ID работы: 6341659

Счастье моё

Слэш
R
Завершён
2945
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2945 Нравится 183 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Часть 12. Разговоры

Настройки текста
Чонгук влетает домой, скидывая рюкзак на входе, сразу же отправляясь в комнату-зал. Там Хосок репетирует новый танец под плавную музыку, порхая над полом, бесшумно передвигаясь по всей площади. - Хен, - зовет Гук, и Хосок тут же останавливается, услышав просящие нотки в обращении. Выключает музыку, садится в позе лотоса прямо на пол, взглядом приглашая брата присоединиться. Омега присаживается рядом. – Хен, я, кажется, обидел Тэ-Тэ-хена. Хосок смотрит на младшего брата, и не понимает, когда тот успел так вырасти. Раньше Гук часто приходил ночью к нему под бок и тихонько делился разными мыслями. Хосок искренне любил то время, даже если брат от эмоций не замолкал до рассвета. - Я не сказал ему кое-что важное, и он злится на меня, - грустно продолжает омега. – Не знаю, что делать. Альфа тактично пропускает вопрос «что же такого важного случилось», потому что, кажется, будет злиться еще и он, а этого омеге сейчас точно не надо. - Извиняться пробовал? – спрашивает Хосок, закидывая руку на плечо брата, прижимая того к себе. Омега понуро кивает. Только толку от извинений, если альфа его и слушать не хочет. - Возможно, стоит с ним поговорить? – предлагает Хосок. – Обсудить все, как взрослые. Чонгук снова кивает, шмыгая носом. Кажется, это чуть ли не первая крупная ссора с хеном, и омега совсем не представляет, как заслужить прощения. - Нужно ли мне спросить, что такого важного ты скрыл от Тэ? - уточняет альфа на всякий случай. Гук тянет обвинительное «хен», зарываясь на плече брата лицом. Тот понимающе затихает. Омега вздыхает, набираясь сил. Кажется, Хосок немного передал ему своей нескончаемой энергии. - Когда-нибудь позже обязательно расскажу, - обещает Чонгук, поднимаясь с пола, разминая ноги. – Пойду, попробую поговорить. Спасибо. Хосок просит подождать немного, чтобы хен остыл, а то на кипящую голову тот сейчас точно слушать никого не станет. Гук снова соглашается, отправляясь делать домашнюю работу. Вечером, поднимаясь в домик на дереве, чтобы спокойно подумать в одиночестве, меньше всего омега ожидает увидеть там Тэ. Альфа сидит у стены в наушниках с закрытыми глазами, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Гук аккуратно проходит внутрь, опускаясь у противоположной стены. Музыка играет недостаточно громко, а взгляд в упор заставляет Тэхена поднять голову, натыкаясь на омегу. - Привет, - одними губами произносит Чонгук. Альфа кивает, не вынимая из ушей вкладыши, продолжая молча игнорировать. Чонгук терпеливо ждет, когда тот закончит притворяться и подглядывать из-под ресниц, но сдается первым. Подсаживается рядом с другом, вытягивая наушники, и вкладывает в ладонь альфы, готовясь к серьезному разговору. - Помнишь, наш договор? – вспоминает омега. – Ты просил, чтобы я выслушал тебя, когда придет время серьезного разговора. - Помню, - соглашается Тэ. – Только вот время не пришло. Чонгук надувается. Он столько готовился, а в итоге даже не может толком начать, а все из-за одного обидчивого альфы, который, кажется, даже видеть его не хочет. - Давай представим, что это репетиция, только слушать будешь ты, - вздыхает Чонгук. Тэхен соглашается, легко кивая. – Не понимаю, почему ты так взъелся из-за этого Чхве, он же не собирался меня убить. Да и ты же сам помнишь, как в нашей школе всем учителям плевать на разборки учеников, мне бы все равно никто не помог, даже если бы я обратился к директору. Альфа хочет прервать Гука, но тот его останавливает выставленной рукой: - Нет уж, слушай, - строго выдает омега, продолжая. – Да, ты мог бы устроить темную