ID работы: 6344059

Ошибка второго поколения

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая. Разговор с Бобби.

Настройки текста
Дженсен возвращался с дежурства, когда встретил Бобби. Усталость накопилась за двенадцать часов, и хотелось лишь одного: домой, в каюту. Душ, есть и спать. Вот и разбери, что лучше – тяжёлая физическая работа или умственная, где от твоей малейшей ошибки зависит и курс корабля, и жизнь его обитателей. Человечество давно освоило ближайшие планеты, но вопрос перенаселения не исчез, хотя пушистики пробили большую брешь в численности людей на Земле. Их нашли на небольшой планетке. Маленькие, круглые, пушистые, всех цветов радуги. У них были огромные глаза, смотрящие на любого с восхищением. В моду пушистики вошли быстро, лучшего домашнего питомца и не найдёшь. Дети души в них не чаяли, а пушистики отвечали им тем же. Всё изменилось в один миг. Кто был тем уродом, что кинул своему любимцу кусок сырого мяса, не знает никто. Сначала начали исчезать кошки и собаки, а пушистики вроде подросли, потом дошло дело и до детей. Кто-то снял на камеру, как пушистик открывает рот, который растягивается на всю величину зверька и заглатывает немаленькую собаку. Съёмка вызвала шок. Пока проверяли, пока решали, что же делать, пришла пора катастрофы. Они начали нападать и на взрослых. В общем, пока избавились от этой заразы, много людей потеряли, а главное - детей. Но проблема перенаселения не могла быть решена даже этими кровожадными зверьками. Корабль Дженсена отправили в дальний космос. Они были четвёртым поколением, выросшем здесь, и должны были достигнуть цели. Конечно, радовало, что старость он встретит на твёрдой почве. А Бобби шёл навстречу, пошатываясь. Странно, корабельные врачи всегда были трезвенниками. - Что, Бобби, запасы спирта давят на нервную систему? - А, Эклз, идём, я и тебя угощу. Идти не хотелось, но и отказать было неудобно. Тем более пересеклись они у дверей каюты Бобби. Сложно назвать каютой то, что по существу является целым домом, состоящим из нескольких комнат и двух уровней. Все каюты-дома были соединены в один комплекс и выходили в общий коридор, который скорее напоминал улицу и заканчивался огромным холлом, выполняющим роль кают-компании. Да, они жили хорошо, не теснясь и не мешая друг другу. Каюта Бобби отличалась больничной стерильностью, обставленная только функциональной мебелью. Очень аскетично. - Бобби, ты меня напрягаешь. Тебя что-то тревожит в последнее время? - Садись, Дженсен. Прочитай вот это. В руках Эклза оказалась старая тетрадь, сделанная ещё на Земле. - Нет, погоди. Вот ты, лучший штурман и компьютерный гений, спроси у меня, сколько лет мы должны жить, а я тебе отвечу: девяносто, а то и сто. Ресурсы организма позволяют. А где же тогда наши старики? Ты знаешь историю отправки нашей экспедиции? - Бобби, я что, школьник на экзамене? Конечно, знаю. Лететь предстояло долго. Женщины не могли рожать в космосе, генетики ударно поработали, перестроив цепочку ДНК, получили нас, новых людей. Альф и омег, омеги могут родить в космосе, так, за наш счёт решился вопрос долгих перелётов. - Знаешь, в первом поколении летели мужчины и женщины с генетически изменёнными детьми. - Это общеизвестная истина. - Ты держишь в руках дневник моей матери, её первый сын был альфой, но они жили семьёй. Нас специально разделили, неужели никто из вас этого не видит? Твой о-папа когда умер? - В сорок, во сне у него остановилось сердце. - Да, с нашей невосприимчивостью к болезням и повышенной регенерацией – это лучший диагноз. Нет, дорогой друг, из дневника видно, что это началось ещё в первом поколении. Как только альфы и омеги достигли двадцатилетнего возраста, все люди начали тихо угасать. Молодёжь только выучилась, а уже пришлось брать управление в свои руки. Очень вовремя на помощь пришла ИСИ, хотя её никто не звал. Вторые были