ID работы: 634230

Я больше не полюблю Солнце

Гет
PG-13
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 305 Отзывы 90 В сборник Скачать

Старые Короли

Настройки текста
      - Кто посмел осквернить руины Храма Лас Ночес? - прогрохотал зычный голос, и новообъявленные Вастер Лорды обернулись на крик. Перед ними стояли несколько Высших Адьюкасов во главе с грузным стариком, тело которого было заковано в костные пластины, а руки держали странное оружие, похожее на секиру. - Быть не может! Шинигами! Да как вы посмели...       - Вы помните, что я сказала? - вновь прозвучал для них голос Пустыни. - Силой и мудростью должны вы завоевать право остаться и править этим миром!       - Это не шинигами, Барраган! - Пеше вышел из-за колонны, за которой все это время стоял, наблюдая за развитием событий. - Среди них наш Король, и они - его свита. Десять Клинков. Эспада.       - Эспада? - удивленно переспросил Барраган. - Десять сильнейших подчиняются мне, Королю Луинзербану! Первый по силе - Шарлотта Кулхорн! - Вперед вышел высокий широкоплечий мужчина в маске пустого, из-под которой пробивались черные курчавые волосы.       - Это твой сильнейший воин? - с усмешкой спросил молчавший до этого Шиффер. - Ну, что ж. Тогда, пожалуй, и я представлю тебе Примеро. Гриммджоу, проучи, но не убивай.       - Прости? Я - первый номер? А ты? - удивился Джекиро, осматривая себя. Пропали когти и хвост, он вновь был одет, но не в форму шинигами. На нем была короткая черная куртка с символом Эспады (Ажурно выписанная буква Е), узкие черные брюки и сапоги. Его зампакто снова висел на поясе, а на спине проступила татуировка с номером один.       - Все верно. Потому что я - Зеро Эспада, и стою над десятью клинками, - пожал плечами Нанэо. - Второй номер - Джируга, Третий - Гранц, Четвертый - Старк, пятый - Нелл, Шестой - Тия, Седьмой - Лилинет, Восьмой - Ильфорте, Девятый - Ашидо, Десятый - Лоли.       - Но я же шинигами, - начал Ашидо.       - А Лоли - Пустой. Но это не умаляет вашей силы. Вы готовьтесь к поединку с его слугами, а я сражусь с самим Королем, - терпеливо все объяснил Нанэо, который все еще учился заново воспринимать этот мир: он, кажется, знал каждую душу этого мира, был везде и нигде одновременно. Это и пугало, и восхищало: Нанэо ощущал все, что происходит здесь, каждую боль чувствовал как свою, но Пустыня сжалилась над ним, и внутри его татуировки появилась еще одна цифра - четыре. Четыре печати было наложено на его силу, которая могла уничтожить самого Короля. Снять печать он мог в любой момент, но сейчас необходимости не было. Соперник оказался не слишком опасным.       Погруженный в свои мысли, Улькиорра пропустил победу Гриммджоу, который, как и было приказано, измотал врага донельзя своими стремительными атаками, но не убил. Взгляд Баррагана не сулил еле ползущему Шарлотте ничего хорошего, а Нойтора уже вышел вперед, размахивая своим необычным оружием:       - Ну, кто следующий?       - Абирама! - прошипел старик, и навстречу Нойторе вышло существо, напоминающее большого грифа, нападая на него сверху и не позволяя атаковать. Нойтора уже был серьезно ранен, когда Гриммджоу крикнул:       - К черту наш Кодекс. Используй его! - Кодекс чести одиннадцатого отряда не одобрял использование бойцами силы своих зампакто или кидо, предпочитая им грубую физическую силу, но, видя, как его друг терпит поражение, Джекиро не выдержал.       - Чего? - тот уже мало что понимал: в ушах шумело, и он успевал только ускользать от летучего противника.       - Кидо, лейтенант! - Нойтора уже не ощущал себя шинигами, но это не означало, что он утратил былые знания и навыки. А потому, использовав двойное заклинание - связывающее кидо и хадо, смог спустить врага с небес на землю и заставить сдаться.       Следующим вышел Заэль. Его противником был Пустой по имени Финдор, орудующий какими-то клешнями.       - Как грубо, - фыркнул Заэль, глядя, как противника опутывает банкай его Распутницы. - Этого тоже отпустить? - Улькиорра кивнул.       Старк, Нелл и Тия сражались с переменным успехом, но тоже победили врага. И когда вышел Ильфорте, Барраган кивнул своим оставшимся бойцам:       - Убить его!       В ту же секунду Лоли, Ашидо и Лиллинет тоже вышли из храма, прикрывая раненого Ильфорте, и бой стал равным. Четыре на четыре. Когда враги лежали у ног Вастер Лордов, Нанэо, глядя Баррагану в глаза, равнодушно сказал:       - Убить. Сначала их. А затем я убью того, кто нарушил правила поединка. - И Барраган увидел, как четыре клинка разом убивают его фракцию, а к нему навстречу спускается, скидывая с плеч плащ и вынимая из ножен два клинка тот, кого Пустыня, якобы, нарекла Королем.       - Считаешь себя Королем? - расхохотался старик. - А как тебе это? - и он поднял в руках медальон с древними рунами, которые, однако, были поняты Шиффером:       - Мертвая кровь, - прочел он, видя, как сияние артефакта освещает тела убитых Пустых, и они встают, нападая на него.       - Они дважды мертвы, а потому непобедимы! - расхохотался Барраган, видя, как юноша напрасно наносит удары, не причиняющие Восставшим вреда. - Старый Король создал это, и шинигами не смогли победить этих существ. Ты умрешь.       - Я сам дважды мертв, - ответил Шиффер, отбрасывая мечи, которые, как он убедился, бесполезны. И тогда он обратился к самой Пустыне:       - Забери то, что должно стать твоим песком! - Камень на венце засветился, и амулет из рук Баррагана вырвала чья-то сила. Медальон рухнул к ногам Нэо, Восставшие обратились в прах, а тот поднял амулет, надел на шею и произнес:       - Нельзя брать чужие вещи. Признаешь власть Короля?       - Что? - взревел старик, крепче сжимая свою секиру. - Я - тот, кто повелевает Временем! - и напал.       - В этом мире нет времени, - Улькиорра несколько раз отбил его атаки.       - Как? - Барраган, видя, что противник не рассыпается в пыль, не на шутку испугался. - Как, нет Времени?       - Потому что Король так сказал! - проговорил Шиффер, и для старика время действительно замерло. - Теперь понимаешь? Тебе подвластно Время этого мира, а мне - сам мир.       - Я признаю твою власть, - встав на одно колено, ответил, подумав, Барраган. - Но в этом мире многие не согласятся с тем, что ими будут управлять шинигами.       - Их не спрашивают. Объяви, что отныне Пустыней правят Вастер Лорды. Сам же ты будешь моим Наместником, Король Барраган, и призывай меня лишь в крайних случаях, - Улькиорра подал ему руку, тот принял:       - Как мне называть моего Короля?       - Белый Дьявол Улькиорра Шиффер, - ответили ему, и старик пробормотал:       - Демон безразличия, значит? Пророчества сбываются... к добру или к худу? - И новый Наместник поднялся с колен, чтобы объявить Пустым, что их Король вернулся.