этому альфе, или пригрозить, но если бы тогда нажаловался он? Проблем бы не обобрался ты, даже несмотря на то, что виноват он. Так что прекрати уже вести себя так, словно жертва тут ты. Даже я, испугался, конечно, но уже давно успокоился. - А теперь представь, каково это, услышать, что твой омега стал жертвой издевательств из уст чужого альфы, - выпаливает Тэ, абсолютно забыв графу «время еще не пришло». – Когда как своему альфе тот утверждал, что «все в порядке». Чонгук в шоке раскрывает рот, округлив глаза, смотрит на альфу. - Но я не твой омега, - возражает Гук. Тэхен хлопает себя по лбу, ругаясь сквозь зубы. Так проговориться – уметь надо. Как теперь все объяснить? Омега, ничего не понимая, продолжает сидеть, смотря перед собой. - Ладно, - начинает Тэ, но останавливается. – Ладно. Чонгук взволнованно сглатывает, сильнее напрягаясь, переводит взгляд на альфу. - Когда твоя мама была беременна тобой, мы переехали в этот район, - говорит Тэ, на что омега кивает. Ему об этом рассказывал папа. – Я помню, как почувствовал твой запах, когда вошел к вам домой первый раз. Это был запах моего омеги. Ты - моя пара. Чонгук замирает. Ворох вопросов врывается в его сознание, давя на голову. Омега с трудом понимает, что происходит, обхватывая себя руками. Почему Тэ не сказал обо всем раньше? Почему сам Чонгук не помнит этого? Почему чувства разрывают его сейчас, и, наконец, самый последний из них – что делать? - У меня сейчас голова лопнет от вопросов, - выдыхает омега. – Почему только сейчас? - Потому что даже сейчас слишком рано, - отвечает Тэхен, прижимая несопротивляющегося Гука к себе. – Потому что тебе надо окончить школу, поступить в среднее звено, завести друзей, а не думать о паре и истинности, которые только застопорят все это. И снова его друг, нет, уже не друг, его альфа заботится о нем, совсем забывая о себе и своих собственных чувствах. Чонгук буквально сам чувствует, как тяжело даются Тэ его слова, как он хотел бы избежать этого сложного разговора, но нет уж, они решат все сейчас раз и навсегда. - В твоих словах нет логики, - вырывается Чонгук. – Что, по-твоему, изменится из-за моего знания? Тэхен давится воздухом. «И поэтому тоже рано, - замечает про себя альфа». - Тебя не будут мучить оковы истинности при дружбе с тем альфой? – удивляется Тэ, омега кивает. – То есть ты даже после того, как я сказал, что я – твой альфа, будешь дружить с ним? Чонгук начинает раздражаться. Кажется, от всех этих недомолвок, Тэхен путает понятие «дружить» и «любить». И кому тут еще рано… - Я, может, еще маленький, но не тупой, и отличаю дружбу от любви, в отличие от некоторых, - замечает омега. - Я не говорю, что ты тупой, - начинает заводиться Тэ. – Просто меня трясет от осознания, что ты будешь крутиться с другими альфами после всего этого. - Почему я чувствую какой-то плохой подтекст в этом «крутиться»? – усмехается Гук. – Ты что, ревнуешь меня к другу? Тэхен моментально сдувается. Да, не так он хотел провести этот разговор. Он мечтал поговорить о чувствах, узнать, что омега тоже испытывает по отношению к нему нежность и желание заботиться, а в итоге все свелось абсолютно не в то русло. Тэ уже хочет предложить забыть этот разговор к черту, но Гук берет его за руку, переплетая пальцы, и кладет голову на плечо. - Не надо держать все в себе, - тихо говорит омега. – Теперь хотя бы понятны все эти выпады. Мне просто достался альфа-собственник. Зато дальше станет намного легче. И тебе, и мне. - Значит… ты меня принимаешь? – также тихо спрашивает Тэ. – Как своего альфу. - Мне одиннадцать, хен, - смеется Гук, снова напоминая. – Но, да. Принимаю. Если ты принимаешь меня. - С самого начала, - шепчет на ухо альфа, заключая своего омегу в руках, стискивая как можно сильнее. – И навсегда.

