ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2945 Нравится 183 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 9. Кофе с корицей

Настройки текста
Омега бежал за альфой, широкими шагами спешащей к дереву, на котором находилось их маленькое убежище. Отец Ынхи построил его по просьбе дочери не без помощи последней. В небольшом деревянном домике находились разные игрушки, сколоченный из досок и картона столик, два маленьких стула и пластмассовая посуда. Омега любил здесь бывать, атмосфера была такая, что дух захватывало. Жаль, мама не разрешала оставаться здесь допоздна, Ынха рассказывала, что с окошка открывается вид на миллионы тысяч звёзд. - Подожди, - кричит Гук, подбегая к дереву. Лестница наверх - прибитые гвоздями маленькие дощечки. Иногда ботинок скользил и омега сильно пугался, но нуна его подтягивала за руку наверх. - Чего тормозишь, - возмущается альфа. Девочка не в духе с самого утра. Кажется, родители не купили ей какую-то особенную куклу, которая продавалась только сегодня, и альфа решила устроить бойкот. - Я же не виноват, - обижается омега, поднимаясь на две ступеньки от земли, - что тебе не купили эту куклу. - А кто виноват? - удивляется девочка. - Я что ли виновата? - Ну, уж точно не я, - хмыкает Гук, наступая ещё на одну дощечку. Треск, оповещающий о разломе, заглушает вскрик омеги. - Гук-а! - кричит альфа, почти съезжая с самого верха лестницы. - Ты как? - Кожу на коленках содрал, - всхлипывает Чонгук. - Надо промыть скорее. Альфа помогает мальчику подняться, поддерживая за плечи, и ведёт к тому домой. - Родители дома? - спрашивает Ынха. - Нет, но хёны дома, - шипит омега, рассматривая ссадину и на ладони. Тэхен с Хосоком играют в новенькую приставку, подаренную мальчикам от всех родителей сразу. «Все равно всегда вместе, зачем нам две приставки, да? - предлагает Бао и его все единогласно поддерживают». Две семьи все чаще собираются вместе за последнее время, подстегиваемые не только дружбой детей, но и хорошими отношениями между собой. Джин открыл в себе любовь к готовке вместе с Кису, а альфы общие многочисленные хобби. Почувствовав боль и кровь омеги, Тэ выпускает из рук джойстик и скорее бежит на помощь. - Вы где так? - вскакивает следом Хосок. - С дерева навернулся, - шипит Гук. С коленок по ногам струится кровавые дорожки, причиняя боль. Тэхен уже перехватывает Чонгука за плечи и несётся в ванную. - Будет щипать, - предупреждает альфа, ставит омегу в ванну и настраивает теплую воду. Чонгук держится за плечи Тэхена, сжимает губы и не произносит ни звука. В слив уходит красная вода, а ранки неприятно стягиваются. - Надо обработать, - шепчет Тэ, разворачиваясь к шкафчикам в поисках антисептика и заживляющей мази. Альфа брызгает средством на ватный шарик, просит потерпеть, и обрабатывает ранки. Чонгук тихонько скулит, утыкаясь в шею хена, и закусывает губу. - Потерпи, маленький, - успокаивает альфа, нанося мазь. Почему-то от хена вкуснейше пахнет крепким папиным кофе и омега потихоньку успокаивается. - Руку сам или помочь? - кивает на ладонь Тэ. Чонгук мотает головой и тихонько благодарит, отправляя альфу из ванны. - Будь осторожнее, - просит Тэхен перед выходом. Омега кивает, открывая кран с водой и набирая мыла в руку. Перепуганная Ынха спрашивает, все ли в порядке, на что Тэхен отвечает занудным «до свадьбы доживет» и выпроваживает альфу из дома. Кажется, Тэ настолько привык быть здесь, что ни сколько не чувствует себя чужим. Омега неловко заходит в зал, опускается на диван и не знает, куда деть взгляд. Хосок нашел бинт, предлагая ранения завернуть под мазью, чтобы быстрее зажило, но Чонгук отказался. Продолжая тихонько сидеть на месте. Рука пострадала меньше всего, но почему-то продолжает пульсировать, немало пугая ребёнка. - Ты в порядке? - спрашивает Тэ, подходя ближе. Пресловутый запах снова возвращается и омега опять хочет поближе его услышать. Кажется, помимо кофе там ещё чувствуется какая-то пряность, но Гук не может разобрать. - Да, спасибо, - отвечает омежка. - До свадьбы заживет, да? - Это уж точно, - кивает Тэ, вновь усаживаясь перед телевизором в позе лотоса, запускает игру и поднимает взгляд на Хосока. - Продолжим?

