ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2944
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2944 Нравится 181 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 8. Борьба, конфеты и справедливость

Настройки текста
Тэхен с Хосоком сидят на ковре в гостиной, собирая пазл со сложным рисунком. Главной сложностью на картине было небо. Сотни одинаковых голубых фрагментов никак не хотели собираться вместе, как бы мальчики их ни крутили и не подбирали. Младший альфа уже устал топтаться на месте, а от десятка оттенков голубого рябило в глазах. - Давай начнём снизу, а то мы так никогда не соберем, - предлагает Тэ. Хосок соглашается и разгребает горку пазлов в поисках тёмных деталей, из которых собиралась рамка внизу. В итоге должна была получиться красивая картинка с львом и львицей в сафари. - Хося-хен, - забегает в комнату Гук, наваливаясь альфе на плечи. - Мне Ынха-нуна подарила шарик! - Классно, - отвечает мальчик, - а ты ей подарил что-нибудь в ответ? Чонгук застывает, и ответ находится сам собой. Омежка шмыгает носом и, кажется, сейчас расплачется. Тэ, увидев состояние Гука, спешит затащить его к себе на коленки и обнять. Ынха – трехлетняя темноволосая альфа из дома напротив. Ее семья переехала в прошлом году, но какой-либо дружелюбностью не отличалась и держалась особняком. С Чонгуком девочка познакомилась совершенно случайно, когда тот, устав бегать в догонялки за братом, увидел ее, стоящую с чупа-чупсом около забора и с интересом разглядывающую его. - Ну чего ты? - спрашивает Тэхен вырывающегося омегу. - Гукки. Тэ альфа не понравилась сразу, но, в силу возраста и воспитания, в конфликт вступать мальчик не стал. Да и воевать за омегу, который шугается тебя, как чумного, мальчик смысла не видел. Природа ведь не ошибается, правда? - Пусти, - кричит Гук, выбирается из ослабевших объятий и убегает в комнату. Тэхен уже привык к такому отношению, поэтому просто тяжело вздыхает. Почему-то после, казалось бы, не очень большого перерыва два года назад омега совсем перестал тянуться к нему. Альфочка спрашивал у родителей, что могло случиться, но те только разводили руки. У Нама, конечно, было предположение, что омега на уровне инстинктов решил, будто альфа его оставил и теперь всячески пытается от себя оттолкнуть, но поделился догадкой только с Джином, который тут же одарил альфу ошарашенным взглядом. Кису тоже сразу заметила, что в отношениях детей что-то поменялось, но решила разобраться со всем позже. Теперь, когда омеге уже три года, а альфе пять, они все равно не могут разобраться во всем без помощи взрослых. Тэхен для себя решил, что Чимин прав и его маленькой паре нужно время, а после полугода разлуки просто видеть, как его омежка растёт и совершает разные достижения - уже счастье. - Гуки, маленький, что такое, - спрашивает Кису, когда омежка подбегает к ней и прячет личико на коленках. - Кто обидел? - Никто, - бурчит Чонгук. - Почему Тэхен-хен меня всегда трогает? - Ну, зайчонок, возможно, ему просто нравится? - А мне вот совсем не нравится! - кричит омега. - Как будто я его мягкая игрушка. - Гуки, - мягко зовёт мама, - малыш, что случилось? - Не знаю, - хнычет Гук. Кису гладит сына по голове, успокаивая. Чонгук последнее время пугает ее своим поведением, словно у того какой-то страх перед Тэхеном. Альфа тоже не понимает, что происходит и общая запутанность только угнетает обстановку. - Тэхен тебя обидел? – мягко спрашивает омега. Возможно, ребенок еще сам ничего не понимает, все-таки, тяжело, когда связь в силу возраста чувствуется по-разному. К тому же, омега про связь сыну еще не рассказывала. «Кажется, время пришло, - вздыхает про себя Кису». - Зайчонок, хочешь, расскажу тебе историю, которая поможет тебе во всем разобраться? - Нет, - бурчит омега. – Тут никакие истории не помогут, мам. - Обещаю, она интересная, тебе понравится. Омега подтягивает сына к себе на колени, обнимая того за талию и укладывает голову ребенка на грудь. - Когда-то давным-давно жил один мальчик в лесу, где его предки обитали на протяжении большого времени, - гладит по голове омежку женщина. – Он остался совсем один в огромном лесу без мамы и папы, но ненадолго. К нему пришел волк, обратившийся мужчиной с красными глазами, который представился Альфой. Он сообщил мальчику, что искал его много-много времени, потому что по всем правам тот принадлежал ему, ведь он был его парой, его Омегой. - Но как он мог принадлежать ему, если они только встретились? – поднимает голову Гук. - Слушай и не перебивай, - улыбается Кису, радостная, что смогла заинтересовать ребенка. – Природа умная, Чонгук-и, она знает, как будет лучше. У всех людей, что произошли от этих Альфы и Омеги есть своя пара. Это то, что есть у всех людей. - А альфа не может быть с альфой? – интересуется омежка. - Может, - усмехается женщина, - но у таких пар не может быть деток. - Значит, и омега может быть с омегой? - Да, Гукки, может. - Тогда зачем существуют пары? – снова заглядывает в глаза мамы Гук. Омега давится воздухом от такого вопроса. Если такие серьезные вопросы задает омежка сейчас, то что же будет дальше одному всевышнему известно. - Важная черта в паре – истинность. Без нее пара не будет счастлива в полном понимании этого слова, зайчонок. Нет большего счастья в мире, чем быть со своим истинным альфой. Чонгук затихает, не задавая больше вопросов, и дышит маминым васильковым запахом. А вдруг Тэ подумал, что они истинная пара, вот и тискает его? Да нет, не может быть, альфа ведь старше и умнее, он-то уж точно знает все про пары. - Так значит, вы с папой – истинная пара? - Да, - просто отвечает Кису и хочет добавить «как и ты с Тэхеном», но вовремя себя обрывает. Рано. – И родители Тэхена тоже истинные. - А когда ты поняла, что папа твой истинный? – тут же уводит вопрос в сторону Гук. - Мы познакомились, когда я была намного старше тебя. Можно сказать, что сразу, как только увидела. Чонгук старательно укладывает информацию в голове. Мальчик все еще с трудом понимал, что за монстр такой эта истинность и почему мама говорит о ней, словно это вкусное мороженое со сладким сиропом. «Наверное, я все пойму, когда встречу свою пару, - решает для себя омега».