***

- Значит, Тэхен – твой альфа? – удивляется Югем. – Ну вот, а я так хотел прибрать такого очаровательного омегу себе. Чонгук несильно бьет ладонью по спине смеющегося друга. С того разговора прошло достаточно времени, но в их отношениях абсолютно ничего не поменялось. Тэ все также оставался близким другом, просто слишком тактильным, но в пределах терпимого. Разве что желание альфы быть одним-единственным близким другом стало в два раза сильнее. - Да, он мой альфа, - счастливо улыбается Гук. - Очень ревнивый альфа, - снова смеется Югем, когда видит, как Тэ, скрестив руки на груди, ждет их у выхода из школы. – Уже начинаю тебе завидовать. - Просто у тебя нет омеги, - приветственно кивает Тэхен, услышавший последнюю фразу. – И тебе некого ревновать. Югем перестает смеяться, замечая недобрый огонек в глазах напротив. Чонгук сразу прилипает к хену, рассказывая о том, что теперь противный Чхве обходит его стороной, как раньше, а все благодаря замечательному Югему, появившемуся в его жизни так вовремя. - Да, такой вот я хороший, - широко улыбается в ответ альфа. – Прям альфа мечты. Тэхен, наконец обуздал в себе ревность к этому конкретному «альфе мечты», оставляя того в покое. Да и нравоучительная беседа на тему «думай обо мне, а не о всяких альфах, и будет тебе счастье» помогла. Они с Гукки стали чаще разговаривать на совершенно разные темы, в том числе о проблемах между ними. Такие беседы, как заметил альфа, сильно помогали понять друг друга. - Я теперь чувствую себя лишним, - смеется Югем. Тэхен его понимает, как никогда. Раньше так себя чувствовал именно он, когда омега, топая до остановки ради друга, только с ним и беседовал. А потом еще возникают вопросы «с чего он вообще ревнует?». И правда, с чего. - О, как раз мой автобус, я пошел, - кинул альфа друзьям, со всех ног срываясь к остановке. Тэхен, заключая руку омеги в свою, повел его мимо, сразу сворачивая на тропинку. На дворе почти зима, а по ощущениям все еще унылая осень. Синоптики в этом году снега не обещают совсем, даже на новый год, что сильно расстраивало. Чонгук интересовался учебой альфы, друзьями и даже успехами в мастерстве фотографии, а Тэ довольно делился, с радостью отвечая на все вопросы. Теперь путь в домик на дереве был заказан и ребята собирались друг у друга дома с теплым чаем и дорамами. Иногда подключался Хосок, искавший брата для репетиции, но его заманивали вкусной едой и он забивал и на тренировку, и на диету. - Я так с вами и вашими булочками потолстею, - жаловался Хосок, набивая щеки мучным. – И меня выгонят с первой линии. - Не бойся, не выгонят, - успокаивал брата Гук. Тренер всегда всем ставил Хосока в пример, и какой-то лишний килограмм ситуацию уж точно не испортит. Совсем скоро их отправят на битву за кубок региона с новым танцем, который альфа выучил в первый же день, помогая Гуку правильно повторить одно из движений. Сам Чонгук в танцах тоже вырос, уже быстрее запоминая целые цепочки абсолютно разных па. Пропала и неловкость, особенно после разговора на дереве. Но все равно, чтобы идеально выполнить весь танец, Гук тратил много сил и времени на разучивание. Природное упорство и стремление сильно помогали омеге в этом плане, но, глядя на способности брата, Гукки понимал, что того он никогда не догонит. Иногда в гости к Гуку приходил Югем и они тоже весело проводили время. Хосок друга одобрил и даже иногда сам с ними зависал. Особенно полюбилась всем старая приставка, несмотря на навороченные современные гаджеты, игры на ней были хоть и старые, но всеми любимыми и такими душевными.

