ID работы: 6342055

Дом, где тебя ждут

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 103 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава XII: Осознание

Настройки текста
«Зачем тебе она, когда есть я?» — вновь и вновь повторял голос Венди в голове Стэна. Её пристальный взгляд врезался в память. Однако стоял он на крыльце дома Брофловски. Весь день волновался, куда она пропала сразу после первого урока, но Венди не давала прохода, чтобы подойти и спросить об этом других. Например, Кенни. Он явно что-то знал. Однако приходилось с Венди разговаривать. «Я люблю тебя, Стэн. Обещаю, что я тебя не оставлю», — шептала очередную сладкую ложь Тестабургер, обнимая за шею парня. Марш ей не верил, но согласился с ней встречаться. Ему было больно узнать, что Кайя всё-таки встречается с Крэйгом. Однако чувствовал — что-то не так. Сомнения одолевали Стэна, ведь не просто же так Кайя ушла сразу после того случая в коридоре. В тот момент Стэнли чувствовал, будто его ударило током, услышав слова Крэйга. Хотелось подойти и врезать Такеру просто так. Злость управляла Стэном, но он сдержался. Развернулся и ушёл из здания, а потом его догнала Венди. Видела, что её бывший в расстроенных чувствах и лишь крепко обняла. Снова этот сладкий обман, который давно потерял свой вкус. Стэн решил всего лишь пользоваться Венди, как это делала она всегда. Он стоит под окном дома Брофловски, а не Тестабургер. Не понимает, что здесь делает и почему именно сюда пришёл, а не к себе домой. Знал, что даже если постучится или позвонит в дверь, то Брофловски не откроет ему. Решил не пытаться и вернулся домой. В его голове до сих пор роились мысли о том, чей же волос он нашёл у себя на кровати, хотя предположил, что может просто прицепился к одежде. Правду он всё равно уже не узнает. Его предположения разрушились. Дома Стэна встретил отец, который сидел, смотрел телевизор. Кажется, там шли новости, но Рэнди посмотрел в сторону своего сына. — Стэн, как у тебя дела в школе? — заговорил он. Однако Марш младший как-то с неохотой ответил: — Да всё в порядке. С Венди помирился. — С Венди? Я думал, что ты с Кайей помирился, — отец посмотрел на сына, прищурившись. — Хотя по тебе видно, что ты не очень рад. Стэн едва заметно кивнул и сел рядом на диван, поставив локти на свои колени и подперев своими руками лицо. — Пап, а как вы с мамой поняли, что любите друг друга? Рэнди вздохнул, а после начал свой монолог: — Мы с твоей мамой с детства дружили. Она мне нравилась, а я ей. Думал, что это лишь детская симпатия и с возрастом пройдёт, но как видишь не прошло. Никогда бы не подумал, что в будущем женюсь на Шерон и у нас появятся два оболтуса, — он потрепал Стэна по волосам. — Да, у нас бывали разногласия и дело доходило чуть ли не до развода, если помнишь. Но мы всё ещё вместе, и я люблю её. Так и было. Стэн помнил, что два раза точно они разбегались, но потом снова начинали новую страницу в своих отношениях. Это видимо и называется любовью. — А может ли быть такое, что всю жизнь игнорировал настоящую любовь? — внезапно спросил Стэнли. Что-то в его голове начало проясняться. Будто кто-то щёлкнул пальцами и Стэну открылась истина. — Может, сынок. Гудок в мобильном телефоне. Нежный немного детский голосок с опаской спрашивает: — Алло, это кто? Крэйг уверенно отвечает: — Это Такер. Как ты себя чувствуешь? — Крэйг, не пугай меня так. Я на незнакомые номера боюсь всегда отвечать, — по её голосу было понятно, что она нервничает. — Откуда у тебя мой номер? — Ты не ответила на вопрос, — монотонно ответил Крэйг на весь поток слов параноика. — Я себя нормально чувствую. Теперь ты ответь, — более спокойно ответила Твик. — Мне дал твой номер отец. Она тихо ругается про себя, стараясь, чтобы собеседник не слышал, но Такер всё равно разобрал некоторые слова. Явно не любит своих предков и на это есть весомые аргументы. — Можно я к тебе зайду ненадолго? — прерывает её ругань своим вопросом Крэйг. — Наверное. Родители в кофейне допоздна будут, так что заходи, — согласилась Твик. — Ты далеко? — Да нет, я возле своего дома, — Такер посмотрел на свой дом, куда не хотел бы сейчас входить, ибо даже на улицу слышно, как Томас и Лора ругаются. — Тогда я тебя жду, — девушка отключилась. С каждым днём ему всё меньше хотелось приходить к себе домой, ведь он казался чужим. С каждым днём Такер думал о том, что неплохо бы свалить из этого городка. Забыть тот злой взгляд Кайи перед тем, как она ушла домой. Всё испортил в один момент. Этот город в его воспоминаниях наполнен и болью, и радостью. Хорошие и плохие моменты свойственны всем людям, но Крэйг хотел поскорее свалить, чтобы забыть обо всём, что здесь случилось. Просто начать свою жизнь с нуля где-то в другом штате, а может и вовсе в другой стране. Но сейчас он стоит перед дверью дома семьи Твик и звонит, чтобы хозяйка открыла. Однако настораживало то, что она не отзывается уже десять минут. Крэйг дёрнул за ручку, и дверь оказалась открыта. Зайдя в дом, он обнаружил, что Твик нет на первом этаже, поэтому он неуверенно, но громко спросил: — Твик, с тобой всё хорошо? Где ты? Однако ответа не последовало. Такер насторожился ещё больше и поднялся на второй этаж. Дом был незнакомым, так как в первый раз здесь находится, поэтому пришлось осматривать все комнаты в поисках Твик. Он её нашёл, но испытал спектр неприятных эмоций. Состояние ужаса и паники. Вялое тело девушки опиралось о стену. Она была бледнее обычного, а на губах парень заметил капли крови, которые стекали вниз по шее. Как раз недалеко от неё на полу тоже находилось небольшое пятно крови на ковре. — Твик, что с тобой? — его зрачки расширились от страха. Девушка ничего не отвечала. По её виду можно сказать, что она и сама сильно напугана. Такер быстро ринулся к ней, поднимая девушку на руки и положив её на кровать. Потянулся за телефоном в карман, но Твик схватила его руку мёртвой хваткой: — Не надо скорую. Всё в порядке. — То есть, ты считаешь нормальным, что у тебя внутреннее кровотечение? А может у тебя туберкулёз вообще! — взбесился Крэйг. — Тебе нужно в больницу поехать! — Не хочу я туда, — она отвела взгляд в сторону. — Тебе это необходимо, — свободной рукой он погладил её по голове. — Я могу с тобой поехать. Не хочу, чтобы ты ещё умерла от неизвестной пока что нам болезни. — Но всё же не звони, пожалуйста. Я не хочу проблем от родителей. Они снова решат, что я преувеличиваю, — по щекам катились слёзы. Крэйгу её стало настолько жалко, что он крепко обнял Твик, прижав к себе. На душе было неспокойно, а внутри даже появилась злость по отношению к её родителям. Такер понимал, что её нужно выручать. — Всё будет хорошо, Твик. Пожалуйста, доверься мне, — шептал он. — Я буду с тобой, пока будет проходить обследование. И родителям лучше ничего не говорить. Если тебе будет плохо, то звони мне, хорошо? Девчонка лишь крепче прижалась и тихо прошептала: — Спасибо, Крэйг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.