ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Когда цветут сакуры...

Настройки текста
      С той памятной битвы с Метастазиями прошло уже больше пяти лет, но все капитаны и лейтенанты, что сражались там, не забудут той кровавой бойни. После того, как Унохана унесла изможденного и израненного Джоуширо с поля боя, из Гарганты вылезли какие-то странные Метастазии. Казалось, эти особи сражались сами с собой: они мотали шупальцами, бились в судорогах, двигались медленно, словно через силу. И капитанам стало чудиться, будто где-то проскальзывает знакомая рейяцу Гранца, Нойторы, Джекиро, Нелл, Тии, Кимико и Лили, но эти всполохи пропадали так же быстро, как и возникали, и никто не придал тому значение. Когда они попытались напасть на странных Метостазий, те, содрогаясь в конвульсиях ушли в Гарганту и пропали, так и не вступив ни с кем в бой. Синигами вздохнули спокойнее, потому что противников стало меньше, а шансы на победу возросли. Они отбили атаку к вечеру четвертого дня, Унохана едва успевала лечить раненых, а этот день, день цветения сакуры, до сих пор празднуют как дату Памяти. Пропавших офицеров не нашли ни через месяц, ни через год, ни через пять лет. А потому этот день стал и Днем Траура.       И вот спустя пять лет Джоуширо стоял у надгробий над пустыми могилами, пытаясь сдержать слезы горечи. Поседевший, беспрестанно кашляющий после полученного ранения и подкосившей его потери, капитан Укитаке вряд ли выглядел теперь непобедимым воином. Скорее, дряхлым стариком, что живет дольше, чем ему полагалось, и крайне недоволен этим фактом. Каждый год в этот самый день вспоминались отчего-то ему слова старшего сына: "Ес­ли это бу­дет про­дол­жать­ся, ты по­теря­ешь не толь­ко ма­му, но и сы­новей. Ты по­теря­ешь все!" Джеки сказал это в запале, когда они ссорились в очередной раз. Только теперь Джоуширо, входя день за днем в пустой дом, понимал, насколько тот был прав.       - А я так и не попросил у тебя прощения, сын! - всхлипнул он и, уже не сдерживаясь, рухнул на колени у могил и зарыдал. Сегодня невеста его Нанэо выходит замуж за Ребо, на посты погибших назначены другие шинигами, и горе потихоньку стали забывать все. Все, кроме родителей, потерявших своих детей.       - Ты все тут сидишь? - покачиваясь от выпитого саке, к нему подошел Шунсуй, который стал много пить в последнее время. - А Рецу из больницы не выходит. Я ее звал, но она что-то отмахнулась от меня, как от назойливой мухи.       У Рецу не было своих детей, но однажды, находясь в рейде в Руконгае, она нашла мальчишку с сильной рейяцу. У него была страшная рана: кто-то сильно повредил ему левый глаз, и на его месте зияла кровавая дыра. Она забрала тогда мальчишку, который назвался Нойтора Кионе, и стала заботиться о нем как о родном сыне. Мальчик много ругался, был диким и замкнутым, но она смогла найти к нему подход. Он вырос сильным шинигами и вскоре после выпуска дослужился до лейтенанта, и тогда никто уже не смотрел на него как на приемыша-оборванца, и Шунсуй, не задумываясь, позволил своей дочери выйти за него замуж. Он привязался к мальчику как с сыну, а потому сегодня оплакивал троих детей. А Унохана оплакивала их всех в своем кабинете. Идти на кладбише и кланяться пустым могилам не было сил. ***       Странные Метостазии ввалились назад в Гарганту, и вспышки прокатились по черной Пустыне. Мелкие Пустые разбежались, оставив странных существ лежать на Песке. Вскоре те стали подавать признаки жизни и приходить в себя, явив миру странную картину: все шинигами, подавив своих Пустых, слились со своими зампакто, явив Пустыне первых и последних Вастер Лордов - "Сломавших Маску".       Ашидо, примчавшийся на странные всполохи рейяцу, еле узнал своих друзей, тела которых покрывала странная броня, грудь пронзили дыры Пустых, а к рукам и ногам добавились пары "лишних" конечностей.       - Это вы? - только и смог он прошептать, выходя из-за валуна.       - Ашидо? - хрипло проговорил Джекиро, рассматривая свой хвост Пантеры и когти на руках. - А где Нэо?       - Кажется, он пал...       - Что? - взревел Джекиро, вспоминая, как умирала его жена. А теперь еще и брат. - Не верю!       От его крика и выброса рейяцу рухнуло несколько валунов, на одном из которых сидели странные существа с полурасколовшимися масками. Высшие Адьюкасы. Один был крупным толстяком с большим пузом и странно раскрашенной маской, второй - худым блондином, на котором из одежды была лишь грязная набедренная повязка.       - Мы упали, десу? - проныл толстяк, потирая зад.       - Помолчи, Дондончакка! - прошипел блондин и поклонился стоящей рядом Нелл:       - Я - Пеше Гатиш, это - Дондончакка! Нас прислала Пустыня. Среди вас должен быть наш Король. Мы должны провести вас в Древний Город к Святилищу. Там вы сможете восстановить свои тела и обрести новую силу. Вот только сказано, что Король будет выглядеть... обычно, - Пеше взглянул на Ашидо. - Нет, не он. С вами был кто-то еще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.