ID работы: 6342279

Не время прощаться, Окита-сан.

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1872,1784,1786

Настройки текста
1871 год, август - Сайто, дай свои документы я женюсь! – объявил Окита с порога. - Поздравляю, но при чем здесь МОИ документы? – Сайто попытался изобразить удивление, но на самом деле, Окита, при всем своем нежелании обзавестись собственными документами, постоянно пользовался именем Фудзита Горо. - У меня сам знаешь, документов нет! А у тебя есть! Не жадничай, Сайто! Сайто возражать не стал, отложил резьбу и протянул Оките документы. Хочет жениться, пусть женится. Так Фудзита Горо женился на Шиноде Язо. В семье Язо знали, что их зять высокопоставленный самурай и друг Фудзиты Горо, но ни как ни сам Фудзита. Окита доходчиво им объяснил, что последние два года мертв, и Фудзивара Канеёси – это его кайме, и сам он жениться не может. Другое дело Фудзита-сан. Хотя родители Язо были в шоке, все же согласились, ибо за странную парочку поручился сам Мацудайра Катамори. Договорились, что когда сам Фудзита захочет жениться, они с Язо просто разведутся. И Шинода мирно продолжит жить с Окитой. Шокированы этой историей оказались все, кто был в нее втянут, и понимал, в чем дело. Разве что за исключением Окиты и Мацудайры, последний к выходкам бывших синсеновцев относился очень благосклонно, если не сказать, что с восхищением. Собственно поделив с Окитой на двоих одни документы Сайто вообще перестал чему-либо удивляться. Так, он и бровью не повел узнав в марте 1872 сколько у него мест регистрации проживания. Так он до конца жизни ничему и не удивлялся. Май, июнь 1874 Весной, Сайто встретил Тагаки Токё, женщину, приглянувшуюся ему еще во время войны Босин, но теперь, в глубене души завидуя счастью Окиты и Шиноды, он и вовсе в нее влюбился. - Сайто-сан, м не могу принять Ваши ухаживания, я уже не молодая легкомысленная девочка, а вы женаты! Как я буду смотреть в глаза Шиноды-сан! Если вам, в конце концов, захотелось приключений на стороне, то прогуляйтесь лучше до Веселого квартала, не мне Вас учить. - Токё-доно, прошу Вас, только выслушайте, большего не прошу. Все таки Сайто был очень красив, а Токё к тому времени очень одинока. Да и Сайто крепко вцепился в запястие, и настроен был куда более чем серьезно. Токё поняла это по его глазам, глядевшим на нее с волчьей жадностью. - Слушаю. - Я не женат. На Шиноде доно женат мой друг, человек, о котором вы возможно слышали. Его звали Окита Соджи! Умоляю вас, верьте мне! Токё много слышала об Оките из Синсенгуми, и твердо знала, что он умер от туберкулеза. Она решительно рванула руку, и на ее запястии остался след от мозолистых пальцев Сайто. Токё была честной девушкой и тут же отписала жене Сайто. Не из вредности, а скорее от досады. В ее возрасте пора бы уже детишек нянчить, а она… И ох уж эта сволочь… Ответ Шиноды она выронила из рук. Шинода ясно и четко писала, что замужем она за Окитой Содзи Фудзивара-но-Канэёси, а все это недоразумение произошло из-за документов и детского упрямства ее супруга. А еще она будет счастлива если ее добрая подруга Токё-сан свяжет свою судьбу с таким порядочным и добрым человеком как Сайто-доно. Тем временем Сайто пал ниц перед Мацудайрой. - Пару лет назад ты просил замолвить слово за своего товарища, сейчас просишь помочь тебе… - Умоляю вас, Мацудайра-сама, кто кроме Вас может помочь мне? Ведь слово даймё для вассала… - Айзу-хан больше не существует, Сайто. - В наших сердцах… Прошу вас Мацудайра-сама! - О всеблагие ками, прекрати биться головой об пол, Сайто-кун, после всего что ты сделал для меня, я просто не могу тебе отказать! Так Сайто женился на Тагаки Токё. 20 июня 1876 У Сайто родился первенец. Сайто весьма удачно устроился в полицию, это такой презент от Мацудайры на рождение сына. Так что Сайто решил навестить друга в поместье Язо. Маленький Кондо бегал с отцом и воздушным змеем. Заметив настроенного напиться до чертиков Сайто, Окита поручил сына тестю и встретил гостя. - Поздравляю с первенцем, Хадзимэ-кун. - Спасибо Соджи. А ты не хочешь пойти в полицию? Я уверен, тебя с радостью возьмут… - Сколько же лет ты можешь притворяться что все нормально, Хадзимэ-кун? - Ты о чем, Соджи? - Я ведь должен был умереть тогда. Даже больше, я умер. Не официально, а по настоящему. Ты знаешь ведь о чем я. Не правда ли, обескрыленный тенгу? Не сожалеешь? - Нет. Не колебался тогда, не сожалею и сейчас. Я не смог защитить Хейске, не смог защитить Кондо, а что толку от крыльев, которыми нельзя заслонить товарища от смерти! Я рад, что обменял их на то лекарство. - Я так и знал, что ты ёкай! Окита щелкнул Сайто по лбу, и тот подавился саке - Как ты догадался? – спросил Сайто, кашляя. -Уж очень красноречивы те два шрама на твоей спине. Сайто смотрел на Окиту. Это был единственный человек, которого он за всю свою жизнь смог защитить. С крыльями или без, человек или ёкай, все это было не важно, по сравнению с возможностью вот так выпить с Окитой, послушать его нелепые байки, а потом, еле держась на ногах сразиться на синаях. и без сил свалиться на отполированный до блеска пол зала для тренировок. Два друга вместе радовались цветению сакуры, и жизни, хрупкой, но счастливой, вместе оплакивали павших товарищей любуясь алым морем ликориса. Их жены нянчили детей, боль войны была оставлена последним каплям саке. «Соджи, как я рад, что могу слышать твой голос, смеяться и плакать с тобой» Слезы побежали по щекам, при мысли о всех тех бесчисленных мирах, в которых у него такой возможности не было. - Просто, еще не пришло наше время прощаться, Окита-сан. Скоро к пьянке присоединился Шинпачи, и они напились так, будто им по двадцать лет. и в любой момент их может застукать Хиджиката. Тесть до потери пульса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.