ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2945 Нравится 183 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 11. Спасение

Настройки текста
Каникулы в корейских школах длятся с начала июля по конец августа и, понимая всю прелесть свободного времени, Чонгук, наконец, идёт с братом для записи в танцевальную группу. У него есть целых два месяца на подготовку и любимое дело. Хосок очень помогает, показывая почти все движения заранее, и у омеги остаётся больше времени на разучивание новых элементов, чем у остальных. - Ногу вот так, - подходит к Гуку Хосок. – Да, а рукой делаешь мах. - Так? - уточняет Чонгук, делая движение, и получает одобрение от альфы. Раньше одна комната в их доме пустовала, но вскоре общим собранием было решено сделать из нее что-то вроде репетиционного зала. В итоге теперь на стенах висят зеркала, на полу специальное покрытие, есть дверь, сразу выходящая в ванную комнату, а также место для отдыха – диван в углу. Дверь в комнату открывается и внутрь заходит Тэ, сразу направляясь в сторону дивана, и спокойно садится на него, делая вид, словно он здесь с самого начала. - Привет, хен, - кивает Чонгук, снова концентрируясь на движении, повторяя его полностью, на этот раз правильно, и получает разрешение приступить к новой связке. Тэхен на самом деле в танцах смыслит столько же, сколько и в рисовании - красиво, интересно, но ничерта не понятно. Но наблюдать за друзьями было захватывающе. Особенно, когда Хосок уставал делать замечание и просто вставал рядом, подхватывая движения омеги, начиная танцевать. Нередко Тэ приходилось и разнимать двух братьев. - С твоей пластикой мы далеко не уедем, - чешет затылок Хосок. - Ты же омега, вы ж от природы пластичные и мягкие, как пластилин. - Какой есть, - буркает Гук, пряча глаза. Последние пару лет омега чувствует себя рядом с хенами очень скованно и сам не понимает, почему. Словно боится сделать что-то не то, опуститься в глазах родных людей. Зная обоих с самого рождения, Гук головой понимает, что стеснению тут не место, но тело все равно каменеет под взглядами. - Надо тебя расковать, - кивает Хосок, подхватывая омегу за талию, скрепляя свою левую руку с правой рукой брата. – Вальс умеешь танцевать? - Теоретически, - кивает Чонгук. - Отлично, - усмехается альфа. – Ну, тогда поехали. И закружил омегу по комнате. Чонгук, абсолютно не понимая, что делает, автоматически повторяет за хеном, переставляя ноги. Недолго продлился их вальс. На просьбу расслабиться и отпустить уже его руку «а то больно», омега совсем отходит в другой конец комнаты, отворачиваясь, и скрещивает руки на груди. - Ты как будто чего-то боишься, - вздыхает Хосок. - Сделать ошибку? Чонгук все также стоит спиной к альфам. - Просто тело все время словно застыло, - оправдывается омега. - Не знаю, почему так. Тэхен, все это время сидевший со скучающим видом, подходит к другу, опуская на плечо того голову. Омега дёргается от неожиданности. - А я знаю, - улыбается Тэ, вновь укладываясь подбородком. - Кажется, наш маленький омежка стесняется. - Ничего я не стесняюсь, - тут же выпаливает Гук, сдавая тем самым себя с потрохами, и уже тише добавляет: - просто не моё это и все. Тэхен картинно закатывает глаза, поворачивая омегу к себе лицом. - Знаешь, сколько великих людей чуть не бросали все на половине пути из-за какой-то мелочи? - спрашивает альфа. - Миллион. Ты будешь миллион первым. - Хен, - тянет