ID работы: 6344059

Ошибка второго поколения

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая. Вызов к ИСИ.

Настройки текста
Сначала Дженсен побежал в медотсек. Он знал напарника Бобби и надеялся на помощь. - Энджел, скажи от чего умер Бобби? И, пожалуйста, пусти осмотреть его компьютер. - Умер он от сердечной недостаточности. Комп смотри, мне без разницы, всё равно его через час заберут на склад. Дженсен принялся за дело. Взломать пароль не составило труда. Одну за другой он открывал рабочие папки, но на то они и были рабочие: одна информация о плановых осмотрах, а она Дженсена не интересовала. И в самом конце, чисто случайно, он наткнулся на личную папку. Там была вся статистика, но только по первому уровню. Скачав её на ком, он спросил: - Энджел, а вы имеете доступ на второй и третий уровни? - Не смеши меня, кто ж не имеет доступ на второй? Собирайся да иди. А врачи у них свои и информацией мы не обмениваемся. Третий для нас закрыт, врач со второго помогает альфам, если что-то случиться. - Спасибо, Энджел. В этот момент пришли рабочие и демонтировали комп Бобби. Странно, что так быстро. Ещё раз поблагодарив Энджела, Дженсен пошёл к себе. Он не ожидал, что этот омега пойдёт ему навстречу. Энджел был очень строг, весь, как стальной стержень. Казалось, его холодное сердце не может растопить никакая просьба. И вот он снова на своём диване. Противоречивые мысли кружатся в голове. С одной стороны он верил ИСИ и не мог обвинить её в подлости. С другой – смерть Бобби ставила финальную точку в их ночном разговоре. Он так и не пришёл ни к какому выводу. Потом на ком пришло сообщение, завтра с утра он должен быть у ИСИ. Ложась спать, он не переставал думать, но теперь все его мысли уносились к воспоминаниям. Ему было пятнадцать, когда о-папа привёл его в святая святых корабля – каюту ИСИ. Может, она была огромной, но все стены закрывали тяжёлые, бархатные портьеры, висящие от потолка до пола. Свободным оставался небольшой пятачок с красиво инкрустированными столом и тройкой мягких кресел. ИСИ предстала перед ними в виде сгустка разноцветной энергии. Она долго смотрела, как казалось, на Дженсена. Потом полились вопросы об учёбе, о будущей профессии. Голос, звучащий со всех сторон, завораживал. ИСИ уже тогда позиционировала себя как женщину. Слушая этот мелодичный голос, Дженсен увлёкся и с интересом отвечал на все вопросы. Потом пошли в ход логические и математические задачи, с ними он справился успешно. В конце визита ИСИ сказала: - Мне нравится этот мальчик. Теперь он каждую неделю будет приходить ко мне, поиграть в шахматы, поговорить. Так и повелось. На следующий раз ИСИ встретила его в образе девчонки-подростка, в весёлом платьице в цветочек и с косичками. Они играли в шахматы, шутили, много смеялись. Шли годы, они росли вместе и менялся образ ИСИ: теперь она проецировала себя взрослой женщиной. Дженсен никогда не мог угадать каким будет цвет волос, причёска, платье. Это тоже было своеобразной игрой. Один раз он спросил, почему она выбрала его. - Я учусь и совершенствуюсь. Беру информацию из книг, смотрю фильмы, не только художественные, но и обучающие. О природе, о развитие человечества, о музеях разных времён и народов. Картины прекрасны, но статичны. Ты же невероятно красив, и, к тому же, я могу наблюдать за изменениями. Опять же, на картине самого гениального художника человек находится в одной позе и с одним выражением лица. А твоя мимика приводит меня в восторг. Ты не замечаешь этого, но я вижу каждое движение. Вот иронично приподнятая бровь, вот ресницы, пытающиеся скрыть недовольный взгляд. А улыбка? То лишь слегка трогающая уголки губ, то открытая и радостная, а вот ты хохочешь, запрокинув голову. Твой образ пленяет меня, я могу наблюдать за тобой вечно. - Значит ты рассматриваешь меня, как какую-то зверюшку? - Умную