к Кэти, я демонстративно схватила его за запястье и съела попкорн с его рук, улыбаясь и показывая язык малышке.       — Эй! Так нечестно! — возмущалась она.       — Ладно уж тебе! — смеялась я. — Поделись парнем с сестрой! — Лизандр вопросительно смотрел на эту картину, приподнимая бровь.       — Ну и пожалуйста, ну и не нужно! — крикнула она на меня, толкнула Лизандра ко мне, а сама, надувшись, пошла на диван и села между мальчиками, сложив обиженно руки на груди и продолжив смотреть фильм. Лизандр едва удержался, чтобы не упасть прямо на меня, он сумел опереть руки в пол, находясь в нескольких сантиметрах от моего лица, мы встретились удивлёнными взглядами и, смутившись, отвернулись друг от друга.

***

POV Лизандр

      Спустя час фильма дети уже давно ловили единорогов во сне. Они такие милые, когда спят. Если быть честным, в каждом из них я вижу лицо Эмили. Особенно в обличье Кэти. Единственное их отличие в том, что кэти гораздо более открытая девочка, нежели Эм. Вот мы сидим рядом, моё сердце стучит от волнения так, что я не слышу, что говорят в фильме. К тому же я до сих пор думал над вопросом, зачем Эм дразнила Кэти. Её братья отняли у меня блокнот со стихами о ней, но, к большому удивлению, до сих пор ничего ей не сказали, кроме того единственного случая, да и то Эм не восприняла его всерьёз. Её братья и сестра кажутся гораздо умнее в этих вечных любовных делах взрослых, нежели мы. Они всё понимают и видят, чем мы, слепы и глупы. Из моих дум меня вывел Льюис, который спал на коленях Эм, он даже во сне обнимал её, как бы держа всегда свой пост охраны.       — Льюис вырастет настоящим защитником. — шёпотом, почти на ухо сказал я Эмили.       — Да, — также тихо ответила она мне, поглаживая голову мальчика, — он развивается быстрее всех, но и страдает больше всех. Из-за постоянного отсутствия родителей, всем не хватает должного внимания, а на мне все заботы. Льюис видит это и таким образом любит меня и заботиться обо мне. Оберегает меня от всего.       — Я тоже хочу тебя оберегать. — сказал я, даже не подумав, что очень на меня не похоже. Но я был спокоен и смотрел ей прямо в глаза. Затем, решив не терять момент, положил свою руку на её ладонь.       Она смутилась, покраснела, не знала, что сказать, она удивлённо смотрела на меня.       Я поцеловал её.       Это было прекрасно, нежно, волнующе. Я дотронулся до её щеки, но после пары секунд, она отстранилась.       — Извини, я… — я хотел ей сказать, что просто поддался чувствам.       — Нет, просто атмосфера такая, в голову ударило. — только и смогла сказать она, встала, взяв на руки спящего брата.       — Тогда я пойду. — неловко сказал я, и она кивнула.       Так и прошёл самый странный, но незабываемый вечер в моей жизни. Я медленно шёл в сторону дома и смотрел на звёзды, замирая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.