Гук. – Если ты хотел помочь, то что-то такая себе поддержка. - А я тут и не для поддержки, - жмёт плечами Тэхен. – Я тут для бесполезного времяпрепровождения и вот таких моментов. - Каких еще, - возмущается было Чонгук, но его заключают в тёплые объятия. - Нас-то чего стесняться, мы тебя с пеленок помним, как ты слюни пускал, - смеется Тэ. – Ты на наших глазах вырос. Чонгук тяжело вздыхает, нос тут же заполняет любимый запах, и потихоньку успокаивается. - Тэ прав, - подходит к ним Хосок. – Наплюй на все и получай удовольствие. А скованными мышцами ты себе только усложняешь дело. Омега согласно кивает, опуская поднятые от напряжения плечи, снова глубоко вбирая в себя запах Тэ. - Спасибо, - шепчет Гук Тэхену, на секунду прижимаясь сильнее, и освобождается. - Повторим ещё раз, - хлопает в ладоши Хосок, как их тренер по танцам, включая музыку. Чонгук закрывает глаза, полностью растворяясь в энергичной песне, и наслаждается каждым движением, каждым вздохом, поворотом в сторону, махом рукой. - Тэ-терапия прошла успешно, - смеётся Хосок, выключая музыку. - На сегодня закончим, не хватало ещё перетрудиться на каникулах. Чонгук убегает из комнаты скорее в душ, оставляя альф наедине. - Что-то между вами происходит, и я не могу понять что, - щурится Хосок, подходя к Тэ. - Ты клинья что ли к нему подбиваешь? Тэхен усмехается, растягивая губы в квадратной улыбке, невинно спрашивая: - С чего ты взял? - Да между вами искры летают, - хмыкает старший альфа. - Ты смотри мне, ему всего десять. - Десять не шесть, - поднимает палец в воздух Тэ, продолжая улыбаться. - Да ладно тебе, Хосок, ты только не начинай нравоучения. - Я же старше, это теперь моя обязанность, - жмёт плечами тот, притворно толкая друга. «И как он еще ничего не понял за столько лет, - удивляется Тэхен, следуя за другом на кухню». На самом деле все словно забыли, что они с Чонгуком пара, особенно родители. Теперь спокойно оставляют подросших детей наедине, отпускают друг к другу с ночевкой без каких-либо вопросов и просто радуются их крепкой дружбе. А Гукки и вовсе не знает. Но альфа не унывает, решая, что расскажет омеге все чуть позже, когда придет подходящее время.

***

- Уроки полового воспитания такой ужас, - недовольно бурчит Гук, натягивая на плечи плед. Осенью в домике на дереве немногим теплее, чем на улице, и без дополнительного обогрева не обойтись. Незаметно перетащить плед из дома оказалось делом непростым, и без помощи Тэ Чонгук бы не справился. - Зачем мне знать, что там у альф, я же омега, - продолжает возмущаться мальчик. – На этом уроке альфы вечно смеются, а омеги только смущаются. - Это у вас ещё только основа, - хихикает Тэхен. – А альфы мелкие ещё, вот и смеются. В прошлом году от них отбился Хосок, сдавший экзамены и поступивший в среднюю школу. В этом году Чонгук остался один. И в отличие от младшей школы, среднюю они будут заканчивать каждый свою, как ни крутись. - В средней школе страшно? - спрашивает Гук, раскрывая объятия в приглашающем жесте. Тэхен, переминаясь с ноги на ногу, начинал уже подмерзать, а плед у них один на двоих, спасибо, что большой. Недолго думая, альфа подползает к омеге, прижимаясь боком, укрывая их обоих, и облегчённо выдыхает. - На самом деле не очень, - жмёт плечами старший. – Уроков больше, учителей тоже. Также весь день проводишь на одном месте, только домашки больше. - А друзей нашёл? - Что-то пока нет. Есть знакомый