ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2944
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2944 Нравится 181 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 4. Реальность

Настройки текста
Если Джин думал, что после рождения Чонгука его муки прекратятся, то зря он так думал. Теперь нахождение Тэхена в доме Чон казалось малышу просто необходимым. Альфа мог часами сидеть около колыбельки и, совершенно заворожено, смотреть на свою омегу влюбленными глазами. Это считали милым все, включая самого Джина, но легче от этого ему не становилось. Казалось, ну что плохого в том, что ребенок проводит почти целые дни в другом доме? Абсолютно ничего, вот только Джину надо продолжать работать, а работать он может только в своем любимом кабинете. Там и обстановка родная, и не мешает никто. Оставить ребенка одного в чужом доме не позволяла совесть. Несмотря на все загадки, Гукк-и оказался тихим и спокойным малышом. При виде Тэхена у него появляется радостный блеск в глазах, он внимательно следил за ним взглядом. В споре двух альфочек победила дружба: у Чонгука черные большие глазки, как загадывал Тэ, миленький носик и «мамины губы», как говорил Хосок. Волосы шелковистые, а смех – самый приятный звук, который когда-либо слышал Тэхен. - Как мы тут? – спрашивает Кису, поднимая омегу на руки и легко покачивая. После родов она сильно похудела, несмотря на то, что беременность забрала у нее много сил. Каждый день, видя ее, Тэхену казалось, что она словно расцветает, но на самом деле она просто возвращается к своему прежнему «дородовому» состоянию. Все-таки омеги требуют к себе многим больше, чем альфы. Взгляд Чонгука снова загорается, когда он видит маму. Улыбка сама собой расползается по пухлому личику. - Аджумма, а Гукки скоро сможет поиграть с нами? – спрашивает Тэ, садясь рядом и отвлекая внимание малыша. - Тэхен-а, наберись терпения, не все сразу, - улыбается омега, удобнее перехватывая ребенка. – Хосок вот начал ходить только в годик. - Годик?! – восклицает Тэ, смешно пуча глаза. – Годик это много! Нужно быстрее, Аджумма. Кису смеется и ласково проводит свободной рукой по голове Тэ. Несмотря на постоянное присутствие Джина и его помощь, у женщины уже появилось ощущение, что у неё трое детей, а не двое. Хосок присоединяется к Тэ, также заглядывая в конверт с братиком. - Мама просто не знает, как научить быстрее, - произносит альфочка, хитро переглядываясь с Тэхеном. – А мы знаем и научим, да, Тэ? Младший альфа согласно кивает, возвращая все свое внимание к омеге. Хосоку порой было непонятно, как друг не устает так долго и бесцельно сидеть около омежки, ведь тот пока не умеет абсолютно ничего. Да, наблюдать за ним было интересно, но быстро наскучивало. Тэ же мог часами рассматривать Гука, мило улыбаясь и трогая щечки. Спустя два месяца Гукки сам начал держать головку, переворачиваться и радостно агукать при виде Тэ. Такой прогресс невозможно радовал альфочку, ведь совсем скоро, по мнению альфы, омега начнет гулять вместе с ним и звать его по имени. - Гукк-а, - шепчет Тэ, внимательно следя за малышом, - Чонгук-а, - зовет альфа и осторожно берет омежку за руку. - Тэ, пойдем, поиграем, мне папа велосипед подарил! – радостно залетает в комнату Хосок, быстро сдуваясь, видя, что друг занят. – Ну, Тэ, ну хватит тебе, днями тут сидишь, со мной совсем не играешь! - Ладно, поиграем, Гуку все равно пора немного поспать, да, малыш? – ласково гладит по отросшим волосам омегу Тэ. Омега беззубо улыбается и переворачивается на животик, ведь так интересней познавать удивительный мир.

