ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Я стану твоими глазами

Настройки текста
      Нанэо пришел в себя, снова видя вокруг только темноту. Он, кажется, вновь чувствовал свое тело, но не мог сказать, где находится. Лежал он не на песке, а на каких-то жестких шкурах, было довольно тепло, и юноша решил, что, скорее всего, еще не проснулся. Чтобы приподняться, пришлось приложить усилия, он сел и потер глаза, тут же зашипев от боли. На месте глазных яблок оказалась окровавленная повязка. Тут послышались шаги, и громкий женский голос произнес:       - И что ты думаешь: Король действительно вернулся?       - Среди тех, что нашли наши идиоты, его нет. Ерунда это.       - Но Пустыня словно ожила, она чувствует своего правителя...       - Меноли, нам-то что до этого? Ой! - что-то ударилось о каменный пол пещеры, где они находились, послышалась возня и шипение, а затем те двое направились к неподвижно сидящему синигами. Нэо почувствовал, как его чем-то ткнули в плечо, и повернул голову на источник раздражения. Догадавшись использовать рейяцу, он различил два силуэта - женских. Они не были синигами или людьми, но, похоже, облик их был близок к человеческому. Невидящими глазами он уставился на них и хрипло выдавил:       - Где я и кто вы?       - Ой, говорит! - отскочила та, что звалась Меноли, а Лоли наоборот подошла ближе. Что-то подсказывало ей, что это существо сейчас неопасно для них:       - Мы сейчас на севере Великой Пустыни, в Каменном Гроте. Я - Лоли, это Меноли, - она кивнула на отскочившую подругу. - А ты кто?       - Прекрати говорить с ним! Убей его, Лоли! - взвыла Пустая, хватая какое-то подобие палки, вооружаясь этим. Нэо вскинул руку и выбил оружие у нее из рук простеньким кидо:       - Я всего лишь спросил, где я нахожусь. Это у вас, Пустых, повод для убийства? Ах, да! Я же шинигами...       - Вот, я же говорила! Убей его! - вставая, прохрипела, впрочем, абсолютно не пострадавшая Меноли.       - Помолчи. Как ты убил Метостазию? Что ты такое? Ты не шинигами, у тебя рейяцу Пустого! - накинулась Лоли с вопросами, уже без страха садясь рядом, ведь их новый знакомый не пытался атаковать.       - Мое имя - Укитаке Нанэо. И я не Пустой, - тихо начал юноша. - Со мной были еще шинигами. Где они? Они выжили?       - Мы точно не знаем, но Адьюкасы с Окраинных Песков говорят о пришлых. Их должны увести в Древний Город. Пустыня твердит, что среди пришлых - новый Король и Повелитель Уэко Мундо.       - Далеко до этого города? - перебил ее Нанэо.       - Да, далеко. Несколько дней пути. Но зачем тебе туда? - Меноли тоже подошла к ним и присела рядом. - Ты сильный, конечно, но и дорога туда сложна. Ты мало знаешь о нашем мире и погибнешь, едва покинув порог этой пещеры!       - Странные слова для той, что намеревалась убить меня минуту назад, - губ Нанэо коснулась усталая улыбка. - Я просто должен найти своих друзей. Они оказались здесь из-за меня. Я должен их защитить.       - Не думаю, что они нуждаются в защите. Пока не найден Король...       - О каком Короле вы все твердите? - до шинигами дошло, что он слышит об этом не в первый раз, и это может оказаться важным.       - Шинигами должен знать, - усмехнулась Лоли. - Когда-то давно существовал единый Мир Душ. Им правили двое Королей. Они не поделили власть, и началась война. В результате ее Мир Душ раскололся на два измерения: Уэко Мундо и Уэко Ларго - Мир Теней и Мир Света. Король, возглавляющий души Уэко Мундо пал в битве, а с его смертью умер и наш мир. Души стали меняться и сходить с ума, из всех растений остались лишь белые кварцевые деревья, небо стало черным, как и песок, кажущийся белым оттого, что его освещает Луна. И уже много веков Древние Пустые хранят в памяти предание, что Король вернется и вдохнет в наш мир жизнь. Там, в Древнем Городе - катакомбах Лас Ночес, хранится Венец Короля - древний артефакт с огромной силой. Эта корона принадлежала первому королю, и после него никто не смог с нею совладать. Говорят, что когда Мертвый Камень короны пробудится, к Пустым вернется разум, - рассказала Лоли. - Впрочем, я тоже думаю, что это россказни. Нет никакой короны и камня, а наш мир всегда был мертвым и черным.       - Проведи меня к Древнему Городу, - повторил Нанэо просьбу.       - Ты не дойдешь, - заявила Лоли, поднимаясь на ноги. - Давай, я верну тебя в Общество Душ, а?       - Ты погляди на него! Да его мать родная не узнает! - расхохоталась Меноли. - Грохнут, не разбираясь. Хотя, хорошая идея.       - Я не могу вернуться без друзей. Они из-за меня в беду попали! - Нанэо встал, слегка покачнувшись. - Я не прошу помогать мне. Если боитесь, просто расскажите, куда идти.       - Я боюсь? Ах, ты... - Лоли замахнулась на него, но не ударила. - Здесь много мест, где рейяцу подавляется, а ты не видишь...       - Это неважно.       - Если ты решил идти, то я... Я буду твоми глазами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.