Минхо, хороший парень, альфа. Остальных еще не знаю. Чонгук облегчённо вздыхает. Мысль, что он может наскучить другу или надоесть, никак не хочет отпускать омегу. И как бы Тэ его ни успокаивал, чувство скорого одиночества никак не хотело уходить. - Мне ещё два года вариться в этом супе из мелких альф и смущающихся омег, - вздыхает Гук. - А учитель по музыке новый просто ужасен... В голове набатом била мысль «он найдет друзей по возрасту и интересам, и ты останешься один», но омега старательно ее игнорировал, наслаждаясь обществом друга. Тэхен так и не бросил своего увлечения музыкой, все также интересуясь новым и непонятным. Альфа хорошо пел до того момента, как у него начал ломаться голос. Это событие напугало мальчика, и он решил пока оставить пение, переключаясь на фотографирование. - У тебя все хорошо? - ни с того ни с сего спрашивает Тэ. - Никто не обижает? Чонгук отрицательно машет головой. После того единичного случая в первом классе омегу все обходили стороной. Это и радовало и огорчало, ведь в младшей школе друзей он так и не завёл. Тэхен затихает, пригреваясь рядом с парой. Чистый запах малины медленно начинал меняться, пополняясь новыми оттенками, и альфа каждый день открывал для себя новую нотку. Когда омега расстраивался, малину дополнял легкий запах ванили, а когда радовался – ежевики. Сейчас аромат малины почти полностью закрылся, давая пряности себя заглушить. - Просто, - начинает омега и замолкает. Под пледом руку обвивают теплые пальцы альфы, придавая уверенности. – Боюсь остаться один. Тэхен тяжело вздыхает. Как бы сильно он не хотел этого, но быть с парой 24 часа в сутки не мог. Только вот так красть его с собственного дома и тащить в их убежище, отогревая своими объятиями, сидя под одним пледом. - Думаю, в средней школе ты найдешь себе хорошего друга, - выдает Тэ. – Это только кажется таким страшным, потому что незнакомо. Помнишь, сначала всегда пугаешься, а потом привыкаешь. Чонгук кивает и кладет голову на плечо альфы. С ним так спокойно и тепло, остаться бы тут вечно и не знать никаких школ, домашки, других людей, боли... - Вы чего тут застряли, мама на ужин зовет, - выглядывает из-под пола макушка Хосока. Взгляд обводит помещение изнутри, останавливается на паре друзей и внимательный прищур встречается с прямым взглядом Тэ. В домик его как-то и не звали никогда, защищая тайное место. Даже после того, как старший альфа отбился от танцев и у него появилось свободное время, Хосок чаще проводил его с друзьями из школы, а не с другом и братом, но их, кажется, все устраивало. - Сейчас идем, - кивает Тэхен, и макушка альфы скрывается также внезапно, как и появилась. Чонгук возвращает его в прежнее положение, вновь прижимаясь. Идея приходит в голову омеги за секунду, и он спешит ею поделиться: - Обещай мне, что даже если встретишь самого своего лучшего друга, меня ты не оставишь, - серьезно выдает Гук. - Ого, какие просьбы, - смеется Тэ. – Но тогда ты тоже должен пообещать, что когда придет время для серьезного разговора, ты не отвернешься от меня и выслушаешь. Омега освобождает руку, вытаскивая из-под пледа, заставляя альфу сделать также. Обещание скрепляют два мизинца и омега довольно вздыхает. Теперь он точно не останется один, хен ему обещал. - Пойдем вниз, а то не хватало, чтобы еще мама сюда залезла, - спешит омега, пряча взгляд. «Ох, и намучаюсь я еще, - тяжело вздыхает альфа, поднимаясь следом».

