ID работы: 6341436

Мисс Идеал

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто кого защищает?

Настройки текста

POV Натаниэль

      Урок истории, а я вновь с третьей парты наблюдаю за Эмили, сегодня она ещё красивее. Сделала чёрный хвост, надела обтягивающие черные джинсы и синию свободную блузку. Она так элегантно поправляет волосы, записывает конспект. *Получаю удар по башке*       — Ай, — неуклюже кричу я на весь класс и смотрю на недовольного месье Фареза.       — Натаниэль, перестаньте витать в облаках! — он раздражённо поправил очки и вернулся к своему месту. Тут прозвенел звонок, ученики быстро начали собирать вещи в рюкзаки, но Фарез остановил это мракобесие, постучав по столу. — Домашнее задание. — после всемирного вздоха, ученики сели на места, открыв дневники. — Все, абсолютно каждый, — Фарез делал акцент на Кастиэля, который недовольно смотрел в окно, — делаем доклады к следующему занятию.       Список, кто с кем готовит презентацию и темы докладов, я повесил на доске. Ознакомьтесь, пожалуйста. — и ушёл, ничего не сказав более.       Проходя к доске, я случайно толкнул Эм.       — Извини! — нервничая, сказал ей я. Она легко улыбнулась и сказала:       — Ничего.       Я по счастливой случайности оказался в паре с Эмили. Я был так рад, что весь оставшийся день не мог думать ни о чём и ждал, когда закончатся занятия, и мы встретимся в библиотеке…

***

POV Эмили

      Целую неделю после похода в парк аттракционов Кастиэль меня избегал, не смотрел на меня, не разговаривал, и даже не следовал за мной по пятам, как раньше. Льюис ни раз упоминал Кастиэля вскользь, и я была уверена, что он хотел поиграть с ним снова. Ведь неожиданно только с ним он мог почувствовать себя беззаботным. Со мной Льюис чувствует потребность защищать меня и заботиться обо мне. Вот и сейчас я стояла в коридоре у своего шкафчика в своих думах, как Кастиэль вышел из класса, мы встретились взглядом, и через секунду он отвернулся и пошёл в противоположном направлении от меня.       — Чего это ты вздыхаешь? Случилось что? — около меня вдруг оказалась Розалия.       — Я вздыхаю? — удивилась я.       — Да, всю неделю уже. — подчеркнула она.       — Льюис в последнее время сам не свой. Стал ещё серьезнее, чем раньше.       — Он растёт с невиданной скоростью.       — Да, мне жаль, если у него детство кончится раньше положенного. — я снова вздохнула. Розалия молча обняла меня.       — Есть известия от родителей?       — Они снова перелетают из одного острова в другой, прямым рейсом. Ощущение, что мы им вовсе не нужны.       — Они звонят вам по видеочату?       — Да, только детям от этого не лучше. Зато они хорошо проводят время с Лизандром.       — Лизандр очень привязался к ним. — подчеркнула Розалия.       — ДЕВОЧКИ! — услышав крик, мы увидели, как Алекси, со всех сил бежит к нам. Когда он подбежал к нам, то, запыхавшийся, скорчившись пополам, указывал пальцем в сторону лестницы.       — Драка!       — Что? — в один голос спросили мы. — Говори яснее!       — Кастиэль… — он отдышаться ещё пару раз. — Дерётся с чуваком из параллельного класса на крыше. После услышанного я не раздумывая бросилась к лестнице.       — Стой, Эм, надо позвать на помощь! — кричала мне вслед Розалия, но я не слушала её.

