ID работы: 6342989

История замужней девственницы.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Подключать к этому делу свёкра я не решилась. Передумала в последний момент. Какой смысл идти жаловаться ему, если он тоже находится во власти чар? И обращаться к придворному магу, похоже, тоже плохая идея. Ибо он окончательно ушёл в запой. Мда… Ну и государство… Все кругом то и делают, что злоупотреблением особо горячительных напитков занимаются. Но, уже ничего не поделаешь. Приходиться мериться со своей участью.       Так, что-то я сильно отклонилась от темы. В общем, сегодня я собираюсь нанести визит одной местной ведьме. Говорят, она лучшая во всей империи. Говорят, она даже людей от смертельных болезней излечивает. Я узнала о её способностях от одной из своих служанок. Надеюсь, она действительно сможет помочь мне.

***

      После полудня я удалилась из дворца. Как не странно, но отпустили меня без всяких разговоров. Думаю, если бы они знали, зачем я еду в город, то сожгли бы меня на костре. Император недолюбливал ведьм, считая их одержимыми. Но инквизицию для их поимки не подключал. Предпочитал своими руками ловить и убивать ведьм.       Это единственное, в чём наши со свёкром мнения не сходятся. Ну вот скажите мне, зачем магу, повелителю огненной стихии, охотиться на таких же, по сути, магов, как и ты? Да, ведьмы и маги это не одно и тоже. Но всё же, сходства они имеют, и не один десяток.       Конечно, можно сослаться на то, что император таким образом пытается бороться со злом… Но не все же ведьмы злые! Взять хотя бы ту, к которой я еду… Она же не порчу на меня наводить будет, а наоборот, будет работать на благо Пентлавской Империи. Пусть даже и не бесплатно…       Ой, кажется мы подъезжаем.       Меня завезли на самую окраину города. Домик ведьмы: небольшой, слегка покосившийся, но вовсе не страшный; находился неподалёку от леса. Здесь было относительно тихо, по сравнению с центром города. Тишину нарушали лишь звуки природы: пение птичек, журчание воды и шелест ветра. И воздух такой чистый! Я вдохнула его полной грудью и мне сразу же захотелось спать. Как же здесь хорошо! Если ничего не получится с Адамом, то после развода куплю себе домик, где-нибудь вдалеке от цивилизации, и буду жить в мире и согласии с природой.       Ой, что-то мысли у меня какие-то странные. Надо срочно приходить в себя, иначе…       Я постучалась в дверь.       — Войдите. — послышалось за ней, и я вошла в светлые сени. Комната в доме была всего одна. Она была чисто убрана и небогато обставлена. Из мебели имелся только небольшой шкаф, на котором сидел огромный рыжий кот, и, совсем ещё новая, лавка. Около окна, на ниточке висели травы и сушёные грибочки. Печка была украшена необычной росписью. Рядом с лавкой стояла деревянная прялка. В углу, прикрытый расшитым полотенцем, стоял котёл. Над ним были прибиты полки со всяческими баночками, порошками и другой магической атрибутикой. Зайдя в комнату, я увидела молодую девушку с почти прозрачными глазами и кипельно-белыми волосами, заплетёнными в две аккуратные косы. Лоб был прикрыт густой чёлкой. Девушка была высокой и очень худой. При виде неё у меня возникло желание срочно сесть на диету. Да, по сравнению с ней я толстая. Даже очень.       — А Авдотья Никитична здесь проживает? — смущённо выдавила я.       — Да. А Вам чего надобно? — ответила девушка, окидывая меня взглядом с ног до головы.       — Мне бы проклятие снять.       — О, проклятие это очень сложно…       — Я заплачу. — успокоила девушку я.       — Ну раз так, тогда присаживайтесь. — девушка кивнула на лавку, и я послушно села оглядываясь по сторонам.       — А, извините за вопрос, кем Вы Авдотье Никитичне приходитесь?       — Я-то… Я-то, пожалуй, мной.       — В смысле? — не поняла я.       — В смысле Авдотья — это я.       — Но мне сказали что… — мне не удалось договорить фразу, так как Авдотья перебила меня.       — Ой, ну что за люди… Сколько можно уже заставлять меня работать в образе старой корги! — взбушевалась девушка.       — Работайте, как Вам удобно. — успокоила ведьму я.       — Как мне удобно? Хм… Ну тогда пошли со мной. — девушка кивнула на дверь. И я последовала за ней. Мы вышли на улицу и обошли дом.       — Садись. — кивнула она на травку, усаживаясь в позе лотоса на земле. Я послушно села, наплевав на чистоту платья, в котором находилась.       — Понимаете, у меня… — меня вновь перебили.       — Чщщ. Не слова больше. Я всё знаю. — понимающе кивнула она и потёрла ладони друг об друга. Авдотья закрыла глаза и начала что-то нашёптывать, делая пасы руками.       — Дай мне руки. — тихо попросила она, не открывая глаз. Я протянула ей ладони, и она снова что-то зашептала. В этот момент я почувствовала, как по позвоночнику прошло приятное тепло. Я даже глаза от удовольствия прикрыла. Вдруг, над головой прозвучал громкий звук, похожий на звук конских копыт. Я вздрогнула.       — Сидеть. — командирским тоном произнесла ведьма подымаясь с насиженного места. Я послушно осталась на месте. Она подошла ко мне со спины и наклонила мою голову вниз.       — Расслабься и закрой глаза. — сказала она бархатным голосом, и я повиновалась ей. Она что-то шептала, поднимала мне руки, рисуя ими в воздухе сложные узоры. Что-то делала с моей головой. Я смутно помню, что происходило. Но одно запомнилось мне очень хорошо — водная стихию перед глазами.       — Эй, барышня, просыпайтесь. Сейчас дождь пойдёт. — раздался женский голос, который вывел меня из транса. Я открыла глаза и поднялась с земли.       — Всё. Всё что нужно было сделать я сделала. — я протянула ведьме мешочек с деньгами.       — Нет, не возьму. Оставь себе. — отмахнулась она. — Запомни мои слова. Не стоит слушать свои мысли. Слушай сердце и душу. Разум — вещь земная. Душа — астральная. Стихии не путай. Огонь не туши. — продолжила она и расстворилась вместе со своей избушкой.       Я оглянулась по стронам. В голове эхом раздавалась фраза «огонь не туши». Я приложила пальцы к вискам и прикрыла глаза. А когда открыла, обнаружила, что нахожусь в карете и еду обратно в замок.

