ID работы: 6343510

Польская душа

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Света: Телефон несколько раз пискнул в кромешной темноте комнаты. Я промычала любимое Настиное ругательство на польском и, нащупав телефон где-то на полу, включила его. Меня сразу ослепил свет, поэтому я снизила яркость на самую минимальную и начала просматривать сообщение. «Запомни! Если ты отключаешь мозги, то ты обязательно должна включить телефон. Что-то из этого должно работать всегда.» Эти святые слова сказал Быков из Интерн, а сейчас, деловая колбаса, ты у меня поплатишься за свою влюблённость в Салазара. Я без понятия, что вы там делали, но явно что-то из кожи вон выходящее, потому что телефон ни у тебя, ни у этого португальца был вырублен. Если это ещё раз повторится, то я самолично вырублю вас обоих. Поняла?! Ты меня знаешь. Припрусь ночью и буду скрипеть скрипкой до самого утра пока за мной полиция не приедет. Замки ты за одну ночь не поменяешь, поэтому учти это. И да! Я сегодня прилетаю из Кракова в семь часов вечера, можешь встретить меня и Александра. Я буду рада заранее тебя придушить при свидетелях. Крепко обнимаю! До встречи! Я стукнула ладонью по лицу, прикрыв глаза, и тихо рассмеялась, чтобы не разбудить Антона. Извините, Ваше Императорское Величество! Но у меня были очень важные дела, о которых расскажу, если выживу после твоих обнимашек. Я приеду тебя встретить, но с электрошокером на всякий случай, чтобы ты меня не убила прилюдно. Очень жду и скучаю по тебе! ^_^ Я быстренько напечатала это сообщение и положила телефон обратно на своё место. Уткнувшись лицом в подушку, я снова уснула. Однако моё счастье длилось весьма недолго, потому что будильник дал жёстко понять, что сегодня воскресенье. Блин, сегодня же я хотела сходить в церковь. О Боже… Надо помолиться, чтобы сдать все эти чёртовы зачёты.

***

— Доброе утро! — ну, хоть у кого-то оно доброе. Я поприветствовала португальца и заварила себе самого крепкого кофе. Сев рядом с мужчиной, я боролась со сном. По крайней мере пыталась. — Ты вообще спала сегодня? Я лениво закивала головой и немного отпила напитка, который стал меня приводить в чувства. — Что так рано встала? — Мне надо сходить в церковь, чтобы помолиться за зачёты и ты тоже, вроде, хотел сходить в церковь. В ответ я получила поцелуй в щёку, который был весьма кстати. Я блаженно улыбнулась, рассмеявшись, и отпила ещё немного кофе. Заметив около себя Пашку, который был готов прыгнуть на меня, дабы как-то обратить на себя внимание, я пошла к холодильнику, чтобы покормить ненасытного кота. — Сегодня прилетает из Кракова Настя с Александром. Поедем встречать? — спросила я, наливая себе воду в стакан. — А разве у нас есть выбор? Это нам потом боком выйдет, если не встретим этих двоих. — Да, ты прав. Я постепенно выпила весь стакан до дна и, взяв кота на руки, поцеловала его в макушку. Слава Богу, что он не так много шерсти после себя оставляет на одежде. Не знаю почему, но я так сильно привязалась к Пашке за эти дни, что мне будет очень тяжело отдавать его законной владелице.

***

Так как ни у меня, ни у Салазара водительских прав нет, то мы попросили Кирилла довезти нас до аэропорта, потому что это единственный человек, которому можно доверить машину Насти. А то, если с автомобилем что-нибудь случится, то эта полячка мне руки и ноги поотрывает, затем сожжёт и захоронит мои останки где-нибудь далеко в лесу. Мне лично этого не нужно. За Кирилла я была спокойна, потому что этот парень ездит по всем правилам и от него не ждёшь подвоха на каждом повороте. Доехали мы достаточно быстро, только мне вот одно не давало покоя: почему этот португалец решил остаться дома? Нет, я, конечно, понимаю, что после всех дневных похождений могут ноги отваливаться, но всё же. Он даже не объяснил. Подозрительно… Ладно, позже буду докапываться. Сейчас главное выжить от объятий подруги. Чтобы не умереть от скуки, я стала играть в разные игры у себя на телефоне и так углубилась, что не заметила как надо мной стоит Настя с хитрым выражением лица. Я сразу же бросилась к ней на шею, да так что мы чуть обе не упали на пол. Счастливый смех распространился по всему аэропорту. На нас уже стали косо смотреть, но радость была превыше всех мнений о нашем поведении. Так мы простояли ещё пять минут, обнимаясь, пока Александр не покашлял в кулак. Император сидел на одном из двух чемоданов и вяло зевал. Я тихонечко подошла к нему и несколько раз щёлкнула пальцами у него перед носом. Романов встряхнул головой и выпрямил спину, глядя на меня сонными глазами. — Я тоже сегодня не выспалась из-за гневных сообщений Насти, но, пожалуйста, не надо делать такое страдательное лицо, будто вы там пахали! — сказала я, мельком посмотрев на подругу. Александр встал во весь рост и со вздохом кивнул мне. Я слегка похлопала по мужскому плечу с бодрой улыбкой на лице и пошла на выход, зазывая рукой друзей, чтобы те шли за мной. Мы все вместе вышли из аэропорта, где нас уже ждал Кирилл. Парень сказал мне, что в следующий раз я поеду сама, потому что он не таксист, чтобы столько ждать. Когда мы приехали в наш двор, то Настя высадила меня с Кириллом, а сама вместе с императором куда-то уехала. Минуту я просто смотрела вслед уехавшей машине и недоумевала от такого наглого поведения. Она мне ещё ответит за такое решение. Но не сейчас. Попозже.

