ID работы: 6343628

Короткие истории о...

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

...пламени и серебре

Настройки текста
Кара никогда не умела сдерживать свою ярость. В общем-то, эта черта характера не так редка - вовсе не она делала Кару особенной. Особенной ее делало то, что она эту ярость и не стремилась сдерживать, и видит Коссут, она имела на это полное право. Правда, так считали не все. - Какого демона ты творишь? - прошипел Фарлонг, буквально выволакивая ее в коридор; он так сильно сжал пальцы на ее запястье, что Кара взвизгнула, и дернул, втягивая ее в какой-то темный эркер между стенами. За дверями, в зале, еще был слышен голос Касавира - тот что-то втирал гостям о том, что-де Рыцарь-Капитан скоро вернется, проводив свою даму. Слегка пахло горелым и куда сильнее - вином; на этом балу Эверетт не раз и не два приложился к кубку, впрочем, совсем не пьянея. Такая уж у него была особенность - о выпитых пинтах алкоголя сейчас напоминал лишь нездоровый блеск глаз и темно-багровые пятна на скулах. Яркие - будто два костра разожглись под кожей. - А что я сделала? - Кара с вызовом вскинула голову. - Что я творю, а? Отпусти! - Ну уж нет. Эти слова он почти промурлыкал, наклонившись к Каре; беспокойный взгляд его серых глаз, в глубине которых всегда плясали сумасшедшие огоньки, заметался по ее лицу. - Я тебе скажу, что ты сделала. Ты чуть не сожгла ту леди из свиты Нашера... как ее? Впрочем, неважно... Это. Наши. Гости. Ты. Понимаешь?! - при каждом слове он энергично встряхивал Кару - так, что ее голова моталась; она почувствовала, как из прически выскальзывают шпильки, а волосы падают на полуобнаженные плечи. Эверетт действительно был очень умным и предусмотрительным - если ли бы его руки не стискивали Карины пальцы, он совершенно точно прямо сейчас стал бы горстью пепла. Воздух вокруг будто бы плавился, и все казалось чуточку искаженным; перед глазами Кары плыло алое марево. - Она на тебя пялилась! - выкрикнула Кара. - Кто ей... как она... какого дьявола она тебе улыбалась?! Да, может быть, она переборщила. После того, как они с Эвереттом посетили то, что осталось от его деревни, Каре казалось, что в ее голове что-то немного сдвинулось... впрочем, наверно, в голове Эверетта тоже. Когда они вернулись в Крепость, он на целый день заперся в своих покоях. И Кара не могла его винить. Хоть и готова была сжечь половину города за то, что к себе Эверетт ее не пустил. Он притиснул ее к стене - сквозь тонкую ткань платья Кара спиной ощутила холод камня. - Мы, может, скоро умрем, - обманчиво спокойно прошептал Эверетт, ласково положив ей на шею свою тяжелую горячую ладонь - Кара чувствовала жесткость его пальцев и ледяную гладкость его извечных серебряных колец, - и ты себе, моя дорогая, даже не представляешь, сколько всего я делаю для того, чтобы этого не случилось. Я устроил прием, чтобы Нашер увидел, что мы стоим его денег... а гости имеют честь наблюдать, как любовница Рыцаря-Капитана поджигает платье леди Изабель. Что они подумают? Что он не может управиться со своей женщиной? Или что его подчиненные в грош его не ставят? А? Его рука спустилась ниже, коснулась ключицы; Кара сцепила зубы, сдерживая судорожный вздох. - Я так не хочу умирать, - шепнула она, глядя в глаза Эверетта - обжигающие, словно плавящееся серебро. - Я тоже. Эти слова он выдохнул ей прямо в рот; Кара уже знала, что будет дальше. Она только негромко ахнула, когда острая грань вделанного в его кольцо камня царапнула тонкую кожу на внутренней стороне бедра, и чуть выгнулась, коснувшись грудью жесткой черной ткани его камзола; в ответ он сильнее вжал ее в стену. - Как мне все осточертело, - лихорадочно повторял он, покрывая шею и плечи Кары болезненными, словно укусы, поцелуями, - как же осточертело... Взять бы этот гребаный замок и сжечь... Кара... Кара... ты бы сожгла ради меня? - Я бы сожгла весь мир, - еле слышно ответила она, - весь бы Берег пеплом засыпала, будь моя воля... если бы она еще хоть раз на тебя посмотрела... - Ну, тогда, - он чуть улыбнулся, - миру точно конец... Кара закусила губу. Если он меня разлюбит, думала она, уткнувшись лицом в его плечо, чтобы заглушить собственные стоны, так вот, если он меня разлюбит, ему не жить. Она вдруг поняла это так ясно, будто знала всегда - как о солнце, которое встает на востоке. Если он посмеет ее разлюбить... Она пустит по ветру весь материк. И да будет так. Кара не будет сдерживать свою ярость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.