ID работы: 6342632

Вторая жизнь? Я заинтригована

Джен
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 1. Я вроде бы я, но голова не моя

Настройки текста
Пробуждение было резким и в тот же момент каждую клеточку тела пронзила адская боль, что заставила резко распахнуть глаза и задохнуться от нехватки воздуха. Я ещё не понимала, где я, кто я и что было до этого, стараясь вдохнуть хотя бы немного такого нужного кислорода. Через боль, с огромным трудом перевернувшись со спины на бок, стала откашливать застрявшую в горле и лёгких кровь, что мешала дышать. На глазах выступили слёзы, а когда наконец-то смогла получить возможность дышать и вовсе зарыдала от пронзающей тело боли, а так же неизвестности того, что происходит. Восстановив дыхание и время от времени отхаркивая кровь замерла в одном положении, надеясь, что если не тревожить тело ощущения станут менее неприятными. Так, спокойнее, возможно, всё не так плохо как кажется. Пора брать себя в руки и пытаться хотя бы разобраться в ситуации, раз уж двигаться я пока не могу. Последним, что я помню, был несущийся на меня грузовик, а ещё того парня, что попал под него вместе со мной. Но если я сейчас чувствую боль, то неужели я смогла выжить после того столкновения? Это же… невозможно… Рвано вдохнув воздуха через нос трясущейся рукой вытерла слёзы, что ещё продолжали литься из глаз. От этого простого движения по телу прошлась волна боли, однако уже слабее, чем до этого. И тут взгляд зацепился за мою руку, а точнее то, что она не была моей, она была детской и куда меньше, чем моя же рука в детстве. Первым порывом было резко сесть и осмотреть себя, но вовремя вспомнив про боль стала делать это аккуратно. Приподнявшись на непослушных и дрожащих руках, что заняло порядком много времени, смогла привести тело в положение сидя и с ужасом уставилась на свои ноги. Они мало того что были не мои, так ещё и все в синяках, порезах и ссадинах, хотя серьёзных травм на первый взгляд не было и ощущения подтверждали это. Тело явно было детское, но почему? Как это вообще возможно? На ум приходит лишь то, что я не отправилась после смерти в Ад, а с чьей то лёгкой руки переродилась заняв чужое тело. Ладно, допустим, что с собой разобрались, истерить рано, теперь надо понять где я, а потом искать помощь. Место, где я оказалась, было сложно осмотреть, ибо в темноте особо много не увидишь. Здесь было холодно и сыро, единственным освещением было три дыры в потолке, видимо, через ту, что на до мной, уже я попала в это место. М-даа, а с не маленькой такой высоты пришлось лететь, даже взрослый человек бы не выжил после такого падения, однако, на моём теле не было ни одной серьёзной раны от падения, хотя по идее позвоночник должен был быть в хлам. Тихо вздохнув решила оставить эту тему размышлений на потом, больше заинтересовавшись тем, что освещают остальные два отверстия в потолке. Кряхтя и пытаясь управлять слабым телом смогла привстать на колени, ещё не рискуя вставать в полный рост. Переведя взгляд в сторону ближнего освещённого пространства в шоке широко распахнула глаза и шлёпнулась обратно на пятую точку, стараясь отползти подальше от увиденного и подскальзываясь на собственной крови, в которой сидела до этого. Крик ужаса застрял в горле и он же не давал отвести взгляда от лежащего там, изломанной куклой в луже крови, мальчика, чьи глаза с застывшим страхом смотрели прямо в мою сторону. Не переставая смотреть в эти безжизненные глаза, я чувствовала, как по щекам опять покатились слёзы, но уже не от боли, а увиденного ужаса, и продолжала пятиться назад до тех пор, пока рука вдруг не натолкнулась на что то мягкое. Замерев каменной статуей я не хотела оборачиваться, нет, ведь в голове уже был ответ на то, на что я натолкнулась. Шумно сглотнув я обернулась. И оказалась права. Прямо рядом со мной лежала девочка, наверно, немного старше меня сейчас, и пустым взглядом голубых глаз смотрела вверх, лёжа на спине. В отличии от мальчика, около неё было мало крови, вероятнее всего, падением ей сломало позвоночник, а внутреннее кровотечение и разбитый затылок привели к смерти. Всхлипнув, я сглотнула образовавшийся в горле ком и постаралась успокоиться, подтянув коленки к груди и крепко зажмурившись, но так и не отползя от тела девочки. Когда тело перестало трясти и сознание пришло в относительную ясность мне вдруг захотелось посмотреть на их лица ещё раз. Было ощущение, словно… словно я уже знала их, точнее, та девочка, чьё место я заняла, знала их. Вспомнив, что сильные, независимые бабы не ревут и не закатывают истерики, я уже уверенней открыла глаза, перед этим руками вытерев с глаз слёзы. В тот же момент, когда я вернула свой взгляд на мальчика, голову пронзила сильная боль заставляя кричать так, что срывается голос, а руками чуть ли не выдирая волосы, схватившись ими за голову. Завалившись на бок казалось, что голова будто горит изнутри, а воспоминания, события жизни, проносятся перед глазами в въедаются в память, прочно заседая там. Мне хотелось потерять сознание, уйти в эту спасающую темноту что была так рядом, но не собиралась приглашать к себе. Всё кончилось так же быстро как и началось. От боли осталось лишь одно воспоминание, вздрагивающее в истерике тело и охрипший после криков голос. Сознание потерять так и не удалось. А, может, это даже к лучшему… Пролежав без движения, наверно, довольно долго, я смогла разобраться в воспоминаниях девочки… нет, уже в своих и поставила первую задачу, которую буду исполнять, или хотя бы буду стараться исполнить. Успокоившись и более-менее придя в себя я буквально заставила своё тело подняться на ноги. Получилось с трудом, меня шатало, но не смотря на это ноги твёрдо стояли на холодном камне. Глубоко вздохнула и запрокинув голову посмотрела на дыру в потолке. Задача - выбраться из этой пещеры и посмотреть в глаза тех, по вине которых эти дети погибли здесь. А сейчас... ну что ж… здравствуй новый мир и готовься… Варгас Ди Вита хоть немного, но обязательно тебя всколыхнёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.