***

      Я распахнула дверь на крышу и увидела такую картину: Кастиэль уже сидит сверху и бьёт парня по лицу, рядом стоят пара зевак и снимает всё на телефон. Никто не собирается их разнимать. Я ринулась к дерущимся, крикнула им:       — А, НУ, СТОЯТЬ! — я с какой-то неведомой силой оттолкнула Кастиэля и встала перед ним, раздвинув руками. Он сжимал кулаки, глаза были наполнены злобой, он будто не заметил меня. Тут заговорил второй парень, что дрался с Кастом:       — Вот, говорил же, что ты послушный щенок. — после этих слов Кас, словно опьянённые, вновь пошёл на парня с ещё большей агрессией. Мне ничего не оставалось делать, как обнять его и пытаться остановить, используя всю свою массу тела. Он немного остыл, выругался и оттолкнул меня. Тут уже не выдержала я:       — Ты в своем уме? Как ты можешь драться в школе и избивать так человека?! — кричала я на красноволосого.       — Не защищай эту гниль. — дерзко ответил мне он.       — Я не его защищаю! — кричала я на парня. — А если тебя выгонят из школы?! Или посадят за решетку? — у меня на глаза выступили слезы, а голос ослаб. Негативные эмоции и напряжение за последнюю неделю сделали свое дело. Я отвернулась от всех, пряча свои слёзы, наступила тишина, и люди неотрывно смотрели на меня. Кто-то продолжал снимать. В этот момент я почувствовала, что меня закрыли курткой. Это был Лизандр. Он закрыл меня от всех и громко и уверенно сказал остальным:       — Прекратите снимать, иначе проблем не оберетесь, чтобы я ни одного видео не увидел в интернете. — к удивлению, его послушались все. Рядом оказались также Роза и Алекси, они помогали встать побитому парню.       Кастиэль вырыгнулся и тяжёлыми шагами пошёл прочь.

***

POV Кастиэль Полчаса ранее…

      Я вышел из класса и снова встретился с Эмили взглядом. Как же я задолбался разрываться на две части. Я одновременно и не хочу видеть её, и в то же время не пропускаю ни одного занятия, чтобы только знать, что с ней всё хорошо. За эту неделю её синяки под глазами стали больше, а веки опухли. Должно быть она много плачет, даже косметика не может скрыть этого. Всю эту неделю я пытался подавить чувства к ней, отрицал всё то, что я безумно втрескался в эту девицу, хрупкую внешне, сильную внутри. Я знаю, что она нравится всем парням из нашего класса, да что там, из всей школы. Но Лизандр влюбился в неё по уши. По большей части поэтому я не хотел влюбляться в Эмили тоже. Но эта дьяволица сделала только хуже.       Пребывая в раздумьях, я проходил мимо параллельного класса, где в коридоре стоял Дрейк с таким же отвратительным, как и он, типом. И услышал их разговор.       — Видел нашу «Мисс Идеал» сегодня? Она надела такие джинсы, ножки стройные, попка сексуальная. — говорил один отморозок.       — Конечно, так бы и взял её на месте.       — Она больно холодна, к ней так просто не подкатить.       — Хей, спорим, что я уложу её в постель на завтрашнем школьном фестивале? — после этой фразы мои кулаки сжались.       — И как ты это сделаешь?       — Очень просто. Подсыплю ей пару грамм снотворного и афродизиака в сок, предложу выпить со мной, и дело сделано. Закроюсь с ней в чулане и отжарю как положено. — они хотели смеяться, но не успели, ему уже прилетел от меня удар по носу так, что он упал на задницу. Оскорбленный, он встал и заговорил:       — Кастиэль, нехорошо бить исподтишка! — он подумал своей никчёмной тыквой пару секунд и продолжил. — А! Я понял, это ты так из-за Эмили расстроился? Что, она приручила тебя, как щеночка? — я схватил его за шиворот.       — Не зли меня.       — Спокойно, Кастиэль, хочешь разобраться как мужчина с мужчиной — пойдём на крышу. Если ты струсишь, то я никогда не отстану от твоей ненаглядной. А если нет — забуду про свой план на фестиваль.       Я прекрасно понимал, что он хочет, чтобы меня выгнали из школы из-за драки, и провоцировал меня. С другой стороны я не мог позволить ему не то, что проворачивать такое с Эмили, так ещё и говорить такие вещи о ней. Если бы я не пошёл, он придумал бы вещь ещё извращённее, чтобы вывести и победить меня.

