ID работы: 6343510

Польская душа

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мы вернулись домой. Пётр Фёдорович уже нас ждал, просматривая разные каналы по телевизору. На его лице была написана такая печаль-беда, что я даже заинтересовалась. Я аккуратно присела рядом с ним и спросила, что же случилось. Император искоса посмотрел на меня и тяжело вздохнул. — Я хочу домой. — прошептал он и выключил телевизор. — Куда именно? — спросила я, положив руки на колени. — К Кате. — ответил он и исчез. Поставленная задача меня смутила. Каким образом можно перевезти не то приведение, не то человека? Как мне стало известно, Пётр не всегда может контролировать свои исчезновения. В неподходящий момент он может появиться на глазах у всех. Александр сказал мне, что тот хочет покоя. Видимо этот покой заключается в том, чтобы находиться рядом со своей законной супругой. Однако, как мне известно, они не ладили между собой. Эти два человека были слишком разными. — О чём задумались? — ко мне подошёл Александр и присел рядом со мной. — Пётр Фёдорович изъявил желание быть рядом с вашей бабушкой. Я думаю, что это и есть его покой. А вы как думаете? — Мой дедушка такой человек, от которого можно всё что угодно ожидать. — Да, вы правы… Я встала с дивана и направилась к себе в комнату, думать над задачей. Поднявшись к себе, я плюхнулась на кровать. Лицом прямо в подушку. (Если бы очки могли орать, то стёкла в доме потрескались). Силы меня куда-то покинули. Но я заставила себя сесть, прижав подушку к груди. Сняв очки и положив их на тумбочку, я потёрла переносицу и посмотрела в окно. Лучше позвонить Светке. Может она что-нибудь придумает? Я нащупала телефон у себя в кармане и, набрав номер, приложила к уху гаджет. Эта особа сбросила вызов. Деловая колбаса, блин. Я тоже выключила телефон и бросила его на тумбочку рядом с очками. Внезапно я чихнула со всей дури так, что все волосы оказались на лице. Только этого не хватало… Я шмыгнула несколько раз носом и с зовом птеродактиля легла на спину. В дверь постучали. Господи, только бы не Александр. — Войдите! — крикнула я и ещё раз чихнула. Только уже с кровью. Это всё из-за моих генов. У мамы были слабые кровяные сосуды около носа и мне это тоже передалось. Я посмотрела на свои пальцы, которые были немного в крови и с бешеной скоростью выбежала из комнаты в ванну. Я даже не обратила внимание, кто стоял около моей двери. Либо бабушка, либо Пётр Фёдорович. Я закрыла дверь на защёлку и, облокотившись на края раковины, включила воду. — Настенька, что случилось? — кажется, это была бабушка. Я выключила воду и вытерла полотенцем лицо. Аккуратно отворив дверь, я сказала, что у меня обычный насморк. Лучше не говорить про кровь, а то паника начнётся у всех. Я спустилась вниз и достала из своей сумки бумажную салфетку, дабы остановить кровь, и сразу же вернулась к себе, не обращая никакого внимания на остальных. Через час пришла бабушка. В одной руке была «пшикалка», а в другой какой-то подозрительный блокнот. Я поблагодарила за спасительное лекарство и, когда все действия были сделаны, спросила про блокнотик. Бабушка присела рядом со мной на кровать и сказала, что в этом блокноте описана жизнь её тёти, то есть сестры моей прабабушки, начиная от университетской поры и до последнего дня в концлагере. Бабуля сказала, что мне уже пора узнать эту историю жизни не так как рассказывала мне мама, а истинную правду. В следующие несколько часов я столько много нового узнала о Салазаре, что даже удивилась. Как же я на него теперь смотреть-то буду? Меня либо в смех будет бросать, либо в гнев. Надо будет подумать над этим позже, потому что ко мне снова постучались. На этот раз зашёл на огонёк Александр. Он спросил про моё здоровье. Я немного улыбнулась и сказала, что более-менее всё нормально, шмыгнув носом. Я попросила его присесть рядом со мной, чтобы обсудить один очень важный вопрос. Он смутился, но выполнил просьбу, положив ногу на ногу. — Вы знали об этом? — достала я из конца блокнота фотографию Салазара, читающего газету, и Петровской, которая стояла сзади и обнимала его за шею. Император потупил взгляд и посмотрел куда-то вдаль, но не на меня. — Он просил оставить это в тайне. — признался Романов и всё-таки посмотрел в мою сторону. Я склонила голову набок и пододвинулась поближе к Александру, заглянув в его голубые глаза. — В первый раз я вас прощаю, но больше впредь не повторяйте этого, потому что можете повторить судьбу Петра Фёдоровича. — В смысле? — озадачился монарх. — Я в миг могу исчезнуть из вашей жизни навс… — меня прервали на полуслове. Александр притянул меня к себе за талию и аккуратно поцеловал. Знаете, в этот момент я поняла одну очень безумную вещь — я полностью теперь отдаю себе отчёт, что влюбилась в императора, хоть и бывшего. Мы одновременно отпрянули друг от друга, улыбаясь как дебилы. Александр скрестил наши пальцы и сказал, что, если я исчезну из его жизни, то он просто погибнет, потому что не сможет без меня жить. Я уверовала его, что после этого поступка я вряд-ли куда-нибудь денусь от него. В этот момент я готова была прыгать от счастья, но, внезапно появившийся из неоткуда, Пётр Фёдорович всё испортил. — Когда свадьба? — спросил он у нас, а я запустила в него подушку, но этот подслушиватель поймал её и рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.