***

Кису ходит следом за младшим сыном и пытается понять, что происходит. Чонгук весь вечер ходит по дому и все время принюхивается. - Что ты делаешь? - спрашивает Кису, поднимая сына на руки, и щелкает по носу. - Вчера хен помог мне обработать ранки на коленках, и я почувствовал странный запах. И сегодня я услышал его снова. - Это был приятный запах? - спрашивает омега, и Гук тут же прячет лицо на плече матери. - Очень приятный, - шепчет Чонгук, вдыхая нежный васильковый аромат. - Это был папин кофе по утрам и свежий хлеб с той штукой, которую ты добавляешь в булочки. - Корица значит, - хмыкает женщина и проходит в детскую, укладывая омегу на кровать. - Значит, твоё отношение к хену изменилось? Чонгук прячется под одеялом, уползая от цепких рук, пытающихся его схватить. Растрепанная макушка выглядывает из-под ткани, тёмные глаза сверкают в свете ночника. - Мне понравился запах кофе с корицей, - доверительно шепчет омежка. - Думаю, Тэхен-хен не такой уж и плохой. - Да, - кивает Кису, - вот, даже помог тебе обработать ранки. Чонгук довольно улыбается, снова скрываясь под одеялом. В комнату вбегает Хосок, с разбегу запрыгивая на кровать, и получает осуждающий взгляд. Совсем скоро Хосок пойдёт в младшую школу. Альфы уже уговорили родителей отправить их в одно учебное заведение, несмотря на разницу в возрасте. - Им будет проще вместе, - кивают альфы. - Да и нам легче отправлять их вместе. - Да, беру доставку детей в школу на себя, Наму все равно на два часа раньше на работу нужно, - поддержал Бао. - Солнышко, ты почистил зубы? - спрашивает омега, укладывая Чонгука на подушку. - Да, мам, и даже выпил стакан молока. - Умница, - хвалит женщина, поправляя одеяло и выключая ночник. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, мам, - раздаются два голоса в ответ.

