ID работы: 6343101

Герои Энвелла Перезагрузка: Version 2.0

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 102 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книги жизней

Настройки текста
* На следующий день * Ребята очутились в большой библиотеке, обставленной книгами сверху до низу. Ребята огляделись: здесь не было ни одного выхода, все было заставленно книгами. - Так-с, и чё нам тут делать? - смотрел по сторонам Фил. - Баквит!!! - закричали хором. - Ну чего вы так постоянно орете, я же не глухой, - из кучи книг вылезла робот-блондинка, на носу красовались огромные, как глаза у стрекозы, очки, юбка карандаш, блузка. - А-ха-ха-ха-ха! Баквит, мне кажется, ты одел костюм Кэрри, а не свой! - сквозь смех сказал Арт проводнику. - Но тебе ооооочень идет! - ржала Кира. На что Баквит состроил мину, но с этими странными очками он выглядел ржачно! А ребята от этой рожи катались по полу от смеха. - Не робот, а сущая ухахайка! - ржал Фил, а ребята все еще хохотали, да так, что книги с верхних полок попадали. - Вообще это костюм библиотекаря, - злобно ответил проводник. - Нееееее, библиотекарши!! - заорала шестерка. - А ну быстро заткнулись! - заорал Баквит с красными глазами. - Да ладно, ладно! Не кипяшуй, братан! - похлопывая по плечу Баквита, сказал Фил. На что у проводника из ушей и головы начал валить пар. - Ладно, Баквит, рассказывай, что тут нужно делать? - успокоил своим вопросом Баквита Арт. - Короче, вам нужно найти свои книги, вспомнить все самое хорошее и самое плохое в вашей жизни. Желаю удачи, - и смылся. - У нас что, есть свои книги? - удивился Фил. - Оказывается, да, - разыскивая книгу ответила ему Ника. - Ой, смотрите, книга: " Илья Муромов" ! - сказал Арт, пытаясь открыть ее. Но это не получилось. Попробовала сделать это Кира. Книга поддалась. - Наверное, хранители могут открыть здесь любую книгу, - предположила Ника, подходя к остальным. - А давайте посмотрим, что там!? - предложил Фил. Ребята вошли в книгу ( Бред Авторши прогрессирует), ведь там открылся портал. ★ Книга " Илья Муромов " ★ Ребята стоят на странице под названием: " Лучшее " Они увидели, что он радуется, когда палит на уроке других. Любит, нет, ОбОжАеТ делать селфи, и делает его каждый день перед школой. Как он прыгает на кровати, пока никого нет дома. Ребята очень удивились, и хорошо посмеялись. Через этих десять листов книги появилась страница с названием: " Худшее " Первым худшим у Муромова являлось воспоминание, когда его отправили в балетную школу, но мест в мальчишеский класс уже не было, и его перевели к девчонкам. И в балетной пачке Муромов танцует вместе с девчонками " Лебедей " У ребят была на этом моменте лихорадка смеха, так прикольно выглядел Илья. Второе худшее воспоминание Муромова было когда его мама поспорила с гостями, что Илья выпьет пять пачек сока " Агуши ". И на глазах у всех Илья с отвращением выпил эти злосчастные пачки сока Агуши, а лицо у него было такое, как будто он ест огромную тарантулу. А потом кто-то из гостей произнес: Счастлив Илья, спасибо Агуше!!! Ребята просто попадали. Благо они были прозрачными, и их никто не видел, как они ржали. И еще герои угарали над третьим худшим воспоминанием Муромова: он хотел поцеловать девчонку, но та ходила на карате, она перевернула его и кинула его на асфальт. - Все, пора уходить, - вытирая слезы смеха, сказал Арт. * В библиотеке * - Так, ищем книги, смотрим, уходим, - скомандовал Арт. И вдруг он увидел рядом с книгой Муромова свою. Надпись гласила: Артем Мещеряков. Он начал открывать книгу, и на удивление всем, он открыл ее. Но вместо портала книга стала огромной, как две двери в длину. Артем зашел