ID работы: 6341584

Обходи стороной зеркала

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Может, стоит усыпить его? — Он тебе не пёс! Чтобы у нас не было проблем, скорая должна приехать и зафиксировать естественную смерть. Да и, — женщина усмехнулась, — зачем оно тебе надо? Парень спокойно сидит в палате, не буянит, мебель не крошит, даже еды не просит. Сдохнет и без нашей помощи. Мужчина, почесав бороду, припал лицом к стеклу. Парень, вжавшись в кресло и подтянув под себя ноги, бездумно взглянул сквозь стекло. Изо рта потянулась струйка слюны. Он вывернул шею, взглянул в потолок и отвернулся, усевшись в неестественной позе. — Чёрт, это было бы гуманнее. — Весьма странно. Гуманностью ты никогда не отличался. Пациент уже месяц находится в этой палате. Сперва его честно пытались лечить, пичкали таблетками и препаратами, но сумасшествие захлёстывало его с головой. Парень жил в своей собственном мирке, стонал, страдал неизвестно от чего. Сейчас бы как никогда кстати пришелся аппарат, с помощью которого можно узнавать мысли другого человека и залезать к нему в голову. Но такой, к сожалению, ещё не изобрели. Женщина снисходительно хмыкнула, плюнула на стекло и ушла в свой кабинет, не заметив прищуренного взгляда парня. Его глаза нездорово вспыхнули осознанностью.

***

Она встрепенулась и едва разлепив глаза посмотрела на часы. — Ох... Уже одиннадцать. Боже, да я же ничем не уеду... Она торопливо привела в порядок рабочее место (надо же было, уснуть на работе и проспать почти до полуночи) и набрала короткий номер такси. — Алло? Можно машинку, пожалуйста, на Карла Маркса 11... Один человек, да... Хорошо, жду. Она отключила вызов и обернулась назад для того, чтобы взять пальто. Но не успела ничего разглядеть из-за жутко яркого света, который больно резанул глаза, привыкшие к полумраку. Она сжалась и сделала пару шагов назад, едва не перецепившись о свою сумку. Яркий фонарик задрожал и тоже приблизился на два шага. Послышался шорох и тяжелое дыхание. — Эт-та... Ты меня в комнате... З-заточила?! От звука этого хрипа женщина вздрогнула и уставилась в одну точку. — С кем я говорю? Моё рабочее время закончено, юноша, - несмотря на страх, дерзко и громко она ответила собеседнику, которого всё ещё не могла разглядеть. — Они меня прес-следуют. Они! Тени! - чужая рука схватила её за воротник и буквально швырнула в сторону зеркала. - Смотри, женщина! Смотри!!! Чем вы меня пичкали? Смотри! Фонарик отвернулся в другую сторону и заведующая смогла разглядеть очертания говорившего. Это было не сложно, именно этот парень был последним, на ком закончился её обход. Она метнулась взглядом к столу, до которого пройти оставалось всего три метра. "В нижнем ящике есть транквилизатор быстрого действия. Черт..." Она бросила взгляд на парня, чтобы убедиться, что он не настроен агрессивно, и замерла, уставившись за его спину. Парень закрывал фонарик тонкими пальцами и на стене из-за этого появился причудливый рисунок из света и тени, но... Там никак не могла появиться рогатая голова и длинное тело чего-то... Лишь отдаленно напоминаюшего человека. Она громко сглотнула. В этот же момент тень сзади вскинула руки и, немного помедлив, парень вскинул руки в точно таком же месте. Рука с фонариком взметнулась и на миг осветило его лицо — с черными безднами вместо глаз и безвольно упавшей головой. Тело казалось тряпичным, словно это уже не больной, но живой человек, а так, кукла. Марионетка. В то же время тень за ним оказалась страшно живой. — Я долго высле-е-еживал тебя. Теперь она поняла, что с самого начала голос звучал не с того места, где находилось тело мальчика. — Ты должна быть там, - тень мотнула головой вниз, - твою жалкую душу мне проиграли в ка-а-арты, да и к чему тебе жить? У тебя проблемы с ребёнком, с мужем, с любовником, ты даже сейчас не хотела возвращаться домой, правда? К чему тебе ходить к психологу, когда можно просто закончить это раз и... и навсегда, а? В голове женщины пронеслась только единственная мысль. "Сумка. В ней нож". Неестественно быстрым для себя движением она метнулась к сумке и даже сразу нащупала в ней нож, обернулась, чьобы вонзить его в лицо парня, чтобы он накрнец замолчал и пересталд так сильно её пугать, но... Тело слабо колыхнулось от удара и повисло так же безвольно, как и до этого. Она не понимала, что происходит. Она никогда не верила в мистику. У неё не может быть галлюцинаций, она же сама врач психиатр, она бы заметила! Хрипящий шепот прозвучал прямо за её ухом. — Пора прощаться с этой жизнью... В следующий миг она почувствовала резкое движение на своей шее, а затем горячую жидкость, быстро заливающую ей одежду. Секунда, две — она пытается ухватиться руками за шею, но не контролирует их. Три — падает на колени, упирается головой в пол и валится на бок. Фонарик освещает постепенно разрастающуюся алую лужу. Весело зазвонил телефон с коротким номером службы такси. Через полминуты на парковке у здания нетерпеливо сигналила машина. Через пять минут двигатель снова загудел и машина уехала.

***

— Эй, блять! Дежурный! Что здесь произошло?! Где запись с камеры?! — Я, простите, я уснул, нечаянно, сейчас... Быстрые движения мышкой, пару кликов и две пары глаз уставились на комнату главврача. та, сонная, встрепенулась, вскочила со стула, вызвала такси, и замерла, не успев надеть пальто. Медленно обернулась к сумке, вытянула раскладной нож, шагнула к зеркалу и ни секунды не думая, полоснула себя по шее, смотря словно прямо на камеру. Прямо в глаза, прямо в душу тем людям, которые утром посмотрят запись, вызовут скорую и полицию, и будут жутко нервничать целый день. Тело упало. Лужа растекалась по полу. — Какого... черта... В этот день частная больница не работала. Верхний этаж был полностью закрыт и его внимательно исследовала полиция с криминалистами. А на нижнем этаже в одинокой камере бездумно смотрел в стену и улыбался парень. Он обнимал себя за колени и, как обычно, сидел на одном месте, никому не причиняя вреда. Рана на животе давно перестала кровоточить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.