ID работы: 6341584

Обходи стороной зеркала

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Счёт времени был потерян уже давно. Стены измученной, насквозь пропитанной сигаретным дымом квартиры хранили не один отпечаток его тела, крови, пота, да и слёз. Парень ведь тоже не железный, давно сломался... Молил тварей о пощаде и был готов продать свою душу кому угодно, только бы избавиться от мучений, но каким демонам нужна его очищенная покаянием душа? Счёт времени был потерян... А может, оно вперед вовсе и не двигалось? За окном застыл закат, ночь всё никак не опускалась на землю. Ветер не шатал из стороны в сторону сухие деревья, взрослые не спешили, не резвилась на дорожках парка детвора... Всё застыло. Раньше парень и не подумал бы, что такое возможно. Вероятно, в мире не прошло и минуты... А для него бесконечно тянулся месяц заточения. Еды катастрофически не хватало. Он уже не один раз подумывал над тем, чтобы начать жрать себя или же и вовсе сдохнуть... Второе было гораздо предпочтительней. Но кто ему позволит? Твари его больше не навещали. Их задачей было запустить какой-то неизвестный процесс своим появлением. Расшатанная психика парня уже сама подсовывала ему образы того, чего на самом деле не было. Он мог сутками сидеть, вжавшись в стену и судорожно наблюдать за совершенно пустой комнатой. Звать на помощь, ослабшими руками пытаться открыть злополучную дверь и без сил валиться на пол, зарабатывая бесчисленные гематомы. Кости просвечивались сквозь кожу. Кишечник вздулся, глаза пожелтели, некогда голубые глаза приобрели грязный серый оттенок. Что-то копошилось в волосах, но парню уже на всё было плевать. В его сознании больше не существовало реальности, лишь костлявые руки, мертвенно-синяя кожа, протухшее, обглоданное мясо и чужие безумные глаза, которые жалили душу... Эта пытка была самой страшной и, наверное, самой бессмысленной. Какой толк в том, что он медленно сдыхает в этих стенах? Наказание? За что? Предательство? О каком предательстве может идти речь, если он ранее мирно существовавшим с ним тварям ничего не обещал? Не давал ни одной клятвы этим инфернальным созданиям... Да и... Наказание, да? Он ведь уже достаточно отмучился... Палач в конце концов всегда убивает жертву. Закон. Он мечтал петь. Всерьез планировал карьеру певца, налаживал связи, ходил на дополнительные по музыке... И что? Сейчас он выглядит противным чудовищем. Всё, о чём он сейчас может мечтавть - быстрая смерть. избавление от всего... Какой певец?.. От этой мысли тоскливо ныло в мутной душе. Детская мечта сдыхает так же, как и он сейчас. Его язык иссох, мыщца атрофировалась практически полностью. Горло способно издавать лишь хрипы и поскуливания, а рот.. лишь пускать слюни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.