***

Семья Ким переживает небольшую волну паники Джина, когда Нам радостно ошарашивает мужа новостью «У нас в офисе появилось место редактора и Ли Чжу спросил, не занят ли ты», счастливо ожидая крики радости и объятия. Только Джин совсем не рад, ведь выход на работу означает одно – Тэхен отправляется или в садик, или к родителям омеги, или к брату Намджуна. Ни одна из идей не нравится Сокджину, ведь вариант с садиком отпадает сразу: Джин лучше сам от работы откажется, чем отдаст ребенка в незнакомые руки. Родителей напрягать не хочется, а у брата Намджуна уже есть своя маленькая непоседа – альфа Мин Джунг, прекрасная четырехлетняя красавица. Джин хватается за голову обеими руками, смотря на мужа, и пытается мысленно передать сигнал SOS. Джун же, видя состояние супруга, опускает уголки губ и начинает судорожно перебирать причины такого поведения. - Каков шанс, что Юнги возьмет Тэхена к себе? – тихо уточняет Джин. Намджун тяжело вздыхает. Да, об этом он совсем не подумал. Убеждать омегу в безопасности садика совершенно бесполезно – травма детства. Родителей напрягать хочется меньше всего, но и Юнги сам только-только вздохнул спокойно, если так можно сказать. После того, как Джунг научилась ходить, тишина и спокойствие в их доме только снились. - Вариант с няней ты тоже не рассматриваешь? – спрашивает Джун и, убедившись, достает телефон. Мин Юнги – альфа своенравный, но за всю жизнь Нам привык ко всем выходкам. Как Джун и предполагал, брат отказать в такой ситуации не смог, спрашивая лишь «когда уже завезут моего любимого племянника, может, моя дочь переключится, и будет устраивать чаепития каждый час с ним». Джун улыбнулся, обещал позвонить завтра вечером и, пожелав спокойной ночи, положил трубку. - Если ты думал, что причин для беспокойства больше нет, то давай вспомним о том, что наш сын уедет от своей пары в лучшем случае только если насильно, - шипит Джин спокойному мужу. – Что я говорил пару месяцев назад? - Успокойся, солнце, я поговорю с ним. - Джун, может, не стоит это все? Я же могу продолжать работать дома, да, получаю копейки, но так всем спокойнее, - сомневается Джин, притягивая мужа к себе и заглядывает в его глаза, – Я знаю, что Тэ уже пора копить на обучение, но ему всего два года, Джун. - Будет ли такая возможность через два года? – спрашивает альфа, крепко обнимая омегу. - Давай я завтра поговорю с Тэ, и мы все решим, хорошо? Джин угукает, прячет лицо в объятиях мужа и не знает, как же быть. Ему даже все равно, если работа будет по двенадцать часов в сутки, без его солнышка дома ему нечего делать, кроме как спать. Возможно, удастся за некоторое время скорректировать график работы, или брать работу на дом, или вообще попроситься работать дома, тут же не требуется обязательное присутствие начальника над душой, проверил, исправил, добавил – отправил по факсу на работу. Вот только сможет ли Тэхен потерпеть это время без своей пары? Вопрос открытый.

***

Намджун знает, что его ребенок умный и смышленый. Тэ самый светлый лучик в его жизни, самый теплый и самый милый комочек радости, но видеть, как личико твоего сына медленно гаснет, улыбка сползает с губ, а брови вопросительно поднимаются – выше его сил. Он поступает очень несправедливо и нечестно, о чем понимают все, в том числе и малыш. - Совсем-совсем нельзя остаться? – тихо спрашивает Тэ. - Котёнок, это не займет много времени, просто все должно устаканиться, нам всем нужно перетерпеть этот сложный период и потом мы снова будем вместе, да? – берет ладошки ребенка Нам, большими пальцами перебирая костяшки маленьких рук. - А можно поехать к Юнги после нового года? – умоляюще заглядывает в глаза отца Тэ. Намджун перебирает варианты в голове, сразу сдаваясь этим невозможным глазкам. Да и не отправят Джина работать вот так сразу, предстоит еще многое объяснить и ввести в курс дела хотя бы поверхностно. - Конечно, - говорит Нам и тут же попадает в душащие объятия сына. – Но обещай, что не доставишь дяде Юнги проблем и будешь вести себя лучше всех. - Я же уже взрослый, - хитро улыбается Тэ. С сестричкой Джунг у него теплые отношения, пусть и видятся они довольно редко. Хоть девочка и старше, ее это ни капли не смущает и не дает повода зазнаться, что позволяет им свободно делиться историями и игрушками. А еще она знает много игр и умеет размешивать шампунь и воду так, что пузыри получаются прочными и долго не лопаются. Совсем скоро у альфочки будет день рождения, который он обязательно отпразднует со своим маленьким омегой и лучшим другом. А потом его ждет отъезд в Тэгу, о котором малыш пока совсем не хочет думать. Одно альфа знает точно – каким бы тяжелым не было расставание, встреча всегда будет слаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.