***

      По дороге домой шёл дождь. Обычно, в такую погоду спать очень сильно хочется, но сейчас, всё было иначе. Я будто была пьяна. В голове звучали странные фразы Авдотьи. А тело бросало то в жар, то в холод. И будто бы это была не я, а другая Малика. Непохожая на себя старую.       Домой я прибыла, когда стемнело и на небе из-за туч выглянула луна. Я пошатываясь из стороны в сторону пошла к себе в башню. С трудом поднявшись наверх. я открыла дверь и увидела силуэт своего мужа.       — Адам? Что ты тут… — спросила я, но меня перебили. Сегодня что, всемирный день любителей перебивать?       — Где ты была? — грозно спросил супруг, оборачиваясь в мою сторону. Я промолчала. Муж начал приближаться ко мне.       — Ещё раз спрашиваю. Где ты была? — он сильно ударил меня по щеке, и я упала. Странно. С утра такой добрый был, а сейчас… Адам взял меня за подбородок.       — Ты думаешь, что если я не пою тебе серенады и не выполняю супружеского долга, то ты можешь допоздна где-то шляться? — вновь прикрикнул будущий император. — Нет, дорогуша, пока ты называешься моей женой, ты и шага не сделаешь без моего ведома. — бархатным голосом продолжил супруг и убрал руку от моего подбородка. — Тебе всё ясно? — я промолчала.       — Что, язык проглотила? Ну-ну… Я значит её тут жду, а она где-то шляется! — не мог успокоиться муж. — А чего я распинаюсь перед тобой? Спокойной ночи! — скривился Адам и ушёл, громко хлопнув дверью. Убедившись, что он не вернётся, я позволила эмоциям выплеснуться. И расплакалась, уткнувшись в подушку.       Просидев всю ночь на подоконнике, я много думала. И вот, до чего мне удалось додуматься. Первое: проклятие всё-таки сняли. Ибо неспроста муж ждал меня здесь весь вечер. Второе: я всё испортила, явившись в не совсем подобающем виде. Третье: нам срочно нужно поговорить. И у меня даже есть своя тактика, по поводу окончательно захвата сердца моего супруга.

***

      — Адам, нам надо поговорить. — тихо зашла в кабинет к мужу я.       — Присаживайся.       — Послушай, вчерашний день, лично для меня, всё расставил на свои места. — муж поднял на меня глаза, показывая, что он весь во внимании.       — В общем, я решила, что если у нас не получается быть семьёй, то нужно что-то делать с этим. Я не настаиваю на сохранении нашего брачного союза. Пусть всё будет так, как решишь ты.       — Я думаю над этим вопросом. — спокойно ответил Адам, но глаза его выдали. Он находился далеко от истинного спокойствия. Его глаза метали молнии.       — Знаешь, пока ты ещё ничего не решил, я хочу сказать, что я устала бездельничать. Я хочу чем-нибудь заняться.       — И чем же?       — Я слышала, тебе нужен советник. Я могла бы выполнять эту роль пока ты не найдёшь кого-нибудь на эту должность. — это и была моя тактика. Он же любит работать. Так вот, если я полюблю то же дело, что и супруг, то он полюбит меня. Главное, что бы он был не против того, чтобы я работала вместе с ним. Хоть я в этом деле особо ничего не знаю, но думаю я втянусь.       — Что ты сказала? — переспросил муж.       — Я хочу быть твоим советником. — с улыбкой ответила я. Адам перелил из графина воду в стакан и залпом осушил его.       — Малика, ты точно хочешь этого?       — Конечно. Я так устала от безделья. Руки так и тянутся работать. — прикинулась дурочкой, жаждущей работать, я.       — Ладно. Уговорила. Будешь моим помощником. Но только без глупостей. — сдался Адам.       — Угу. — ответила я и рванула к двери(не знаю зачем. Наверное рефлекс), но Адам остановил меня.       — Малика, ты прости меня за вчерашнее... я вёл себя, как дурак.       — Почему же «как»? — рассмеялась я и выбежала из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.