***

      И вот эта любящая приключения девица прибежала на крышу, чтобы героически спасти всех от беды. Она, как маленький котенок, пыталась преградить мне путь. Она — моя слабость. И многие уже начинают это понимать. Что я начал понимать отчётливо, что этот маленький котенок пришёл уберечь меня от неприятностей. Я надеюсь, что та мразота получила хороших оплеух, и перестанет даже в её сторону смотреть. Эмили накричала на меня и почему-то расплакалась. Я невольно потянулся к ней, но Лизандр в секунду вновь очутился рядом с ней, и прикрыл её своей курткой. Я выругался и быстрым шагом пошел к выходу, спустился в коридор, и, вспомнив, как Лизандр обнял ее, я со злостью ударил стену.

***

POV Эмили

      Благодаря Лизандру и Розалии я быстро успокоилась.       — Извините, не знаю, что на меня нашло. — сказала я ребятам.       — Ты просто устала. — сказала Розалия.       Я отдала куртку с благодарностью Лизандру, и к нам подошёл Алекси с девушкой.       — Эмили, посмотри на это. — сказал Алекс, и девушка протянула мне телефон с видео-записью. Там было двое парней, один из них только что дрался с Кастиэлем: -…спорим, что я уложу её в постель на завтрашнем школьном фестивале?.. Закроюсь с ней в чулане и отжарю как положено.       После этих слов Кастиэль набросился на парня, который в итоге заставил его прийти на крышу через манипуляцию. Кастиэль защищал меня, рискуя быть выгнанным из школы. Узнав об этом и осознав намерения Кастиэля, я пулей помчалась искать его.

***

      Я нашла его как всегда на своем месте, он сидел на скамейке, покуривая сигарету. Руки были в царапинах и ушибах, и на шее красовалась пара синяков. Я сразу пришла с аптечкой, которую я всегда ношу в сумке, так как дети очень любят падать. Я молча подошла к нему и села рядом, взяв ватный диск и промокнув его в обеззараживающую жидкость. Я невольно сказала вслух:       — Вот у меня ещё один ребёнок появился.       — Хах, ребёнок, значит. — стряхивая пепел сигареты, спокойно сказал он.       — Конечно, зачем ты так вспылил? Не следовало тебе так рисковать. — я обрабатывала ему руку, ворча на него.       — Зачем пришла? — спросил он, терпя щипающую боль. Я наложила ему пластырь и нежно погладила руку, которая несколько мгновений назад отчаянно меня защищала. Я привыкла быть сильной и защищающей других, но чтобы меня защищали…       — Спасибо. — тихо сказала я ему. Он улыбнулся, подсев ближе.       — Что ты там мяукаешь? — он наклонился ко мне, чтобы лучше слышать.       На меня нахлынули чувства решимости и уверенности в себе, и я поцеловала его в щёку, сказав:       — Теперь я тоже буду тебя защищать. — и убежала, довольная и гордая собой. Лишь мельком видела, как Кастиэль округлил от неожиданности глаза. Забежав в школу, в окне я увидела, что он, смущённый и покрасневший, улыбался, закрывая рот рукой.