***

- Любимый, - наклонился над спящим мужем Намджун, заглядывая в опухшее ото сна лицо. – Мне кажется, нас уже ждут. - Нам, Тэ не встает так рано сам, ты же знаешь, - бурчит омега, накрываясь с головой одеялом. Альфа недовольно сдергивает с Джина ткань, поднимая за руку с кровати, потому что годы совместной жизни научили его одному правилу – сам омега рано не встает, только с помощью пинка. - Сегодня особенный день, - напоминает Намджун. – Поэтому пошли готовить суп из водорослей. Джин протирает кулаками глаза, широко зевает и следует за мужем на кухню, сдаваясь. Сегодня Тэхену четырнадцать и альфа не спит с восьми утра, ожидая традиционного родительского подъема в кровати. Где-то через час должен был подняться папа и пойти готовить суп, а отец, все это время его будивший, тайком слиняет доспать еще часик в гостиной на диване. У младшего альфы большие планы на этот день. Первым делом он давно хотел сводить Чонгука в одно кафе и угостить его любимым горячим шоколадом с вафлями. И вообще, его мечта – весь свой день рождения провести со своим омегой, не важно, где они будут. Но вот в кафе сходить они должны, это точно. - С днём рождения тебя, - поёт Джин, когда Намджун открывает перед ним дверь, заходя в комнату сына. - С днём рождения, Тэхен-а! Альфа радостно бежит к папе, у которого в руках торт, и, загадав за пару секунд желание, задувает каждую свечу. - С днём рождения, - подхватывает за мужем Нам, окуная палец в крем, и проводит им по щеке сына. - Чем планируешь заняться? - спрашивает Джин, ставя торт на столик, и осуждающе смотрит на счастливого мужа. - Хочу сводить Чонгука в то кафе, - улыбается альфа. - Спасибо за торт и поздравления. Мальчик обнимает обоих родителей, счастливо смеётся, когда Джун лохматит его волосы, и убегает умываться. С Гуком они договорились встретиться в полдень. За оставшееся время альфа должен был привести себя в порядок и приготовиться. Омега свой день рождения решил отпраздновать в кругу семьи, выбежав к Тэ только вечером. Тэхен от души поздравил, позвал в их убежище и там подарил подарок, заранее приготовленный и надёжно спрятанный. Свой же день альфа хотел провести только со своей парой. - Вас подбросить? - спрашивает за завтраком Нам. - Мне как раз по пути. - Спасибо, мы сами, - отказывается альфа, набирая полную ложку супа. Джин завтракать отказался, ведь на него напало внезапное вдохновение, и омега, проследив, чтобы каждый альфа поел, упорхнул в кабинет. - Ну, как хотите, - жмёт плечами Намджун. - Мое дело предложить. Джун незаметно оставляет деньги на столике рядом с коробкой от торта и отчаливает на работу, громко попрощавшись. На часах уже десять, значит, пора готовить план. Первым пунктом неизменно стояло кафе, вторым - кино или прогулка на выбор. Третий пункт был также обязательным и полностью со всеми обговоренный - ночевка у Тэ. Родители подарили Тэхену настоящее электронное пианино, и альфа потихоньку начинал осваивать инструмент, чем хотел со своим омегой скорее поделиться. Обсудив с выбежавшим на перекус Джином список, и полностью омегой одобренным, альфа принялся одеваться, поглядывая на часы. В кино как раз крутили новогодние фильмы, по слухам даже неплохие, так что Тэхен был спокоен. Чонгук выбегает к нему навстречу, сразу кидаясь на шею и тараторя поздравления. Альфа смеётся, благодарит и, поставив пару на землю, берёт за руку, ведя по улице. - Есть два варианта на выбор: кино или прогулка по парку, что выберешь? - спрашивает Тэ. - Оба, - улыбается Гук. - Сходим в кино, а потом через парк домой. - Ах, ты, хитрый, - смеётся альфа. Вафли и шоколад омеге очень понравились, чему Тэ был несказанно рад, а сама атмосфера в кафе - тёплая и уютная, такая домашняя и дико приятная. Обещав водить омегу сюда почаще, парочка направилась к кинотеатру, где около кассы прошла небольшая дискуссия на тему выбора фильма. - Три новогодних, драма, глупая комедия, смешная комедия и боевик. Что берём?