***

POV Настя: — Пётр Фёдорович, можете уже появиться! — чуть рассмеялась я, следя за дорогой. На заднем сидении появился Пётр III, который пододвинулся к окну и стал наблюдать за улицами, как маленький ребёнок, которому интересно абсолютно всё. Господи, чего мне стоило вывезти из Польши бывшего императора. Я еле уговорила бабушку отпустить его к своей семье. Бабуля конечно же расстроилась, но, благословив нас, отпустила на все четыре стороны. Пётр Фёдорович тоже привязался к ней, но рано или поздно всё хорошее когда-нибудь кончается. Он это знал. До Петропавловского собора мы доехали за сорок минут, потому что пробки никого не щадят. Оставили машину около метро и пошли к крепости. Заранее я сказала, чтобы Пётр III опять стал невидимым, дабы никто не упал в обморок при виде привидения. Он согласился. Прошли мы этот отрезок пути достаточно спокойно, если не считать тот факт, что мне было настолько холодно, как никогда прежде. Какого лешего?! Вроде, уже почти половина марта прошла. Если Света не чувствует своего холода, то меня всю трясёт от этого. Я теплолюбивая в отличии от некоторых. Люблю жару и солнце, а в Санкт-Петербурге этого будет маловато. Я прижалась к Александру, чтобы не замёрзнуть окончательно. Когда мы уже были в крепости, я не удержалась и бегом направилась к собору. Александр недовольно что-то там сказал мне и ускорил шаг. Не императорское это дело за разными девушками гоняться. Пётр Фёдорович только лишь тихо хихикнул. Романов хотел было взглядом прожечь в своём дедушке огромную дырку, но там никого не оказалось, точнее он там был, но всё также невидимый. Александр вздохнул и более-менее успокоился, потому что это место ему не внушало доверия. Когда я рассказала ему о том, что в этом соборе захоронен он сам, у мужчины пробежали мурашки по коже. Там погребена и вся его семья. Я заплатила баснословные деньги за двух человек и мы не спеша вошли в большой зал. Тишина страшная. Света мне рассказывала, что она тоже ходила на днях сюда и была такая же напряжённая обстановка. Сперва я не обратила на это должного внимания, но сейчас понимаю, что тишина давит на твою психику лучше, чем наш охранник в университете. За опоздание на пару, он может нас не впустить и просто оставить на улице. Ещё у него такое перекошенное лицо, будто сидел на зоне, но эта информация была ложной. Он нигде не сидел и раньше работал охранником в каком-то архиве. При одном только виде у меня дёргается рука, потому что воспоминания никого не оставляют в покое. Помню как я однажды опоздала и этот дядька стал мне рассказывать про работу дворником или уборщицей, их плюсы и минусы. Я готова была уже перепрыгнуть через турникет и бегом направиться на пару, но меня спас преподаватель физкультуры. С тех пор я практически на каждую физ-ру иду как на праздник. Остановившись посередине зала, я оглянулась. Пётр Фёдорович наконец-таки стал видимым для наших глаз, а Александр пошёл к иконостасу, чтобы разглядеть его получше. Когда я была тут в прошлый раз, то народу было как на ярмарке. Может это связано с тем, что императоры попали в наше время? Повернувшись к надгробию Константина Павловича, я чуть в обморок не упала. Он сидел живёхонький и хитро улыбался, сидев по-турецки на своём белом мраморе. — Как вас зовут, мадмуазель? — спросил он у меня, а я даже слова не могу пискнуть. Шок был выше меня. — Вы видимо испугали госпожу Зелинскую, Константин, своим неожиданным появлением. — обнял меня за плечи Александр, чтобы привести меня в нормальное состояние. — Вот как? Ну, тогда извините меня. Я право не хотел пугать такую очаровательную девушку. — Вы только не переусердствуете с комплиментами, а то она в миг может расплавиться от них. — съехидничал император и за это получил от меня локтём в живот, что тот даже согнулся в три погибели, но, блин, захихикал как ненормальный. Константин с лёгкостью спрыгнул с надгробия на пол и пошёл к брату, чтобы обнять его. Они были такие счастливые, что у меня даже слезинка покатилась по щеке. Я быстро смахнула её и повернулась к иконостасу, где стояли друг напротив друга Екатерина II и Пётр III. Эти двое о чём-то разговаривали, а потом Великая обняла своего мужа и, положив свою голову ему на плечо, прикрыла глаза. Лицо Петра Фёдоровича я не видела, но он явно замялся, потому что не ожидал такой реакции от жены. Однако спустя несколько секунд обнял в ответ. Они не проронили ни слова. Да и не нужны были они в тот момент. Через пять минут Екатерина Алексеевна и Пётр Фёдорович исчезли одновременно. Надеюсь, что они не будут себя убивать в том мире. Повернувшись обратно к братьям, я заметила, что прибавились ещё и Николай Павлович с Михаилом Павловичем.

