ID работы: 6342279

Не время прощаться, Окита-сан.

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1869 год, зима

Настройки текста
Январь 1869. - Партизанские отряды Айдзу разбиты – тихо прошептала О-Мицу, следя за выражением лица Содзи. - А Сайто? Как Сайто? - Говорят… говорят, он… погиб… Окита отшвырнул чашку протянутую О-Мицу. Он рывком встал, перед глазами потемнело, он еще удержал равновесие. - Соджиро! – крикнула сестра. - При Вакамацу от тоже погиб, и при Абура-но-коджи был мертв, а по факту что! Не смей так говорить, Мицу-нэ!!! И все-таки Сайто тоже человек. И везение его тоже могло оказаться конечным. То, что он выжил при Вакамацу – чудо, каких мало. Окита верил, что Сайто жив. Не тот он человек чтобы погибнуть вот так. Он накинул свой небесно-голубой хаори и пошел за нормальным кимоно. Нельзя же идти спасать Сайто в белом, «Я же не юрей, в конце-то концов!». О-Мицу, понятв, что Окиту остановить ей не удастся вынесла ему гайдзинскую форму, оставленную Хидзикатой. Сайто, ведь тоже одевается как гайдзин. Но у Сайто на лице написано что он японец до кончиков волос. «Что ж, теперь посмеемся» - подумал Окита. В комплекте со странным нарядом было ружье. «Спасибо, за заботу, они-фукучо, иногда даже от вас бывает толк, держись, Сайто, Окита-сан идет спасать твой волчий хвост!» В его голове созрел забавный план. Окита присоединился… к Исин-шиши под именем Кацугоро Ямагучи, тихо хихикая над своим остроумием. И ему тут же несказанно повезло: его назначили одним из конвоиров членов отряда Сюдзякутай. Он тут же получил список. Сайто в нем не было. Сначала Окита расстроился. Но потом, его посетила забавная мысль: Сайто всегда не очень-то дорожил своим именем… Что, в принципе, и оказалось правдой. Некто, по имени Ичиносе Денпачи очень удивился, увидев одного из конвоиров. - Ямагучи-кун, вы с этим горе-партизаном знакомы? Спросил Окиту один из его новых сослуживцев, заметивший как пристально смотрели друг на друга заключенный и тюремщик. - Больше всего на свете я хочу пришить эту сволочь! – смеясь, ответил Окита-Ямагучи «за то, что заставил меня так волноваться», - мысленно добавил он. По дороге в Такеда-хан Сайто изображал из себя тяжело-раненного. А Соджи люто-ненавидящего. В то же время поползли слухи, что уж больно похож наш Ямагучи-кун на некоего Окиту Соджи… может они родственники? Так или иначе, Ямагучи-Окита был приписан к группе тяжело раненных с одним крепким парнем, которого называл Васаби-кун. Сайто так и не смог уловить тонкую связь соуса и этой груды жира и мяса. Из восьми «тяжело-раненных» трое были даже не поцарапаны. Плюс Окита. Как-только бывшие товарищи по Синсену убедились, что смогут благополучно удрать, они напали на Васаби-куна. Против вооруженного Васаби им безоружным пришлось бы тяжело, но пока Васаби спал, Сайто хорошенько замахнувшись переломал ему ребра. Почему не воспользовались оружием Окиты или самого Васаби? Закалывать спящего самурая катаной – противоречит Буши-до, а вакизаши у этих двоих не было. Беглые синсенгуми рассредоточились по деревням. Сайто, хорошенько выпив, выслушивал рассказ Окиты о том, как он прогулялся в Исин-шиши. Было холодно и Окита постоянно подливал саке. «Ох, что-то я перебрал, Окита…» 1869 год, февраль. Исин-шиши нагрянули в очередную деревню с поисками. Искали девятерых, в том числе двух парней, одного веселого, с темно-каштановыми волосами, худого и бледного, как после болезни, «звать как не знаем, нам представился как Кацугоро Ямагучи». Второй: волосы иссиня-черные, постоянно косплеит кирпич, высокий и худой, в гайдзинском кимоно, «звать как не знаем, в списках числится как Ичиносе Денпачи». Деревенские никаких таких не Ичиносе и Кацугоро не знали, приблудившиеся недавно Саносуке и Суджиро вроде как подходят под описание, но во первых, у Саноске никакого гайдзинского кимоно нет, а что Суджиро чем-то, когда-то болел, это они не в курсе. Да и больно парни были хорошие, работящие, неженатые… В общем, деревенские их не сдали. Хотя пару дней потом косились недоверчиво. Но крестьяне народ отходчивый. Особенно зимой. Особенно если у раздражителя находится парочка другая рё. На время прибывания Исин-шиши Сайто и Окита ушли в лес. Отошли они от деревни далеко, да и селяне не пожалели для гостей из антисёгуната выпивки, так что, особенно опасаться было нечего. - Ну, Сайто-кун, скажи мне как человек опытный, от кого легче драпать, от отряда своих товарищей Синсеновцев, или от Исин-шиши? Сайто всерьез задумался. В одном Окита был безусловно прав: опыта драпать и от тех и от других у него хватало. Вряд ли бы пьяные в стельку Нагакура и Ито могли бы долго, а главное успешно скрываться и от Окиты в том числе. Видя, как глубоко задумался Сайто, Окита громко рассмеялся. - Исин-шиши в моих поисках не особо продвигаются. И, вообще, ищут не то, что следует. А вот ты умудрился меня достать буквально с того света. - Не льсти мне, товарищ тяжело-раненный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.