ID работы: 6342989

История замужней девственницы.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Маленькая комнатка, находящаяся на вершине башни, служила мне, третий год подряд, тюремной камерой. Нет, на темницу она точно не была похожа. Напротив, комната была сделана со вкусом, да и солнечного света здесь всегда было достаточно из-за огромного, во всю стену, окна.        Я сидела за небольшим столом с рубиновой столешницей и продумывала план действий. Да, чего-чего, а вот драгоценных камней у моего муженька!.. куры не клюют! Лучше бы клевали, потому, что им уделяют намного больше времени, чем уделяют мне. А если учитывать, что мне его вообще не уделяют, то разноцветным камням я явно проигрываю. Именно с этим я сейчас усердно пыталась бороться.       Да, из двух вариантов я выбрала борьбу за внимание со стороны мужа. Хотя, можно считать, что второго варианта вовсе не было. Хотя бы потому, что без помощи получить развод я не смогу. А учитывая, что поддержку мне никто не окажет, второй вариант отпадает сам собой.       Без поддержки я осталась практически сразу после свадьбы. Отец умер от сердечного приступа и на престол взошёл мой брат. А учитывая, что у нас с ним с самого детства не очень хорошие отношения, то на его поддержку можно не рассчитывать. Остаётся только мать, хотя, судя по слухам, брат отправил свою мачеху (которая являлась моей мамой) в монастырь. Чем она мне оттуда сможет помочь? Разве что молиться за меня будет, да свечки ставить. А этого сейчас мне недостаточно.       В общем, мне в срочном порядке нужно начать завоевание сердца моего мужа. И почему я ему так быстро разонравилась? Ведь он даже сначала поторапливал свадьбу. Постоянно искал со мной встречи. И на свадьбе он смотрел на меня горящими глазами. Но потом, его будто подменили. Адам ни разу даже не поцеловал меня. Да что там поцелуи, он не разу не исполнил супружеский долг! Эх… И что со мной не так? И умом не обделили, и внешность вроде бы привлекательная. Длинноногая, с тонкой талией, аккуратной грудью и округлыми бёдрами. Волосы русые, спадают волнами ниже талии. Обычные серо-голубые глаза, брови домиком, маленький, чуть вздёрнутый к верху нос, аккуратные губы и белоснежные зубы. И что здесь может не нравится? Ни оттопыренных ушей, ничего-либо другого не особо привлекательного не имела. Поэтому, мне совершенно было не понятно поведение моего мужа. Он меня видел-то, после свадьбы, всего раз десять. И то на праздниках. Ну разве это можно назвать нормальной семейной жизнью?       Прокрутив последние воспоминания в голове, я встала из-за стола и подошла к зеркалу. Убедившись в своём сногсшибательном виде, я направилась в кабинет к Адаму. Я спустилась по длинной винтовой лестнице вниз и, накинув капюшон на голову, вышла из башни. Теперь, мне нужно пройти по вымощенной аметистом дорожке, ведущей к основному корпусу дворца, где и проживает мой супруг. Убранство дворца сильно отличалось от интерьера моей башни. Здесь висели огромные хрустальные люстры, лежали чистые ковровые дорожки, повсюду висели картины обрамлённые золотыми рамками. Да что там рамки, во дворце почти на каждом шагу было столько золота, сколько обычный человек, при всём своём желании, сможет потратить только к старости.       Постучавшись в дверь, я зашла в комнату.       Посреди кабинета стоял огромный малахитовый стол, заваленный бумагами. Из небольшого камина, встроенного в стену с правой стороны от стола, доносилось тихое потрескивание угольков. Неподалёку стоял шарообразный аквариум на чёрной подставке из агата, в виде огромной руки, держащей стеклянный шар. Внутри аквариума был отстроен целый подводный город. Разноцветные рыбины лениво передвигались по аквариуму. Рядом стоял большой глобус, с нанесённой на него картой всего мира царств. Левая же стена вся была занята деревянными книжными полками. Над входом висела огромная лосиная голова. Интересно, мой муж повесил её прямо у себя перед носом, для того чтобы в перерывах между работой вести с ней высокоинтелектуальные беседы? Зелёные шторы были отодвинуты в сторону, давая свету проникнуть в комнату.       Адам даже не удосужился поднять на меня глаза. Слишком был увлечён чтением непонятной бумажонки с гербовой печатью какого-то государства. Я присела в кресло напротив мужа.       — Адам, нам нужно поговорить. — начала я, — Я понимаю, что в твоём расписании нет даже минутки для меня, но всё-таки попытайся уделить мне некоторое количество времени.       — Малика, давай не сегодня. — разбирая ворох бумаг, ответил муж.       — А когда?! — вспылила я, наплевав на все существующие правила этикета. Манеры манерами, но семейные разборки, знайте ли, не предусматривают высоко-светского общения. Тем более, что ждать несколько столетий, пока Его Императорское Высочество соизволит навестить меня, я не собираюсь. Всё, с меня хватит! Не хотим по хорошему, будем по плохому! — Последний раз, ты так говорил полгода назад. Мне надоело это всё! — я ударила ладонью по столу. — Я не часть твоего интерьера, чтобы меня привести к себе в дом и забыть на несколько веков! — в порыве гнева я выхватила бумаги из рук мужа, наконец удостоверившись в том, что меня будут слушать. — Я живая! Мне нужно внимание! — Немного спокойнее добавила я. Адам встал из-за стола, не забыв забрать из моих рук документы, и направился к двери. И перед тем, как выйти обронил фразу:       — Успокоишься, поговорим. — и вышел из кабинета, оставив меня одну. Я опустила голову на руки и разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.