***

- Смотри, куда прешь, - пихают Гука в плечо, от чего омега отступает на шаг назад. – Кажется, твоего альфы здесь давно нет, а страх ты так и не обрел. Чонгук поднимает злой взор на обидчика, узнавая того самого Чхве. Теперь альфа был выше на голову, несмотря на равный возраст, и определенно сильнее. - Отпусти, - переводит взгляд на руку, держащую его за плечо, омега. - А то что, нажалуешься мамочке? – смеется задира. – Боюсь-боюсь. Чонгук абсолютно теряется, не зная, что делать и стоит ли попросить помощи у кого-то. Их уже окружили проходящие мимо коридорные зеваки, образуя замкнутый круг, из которого, казалось, не выбраться. - Время возмездия, - провозглашает альфа и тянет Гука в сторону туалетной комнаты. – Я сегодня добрый и предлагаю тебе выбор: страдаешь ты или твои вещи, выбирай тщательнее. Чхве смеется злой гиеной, довольный собой и своим превосходством. Омега под взглядом сжимается в два раза, судорожно соображая, что делать. Альфа определенно сильнее, бить его смысла нет. Гук вспомнил, что, кажется, его обидчик не закрыл дверь в туалет, когда затаскивал его сюда. Возможно, есть смысл попробовать сбежать? - Время вышло, что ты выбрал? – усмехается Чхве, поворачиваясь к омеге всем телом. Чонгук глубоко вздыхает и делает рывок вперед, снося не ожидавшего такого маневра альфу к стене, бросаясь к двери, дергая ручку и со всех ног мчась к выходу из здания. У ворот его уже ждали оба альфы. Хосок что-то рассказывал Тэ, активно жестикулируя руками, размахивая их в стороны, младший смеялся. Омега влетает в компанию, сильно прижимаясь к обоим, сразу вклиниваясь подальше от входа, чтобы его не заметили если что. Разъяренный Чхве следом вылетает из здания, величественно обводя взглядом всех, кто стоял во дворе. Злой взгляд зацепился за Тэ, который, увидев знакомое лицо, сразу изменился в лице. Чхве вернулся в здание, за спиной послышался облегченный выдох. Хосок, почувствовав общее напряжение, замолк, следя за эмоциями брата. - В чем дело? – спросил альфа. – У тебя какие-то проблемы в школе? - Все в порядке, - пожал плечами Гук. – Так, небольшое недоразумение. Тэхен принюхался. Запах малины сменил откуда-то взявшимся ароматом сандала, который прежде никогда от омеги не исходил. Тэ схватил руку двинувшегося за братом Гука, останавливая и заглядывая в глаза. Чонгук с вызовом ответил на вопрошающий взгляд, успокаиваясь. - Все в порядке, - повторил омега. – Честно. - Я тебе не верю, - шепчет на ухо альфа, отпуская руку, позволяя догнать Хосока.

***

Теперь ходить по коридорам школы было в два раза страшнее. Чхве Гук не видел с того дня, но взгляды на себе чувствовал слишком отчетливо. Еще и Тэхен, допытывавшийся дома после того случая, теперь приходит за омегой каждый день, проверяя физическое состояние последнего. От этого, конечно, становилось чуточку легче, но полностью страх не отпускал, ведь хен встречал только на улице, внутрь его не пускали. - О, смотри, выживший идет, - тыкает в него пальцем какая-то омежка, хихикая в своем кружке из таких же девочек. – Слышали, что Туён теперь открыл на него охоту? Чонгуку становится еще более жутко. Из класса он выходит теперь только с одной целью – уйти домой, почти весь день находясь на одном месте. Обратиться к директору мальчик не мог, вдруг кара после этого будет еще сильнее? Все изменилось, когда к Чонгуку подошел один альфа – Югём. - Привет, я тут новенький, только приехал, - улыбается мальчик, протягивая руку. – Пак Югём. - Чон Чонгук, - отвечает на рукопожатие омега. – Но не ту ты компанию выбрал, я тут что-то вроде прокаженного. - О, - удивляется альфа. – Тут, оказывается, страсти кипят. В моей прошлой школе меня пытался задирать один прилипала, но я ему доступно показал, где его место. Югем в глазах Гука сразу взлетает до небес, причисляясь к лику святых. - Собственно, поэтому меня и попросили перевестись, - смеется мальчик, запуская руку в волосы. – Так что не бойся, маленький омежка, твой верный рыцарь тебя защитит. Гук солнечно улыбается, радуясь новому другу. Тот присаживается рядом, отвлекая от всех уроков смешными историями. Югем много знает и очень любит делиться своими эмоциями, коих оказывается целый