ID работы: 6343510

Польская душа

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Настя: В Северную столицу пришла весна, а вместе с ней мои жутковатые сны, которые не дают мне спокойно спать. Я не знаю, почему они снятся именно в начале весны, но это факт. Обычно в этот период ко мне приходит на помощь Светка, и она придумывает разные занятия, чтобы после них я просто свалилась на кровать спать хорошим беспробудным сном. В прошлые разы это нехило помогало, однако в этот раз сны были связаны с мамой. Блин… Шилова всё перепробовала и, на последнем издыхании, предложила мне поехать в Краков, чтобы я сходила на могилу своей мамы. Светка верила во все сверхъестественные силы и сказала, что это всё неспроста. В отличии от неё, я не верю во весь этот бред. Да, я верю в Бога, но во всю эту… мистику. Таким был, кстати, и противник Александра — Наполеон. Таких людей называют деистами. После нескольких дней уговоров, я всё-таки согласилась поехать на Родину, но встал вопрос: не одна же я поеду туда? Да, мне уже 21 год и я не маленькая. Бабушка согласилась меня встретить в аэропорту. Вы спросите, почему не могут сопровождать Боря и Войцех? С последним случилась такая неприятная ситуация, что, если он приедет обратно, то его там разорвут на части. Войцех просто обожает русских людей, русский быт и культуру. Он ярый представитель русофилов. С Войцехом разобрались, а вот с Борей было куда сложнее. Да, он как и я родился в Кракове, но с раннего возраста был настроен против России. Как он переехал в Санкт-Петербург? Когда на горизонте двенадцатилетнего Бори появились я с Войцехом, его мировоззрение поменялось. Родители Левандовского были против таких друзей как мы, но они с горем по полам смирились. Парень просто боится, что его настроят не так, как надо. Он ни за что больше не вернётся в Польшу. Так как после школы я с папой решили переезжать в Россию, для этих двоих тоже открылся маленький шанс уехать из страны. Света тоже не может поехать со мной. У неё другие заботы — Салазар и Пашка, который явно останется с ней, пока меня не будет. Оставить кота у дяди Жени или у Бори с Войцехом? Тоже не вариант. Первый иногда выпивает, а вторых лучше просто не надо (а то ещё попортят психику Паше). Салазар? Во-первых, у него пока что ещё есть не все документы, а, во-вторых, не знаю почему, но он тоже не любит вспоминать про Польшу. Может, после расскажет как-нибудь. Папа? Нет, он опять уехал на очередные раскопки. Как было выше сказано, что в аэропорту меня встретит бабушка, но с ней тоже не хочется оставаться, потому что она страшная женщина. Не в плане внешности, а в плане характера, к которому даже я до сих пор не привыкла. Остаётся только Александр Павлович, у которого всё нормально с документами, с нервами и он ничего не имеет против Польши (у него же ведь младший брат Константин второй раз женился на полячке). У него у самого был роман с полячкой в течение целых пятнадцати лет. — Александр Павлович! Я зашла на кухню и села рядом с ним. Он в этот момент сидел, попивая чай и просматривая разные каналы по телевизору. Выключив телик, он поставил чашку на стол, а пульт на подоконник и, поприветствовав меня, положил руки на колени. — Вы не откажите мне в одной маленькой просьбе? Он кивнул и стал слушать дальше. — Вы можете поехать со мной в Краков? Мне очень нужно туда приехать по личным причинам, которые узнаете уже там. Это очень важно. Пожалуйста, Александр Павлович! — сделала я удручающее лицо, перед которым никто не устоит. Император думал около минуты, а потом улыбнулся, согласившись. Я обняла его, прошептав слова благодарности ему на ухо. Александр, тихо рассмеявшись, обнял в ответ. 6 марта 2018 года Мы сидели в зале ожидания уже битый час. Рейс сначала задержали на тридцать минут, а потом на два часа. Романов уже не знал в какой ему позе уже сидеть. Скоро, наверно, на голове будет стоять или просто бродить по аэропорту. Света в это время успела уснуть, положив голову на колени диктатора, который сам был готов уйти следом за блондинкой. Я сидела по-турецки и, надев наушники, смотрела сериал. Александр заметил, что мне куда более интересно, чем ему и спросил у меня, как называется сериал. Название его, мягко говоря, смутило, но позже он попросил ввести в курс дела. Я начала показывать ему с первой серии, потому что так он ничего не поймёт, да и я тоже освежу память с чего начался «Ганнибал». Господи, дай сил императору досмотреть эту «кровищу» до конца; хотя-бы, до первого сезона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.