- перечисляет Тэ, следя за эмоциями на лице омеги при упоминании "смешной" комедии, которое, как и предугадывал альфа, скривилось. - Я за боевик или какой-нибудь новогодний. - Только не боевик, - просит Гук. - Ненавижу громкие звуки в кинотеатре, а в боевиках звук просто невыносимо громкий. Каждый хочет, чтобы фильм понравился не только ему, но и паре, а потому готов уступить. - Молодые люди, - зовёт их кассирша, отрывая от молчаливых размышлений, - только сегодня у нас показ первой части "Один дома" с субтитрами, не желаете сходить? Чонгук задумывается. Знаменитая американская новогодняя картина как традиция перед новым годом казалась неплохой идеей. Только вот по поджатым губам хена становилось ясно - пойдут они, скорее всего, на боевик. - Ну, Тэ, - просит омежка, поднимая бровки. - Ну, пойдём на "Один дома", а дома посмотрим твой боевик, а? "И глазками так хлопает, сама невинность, - закатывает глаза Тэхен, покупая два билета на фильм. - Уже веревки из меня вьет, ужас!". Довольный омега весь сеанс ворует у альфы из стаканчика поп-корн, сталкиваясь в темноте руками. Фильм неплох, несмотря на то, что с субтитрами поначалу не очень удобно, но потом глаза привыкают скакать с картинки на текст. - Хороший же фильм! - радуется омега, беря Тэ за руку и поворачивая в сторону парка. - А главное, атмосферный же! Прям чувствуется, что через два дня новый год, да? - крутится по сторонам Гук. - Только снега не хватает. - Да уж, снег сейчас - просто мечта, - усмехается альфа, когда руку уводит в сторону вслед за рукой омеги. У того сегодня определённо отличное настроение, аж светится изнутри. Даже сам виновник торжества спокоен и молчалив. - Какой боевик будем смотреть? - спрашивает Чонгук, скидывая в прихожей пальто и шапку. - Или, может, ужастик? - Ужастик? - удивлённо переспрашивает альфа. - А не испугаешься? - С хеном не страшно, - жмёт плечами Гук. - Тебе потом полночи меня успокаивать, если что. Альфа усмехается, выбирая не очень страшный фильм - "Мама". Там и сюжет неплохой, и с парочки моментов испугаться можно. Выключая в гостиной свет, альфа ставит диск, запрыгивает на диван, укладываясь рядом с Гуком, и готовится наслаждаться реакцией омеги. Чонгук, на самом деле, особо пугливым не был, но в силу возраста его было легко напугать, особенно фильмом, в котором своя таинственная атмосфера и неожиданные повороты с тревожной музыкой. Уже под конец фильма, когда сама "Мама" была показана в полный рост, Чонгук, закрыв лицо руками, просит выключить. Альфа тут же несётся выключать проигрыватель, включает свет и возвращается к омеге, трясущемуся под покрывалом. - Не страшно же, - тихо говорит альфа. - Это же фильм, чего ты? - Кому это вообще нравиться может? - задаёт риторический вопрос омега, выглядывая из-под ткани, как в детстве. - Ты же сказал, он не очень страшный. - Это не фильм страшный, - смеётся Тэ. - Это ты у меня трусишка. Чонгук надувает щеки. Он не трус, просто не любит такие фильмы. Пошёл на уступки ради хена в его день, а тот ещё и обзывается. - Ну-ка не дуться, - строго говорит Тэхен, притягивая Гука к себе. - Хочешь, я тебе на пианино сыграю? - Хочу, - бурчит омега, поднимаясь следом за направляющимся в сторону своей комнаты Тэ. Альфа вырос, а его мир, кажется, так и остался жёлтым и тёплым, как обои на стенах. Разве что кровать теперь больше, и стол письменный для уроков появился. Электронное пианино, бережно накрытое бархатной фиолетовой тканью, одиноко стоит около пустой стены. Рядом находится невысокий стул специально для игры. Открывая инструмент, альфа осторожно пробегается по клавишам. Гука звук почти настоящего фортепиано очень манит. Хен не знает пока ни прелюдий, ни фуг, только детские простенькие мелодии, но исполняет он их так, словно играет как минимум Бетховена. Омега искренне наслаждается музыкой, выходящей из-под пальцев альфы. Пробует подобрать что-то знакомое, но плохо ориентируется в клавишах, на что Тэ, как когда-то, начинает рассказывать про каждую ноту. - Было бы настоящее, я бы тебе показал, что он скрывает внутри себя, - вздыхает альфа. - А то это даже не открывается, а звук регулируется кнопкой. Гук чувствует, как Тэхен теряет запал и хлопает себя по лбу. Подарок! Он ведь совсем забыл. Чонгук пулей убегает в прихожую, где оставил свой рюкзачок. И также быстро возвращается обратно, бережно вытаскивая наружу пакет, вручает его Тэхену. - Это подарок, - улыбается омега. - Я совсем забыл. Тэхен скорее раскрывает пакет, заглядывая внутрь. Там аккуратно стоит кружка с любимыми покемонами, наполненная сверху донизу конфетами. А ещё книга. Вынимая фолиант большого формата, Тэхен читает "Сборник юного пианиста", а снизу подпись "для начинающих" и, откладывая ноты, загребает омегу в объятия. - Я рад, что тебе понравилось, - смущённо говорит омега. - Мама сказала, что у тебя теперь есть пианино, вот я и решил... Тэхен отлипает ненадолго, беря лицо Гука в руки, и весь светится изнутри. - Спасибо, - выдыхает альфа, прижимаясь губами к щеке ошарашенного Чонгука. Влажный след остаётся на коже, а мальчика вновь прижимают к себе. Гук стоит недолго в ступоре, улетая на небеса от счастья, но тут же возвращается, обнимая хена в ответ. - Не за что, - шепчет Чонгук, мягко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.