***

Тэхен проходит на кухню, кидая коробку с пазлами на стол и плюхается на стул, зло скрещивая руки на груди. Альфе очень сложно сдерживаться, когда Чонгук находится рядом, но тот как будто ничего не понимает. Хочется обнять и потискать, поговорить обо всем на свете, сходить погулять и посмотреть какую-нибудь книжку. Гук ведь даже не играет с ним и Хосоком, предпочитая их компанию какой-то Ынхе. Как будто Тэ ему шарики не дарил! На день рождения они с папой целых три подарили, но такого бурного восторга у омеги почему-то не было. - Отец, как ты завоевал папу? – спрашивает Тэ-Тэ у Нама, складывая локти на стол и кладя на них голову. «Дело пахнет жареным, - проносится в голове Джуна, - надо срочно звать Джина». - Твой папа долго не сдавался, на самом деле, - чешет затылок альфа, фильтруя мысли, чтобы не ляпнуть то, что ребенку знать еще точно рано. – Один раз мне даже пришлось выкрасть его с дня рождения его отца, так сильно он не хотел меня видеть в тот день. Информацию о том, что благодаря тому дню на свет и появился Тэхен, альфа благоразумно пропускает. На самом деле Джин всегда был той еще принцессой. И не знает Намджун, чего в их играх было больше – самих игр или настоящего страха омеги. - Мне пришлось долго включать свои мозги и каждый раз искать новый повод, почему твой папа должен быть со мной, - улыбается воспоминаниям альфа. - В конце концов он сдался и, я очень надеюсь, не пожалел о своем решении. - О чем это я тут должен жалеть? – входит в кухню Джин. – Что вы тут уже натворили, меня не было десять минут. - Все хорошо, просто у нас небольшой кризис в отношениях, - целует омегу Джун, переводя взгляд на Тэ. - Кто-то договорится скоро, и у нас правда будет вышеупомянутый кризис, - хмурится Сокджин. – Котенок, что такое? - Ничего, пап, просто не знаю, что делать с Гуком, - вздыхает Тэхен. – Я как будто что-то все время делаю не так и он еще сильнее меня ненавидит. Джин садится за стол напротив ребенка, опирает голову на руку и переводит взгляд на Джуна. «Интересно, что этот умник уже успел насоветовать?» - Может, стоит пока отпустить его? – предлагает омега. – Он же еще маленький и, возможно, ничего не понимает, а ты давишь и еще больше пугаешь его. - Но папа сказал бороться, - возмущается Тэ. – Будь я омегой, давно уже бросил эту затею, но омега в нашей паре не я. Может, поговорить с ним? - О чем? – подозрительно щурится Джин. По настрою ребенка складывается такое ощущение, что тот его замуж звать собрался. - Хочу с ним подружиться, мне же плохо без него, а он словно не понимает, отталкивает вечно, не дает обнимать и даже касаться, - грустно вздыхает Тэхен. – В груди так тянет, когда его вижу, и словно магнитом к нему ведет. Джин сразу чувствует, как его ребенку тяжело. Однажды Намджуна отправили на месяц в командировку в Японию, так омега извелся без своего альфы. Тянуло, как сказал сын, и, правда, неимоверно сильно. Джун как вернулся, омега им надышаться не мог, не выпускал из объятий минут двадцать. Так и стояли в аэропорту в лучших традициях дорам. - Какой план захвата? – садится за стол Намджун. - Думаю, если ему не нравятся мои объятия, нужно подойти с другой стороны, - выдает задумчиво Тэ. Джин давится водой. Нам хитро улыбается, поймав мысли мужа. - Он сладкоежка, - вспоминает Тэхен. – Папа, мы должны купить много конфет! - Будешь его приманивать сладким? – смеется Джин. - Буду, если поможет, - твердо говорит альфа. – Даже схвачу его и убегу, если надо будет. Джину такое заявление не нравится, хоть он и понимает, что детство есть детство. А вот Намджуна берет гордость за сына. Такой настойчивости не один альфа позавидует и, Нам уверен, омега обязательно сдастся и все у Тэхена получится. У него ведь получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.