***

Общество душ. Спустя десять лет после исчезновения капитанов.       - Генерал Ямамото, можно? У меня тут важное донесение! - Покачиваясь от выпитого накануне, капитан Кьераку вошел в кабинет сотайчо, тот поморщился, глядя на похмельного капитана, но ругать не стал. Тот, несмотря на новую привычку, по-прежнему проявлял себя хорошим воином.       - Что случилось, Шунсуй? - Он предложил капитану сесть, и тот устроился рядом с ним:       - Яма-джи, ты знаешь, кто такие Вастер Лорды? Что-то я не припомню...       - Вастер Лорды? - Ямамото задумался. - С каких пор тебя интересуют сказки?       - Сказки? - удивленно взглянул Къераку на наставника.       - Есть одно древнее пророчество, что восстанет король Уэко Мундо, и править этим миром станет свита Отринувших Маску - Вастер Лордов. Хотя, я думаю, это просто достигшие высокой стадии эволюции Пустые. Они сюда не суются, я таких и не видел. Что случилось-то?       - Да, понимаешь ли, патрульные мои вернулись. Охотились на Пустого, а он перед тем, как в Ад отправиться, говорил о том, что Вастер Лорды отомстят, не допустят, чтобы мы безнаказанно убивали их. Войной грозил.       - И что? Мало ли, что он говорил? У них же рассудок смущается, - подумал вслух Генерал.       - Только вот он говорил, что Вастер Лорды не имеют масок и имеют зампакто. А еще он сказал, что десятка Вастер Лордов во главе с Королем сотрет Готей с лица земли. Тоже бред?       - Зампакто, говоришь? А вот это уже интересно... - И Шунсуй ушел, оставляя Генрюсая с его мыслями и памятью один на один. Но сколько тот ни силился, вспомнить ничего толкового не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.