ID работы: 6342055

Дом, где тебя ждут

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 103 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крылья синей птицы унесли мысли юной девы куда-то далеко от реальных проблем, которые терзали в настоящее время. Глаза словно два изумруда блестели при свете солнца и с интересом разглядывали создание природы. «Странно, сейчас ведь зима и все птицы улетели на юг, так почему же она всё ещё здесь?» — возник вопрос в голове девчушки, сидящей в парке на скамейке. Под зелёной шапкой-ушанкой были едва заметны рыжие волосы, которые немного вились. Многие знали, что она стесняется своей внешности, и старались не трогать её по этому поводу. Однако всегда находился человек, который всё делал назло ей. Эрик Картман просто не мог промолчать и не сделать пакость Брофловски. В первую очередь, потому что она и вся её семья евреи. Кайя уже привыкла и просто посылала его куда подальше с пожеланием не возвращаться.

Но теперь понимала, что как раз она и покинет своё родное место.

Как сказать об этом Стэну и Кенни? Кайя этого не знала. Особенно её волновало то, как отреагирует Стэн, ведь именно он был лучшим другом детства. Взять и исчезнуть будто рыжей никогда не существовало? Это невозможно. Всё напоминало в этом городе о детстве, которое они провели все вместе. Даже с тем же Картманом прощаться не хотелось. Хоть и бесил всех, но всё же он был частью компании. Точнее, он и останется её частью.

Исчезнет из их жизни только Брофловски.

Возможно, никто и не вспомнит о девчонке в оранжевой куртке и забавной зелёной шапке-ушанке, которая так идеально подходила под цвет глаз. Не сразу, конечно, но вскоре они точно позабудут того, с кем проводили так много времени. — Кайя, вот ты где! Я тебя по всему городу ищу! — нарушил женский голос тишину, в котором звучали ноты недовольства. Девочка посмотрела в сторону «нарушителя» и увидела перед собой свою маму, которая была крайне недовольна тем, что дочь ушла из дома. — Ты на время смотрела? Пора собираться уже! Вечером поезд. — Я просто хотела побыть одна. Не так много времени мне осталось здесь быть, — девочка была расстроена, ведь уходить отсюда ей не хотелось. — Ребята ещё не пришли. Должна же им сказать, что уезжаю. Шейла немного задумалась, а после ответила: — Хорошо, ещё час и иди срочно домой. Без опозданий. Она исчезла так же незаметно, как и появилась. Кайя снова осталась одна в пустом парке в ожидании своих друзей. Ей предстоял переезд в Нью-Йорк в лучшую школу, куда её сами пригласили. Почему-то девочке казалось всё это подозрительным, ведь кому нужен ребёнок из горного городка, о котором мало кто знает? Никто не спорил, что Брофловски умна и отлично учится, но ведь не одна она такой была. Пригласили именно её — это факт.

Счастливая случайность? Может быть и так.

А время шло, но никто из ребят не пришёл на место встречи. Кайя уже собиралась уходить, как вдруг послышался шелест кустов и нецензурная лексика. Взор зелёных удивлённых глаз был направлен на объект шума. Из кустов вышел парнишка в синей курточке и такого же цвета шапочке. По выражению лица было видно, что он недоволен и может даже зол. Кайя узнала его, ведь это её одноклассник Крэйг Такер. Они мало общались, но всё равно знали друг друга. Компании разные и порой казалось, что друг друга не переносят. Но может так кажется на первый взгляд? Кайе Крэйг не делал ничего плохого. Такер заметил рыжую девчонку и в лице переменился на более спокойное, после чего заговорил с ней: — А ты почему сидишь одна? Где Стэн, Кенни и Картман? По её лицу было понятно, что она в смятении и не могла ответить на шквал вопросов, но и мальчик не стал из неё выпытывать ответы. Между ними повисло неловкое молчание, но Крэйг решил не сдаваться и снова заговорил: — Если хочешь, то можешь мне всё рассказать. Я же видел, как ты забирала с родителями документы из школы. Это была правда. Слишком часто Такер попадал в кабинет психолога, но и в кабинет директора не реже. Кайе стало не по себе, но терять было нечего, да и её больше никто и никогда не увидит. Всё-таки Брофловски поведала ему историю. — Только сохрани всё в тайне, Крэйг, хорошо? — взволнованно начала девчушка. — Никто не узнает, да и некому мне рассказывать, — заверил тут же темноволосый мальчик. — Меня пригласили в самую лучшую школу Нью-Йорка, но я не верю в это. Такого не может быть, ведь где школа и где я? Правильно, в городке, который мало кто знает. Это слишком подозрительно. Вернусь ли я сюда или нет — это тоже неизвестно. Я позвала Стэна, Кенни и Эрика в парк, чтобы им всё рассказать, но никто так и не пришёл. Видимо, у них были дела важнее. Хотела уже уйти, но встретила тебя и зачем-то это всё рассказываю сейчас, — она вздохнула. — Можно тебя кое о чём попросить, Крэйг? — Да, конечно. — Не рассказывай им, что видел меня и разговаривал со мной. Я хочу исчезнуть из их жизни. Будто меня и не было. — Что ты несёшь? Они ведь твои друзья… — Крэйг немного осёкся от такой просьбы. — Поэтому и прошу тебя. Я не хочу, чтобы они страдали без меня. Особенно, чтобы винил себя Стэн. В школе я попросила директора не называть причину ухода, так и тебя прошу никому не рассказывать. Кажется, на её лице в момент разговора промелькнула улыбка, но не от счастья, а весьма печальная. Глаза были на мокром месте, но она всё ещё держалась, чтобы не зареветь. Такеру пришлось согласиться на её условия и жить с этим камнем на душе. Они так посидели ещё немного в пустом парке, после чего Крэйг решил проводить расстроенную Кайю до дома, так как уже было поздно. Дома её уже ждала мама с чемоданами на пороге, что означало скорое отправление дочери в лучшее место. А действительно ли лучшее? Кайя этого не понимала, да и не хотела. Едет, потому что ей так сказали. Желания не было совсем. От того, что она не попрощалась с друзьями, был неприятный осадок, который приходилось заглушать другими мыслями. И вот Брофловски стоит на перроне и видит свой поезд. Ноги ватные и не хотят сдвинуться с места, но мама подгоняет. Опаздывать нельзя, а пути назад просто нет. Взор изумрудных глаз замечает синюю птицу, которая всё-таки улетает на юг в холодное время года, как Кайя уезжает туда, где говорят лучшее место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.