спектр. - А потом он пошел к директору, чтобы пожаловаться на меня, - продолжает альфа, двигаясь с Чонгуком по коридору на выход. – Представляешь? Сам же первый начал, и еще и на меня жаловаться пошел! Гук смеется с нелепости ситуации, не сразу замечая повисшую тишину. Напротив стоял Чхве Туен, широко улыбаясь, щелкая суставами на руках. - Попался, - говорит альфа, не замечая стоящего рядом с омегой Югема. – Один раз убежал, второй раз не позволю. - Я так понимаю, это и есть король всей школы? – радуется Югем. – М-да, я думал ты повыше будешь, так не интересно ведь совсем. Альфа качает головой, выходя вперед, вставая почти впритык к задире. Тот, правда, оказался почти на полголовы ниже Пака. Чхве заметно пасует, втягивая голову в плечи. - Ты еще кто такой? – удивляется мальчик. – Еще один защитничек нашелся? Я таких через плечо на раз бросаю, умник. - Ну, давай, попробуй, - смеется Югем, продолжая давить на альфу своей аурой. В итоге Чхве пасует сам, сбегая под удивленные взгляды всех собравшихся. Когда зажимаешь маленького омегу, не надо сильно стараться, чтобы напугать или избить тело, в два раза хрупче своего. А вот выйти против сильного альфы таким «задирам» сил и духа точно не хватит. - Кажется, проблема решилась сама собой? – поворачивается к Гуку Югем. – Тебе в какую сторону? На выходе из школы альфу и омегу ждет Тэхен, прислонившийся к забору, явно заскучавший. Вид своей пары рядом с незнакомым человеком Тэхена коробит и он, выпрямляясь, готовится к отстаиванию своих прав, которых, на самом деле, у Тэ еще нет. - Привет, я Пак Югем, - уважительно кланяется альфа. – Друг Чонгука. - Ким Тэхен, - кивает Тэ. – Почти брат Гукки. - О, так вы старые друзья, - радуется Югем. – Очень приятно познакомиться. Югем с первого взгляда дает полное представление о себе – яркий, открытый и добрый альфа, всегда защищающий своих друзей, бережно относящийся к дружбе. Тэ с Гуком согласились проводить его до остановки, ведь жил он совсем в другом районе. По дороге разговоры не замолкали, особенно альфа любил делиться впечатлениями за прошедший день, к большому сожалению Гука. - А как он убежал, да? – смеется альфа, поворачиваясь лицом к новоиспеченным друзьям, шагая спиной вперед. – Только пятки сверкали, будет знать, как приставать к маленьким омегам! - А что случилось? – интересуется Тэ. – В школе новый задира? - Насколько я понял, все тот же, - жмет плечами Югем. – Такой невысокий альфа, Чхве кажется, я не запомнил. - А, старый добрый Чхве Туен, - кивает Тэхен, вспоминая. – Снова беспредельничает? - Да, пристал вот к Гукки, но я его защитил, так что все обошлось, - гордо улыбается альфа. – Всего-то нужно было показать его место, а то совсем распоясался. Тэхен встречается взглядом с Гуковым, и тот тут же отворачивается, шумно вбирая воздух через нос. Кажется, с Югемом нужно поговорить как-нибудь о том, что иногда стоит промолчать на заданный вопрос. Неловкая пауза висит между ребятами до самой остановки. Тэ так и не ответил ничего на эту «историю прекрасного спасения малыша Гука», провалившись в свою злость на омегу. - До завтра, - машет рукой альфа, забегая в автобус. Гук машет в ответ, смотря, как машина не отъезжает. - Значит, все в порядке, да? – злится Тэ. – Ничего страшного не произошло? Гук опускает голову, признавая поражение. Даже если бы он и сказал другу, чем бы тот помог? Пришел во двор школы и при всех избил обидчика? Да ну, глупо все это. - Все же решилось, - тихо отвечает Чонгук, не поднимая головы и слыша тихий рык альфы. Тэхен злится. Омега это понимает. И злится он прямо на него, на Гука, за то, что утаил от него свои проблемы. - Прости, - просит Чонгук, обнимая Тэ прямо здесь, на остановке. – Просто ты бы начал переживать, а тебе об этом совсем некогда думать. Тэхен бурчит что-то вроде «о чем мне еще переживать, как не о тебе, глупый», но омега не может полностью понять слова, сгорая от сожаления. Тэ настроение Гука понимает, но прощать пока не собирается, скидывая руки того со своих плеч, разворачиваясь и уходя на дорожку, по которой они обычно ходят домой. Омега срывается следом, догоняя. Весь путь проходит в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.