ID работы: 6342632

Вторая жизнь? Я заинтригована

Джен
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День начинался… замечательно. Не могу этого описать никаким другим словом, ведь сегодня я впервые за несколько месяцев смогла поспать до трёх часов дня! Долгожданный отпуск, пусть и всего несколько дней, но грел и радовал душу. Лениво потянувшись в кровати, а после подняв с неё своё бренное тело взгляд невольно, скорее уже по привычке, зацепился за погоду за окном. М-да, что-то слишком часто в последнее время идёт метель, хотя мне, в общем то, всё равно, но холодно же, а денег на нормальную и тёплую одежду не было. Увы, но барменам платят куда меньше чем поварам, бывало, что денег не хватало даже на нормальную еду, заставляя перебиваться бич-пакетами. Но нечего портить столь прекрасный день грустными мыслями о своем материальном состоянии! И поэтому пора идти на кухню в поисках еды. Взъерошив рукой тёмные волосы, что после сна превратились в некое подобие гнезда, напевая незатейливую мелодию направилась в сторону кухни, шлёпая босыми ногами по холодной плитке пола. Иии… и я совершенно не удивлена, что из еды нашлось лишь несколько дошираков да обычное растворимое кофе. Не долго гипнотизируя взглядом выставленную на столе еду, я решила, что поесть можно и потом, а без кофе жить сложно. Когда с «завтраком» было покончено и настроение продолжало держаться на высокой отметке, приняла волевое решение взять и… сесть на диван. Были, конечно, мысли наконец-таки отдать соседке те несколько книг, что она одолжила почитать, но огромное нежелание выходить из относительно тёплой квартиры быстро задавило эту мысль. Подтянув ноги к груди, в голове невольно всплыли все те годы, что я долго и упорно училась готовить, искренне надеясь после работать по своей специальности, но теперь я понимаю, как была наивна. Каждый день превратился в выживание, где надо было на мизерную зарплату не только не дать себе умереть от голода, но и платить за свет и те крохи интернета, что порой спасали от депрессии и помогали держаться на плаву. Кстати! Я ведь так и не досмотрела то аниме, Ван-Пис. Помнится, меня очень сильно затянуло в этот мир приключений, я была готова буквально нырять в него с головой, однако в один момент кто-то словно нажал на кнопку «Выкл» и весь интерес словно ветром сдуло. Для меня это нормально, сначала чем-то сильно увлекаюсь, а после бросаю, хотя потом иногда вновь возвращаюсь к этому. Услышав громкую трель телефона из другой комнаты, я от неожиданности подпрыгнула на диване, а потом молнией рванула к нему, с разгона врезаясь плечом в косяк двери, но благополучно схватила телефон с зарядки отвечая на вызов. - Да, я слушаю. Голос был немного с хрипотцой из-за долгого молчания и пришлось прокашляться, чтобы он вернулся в норму. А голос, как оказалось, начальника, заговорил и начал вещать то, что собирался. - Я знаю, что у тебя сегодня выходной, но у нас тут безвыходная ситуация. Оливия заболела и не может выйти в свою смену, можешь заменить её на один вечер? Я дам тебе ещё выходной и раньше выдам зарплату. О даа, господин начальник определённо знал, как заставить меня делать всё что угодно и даже выйти в чужую смену в свой выходной. Слова «раньше выдам зарплату» воодушевили не на шутку. - Ловлю на слове, босс. Хорошо, я заменю её, ждите. - Спасибо, до встречи и не опаздывай. Сбросив звонок обратила внимание на время и матюкнулась в голос. До смены подруги оставалось пол часа. Тогда понятно, почему он так ядовито сказал не опаздывать. Словно ураган пройдясь по комнате оделась в рекордно короткое время и уже через пять минут, напялив куртку и еле завязав ботинки закинула на плечо сумку со всем необходимым и выбежала из квартиры стремясь успеть на работу, однако и не забыв закрыть входную дверь. Оказавшись на улице чуть не нырнула в сугроб, что так неожиданно оказался там, где по идее должен был быть тротуар. Обдумав пути, которыми можно быстрее дойти до работы выбрала самый короткий. Ох, и всё-таки я не люблю метель, снег толком не даёт понять где, что и когда, поэтому переходя дорогу по, предположительно, пешеходному переходу я успела лишь услышать несущийся на меня грохот, а обернувшись, в последний момент смогла разглядеть парня, что, наверно, пытался меня спасти, но… поздно. Это было слишком поздно. Дурак, он лишь подставился под удар. Встретимся на том свете, красавчик… Тело пронзила адская боль и смерть, не медля, забрала в свои объятия ещё одного неудачника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.