***

      После уроков мы по договоренности встретились с Натом в библиотеке, чтобы сделать доклад по истории о Тридцатилетней войне. Нат откуда-то откопал огроменную книгу, мы сели рядом, открыли её и заинтересованно начали читать о конфликте в Германии.       — Я уверен, этот абзац точно стоит включить в доклад. — показав пальцем на необходимую строчку, проговорил Натаниэль, начиная записывать конспект.       — Смотри, нужно ещё указать Вильгельма 3 и некоторых либералов. — добавила я.       — Да, ты так хорошо разбираешься в истории. — сделал комплимент мне Нат. — Как ты все успеваешь? И с детьми, и с учебой…       — Ну, я привыкла. — смущённо ответила я.       Мы продолжили нашу работу, через некоторое время мы заметили, как Кастиэль вошёл в библиотеку и сел за стол напротив нас. Он взял какую-то книгу, открыл её и принялся читать (или делать вид). Он вытянул ноги под столом и расслабленно разложил руки на столе, чувствуя себя, как дома. Он внимательно и не стесняясь глядел на меня.       Натаниэль, конечно же, это все заметил.       — Да, всё-таки мир рухнет, если Кастиэль в библиотеку реально придет учиться — шепотом сказал он мне.       — Ха-ха, — я рассеялась, — Да, в этом весь Кастиэль. — загадочно добавила я, встретят взглядом с красноволосый, он улыбался мне уголками губ, а затем игриво показал пальцем на то место, куда я его поцеловала. Я смутилась. В этот момент Натаниэль перехватывает инициативу, и закрывает меня от красноволосого, обращая внимание на себя.       — Эмили, я тут подумал. — неуверенно произносит он. — Может, сходим на свидание? — он краснеет. Нат, на удивление, не застал меня врасплох.       — Извини, но я не хожу на свидания. — я снова обратила внимание на Кастиэля, который тут же поймал мой взгляд.       — Тебе уже кто-то нравится? — спросил Натаниэль меня.       — Да, — я выдержала паузу, чтобы самой быть уверенной в своих словах, — нравится. — закончила я, и, осознав, что я только что сказала, моё лицо окинуло жаром, и я покраснела до макушек ушей. Натаниэль украдкой посмотрел на Кастиэля и отстранился от меня, смутившись.

POV Кастиэль

      — Чего это они раскраснелись? — думал я, сидя в этой библиотеке.       Помимо того, что эти двое слишком близко сидят друг к другу, так ещё и перешёптываются и смущаются. Что же Натаниэль ей там наплел?

***

      Наконец, она закончила уже свою подготовку. Я сидел на лавочке во дворе, эти два книжных червя вышли из библиотеки, снова непринужденно болтая. Потом Натаниэль обнимает её на прощание, я недовольно цыкаю, затем староста идёт к выходу, не смотря в мою сторону. Тут черная лиса подходит ко мне.       — Ты за мной следишь? — спрашивает она, скрестя руки на груди и надув губы.       — Ха, — выдахаю я дым от сигареты, — детка, не превращай мечты в реальность.       — Ага, — не поверила она мне, — Окей. — Эмили демонстративно развернулась и зашагала, виляя бедрами на каблуках, к выходу. Затем она развернулась, грозно посмотрела на меня и выпалила:       — И я тебе не детка! — и ушла в сторону дома.

***

      — Зачем идёшь за мной? — буркнула Эмили, не оборачиваясь; я шел за ней.       — Мне просто в ту же сторону. — ответил я.       — Ага, конечно.       — Ты мне лучше скажи, что это было? — спросил я.       — Что именно?       — «Я тоже буду тебя защищать», «чмок»? — она по-прежнему шла вперёд, не оглядываясь.       — Не припоминаю такого. — начала язвить черная лиса. Тут я схватил её за запястье, развернул и притянул к себе, она буквально упала в мои объятия. Противилась и сопротивлялась, но сил освободиться не хватало. Я смотрел на неё сверху вниз, она очень близко ко мне, моё сердце предательски бьётся.       — А так? — спрашиваю я и целую её в щёку со словами. — Я буду тебя защищать. — она покраснела, но не потеряла дар речи.       — Договорились. — она слегка улыбнулась, не отводя от меня карих глаз, какую, однако, смелую девушку я выбрал.       — Признайся, ты же полностью втюрилась в меня. — говорю ей я, не выпуская из объятий.       — Не дождёшься. — отрезала она почти шёпотом. Я поцеловал её. Никогда не испытывал такой спектр чувств, никогда не целовал так нежно и в то же время жадно, не желая никому отдавать её, показывая свою собственность. Мы стояли посреди дороги в сумерках, и я не мог оторваться от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.