***

Намджун варит себе кофе. Он честно старается держать глаза открытыми и не перепутать последовательность. Джин ему четвертую кофе-машину точно не простит. Альфа широко зевает, когда слышит звонок телефона из спальни и спешит выключить громкий аппарат. - Привет, Нам, тут такое дело... можешь выручить? - выпаливает в трубку Юнги, дыша так, словно бежит марафон прямо в эту секунду. - Конечно, в чем дело? - Течка, - отвечает альфа и Джун тут же кидает «скоро буду», забивает на кофе, спеша обратно в спальню за одеждой. - Что такое? - сонно спрашивает Джин, которому ещё парочка часов до законного будильника. - Юнги, - отвечает альфа, вытягивая кофту и штаны из шкафа. - Чимин. Течка. Джунг. - С тобой съездить? - обеспокоенно привстает омега. - Все в порядке, - чмокает в щеку Джун, пулей выбегая из комнаты. Сокджин откидывается на подушку, разваливаясь в позе звезды во всю постель, сладко зевая. Но тут же подрывается, спеша к телефону. Календарь с заметкой успокаивает цифрой "43" и омега шумно выдыхает. - Пап, ты уже проснулся? - протирая руками глаза, заходит в комнату Тэ. - Отец, пока собирался, всех разбудил. - Накажем его, как вернётся, - заверяет омега, притягивая сына на кровать, тут же обнимая. - К нам приедет погостить Джунг, познакомишь ее с Ынхой? - Ни за что, - бурчит альфа, крепче прижимаясь. - Пусть лучше со мной и Хосоком играет, чем с этой прилипалой. - Как скажешь, - соглашается Джин. Отчего-то отношения двух альф не задались и пути примирения не ищут. Возможно, дело в Чонгуке, который с девочкой общаться не перестал, пусть и подтаял к Тэхену. - Давай спать, - выдыхает Джин, заворачивая их обоих в одеяло. Альфа что-то мурлычет сквозь сон, причмокивает губами и успокаивается. Проснулся Тэ один на огромной кровати, завёрнутый в одеяло как в круассан. Запах папы тянулся из кабинета, значит, его лучше не трогать. Пока омега не закончит работу, из комнаты он не выйдет, проверено. На кухне альфа находит бокал с давно остывшим кофе и, попробовав немного, без капли сожаления выливает в раковину. В холодильнике он находит оставленный контейнер с вчерашним супом, заботливо приготовленным папой и, как обычно, забытый отцом. Хосок сегодня первый раз пошёл в школу и совсем скоро придёт делиться впечатлениями. «Интересно, как Джунг сможет приехать погостить, если началась школа, - задумывается альфа. - Хотя если причина приезда серьёзная, то все понятно. Надо будет спросить». Микроволновка щелкает и Тэ достаёт ароматную тарелку с любимым супом. Когда альфа домывает тарелку, со стороны входа слышится копошение и негромкие разговоры. Джунг заходит первая, поправляя длинные косички, и протягивает Тэ красивый красный пакетик. - Папа передал нам, чтобы мы не скучали, - улыбается альфа и, когда Тэхен убирает пакет на стол, тянется за обнимашками. - Наш маленький Тэ подрос, - смеется девочка. - Вот вырасту и перегоню тебя, нуна, вспомнишь свои слова. - Обязательно, - кивает альфа. – Чем займёмся? - Мне подарили диск с несколькими мультиками, которые я не видел, - предлагает Тэ. - Можем подождать Хосока и посмотреть. - Сегодня же третье марта, - вспоминает девочка. – Я вот тоже должна в школе бы быть, но папа заболел, и меня отправили к вам. - А чем он таким заболел? Девочка жмёт плечами, говорит «отец назвал это течкой, но я не знаю, что это» и переводит тему. «Течка, - делает заметку Тэ. – Надо спросить у папы, что это». Хосок приходит к ним смотреть мультики довольно поздно. У альфы много впечатлений от младшей школы. Он, запинаясь, принимается рассказывать все события с самого утра, и, когда заканчивает, Джунг смеется с выдохшегося мальчишки. Они смотрят подряд три фильма, смеясь с некоторых моментов, но Джин зовет всех за стол, отрывая от такого увлекательного занятия и, позже, под взглядом трех пар детских глаз с очевидным любопытством, давится чаем, когда запрещенный вопрос всплывает над их столом. - Течка… - начинает омега, думая про себя «спасибо не спросили, откуда берутся дети». – Это такая болезнь, которая бывает у омег раз в полгода. - Только у омег? – спрашивает Джунг. - Да, только у омег, - кивает Сокджин, не решаясь пока начать разговор про гон у альф. Такого им точно за ужином не хватало. - И что, долго омеги болеют? – Хосок подозрительно щурится. - У всех по-разному, - выдыхает Джин. Кажется, волна дикого любопытства спала. – У некоторых омег неделя, у кого-то больше, некоторых меньше. - А у тебя тоже бывает течка? – спрашивает Тэ. Джин кивает и больше вопросов не следует. Главное, чтобы дети не додумали что-то своими умными головами и не решили чего не того. «Когда придет время, они все сами поймут, - решает омега. – И вообще, почему с такими вопросами трем альфам не пойти к тем самым альфам?» Дети успокаиваются, спокойно доедают и идут досматривать мультик. Джин остается на кухне один, облокачивается о стол и думает. «Это сейчас ему пять, и он еще толком не понимает, - вздыхает омега. – Как хорошо, что Чонгук маленький и течные проблемы не достигнут нас еще лет двенадцать, как минимум».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.