ID работы: 6344059

Ошибка второго поколения

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава восьмая. Последняя ночь.

Настройки текста
Тихий стук раздался около полуночи. Вошёл Энджел. — Ребят, пора выходить. Омеги заперты ИСИ, но мы ещё дополнительные накладочки поставили, чтоб уж наверняка. В одно мгновение Дженсен, из разнеженного любовью омеги, преобразился в строгого командира. Внутри его сердца включился метроном, отсчитывающий минуты до победы. О поражении думать не хотелось. Крепко обняв Джареда, он пошёл на командирский мостик. Потом, вспоминая эту ночь, он был как во сне. Только оказавшись в рубке, он понял, в какую они ловушку попали бы на следующую ночь. Планета была перед ними, за сутки корабль оказался бы на орбите, а приземлились уже другие поселенцы. Одна ночь отделяла их от рабства. Маршрут был прописан полностью, но для приборов, которые в скором времени выключат. Он останется один на один с громадой космоса. Это как в лодчонке с вёслами пересекать океан. Единственный шанс дан ему, спасти целый народ. Как воочию видел, как поднимаются альфы с третьего уровня, сосредоточенно занимая каждый свой пост, Джаред тоже не остался в стороне, у него свой участок цепи. Даже альфята беспрекословно выполняют указания Джефри. И вот, в коме тихий голос: — Дженсен, ты готов? Мы начинаем отключение. Пока не заработает новая цепь, ты будешь слепым и глухим. Держись, мальчик! И погасли приборы, освещение. Он замер монолитом, малейшее движение будет стоить кораблю курса. Казалось бы, что такое пара минут? Это очень много, в полнейшей темноте, когда всё тело бунтует против неподвижности, а токсикоз вспоминает о том, что он существует именно в этот миг! В голове одна мысль — я больше не могу! Но вот загораются приборы, только чьи они, может ничего не получилось? Проверил, корабль не сбился с курса. И вдруг, сзади какое-то шипение, так страшно оглянуться. Там ИСИ, он чувствует это. Повернулся и обомлел. Она будто соткана из чёрных теней. — Я знала, что найду тебя здесь, мой лучший ученик. Только в твоих силах было переиграть меня. Но я отомщу, ты не порадуешься новой жизни. Для этого я убила своих детей, забрала их энергию и добралась сюда. Я не дам тебе любить своего ребёнка, как ты лишил меня этого. Как в тумане Дженсен стоял перед ней, сквозь шум в ушах, он слышал, как пытаются открыть рубку, но слишком медленно, его время истекало. А потом всё закружилось в каком-то безумном танце — грохот выбиваемой двери, безумный прыжок Джареда, выброс оставшейся энергии ИСИ. Джаред успел оттолкнуть Дженсена. Отделались они легко. Дженсен обожжённым плечом, а Джаред ожогом на руке. Основной поток прошёл между ними. В рубке столпились многие, тут был и Джефри, и Майлз. Все ждали, что скажет Дженсен. — Друзья, мы долетели! Завтра мы будем на орбите нашей новой родины. Пока будут идти исследования, нужно решить здешние противоречия. мы должны поступить так, как задумали наши Создатели. Ведь предстоит много работы, а омеги-звездолётчики больше не нужны. Пора обучать их новым специальностям. Что делать с самыми жестокими, не хотелось бы, первым домом строить тюрьму. Альфы захотят отомстить. Столько вопросов. Вот вы, Джефри, руководили всем третьем уровнем, не побоитесь взять на себя ответственность за всех? Доктор Алан будет учить медицине. А Шеппарду можно поручить развлечения, только не такие как на втором. Это просто мои предложения, сами решайте. — А что будешь делать ты? — Ну, я как бы буду народным героем, рожу и буду почивать на лаврах. Этого ответа хватило, чтобы разрядить обстановку. На лицах появились улыбки, зазвучали предложения по делу. Жизнь налаживалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.