зверюшку. Нет, я смотрю на тебя, как на прекрасное произведение человеческого искусства. - Я польщён. Общение с ИСИ много давало Дженсену. Они не только развлекались, но и учились. Разбирали трудные случаи в пилотировании корабля, составляли схемы выхода из них. Создавали протоколы поведения во внештатных ситуациях. ИСИ была другом и наставником. И Бобби был другом. Так он и уснул, ничего не решив. Наутро, приведя себя в порядок, надев парадную груди форму, он отправился к ИСИ. Ему чертовски шла форма. Чёрный, облегающий костюм, с серебристой отстрочкой и маленькими серебряными крылышками. Пилотка в тон костюму прикрывала затейливо заплетенную косу. ИСИ была ему под стать - великолепна. Рыжие волосы собраны в замысловатую причёску, ярко-синее платье в пол прекрасно облегало фигуру. Вот понятно же, что это только проекция, но глаз не отвести. - Приветствую тебя и садись уже, Дженсен. - Спасибо, ИСИ. - Может, ты догадываешься, зачем я тебя позвала? - Может, просто пообщаться? - Нет. Тебе через пару дней исполнится двадцать один год, ты прекрасно знаешь, что в двадцать я назначаю каждому омеге альфу. Ты и так подзадержался на подавителях. Мы же не хотим, чтобы такой великолепный род прервался? - ИСИ, я не хочу альфу, не хочу детей. Зачем мне это? Работа даёт все нужные эмоции. В последний год полёта я не хочу ходить с пузом, а если родится омега, то ещё и ухаживать за ним. - Обстоятельства изменились, я тоже не планировала загонять тебя в эту кабалу, но так надо. - Какие обстоятельства, ИСИ? Год, один год. А на планете я сам соглашусь на всё. - И опять нет. Позволь позаботиться о тебе. Я выбрала отличного альфу. Кстати, если ты от него категорически откажешься, то сломаешь юноше жизнь, а ему и так несладко пришлось. Твой отказ – его дорога в бордель. - Почему именно мой? - Генетически он идеально подходит только тебе. - Никогда не поверю, что для него не было другой пары. - Поверь. Ты – едиственный. Парню всего семнадцать лет, а он уже потерял отца. У них там на третьем была какая-то авария и при её ликвидации отец альфёныша погиб. Там же у них каждый альфа учит сына своему ремеслу, а потом передаёт все дела. У кого нет сыновей, могли бы помочь ему получить специальность, но, к сожалению, никого свободного не оказалось. Парень уже на втором уровне и ждёт твоего решения. А уж как его ждёт Шеппард, ты не представляешь, такого пополнения у него давно не было. Дженсен понял, что его загнали в угол. Не видя и не зная этого альфу, он уже ему сочувствовал. Прекрасно понимая, что ИСИ почти всё известно о его разговоре с Бобби и дальнейших поисках, она просто выводила его из игры. Она устраняла его простым и проверенным способом. Альфа, течка, беременность. А там уже будет не до копаний в странностях их путешествия. Но неужели она не понимала, что этот альфа станет источником информации о тех местах, куда Дженсену доступа нет? Он принял для себя решение и даром время терять не собирался. Пусть ИСИ считает, что устранила его, - что ж, посмотрим, а сначала ещё немного потреплем ей нервы или что там у неё вместо них. - Я могу подумать? - Нет, - она впервые повысила голос на него, - или ты забираешь альфу сегодня, или он отправляется работать к Шеппарду. - Окей, не злись. Я согласен. - Сегодня вечером я должна получить сообщение, что Джаред у тебя. - Ну вот, наконец-то, хоть имя узнал. А то забрал бы не того. - Его зовут Джаред Падалеки, спросишь у Марка, он тебя проводит. - Слушаюсь и повинуюсь, моя королева! Злиться тебе не к лицу. - Я не злюсь, эмоции мне недоступны. Уходи уже и выполняй приказ. Дженсен отдал честь, развернулся, и, чётко печатая шаг, пошёл на выход. Ха, не злится она, вся проекция рябью пошла. Ладно, деваться некуда, ближе к вечеру придётся отправиться на второй уровень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.