в книгу. В своих книгах очутились и другие. * Книга Арта * " Лучшее " Как они с Кирой танцуют в игре вальс, как шипперы заперли их в подсобке и заставили целоваться, свидание на катке, празднование Нового Года с друзьями, танец, что танцевали на Новый Год в школе, - все это заставило Арта улыбнуться. Но теперь очередь худших воспоминаний. Арт поежился, плохих воспоминаний тоже много. " Худшее " Потеря мамы, Арт никогда ее не видел, слезы, когда был маленьким, но он часто слышал ее голос во сне. Кира в больнице неделю не приходит в себя, ее ранение в замке Моргарта, сам Моргарт и его марионетки. Арт смахнул слезу, пришлось закинуть голову вверх, чтобы окончательно не расплакаться. Пришлось пройтись по страницам своей книги, и вдруг он увидел большую картину, на ней был папа Арта, но еще молодой, и какая-то девушка с толи рыжими, толи каштановыми волосами, добрый взгляд зеленых глаз, нежная улыбка, кучерявые волосы ниже плеч. И папа обнимает эту девушку, а снизу написано: Ася и Леха. Арт понял, это его мама! Не высохшие слезы сменили другие. Но тут засветилась надпись: " Ваше время истекло " Арт оказался в библиотеке, но пока другие еще не появились. * Книга Киры * У Киры было много хороших моментов: развлечения всей семьей, знакомство с Филом и Артом, с Никой, Лерой, родители мирятся, танец в игре с Артом, поцелуй в кладовке, свидание на катке, Новый Год вместе с друзьями. Но плохого немало: развод родителей, разлука с Никой, битва с Моргартом, Моргарт, насмешки одноклассников. Ведь до того, как они с Артом начали встречаться, никто не знал Киру хорошо. Ведь за маской « пацанки » долго скрывалась ранимая, скромная девушка. Это сейчас она уверенная в себе, добрая, и все-таки еще немного ранимая. Слезы все еще на щеках, а она уже в библиотеке. Кира видит прислонившивося к колонне и плачущего Арта. Она удивилась, видя его таким. Она подошла к нему и обняла его. - Ккккира, ты жива! - тихо прошептал Арт. - Ккконечно, дуррачок! - прошептала она. - Кира, теперь я знаю, как выглядит моя мама, - сказал Арт, смахивая слезы. - Мы ее найдем, обещаю, - ответила Кира, всхлипывая. * Книга Ники * Друзья, Фил, танцы, свидания с Филом, поцелуи с ним, гитара, прогулки с родителями, встреча Нового Года с ребятами. Это были лучшие воспоминания Ники. Но было и плохое: раньше она была лучшей певицей в одном из районов Москвы, но однажды она сфальшивила, да так, что упала на глазах у всех. С тех пор она танцует, играет на гитаре, но не поет, если она начнет петь на публике, то застынет, как ледышка, но без льда, и упадет. Шантаж Моргарта, Моргарт, его замок, все это было плохим в жизни Ники. Глаза стали влажными, она очутилась в библиотеке. * Книга Фила * Хорошего в жизни у него было много: развлечения, игры, друзья, которые постепенно вытесняли игры из его жизни, делая ее разнообразной. Ника, свидания с ней, шипперство делали его жизнь еще лучше. Но если Фил веселый, это не значит, что плохого у него в жизни ничего нет: крупный скандал родителей из-за бизнеса, Моргарт и его марионетки, вот что омрачало его жизнь. Оказавшись в библиотеке, Фил увидел, как Арт и Кира обнимаются и немного плачут. Позади себя он услышал тихие всхлипывания. Это была Ника. - Ты чего плачешь, а? - обнял ее Фил, хотя у самого глаза были на мокром месте, - питчку жалеть не надо, - Да... ты наверное прав, - сквозь слезы улыбнулась Ника. А две пары стояли обнявшись минут пятнадцать. Затем из своих книг вылетели Вик и Лера, и не успев приземлиться, кинулись к друг другу и заплакали. А Моргарт наблюдал за всем этим и у него созрел план. Коварный план!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.