практически детьми. О-папа пишет, что было много споров, ссор и даже драк. Они не умели находить компромисс, а старших почти не было. В конце-концов альфы ушли на третий уровень, ведь им нужно было следить за техникой, заниматься реактором. Забрали с собой детей, но только альф. А омеги остались здесь, управлять кораблём. Вот так и сложилось наше общество. О-папа пишет, что всё произошло неспроста, а словно по чьей-то злой воле. Конфликты происходили на пустом месте, подставлялись то альфы, то омеги, рушились крепкие пары. Дженсен, мы разобщены, как мы будем выживать на чужой планете? - А сколько прожил твой о-папа? - Сорок. Эту статистику запрещено разглашать, но всё второе поколение ушло в сорок. - Зачем же ты мне рассказал об этом? - Завтра у меня день рождения. Мне исполняется сорок. - Чепуха, остался год, и следующий твой праздник будет на земле. Почему твой о-папа писал в тетради, есть же кристаллы? - Все кристаллы доступны ИСИ. - Чёрт, какая-то теория заговора. Но на корабле нет никого, кроме нас. - Ты забываешь о нашей любимой ИСИ и целой армии роботов-помощников, которые подчиняются только ей. - Да она-то тут при чём? - Мы же не знаем, до чего она доразвивалась. А рядом с каждым из нас стоит робот. Я сам ничего не понимаю, но боюсь, что до планеты не долечу. Ваше поколение достигнет цели, и ты - последняя надежда. Забери тетрадь, прочитай и попробуй всё исправить, пока не стало слишком поздно. - Ладно. А ты не грузись, не думай о плохом. Увидимся завтра. Дженсен вернулся к себе. Он любил уют, его дом был на порядок лучше обустроен, нежели у Бобби. Мягкий, тёплый пол глушил шаги, играла тихая, джазовая композиция. Наконец-то отдых. Приняв душ и переодевшись в лёгкий, домашний комбинезон, он прошёл на кухню. Горячий ужин ждал на столе. И чем не нравятся Бобби роботы-помощники? Поужинав, Эклз устроился на диване и включил по визору какой-то фильм. Пока герои скакали по прериям в поисках сокровищ, он начал читать дневник. О-папа Бобби описывал чувство растерянности молодых омег и альф, когда умирали родители. О создании всё новых и новых пар. О бесконечных спорах и интригах. Альфы уходили, сначала по одному, а потом уже и целыми группами, забирая маленьких альфят. Ещё оставшиеся в живых родители умоляли, предостерегали своих детей от принятия скоропалительных решений, но всё напрасно. Отец Бобби ушёл, когда ему по визору ИСИ показали флирт супруга и то, как он заходит в чужую каюту. Ушёл молча, без скандала, оставив на столе кристалл с записью. Но о-папа клялся своему дневнику, что в тот день ИСИ отправила его проверять санитарное состояние второго яруса, где он и задержался допоздна. Он тысячу раз бился в третий ярус, пытаясь доказать свою невиновность, но всё напрасно, альфа не захотел даже выйти поговорить. Описывал, как омеги приняли новое положение на корабле. Семей не стало, течка на подавителях. Один раз альфа поднимался к омеге с третьего яруса, жил до рождения ребёнка и уходил, унося с собой альфёныша, если рождался омежка, то оставался с о-папой. И снова подавители или второй ярус. Дженсен не заметил, как просидел почти до утра. Мысли путались в голове, он и сам понимал, что на корабле непорядок. Должны быть пары, он читал, что предусмотрена генетиками истинная связь. Но они с альфами не видели друг друга, пары определяла ИСИ. Был слух, что на третьем уровне старики живут полный век. И ещё, наверное, в нём было изначально заложено желание иметь свою пару и не расставаться с ней, а вместе прожить жизнь и воспитать детей. Так не до чего и не додумавшись, он пошёл спать. Благо, следующий день был выходным. А в голове так и крутились рассказы из дневника и свои мысли. Он ещё долго ворочался и не мог уснуть. С тяжёлой головой, выйдя лишь к обеду в общую кают-компанию, он узнал, что ночью умер Бобби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.