***

Я вышла из собора и втянула в себя воздух, судорожно выдохнув его. На небе даже солнышко появилось, которому я очень обрадовалась. Подняв голову к звезде, я улыбнулась. Может оно и не грело физически, но духовно точно меня согрело. Сзади послышались неспешные шаги. Я осталась стоять на месте, даже не двинувшись с места. Крепкие мужские руки осторожно обвили мою талию, и Александр прижал меня к себе. — Почему вы ушли оттуда? — спросил он у меня. — Не хотела мешать семейной встрече. — спокойно ответила я. Романов развернул меня к себе и посмотрел в мои серые глаза. Он выглядел обеспокоенным. — Вы думали, что я останусь вместе со своими младшими братьями? Я безразлично пожала плечами и посмотрела в сторону. — Да, я дорожу своими братьями и люблю их. Но для меня гораздо важнее вы, Анастасия. My life is incomplete without you. * — You’re my angel. ** — нежно улыбнулась я и, приподнявшись на носочках, поцеловала императора. Позади послышались какие-то звуки борьбы. Мы отпрянули друг от друга и посмотрели на причину. Точнее причин было целых две. Константин и Михаил из-за чего-то дрались, а Николай пытался разнять братьев, но у него не особо получалось и тогда Александр пошёл на помощь. С горем пополам разняв двух драчунов с помощью двух бывших императоров, я аккуратно подошла к ещё не до конца успокоившимся мужчинам и спросила, что же между ними такое случилось. Михаил ответил, что они никак не могли решить, кто будет подготавливать свадьбу между мной и Александром. От такого заявления я поперхнулась и сказала братьям, что до свадьбы ещё очень и очень далеко, потому что наши отношения лишь только набавляют оборот. — Константин Павлович, наверно, когда вы встретили Жанетту Антоновну, то тоже не сразу могли ей предложить свою руку и сердце. Я не права? — Ладно, уговорили, но, чтобы через год вы пришли сюда и сказали, что женитесь в ближайшие дни. — заявил Михаил, выбравшись из цепких рук Николая, и поправил одежду. Я усмехнулась и сказала, чтобы Александр выпустил Константина. Цесаревич поблагодарил меня и, дав подзатыльник старшему брату, убежал обратно в собор. Хорошо, что в этот момент не было людей, и камеры смотрели совершенно в противоположную сторону. Николай извинился за своего брата, а Михаил перехватил Александра, который был уже готов погнаться за Константином. — Господи, если он ещё раз так сделает, то вы меня, Михаил, не остановите! — выкрутился Александр. — Саша, прекрати истерить. — сложила я руки на груди. — Я истерю?! — удивился император моим словам, — Скажи тогда моему брату, чтобы он не выводил меня из себя! — Он и когда стал императором тоже также истреил? — спросила я у Николая. Последний подумал несколько секунд и отрицательно покачал головой. — Только в домашних условиях он позволял себе такое вытворять. — вспомнил Николай. — Не было такого! — воспротивился Александр. — Боже, Александр, мы твоя семья и знаем тебя как никто другой. — вставил своё слово Михаил и положил свою ладонь на плечо старшему брату. — Он прав. Мы же тебя не будем осуждать за все твои выкрутасы, совершённые в той жизни? — улыбнулся Николай и слегка ударил Александра в плечо. — Ещё бы вы меня осуждали… — прошипел он. — Может перестанешь? — прервала я его. Император косо посмотрел на меня, а потом и вовсе отвернулся. Я конечно же обиделась на такой поступок и, развернувшись, пошла на выход из крепости. Не успела я пройти и нескольких метров как меня подхватили на руки. Деваться было некуда. Спустя несколько секунд из уст Александра вырвались несколько тысяч извинений. Я вздохнула и посмотрела на раскаивающегося мужчину, который не желал поставить меня на твёрдую землю. — Ваше Величество, имейте совесть! — вскрикнула я, — Поставьте меня на пол! — Нет. — твёрдо сказал он. — Александр Павлович, вы хотите, чтобы я перечислила всех ваших фавориток? — Перечисляйте сколько вам угодно, но я не отпущу вас. — Никогда? — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.